25 Tempat Favoritku Di Cibinong City Mall Kab. Bogor


Ada rasa bangga ketika Cibinong City Mall yang berada dekat dengan rumahku, kini menjadi magnet dan tempat favorit kaum urban. Seperti hidup di kawasan perkotaan, karena sering didatangi artis ibukota, seperti Noah, Nidji, Sabyan, D'Masive dan lainnya. Memang ada apa saja di Cibinong City Mall?


25 Tepat Favorit Belanja di Cibinong City Mall Kab. Bogor


Dahulu, hampir 12 tahun lalu, wilayah ini masih terkesan sepi. Mau cari hiburan ke mall yang lengkap harus pergi ke Depok atau ke Bogor kota yang masing-masing jaraknya berkisar 20 km. Bukan jarak yang sebentar untuk ditempuh. 

Makanya, begitu tahu di Cibinong ini akan dibangun City Mall, antusias kami melambung tinggi. Setidaknya tak perlu lagi jauh pergi, cuma 3 km, sambil naik sepeda juga sampai. 

Berkat keberadaan mall yang akrab disebut CCM (Cibinong City Mall) ini membuat wilayah Cibinong dan sekitarnya menjadi ramai, terkenal, dan berubah menjadi  jantung 'metropolitannya' kabupaten Bogor, bukan lagi menjadi tempat jin buang anak, hehe.. 😆

Enaknya lagi, kebutuhan seluruh anggota keluarga jadi terpenuhi. Mulai sandang, pangan, papan, anak-anak, olahraga, kesehatan, hiburan, hingga kebutuhan finansial, ada semua di sini.

25 Tepat Favorit Belanja di Cibinong City Mall Kab. Bogor
Balkon Cibinong City Mall

Saat suami mau mencari perkakas, sedangkan aku mencari kebutuhan dapur, anak lelakiku ingin membeli buku dan tas, Selma ingin mencari koleksi boneka, sedangkan si kecil maunya main, kami langsung saja ke Cibinong City Mall.

Kalau ke tempat lain belum tentu ada semua. Masa sih harus pindah-pindah mall? Kebayang dong malah ngabisin waktu di jalan, belum lagi kena macet, bayar parkir, ahh jadi boros deh. Sedangkan di CCM dipastikan semua ada. 

Kalau tidak percaya, buktikan saja sendiri, ada ratusan toko dan merchant bermerk hadir di Cibinong City Mall, koleksinya lengkap.



25 Tempat Favoritku di Cibinong City Mall


Nah, selanjutnya aku mau memberi tahu kalian, tempat apa saja yang menjadi favorit kami di Cibinong City Mall ini beserta alasannya. Antara lain:

1. Carrefour CCM

Siapa yang tak kenal supermarket ini? Semua kebutuhan keluarga ada di sini. Diskonnya banyak, kebutuhan dapur, elektronik hingga fashion juga ada. Aku senang ke sini karena sering mendapat voucher belanja dan bisa ditukarkan di sini, seperti voucher carrefour, Sodexo, dan voucher dari Cibinong City Mall. 


25 Tempat Favoritku Di Cibinong City Mall Kab. Bogor
Anak lelakiku yang suka banget bantu dorong keranjang

Kalau lagi malas pindah, naik turun, biasanya kami habiskan waktu di Carrefour saja. Aku pernah membeli sepatu anak-anak di sini, kebetulan sedang sale. Aneka makanan dan donatnya juga murah, hanya dengan 55 ribu, kami sudah bisa mencicipi selusin donat lezat. 

Dan sambil menunggu antrian kasir yang selalu panjang, kami bisa mencicipi otak-otak fresh yang bisa digoreng di sini. Banyak deh makanan dan cemilannya 😊


2. Gramedia

Toko buku legendaris yang terkenal dengan kelengkapan alat tulis dan aneka buku akhirnya hadir di Cibinong. Dulu lokasi terdekat cuma ada di Depok, kini enggak lagi, cukup ke CCM saja jika ingin memuaskan nafsu membeli buku.


