30.9.18

7 Cara Jitu Jalani Bisnis Online Syariah Tanpa Modal

ps Jitu Memulai Bisnis Online Syariah Tanpa Mod
Budi merenungi nasibnya, setahun belakangan ini dia merasa jenuh saat menjalani tugasnya sebagai seorang cleaning service, ada rasa ingin merubah nasibnya menjadi lebih baik, dia merasa gajinya masih belum cukup memenuhi kebutuhannya sehari-hari.

Budi bingung, apalagi saat melihat teman seperantauannya telah sukses menjalankan bisnis online dan meraup keuntungan jutaan rupiah setiap bulannya, rasanya Budi ingin seperti itu.

Temannya itu menjalani bisnis online syariah, beberapa kali mengajak Budi untuk bergabung, tetapi masih ditampiknya, karena dia menyadari bahwa dirinya belum punya modal banyak, masih ada rasa khawatir nantinya malah gagal.

7 Cara Jitu Jalani Bisnis Online Syariah Tanpa Modal


Budi tahu bahwa bisnis online syariah itu adalah bisnis yang semakin dicari dan diminati, seiring meningkatnya kesadaran pola pikir masyarakat muslim Indonesia untuk menjalankan ajaran Islam secara kaffah (sempurna) dalam berbagai aspek kehidupan, termasuk dalam jual beli pada bisnis online.

Pikirannya semakin kebingungan, apalagi ada yang mengatakan bahwa bisnis online itu bisa dimulai tanpa modal. Ah, apa iya? Hatinya berkecamuk, mana mungkin bisnis online syariah itu bisa dimulai dan dijalani tanpa modal?

                    

Apa yang dimaksud dengan bisnis online syariah?


Sebelumnya kita harus memahami apa itu bisnis online syariah? Sebenarnya itu sama saja seperti bisnis di internet lainnya, tetapi dalam pelaksanaannya bisnis online syariah itu harus menggunakan prinsip dan dasar hukum Islam sesuai cara Rasulullah tadi.

Transaksi lebih baik dijalankan atas dasar rukun jual beli, suka sama suka, halal, tanpa unsur riba, tanpa ada penipuan, tanpa ada yang dirugikan dan tanpa adanya unsur paksaan.

Simplenya, bisnis online syariah adalah usaha jual beli melalui media online yang dijalankan sesuai tuntunan Islami sehingga semua merasakan kebaikan dan keihklasan tanpa ada yang dirugikan.


Bagaimana Hukum Bisnis Online Syariah?


Sejak lahirnya bisnis online syariah dan kian berkembang, ternyata masih ada perdebatan terhadap hukum haram halalnya dalam menjalani bisnis ini. Sebagian ulama menyatakan bahwa bisnis online itu tetap boleh dan halal, asalkan dijalankan sesuai prinsip-prinsip syariat Islam. Sedangkan sebagian lainnya berpendapat bahwa bisnis online itu haram karena banyaknya unsur penipuan dan keragu-raguan.

Kalau aku sih mengambil jalan tengahnya. Selama diri kita benar, amanah, dan tidak sama sekali niat menipu, insyaallah semuanya lancar-lancar saja tanpa hambatan, tanpa pernah ditipu. Bener deh..

Apalagi sekarang sudah banyak e-commerce yang bermunculan menjadi wadah jual beli yang amanah tanpa penipuan. Jika ada hambatan pun, semua masih bisa ditelusuri kesalahannya dan ada pertanggung jawabannya.

Islam itu tidak memberatkan umatnya, sangat fleksibel mengikuti kondisi apapun, sejak dulu hingga sekarang. Terbukti bagi siapa pun yang menjalankan bisnis sesuai tata cara Rasulullah, ternyata semakin dimudahkan, dilancarkan dan tidak pernah merasa rugi.

Kecuali, kalau bisnis onlinenya menjual barang-barang terlarang menurut Islam seperti minuman keras, daging babi, judi, investasi bodong, narkoba, dan lainnya sudah jelas itu hukumnya haram bagi kita sebagai muslim.


Benarkah bisnis online syariah bisa dimulai tanpa modal?


Kawan, pernahkah anda memiliki pemikiran yang sama dengan Budi? Pasti pernah deh, aku saja pernah kepikiran, andaikan bisa jualan tanpa mengeluarkan modal, pasti enak banget.