25 Tempat Favoritku Di Cibinong City Mall Kab. Bogor
pintu masuk Gramedia

25 Tempat Favoritku Di Cibinong City Mall Kab. Bogor
bisa cek dulu buku mana yang menarik

Tempatnya cukup luas, suasananya nyaman, anak-anak pun ikut senang melihat dan membeli buku di sini. Setidaknya tempat ini dapat memupuk kecintaan mereka terhadap buku. Butuh alat tulis dan poster edukasi? Ada dong, koleksinya ada aneka buah, sayur, hewan, kendaraan, anggota tubuh, dan lainnya.


25 Tempat Favoritku Di Cibinong City Mall Kab. Bogor
buku di Gramedia itu bagus dan menarik si kecil


3. Burger King

Senang deh begitu tahu Burger King masuk di Cibinong City Mall, tempat ini selalu menjadi tempat favorit kuliner, karena pada tahun 2012 kami cuma bisa menikmatinya ketika berada di kawasan Sarinah, jauh kan..


25 Tempat Favoritku Di Cibinong City Mall Kab. Bogor
Burger King tempat favorit kulinerku

Sekarang jadi dekat, soalnya menu burger Whooper selalu jadi incaran keluarga, es krimnya murah meriah, cukup merogoh kocek 5000 si kecil sudah dapat menikmatinya. 

Lebih asyiknya lagi, Burger King selalu memberikan banyak diskon dan bisa dibayar menggunakan gopay dan voucher. >> Baca: Menukar voucher MAP dan Sodexo di Cibinong City Mall




25 Tempat Favoritku Di Cibinong City Mall Kab. Bogor
bismillah, makan dulu ya


4. Bakso Lapangan Tembak

Restoran yang menyajikan aneka bakso, es teler, soto dan nasi ini menjadi favoritku juga. Tempatnya nyaman, mewah, luas, cocok untuk mengundang dan traktir keluarga besar.


25 tempat favoritku di Cibinong City Mall
tempatnya luas enak bawa keluarga besar

Harga dan rasanya sangat pas di lidah, kuah baksonya sedap, gurih dan melimpah, sehingga aku puas menyeruput kuah bakso yang pedas panas itu, lalu ditambah es campur khas Bakso Lapangan Tembak yang pakai leci itu, *sruuup, saking enaknya selalu lupa moto menunya 🤤


25 tempat favoritku di Cibinong City Mall
tempat favoritku karena baksonya enak


5. Mujigae

Gara-gara Mujigae sering memberikan kupon diskon melalui facebook, aku pun antusias mencicipi masakan khas Korea ini. Untung di CCM ada, jadi gak perlu jauh-jauh. Rasanya enak, dagingnya lembut, kimchinya asam segar, nagih deh, dengan membayar 30 ribuan kita sudah kenyang banget.


25 tempat favoritku di Cibinong City Mall
makan di balkonnya seru deh, sambil lihat pemandangan jalanan


6. Fruity

Minuman jus buah-buahan segar dan youghurt ini menjadi tempat favorit kami. Rasanya asam-manis, cocok sebagai pelepas dahaga yang sehat. Dan asyiknya lagi kami pernah mendapat diskon 50% karena pakai Gopay dan sehabis bermain ice skating.


25 tempat favoritku di Cibinong City Mall
harganya wajar kok, gak terlalu mahal

25 tempat favoritku di Cibinong City Mall
buah-buahannya segar, bukan pake rasa-rasa ya


7. Chatime

Tempat minuman favorit lainnya ada di Chatime. Minuman berbahan dasar susu, teh, kopi, jelly atau bubble ini selalu ramai dikunjungi karena rasanya memang enak dan bikin kenyang. Soal harga sih relatif, tapi kalau bisa dapat diskon 40% dari Gopay artinya murah, kan? Makanya kami suka ke sini.


25 tempat favoritku di Cibinong City Mall
biasanya banyak antrian di sini, pas banget masih sepi nih


8. Master Squid

Sebagai pecinta makanan berbahan dasar cumi, makanan cemilan kekinian yang terbuat dari sotong ini cukup menjadi perhatian kami. Tepung krispinya gurih serasi dengan lembutnya daging sotong. Apalagi diberi saos pedas dan keju mozarella yang meleleh saat kena bakaran, bikin  enak.


25 tempat favoritku di Cibinong City Mall
besar yaa ukurannya

Lokasinya dekat XXI Cinema. Ternyata banyak juga digemari kawula muda. Anak-anakku aja ketagihan ingin lagi, haha. Pengen sih, tapi lumayan harganya. Memangnya berapa? Baca saja cerita selengkapnya di: Master Squid, Jajanan Kekinian di Cibinong City Mall

25 tempat favoritku di Cibinong city mall kab. bogor
Mumpung master Squid terima OVO dan Gopay, ayo lah ke sini


9. Eiger

Setelah kenyang, kami melanjutkan keliling di Cibinong City Mall. Begitu naik ke lantai satu, eh ada toko Eiger. Bagi pecinta perlengkapan outdoor, pasti kenal produk Eiger kan? Di sini tersedia aneka jaket, tas ransel, perlengkapan kemping, naik gunung, dengan koleksi lengkap. 


25 tempat favoritku di Cibinong city mall kab. bogor
Eiger merk top banget

Eiger ini menjadi salah satu tempat favoritku dan suami. Merk ini memang sudah terkenal sejak kami SMA, kira-kira 25 tahun yang lalu, kalau pakai ransel Eiger ke sekolah pasti merasa keren. 


25 tempat favoritku di Cibinong city mall kab. bogor
menatap ukuran jaket yang masih kekecilan untuknya

25 tempat favoritku di Cibinong city mall kab. bogor
butuh ransel Eiger? mampir dong ke CCM


10. Sepatu Bata dan Shoeline

Duh siapa yang gak suka dengan koleksi sepatu Bata? Sepatu yang sudah terkenal sejak aku kecil dulu, bertahan dengan kualitas dan modelnya yang apik. Rasa kecintaan terhadap produk ini tidak bisa terpisahkan


25 tempat favoritku di Cibinong city mall kab. bogor
toko sepatu Bata

Demikian juga koleksi Sholine yang cantik seringkali memberikan promo sale 20%, model-modelnya itu lhoo, cantik banget. Shoeline ini menjual koleksi sepatu import seperti merk Kickers, Pierre Cardin, Santa Barbara, dan lainnya.


25 tempat favoritku di Cibinong city mall kab. bogor
sepatu dan higheel Shoeline ini manis banget modelnya ya


11. Watsons

Anak perusahaan farmasi dan kosmetik dari Hongkong ini menjadi tempat favoritku untuk membeli aneka kebutuhan kesehatan tubuh, kulit, dan rambut. Termasuk Cetaphil yang aku pakai untuk kesehatan kulit, baca : Pengalamanku Pakai Cetaphil Gentle Skin.

25 tempat favoritku di Cibinong city mall kab. bogor
Watsons juga menerima OVO lho

25 tempat favoritku di Cibinong city mall kab. bogor
koleksi produk Safi ada di Watsons

Karena aku sudah mempunyai kartu member yang dapat memberikan keuntungan setiap belanja, makanya jadi senang banget Watson ini dekat ada di dalam Cibinong City Mall. Bagi kalian yang ingin bikin kartu  member sepertiku, cari posisinya dekat dengan Carrefour ya.


25 tempat favoritku di Cibinong city mall kab. bogor
biooil dan aneka produk kesehatan kulit di Watsons

25 tempat favoritku di Cibinong city mall kab. bogor
cetaphil dan collagen Watsons


12. Ace Hardware, Informa dan JYSK

Kalau masuk ke sini, aku suka menghayal bisa memiliki aneka perlengkapan rumah, furniture yang elegan. Apalagi di Ace Hardware, aneka bunga-bunga imitasi dan lampu-lampu yang cantik tertata indah.