Tetapi alhamdulillah seiring berjalannya waktu, aku banyak berteman dengan pelaku bisnis yang berkecimpung di dalam suatu komunitas bisnis. Dari sanalah aku tahu bahwa sebenarnya untuk memulai bisnis online syariah tetap saja memerlukan modal, meskipun bisa diperkecil, tanpa harus mengeluarkan modal besar.

Iya sih, maksudnya bisnis itu bisa dijalankan tanpa modal, tetapi tanpa modal besar maksudnya, hehe..

Ada beberapa modal yang harus disiapkan untuk memulai bisnis online syariah, antara lain:
1. Pulsa untuk menyiapkan komunikasi dan jaringan internet adalah modal yang penting harus ada.
2. Niat yang kuat, konsisten, sabar, dan kerja keras dalam menjalankan bisnis online syariah itu adalah modal utama.
3. Memiliki sifat-sifat seperti Rasulullah dalam berdagang seperti selalu berkata jujur apa adanya (shidiq), bisa menjalankan kesepakatan tanpa khianat (amanah), cerdas menganalisa (fathonah), dan pandai menyampaikan (tabligh) adalah modal kesuksesan.

Meskipun tanpa modal besar, tetapi jika dilakukan dengan penuh semangat, konsisten, dan sabar, insyaallah lama-lama menjadi bukit.


Bagaimana Cara Memulai Bisnis Online Syariah Tanpa Modal?


Pastikan anda sudah mempunyai niat untuk bekerja keras tanpa ragu untuk terus belajar dan berinovasi. Termasuk dalam memulai bisnis online syariah dengan cara yang mudah dan tanpa modal besar. Caranya, antara lain:

1. Bergabunglah dengan beberapa komunitas bisnis, jalinlah pertemanan yang baik. Jika sudah ada keeratan dan kepercayaan satu sama lainnya, mulailah anda mengajukan diri untuk membantu menjualkan barang-barangnya dahulu, bayar belakangan.

Banyak lho produsen atau distributor yang mau membantu seperti ini, asalkan kita benar-benar jujur dan amanah. Jangan sampai membuat cacat sedikit pun, sekali orang merasa dikhianati, niscaya seumur hidupmu tidak akan bisa sukses.

2. Mulailah bergabung dan mendaftar di beberapa e-commerce seperti tokopedia, bukalapak, shopee, lazada, dan toko online lainnya. Jangan lupa segeralah buka rekening bank untuk mempermudah sirkulasi transaksi / transfer.

Pasanglah foto-foto barang anda tadi dengan menarik, jangan lupa cantumkan semua akses komunikasi yang bisa dihubungi seperti nomor telepon, sosial media, dan email agar para calon konsumen mempercayai keseriusan bisnis anda.

3. Jika keuntungan sudah terlihat cukup baik, anda bisa menambah kerjasama dengan produsen atau distributor lainnya yang sekiranya memiliki penawaran harga lebih murah, sehingga mendapatkan laba lebih besar lagi.

4. Sesekali anda bisa lakukan penjualan dengan cara dropship, yaitu membelikan barang titipan pihak pertama pada toko online lain dan mengirimkannya dengan mencantumkan nama kita sendiri.

Untuk lebih amannya, bekerjasama-lah dengan toko online yang juga mengamalkan bisnis online syariah, jujur, amanah, dan bertanggung jawab insyaallah semua akan baik-baik saja tanpa ada yang merasa dirugikan.

5. Ketika saldo keuntungan anda semakin meningkat, cobalah tingkatkan lagi kedudukan anda yang tadinya sebagai reseller, meningkat menjadi agen, lalu distributor, dan bila perlu mulailah menjadi produsen sehingga bisa menciptakan lapangan kerja untuk ratusan hingga ribuan orang. Semakin banyak membuka lapangan kerja, semakin banyak keuntungan yang masuk ke dalam rekening anda.

6. Sesekali ceritakan pengalaman kesuksesan anda dari nol kepada para pemula, buatlah buku atau seminar sehingga ilmu anda bisa menjadi ladang amal dan rejeki anda semakin melimpah. Modalnya cuma cuap-cuap lho, hehe..

7. Buatlah sebuah blog atau website pribadi yang penuh interaktif dan inovasi sehingga akan banyak pembaca yang mengetahui kinerja anda sebagai pebisnis onlines yang handal. Suatu hari mereka akan berdatangan untuk belanja maupun berkonsultasi, wah bisa nambah deh nih peluang bisnisnya.