25 tempat favoritku di Cibinong city mall kab. bogor
pojok taman yang indah di Ace Hardware

25 tempat favoritku di Cibinong city mall kab. bogor
butuh rumput imitasi untuk mempercantik teras? ke sini aja

25 tempat favoritku di Cibinong city mall kab. bogor
koleksi lampu mejanya lucu-lucu bangeeet

Tak puas di Ace Hardware, kita bisa naik eskalator menembus langsung menuju Informa. Di sini juga banyak koleksi kebutuhan rumah, seperti meja makan, lemari, tempat tidur, dan lainnya. Tinggal pilih saja yang cocok.


25 tempat favoritku di Cibinong city mall kab. bogor
meja makan di Informa

Atau mau sekalian mencari koleksi furniture di JYSK yang shabby banget? Monggo, posisinya agak mojok dekat eskalator. Begitu lihat furniture asal Swedia ini, dijamin kita terpesona deh. Dulu sih adanya cuma di Jakarta, sekarang juga ada di sini. Baca ceritaku tentang JYSK di : JYSK Mengatasi Rumah Berantakan


25 tempat favoritku di Cibinong city mall kab. bogor
siapa yang butuh meja televisi dan sofa?

25 tempat favoritku di Cibinong city mall kab. bogor
koleksi furniturenya kece yaa


13. Optik Melawai

Misalkan kamu membawa kakek nenek ke sini, coba tawarkan periksa dan ganti kaca mata di beberapa toko kacamata. Salah satunya Optik Melawai, optik yang sudah berdiri sejak mereka muda. Kita juga bisa beli di sini, koleksi framenya tetap kekinian. Harganya? Bervariasi, pastinya masih terjangkau kok.


25 tempat favoritku di Cibinong city mall kab. bogor
Optik Melawai yang legendaris sejak dulu hadir di CCM

25 tempat favoritku di Cibinong city mall kab. bogor
koleksi frame berbentuk mata kucing ini juga favoritku


14. Kids Icon

Siapa yang suka kalap sama baju branded anak-anak? Tenang, di sini juga ada dong. Bahkan sejajaran tokonya, seperti Kids Icon dan Crocodile Junior. Jika belum puas kalian juga masih bisa cari koleksi baju anak-anak lainnya di Cibinong City Mall ini

25 tempat favoritku di Cibinong city mall kab. bogor
toko baju anak di Cibinong City Mall

25 tempat favoritku di Cibinong city mall kab. bogor
koleksi pakaian anak di Kids Icon


15. Kidzoona

Meskipun tempat bermain anak tidak seluas di AEON, setidaknya Kidzoona di sini pun cukup memuaskan anak-anak yang ingin bermain tanpa harus bete menemani mamanya belanja.

25 tempat favoritku di Cibinong city mall kab. bogor
Kidzoona Cibinong City Mall

Tiket masuknya mulai 60 ribuan hingga 150 ribu, tergantung waktunya, kalau weekend tentu saja akan lebih mahal dibanding weekday. Kalau mau beli tiketnya di online juga bisa, cari deh di e-commerce, bahkan suka ada potongan harga.


16. Jiggle Bean

Mau main pasir dari kacang hijau? Nah, anak-anak bisa menikmati sensasi berbeda di sini. Harga tiketnya mulai 50 ribu saja. Tapi saranku tetap diawasi ya, khawatir ada yang tertelan atau masuk lubang hidung dan kuping.


25 tempat favoritku di Cibinong city mall kab. bogor
hamparan buat main 'pasir' kacang hijau


17. Funbrick

Ini bukan tempat main, tetapi pusatnya  jualan aneka brick, lego dan puzzle, banyak banget koleksinya. Posisi letaknya di sebelah Funworld dan Funtasi 4D tempat Nonton Film 4D di Cibinong City Mall.


25 tempat favoritku di Cibinong city mall kab. bogor
lokasi Funbrick yang colourfull

Harga pun lumayan terjangkau, mulai 20 ribuan hingga ratusan ribu, tapi jika kalian rajin dan pintar memilih, insyaallah dapat yang harganya terjun bebas, soalnya suka ada harga promo sampai 30% lho 😉.

25 tempat favoritku di Cibinong city mall kab. bogor
Lucu-lucu banget kan hasil kreasi brick-nya


18. Kids & Baby Gallery

Tempat beli mainan favorit selanjutnya ada di Kids & Baby Gallery. Segala mainan dan kebutuhan anak-anak ada di sini, stroller, mobil-mobil listrik, ayunan bayi, pakaian, bahkan mainan koleksi kesenangan suami juga ada di sini. 

25 tempat favoritku di Cibinong city mall kab. bogor
tokonya saja sudah menggugah hati ingin masuk

Miniatur mobil, motor, mainan figure, anekaa drone, mainan baterai, mainan edukasi, semua ada. Ahh aku mah tutup mata dan 
kekeupin dompet, biar saja sang ayah yang belanja, haha..

25 tempat favoritku di Cibinong city mall kab. bogor
Setia menunggu suami hunting mainan berdua si kecil

25 tempat favoritku di Cibinong city mall kab. bogor
yuk, dipilih, dipilih


19. XXI Cibinong City Mall

Tempat ini berada di lantai paling atas, dekat kantor dan informasi. Suasananya menyenangkan, luas, dan cocok untuk membawa keluarga menonton film bersama. 


25 Tempat Favoritku Di Cibinong City Mall Kab. Bogor
luas banget ya lobby XXI Cibinong City Mall ini

Ruang tunggunya luas, aman untuk si kecil yang ingin kesana kesini, menyenangkan, menunggu waktu film diputar jadi tak bosan. Tapi ingat ya, masuk ke dalam tidak boleh membawa makanan dan minuman dari luar, bisa ditahan di meja satpamnya.


25 tempat favoritku di Cibinong city mall kab. bogor
rame-rame ke bioskop sambil menunggu jadwal tayang


20. Toko Emas Kemenangan

Gak ketinggalan, keperluan jual beli emas juga ada di sini. Aku pernah menjual emas logam mulia di Toko Emas Kemenangan, harganya bersaing, koleksinya pun cantik-cantik. Penjualnya pun kooperatif, memberi tahu kondisi naik turunnya harga emas, cocok banget jika mau investasi emas.


25 Tempat Favoritku Di Cibinong City Mall Kab. Bogor
counter emas Kemenangan Cibinong City Mall

25 Tempat Favoritku Di Cibinong City Mall Kab. Bogor
cakep ya koleksi emasnya


21. Pojok Jajanan Lantai 2

Selain ada XXI Cinema, Master Squid, dan kantor pemasaran, di sini ada pojok jajanan yang murah meriah. Seperti Ramen, Potato, Origin, Tong Tji, sewa powerbank, dan bazar Toy City.


25 Tempat Favoritku Di Cibinong City Mall Kab. Bogor
selalu ramai dengan pengunjung yang ingin menonton bioskop

25 Tempat Favoritku Di Cibinong City Mall Kab. Bogor
pojok kuliner di lantai 2

Kemarin, aku sempat dapat beberapa mainan berupa hotwheel yang dibandrol cuma Rp. 12.500, murah banget kan? Lumayan bikin Syadid jadi senang dapat mainan banyak, aku bahagia karena gak bikin kantong jebol, dong. 😅


25 Tempat Favoritku Di Cibinong City Mall Kab. Bogor
Puas banget bisa bawa mainan banyak


22. Aneka Butik Muslimah

Mau koleksi baju yang anggun dan syar'i? Wah, di sini gudangnya. Banyak banget toko baju bermek yang berjajar bersebelahan. Mulai Zoya, Galeri Ikhwan, Elzatta, dan merk lainnya. Bahkan koleksi Matahari juga ada. 