Bagaimana, sudah mulai terbayang?

Oiya, namun perlu diingat, tidak semua bisnis online syariah itu benar-benar sesuai tata cara Islami, ya. Kita harus tetap bersikap hati-hati. Untuk itu, anda harus selektif memilih yang terpercaya sekaligus menguntungkan.

Untuk mudahnya anda bisa memilih K-Link sebagai solusinya. Dengan bergabung dengan perusahan MLM Syariah terpercaya anda bisa memulai bisnis online syariah tanpa modal besar. Carilah upline pembimbing yang mampu mendukung anda mulai dari nol, insyaallah dengan modal kecil anda bisa menjadi jutawan di masa yang akan datang.

Kenapa K-Link bisa dikatakan bisnis online syariah? Karena berkomitmen memajukan dan memakmurkan membernya menjadi yang terbaik asalkan dia mau bekerja keras. Siapa yang rajin menjual dan merekrut dia yang dapat keuntungannya, tidak ada paksaan untuk tutup poin, tidak ada system hangus, dan tidak ada unsur money game.

Sudah lebih dari 15 tahun K-Link, sudah terbukti memberikan solusi, mensejahterakan membernya dan memberikan kebaikan kesehatan bagi penggunanya. Bahkan untuk ibu-ibu rumah tangga saja bisa, lho.

Bersama K-Link kita bisa menentukan omset sendiri, seberapa banyak yang bisa kita capai dengan kemampuan yang ada. Setiap produk yang terjual kita bisa mendapatkan keuntungan 20%. 

Dan lebih enaknya lagi, sekarang produk K-Link bisa dibeli melalui online dan kita dapat mengirimkannya langsung tanpa harus repot membungkus dan mengantarkannya ke pihak kurir.

7 Cara Jitu Jalani Bisnis Online Syariah Tanpa Modal


Semua K-link yang membantu mengirimkan hingga sampai ke tangan pembeli, membuat kita tenang dan lebih fokus mengurus bisnis serta keluarga. K-Link bisnis online syariah terpercaya memang ingin memudahkan para membernya bukan?

So, tunggu apa lagi? Ayo bertekad untuk memulai bisnis online syariah tanpa modal besar dan raih keuntungan yang berlipat ganda. Pilihan ada di tangan Budi, eh anda juga kan? 😄

25.9.18

Minum Pristine8+ Bisa Bebaskan Jerawat dan Asam Tubuh

Yuk, Bebaskan Jerawat dan Asam Tubuh Dengan Pristine8+
Kawan, tahu gak? Jika kita sering makan gorengan, burger, ayam goreng, rendang, bakso, somay, soft drink, kopi, teh dan makanan enak lainnya, ternyata membuat tubuh kita bisa menjadi asam lho.

Tubuh yang kondisinya asam akan lebih cepat terserang penyakit, karena organ tubuh seperti ginjal, hati, limfa, pencernaan, dan lainnya bekerja ekstra keras mengeluarkan limbah sisa metabolisme yang tidak berguna untuk tubuh karena bersifat racun.

Minum Pristine8+ Bisa Bebaskan Jerawat dan Asam Tubuh


Masalah utamanya, jika tidak segera dinetralisir, lama-lama tubuh semakin asam dan semakin banyak racun yang mengendap di tubuh. Apalagi kalau kinerja organ-organ tadi lemah karena kelelahan menguras racun, apa jadinya diri ini? 

Bayangkan, misalkan ‘mesin’ pembuangnya tadi rusak, akan kemana racun diolah? Pastinya akan mengendap pekat di setiap sel-sel tubuh dan berakibat fatal bagi kesehatan.. *aihh, ngeri!

Jangan heran jika banyak sekali masyarakat Indonesia yang menderita kanker, stroke, kolesterol tinggi, jantung coroner, karena bisa jadi mereka kurang memperhatikan pola hidup sehat dan tidak mengerti bagaimana caranya mengeluarkan racun tubuh itu.

Ironisnya, ada banyak racun yang dibuang melalui pori-pori kulit, termasuk kulit wajah yang bisa menimbulkan jerawat lho. *Argggh, gawat!

Nah, sekarang ada baiknya ayo sama-sama kita cari tahu. Mengapa tubuh bisa menjadi asam?

Sebelumnya kalian paham kan, apa yang dimaksud dengan tubuh yang asam ini? Bukan berarti badan kita jadi bau asem dan bau apek ya, itu sih karena jarang mandi.. *hahaha.

Dalam opiniku ini, asam tubuh itu terjadi apabila cairan dalam tubuh terlalu banyak menerima sisa produksi metabolisme tubuh yang bersifat asam. Cairan tubuh seperti darah dan air jadi asam karena memiliki nilai pH (potensial hydrogen) rendah.

Minum Pristine8+ Bisa Bebaskan Jerawat dan Asam Tubuh


Tubuh yang asam itu bukan juga karena kebanyakan makan rujak, sayur asam dan jus stroberry ya. Itu sih karena rasanya yang memang asam, tapi sifatnya basa. Bedakan, ya!

Kebalikannya, asupan yang berasal dari buah dan sayur itu malah mengandung basa, rasa buahnya memang asam, tetapi sifatnya alkali yang mengandung kadar pH tinggi, misalkan seperti Pristine 8+ itu.

Normalnya, kadar PH baik untuk tubuh adalah 7.35 - 7.45. Jika tingkat pH tubuh dalam stabil, insyallah kita bebas penyakit, soalnya racunnya udah minimalis. Sayangnya, tidak selamanya kita bisa mempertahankan kondisi ini.


Akibat Kadar Asam Tubuh Tidak Seimbang

Ada beberapa jenis penyakit yang bisa timbul akibat cairan tubuh kita terlalu asam, antara lain:

- Stress Berlebih
Stress yang berlebih seperti tugas di kantor menumpuk, pekerjaan di rumah tidak ada habisnya, cicilan banyak, uang belanja kurang, tetangga curhat, saudara doyannya pinjam duit tapi gak dibalik-balikin, anak rewel, semua itu akan menimbulkan asam lambung meningkat, kadar keasaman darah meningkat dan hormon Kortisol penyebab stress semakin banyak.

- Nyeri otot dan sendi
Jika mengalami kelelahan disertai nyeri otot, ini tandanya tubuh sudah terlalu banyak zat asam. Akibatnya kerja otot terbatas, oksigen tidak bisa bekerja dengan baik di pembuluh darah, otot pun menjadi nyeri dan sisa metabolismenya meninggalkan asam laktat.

- Kelelahan
Jika jumlah asam dan racun dalam tubuh meningkat, tubuh jadi bekerja keras untuk mengatasinya. Akibatnya tubuh terasa lelah, energinya habis, bahkan malah rentan terhadap serangan bakteri, virus, dan jamur.

- Tulang menjadi keropos (osteoporosis)
Saat kadar asam meningkat, tubuh kita melindungi diri dengan mengambil mineral-mineral seperti kalsium dalam tulang untuk menetralkannya. Jika tubuh terus menerus menggunakan cadangan mineral dalam waktu yang lama, maka tulang akan menjadi keropos dan lemah, serta menimbulkan osteoporosis. 

- Sakit Gigi
Tanpa sadar kita sering mengkonsumsi makanan yang mengandung karbohidrat dan manis dan tertinggal di gigi. Hal ini bisa membuat bakteri jahat berkembang dan memproduksi asam laktat secara berlebihan. Akibatnya gigi akan mudah keropos, berlubang, gusi berdarah dan sensitif.

- Susah Tidur
Jika tubuh sudah sangat lelah, biasanya malah membuat kita sulit tidur (insomnia), itu tandanya kurang kalsium dan potassium dalam tubuh. Jika sudah begini bantu deh dengan minum susu dan mandi air hangat.

- Pernapasan Terganggu
Sering lihat kan kalau orang banyak masalah malah timbul sesak napas, mudah terkena batuk pilek, dada terasa nyeri? Ternyata itu disebabkan hypersensitif, otak menyuruh lendir pada saluran pernapasan untuk melindungi tubuh dari asam dan racun. Namun jika produksi lendir berlebihan maka dapat menyebabkan berbagai masalah karena paru-paru terganggu.

- Jerawat / masalah kulit
Kondisi tubuh yang terlalu asam akan membuat ginjal, usus, dan kelenjar getah bening bekerja keras untuk menyingkirkan dan membuangnya melalui kulit, urin, dan feses. Jika sudah begini, kulit menjadi tempat berkembang biaknya bakteri dan jamur sehingga muncul jerawat, ruam, eksim, gatal-gatal dan masalah kulit lainnya.