25 Tempat Favoritku Di Cibinong City Mall Kab. Bogor
salah satu toko baju muslim dan keperluan haji


22. Musholla, Toilet

Sebagai umat muslim, aku merasa sangat terhormat karena CCM memberikan pelayanan terbaik pada musholla yang terletak di lantai bawah maupun di atas. Semua serba bersih, adem, bikin nyaman melaksanakan sholat. Meskipun tetap saja di jam-jam sibuk, tempat ini selalu dipadati pengunjung yang ingin melaksanakan kewajiban lima waktu.

25 Tempat Favoritku Di Cibinong City Mall Kab. Bogor
mushollanya apik di lantai 2


Sedangkan di dalam toilet tersedia sofa panjang, cocok buat ibu menyusui yang ingin mengurus dede bayi, atau sekedar melepas lelah. Toiletnya pun tidak jorok, setiap saat selalu dibersihkan petugas. Meski demikian, kita pun harus tetap menjaga kebersihan ya.


24. Spot Photo Booth

Jika kalian ke Cibinong City Mall, coba deh cari spot-spot Photo Booth yang unik dan tersebar di pojok tertentu, salah satunya berada di dekat eskalator.


Contoh Photo Booth yang pernah aku menangi

Jika menarik, CCM akan memberimu hadiah voucher belanja hingga 300 ribu rupiah yang bisa dibelanjakan di sini. Mantap kan? Aku pernah menang lho, makanya aku suka banget narsis di photo booth khas Cibinong City Mall ini.


25 Tempat Favoritku Di Cibinong City Mall Kab. Bogor
alhamdulillah, dapat voucher belanja dari CCM

Pengambilan hadiahnya harus datang ke Kantor Pemasaran dan Informasi yang berada di lantai 2, dekat XXI Cinema. Staff dan satpamnya ramah-ramah, bersih, good looking alias cantik-cantik dan ganteng, *suer! 😊



25. Spot Event Akhir Tahun

Alasan Cibinong City Mall gak pernah sepi karena di tempat ini biasanya sering mengadakan berbagai event menarik, seperti panggung konser artis ibukota, Wedding Expo, Lomba Anak dan Balita, hingga acara yang rutin dilakukan setahun sekali di bulan Desember, yaitu Ice Skating.


25 Tempat Favoritku Di Cibinong City Mall Kab. Bogor
keren banget ya view-nya

Tanpa harus ke Jakarta, anak-anak jadi bisa merasakan seluncuran di atas es selama 30 menit di sini, lumayan kan gak perlu jauh-jauh. Harga tiketnya mulai 50 ribu, belum termasuk sarung tangan dan kaos kaki. 

Meskipun cuma setahun sekali, tetapi lumayan bikin anak-anak gembira. Selma saja sangat antusias, katanya berbeda, tidak seperti bermain inline skate di jalan, ini lebih licin.

25 Tempat Favoritku Di Cibinong City Mall Kab. Bogor
Selma bahagia banget bisa merasakan bedanya ice skating


Transportasi Menuju Ke Cibinong City Mall


Itulah 25 Tempat Favoritku Di Cibinong City Mall. Sebenarnya masih banyak yang bisa kuceritakan di sini, tapi nanti kalian keburu penasaran kan? Banyak hal-hal yang bisa kalian temui di sini. 

Langkah kalian pasti akan selalu terhenti di setiap tempat, karena di setiap sisi banyak booth yang menjual aneka produk favorit seperti Puyo, Old Chang Kee, Shihlin, Super Roti, dan booth Fanbo juga ada lho.


Tempat Favoritku Di Cibinong City Mall
Fanbo Kosmetik Lokal yang cocok buat kulit jerawatku

25 Tempat Favoritku Di Cibinong City Mall Kab. Bogor
Old Chang Kee, aneka sate sosis dan pastel

25 Tempat Favoritku Di Cibinong City Mall Kab. Bogor
Shihlin Cibinong City Mall

Belum lagi ada berbagai salon Christoper, Johnny Andrean, Zap, D'Pax Barber Shop, Samsung Service Centre di lantai UG, klinik kecantikan dan klinik gigi. 

Ah, pokoknya lengkap bangeeet, seharian gak akan cukup, yang pasti bikin kita dan seluruh anggota keluarga jadi bahagia karena bisa jalan-jalan bareng.


Tempat Favoritku Di Cibinong City Mall
anak-anak paling suka di ajak ke Cibinong City Mall

Cibinong City Mall beroperasi mulai dari jam 10 pagi hingga jam 10 malam. Bagi kalian yang ingin berkunjung ke sini, gak usah bingung, cukup mudah dan strategis kok. Lokasinya tepat di dekat gerbang Jalan Tegar Beriman No.1, Pemda Cibinong, Kabupaten Bogor.

Gak bawa uang tunai? Tenang, di sini ada kok ATM Centre dari berbagai bank, termasuk BCA. Bikin transaksi belanja semakin mudah.


Tempat Favorit Di Cibinong City Mall
ATM Centre di Cibinong City Mall

Bagaimana cara menuju ke sini? Jika menggunakan transportasi umum, maupun pribadi, berikut infonya:

1. Commuterline, bisa turun di stasiun Bojong Gede atau Stasiun Cibinong, lalu lanjutkan dengan ojek online. 

2. Kalau mau naik angkot, naik dari terminal Kampung Rambutan menuju ke terminal Baranangsiang, demikian sebaliknya. Bahkan dari Bandara Soekarno Hatta, kalian bisa naik Damri dan langsung turun di sini. 

3. Buat kalian yang bawa mobil pribadi, cukup menuju pintu tol Sentul, (kalau tol Citeureup macetnya parah) dan sekitar 15 menit dari sana, akan tiba di lokasi Cibinong City Mall. 

Bagaimana, mudah banget, kan? Mau bergabung di Mall terlengkap di Kabupaten Bogor? Yuk, ke sini, dan ceritakan tempat mana saja sih yang kalian sukai.




16 komentar:

  1. Kalo saya ma anak ketiga kompaknya ke mall di gramed mba. Dia suka minta dibeliin buku. Saya skrg kami di kota yang gak ada gramednya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Di kota mana tuh bang? Alhamdulillah ya anak-anak masih mencintai buku

      Hapus
    2. 1 kota kecil di Sumbar mba. Kalo mau ke Gramed harus ke kota Padang dulu

      Hapus
  2. aku juga suka ke kemenangan wkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihi emak-emak emang kudu seneng ke Kemenangan 😁

      Hapus
  3. Anak mall banget ya mba, bisa punya 25 tempat favorit di mall hahahahaha =))

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wakakak, yoi bang. Belum bisa pergi jauh

      Hapus
  4. Naksir yg nomor 25 !

    Itu murce banget Mbak. Beneran ice skating ada di bulan desember ? Pengin ajak Mada main ice skating tapi kan jauh kudu ke Mall Taman Anggrek.

    Klo ada di CCM mah cakeut yah.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haha Iya makanya aku seneng di CCM ada walau cuma akhir tahun rutin ngadain ice skating. Kalo ke MTA capek wara wirinya 😁

      Hapus
  5. Aku suka ke CCM itu karena memang lengkap tenangnya. Pastinya paling favorit Eiger, pernah beli t-shirt dan tas disitu dengan harga murah.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah asyik ya mak, samaan, terbukti awet si Eiger

      Hapus
  6. cibinong mantul ya teh kapan-kapan pingin kesana deh tertarik banget lihat 25 temptnya

    BalasHapus
  7. Kalau saya gak ke mall. mbak... Maklum di daerah saya gak ada mall.. Adanya sawah.. Ya udah kita sekeluarga ke sawah saja... Hihi

    BalasHapus
  8. Wau rame banget ye mbak hehe

    Kesimpulanya baknya kyaknya hobi jalan2, q yo suka apalagi klo sama kluarga :)

    BalasHapus
  9. Wahh sangat komplit dan menarik tempat nya

    BalasHapus
  10. Thanks for sharing, semoga sukses terus,.

    BalasHapus