- Obesitas
Asupan kalori yang berlebih akan menimbulkan kegemukan, apalagi jika tidak dibarengi olahraga yang cukup Kalori ini lalu disimpan dalam tubuh dalam bentuk asam lemak. Saat kadar asam dalam tubuh meningkat, kadar oksigen berkurang, proses metabolisme pun menjadi lambat. Tubuh semakin kesulitan memecah bahan makanan yang masuk dan akhirnya disimpan tubuh sebagai lemak.

- Anoreksia Nervosa
Ini adalah gejala akibat gangguan makan, menolak makanan, takut gemuk, dan ada rasa takut yang berlebihan. Akibatnya asam lambung meningkat (dyspepsia), kurang gizi, dan mudah terserang penyakit.



Netralkan tingkat keasaman tubuhmu!


Weleeeh, banyak juga ya akibatnya. Jangan-jangan aku termasuk berasam tubuh tinggi nih, soalnya semakin tua jerawatku ini malah susah hilang. Selalu saja ada lagi, padahal kan sudah tidak puber lagi.

Badanku ini sulit gemuk, cepat lelah, malas makan. Maunya makan makanan yang enak, asam, dan pedas. Di pikiran ini maunya minum es kopi susu atau teh manis saja, ketagihan, akhirnya sering kelupaan minum air putih sebagai detoksifikasi.

Aduh, jadi tertampar deh nih, kurang hidup seimbang itu tidak baik. Jangan sampai stress dan banyak penyakit gara-gara tingkat keasaman ini. Sudah saatnya kita mulai menjalani pola hidup sehat dan seimbang sebagai solusi dengan cara menetralisir kadar asam tubuh yang tidak seimbang.

Bagaimana caranya mengurangi kadar asam dalam tubuh yang tidak seimbang? Antara lain, netralkan pH tubuh, seperti:

1. Hindarilah masalah dan mulai menata hidup lebih baik lagi. Jangan berlarut-larut dalam masalah. Jika merasa masih kekurangan uang, tidak ada salahnya kita cari penghasilan tambahan dengan berdagang, berbisnis, menjadi investor, dan womenpreneur.

2. Maafkanlah segala kesalahan masa lalu, perbanyak zikir dan ibadah, serta beramal baik terhadap sesama. Live balance, Siapa yang menanam kebaikan, maka dia yang akan menuai, memetik hasil baiknya. Semua masalah bisa diselesaikan kok, jangan sampai terlambat, mumpung masih banyak waktu. 


Minum Pristine8+ Bisa Bebaskan Jerawat dan Asam Tubuh


3. Kurangi makanan yang mengandung asam cukup tinggi seperti makan gorengan, minum kopi, teh, minuman bersoda, makan daging olahan, junk food, pemanis buatan, makanan berlemak.

4. Perbanyak makan buah dan sayuran hijau yang mengandung basa sebagai penetralisir asam tubuh. Seperti apel, jeruk, lemon, mangga, salak, pisang, seledri, selada, lobak, asparagus, bayam, kangkung, dan lainnya.


Minum Pristine8+ Bisa Bebaskan Jerawat dan Asam Tubuh


5. Konsumsi makanan sumber kalsium dan magnesium seperti sayur, ikan salmon, susu rendah lemak, yoghurt, dan suplemen penambah mineral sebagai penambah volume makanan tulang dan gigi agar tidak mudah keropos.

6. Olahraga untuk melatih pernafasan, peregangan dan melenturkan otot, serta memperlancar metabolisme tubuh. Lakukan olahraga sederhana minimal seminggu sekali, kalau bisa di pagi hari mumpung udara masih bersih seperti jogging, jalan pagi, bersepeda, yoga, lompat tali, voli, bulutangkis dan senam pagi.


Minum Pristine8+ Bisa Bebaskan Jerawat dan Asam Tubuh


7. Rendam atau mandi dengan air hangat yang dicampur garam dan sereh. Konon hal ini bisa mengurangi kuman dan membuat syaraf tubuh menjadi rileks, stress pun berkurang.

8. Minum air putih sebagai asupan cairan murni dalam tubuh, karena tubuh yang kekurangan cairan dapat meningkatkan kadar asam. Sebaiknya pilih air minum yang mengandung kadar basa yang tinggi, agar PH tubuh kembali seimbang. Seperti Pristine 8+ minuman air putih murni dari mata air pegunungan.


Minum Pristine 8+ Untuk Menetralisir Asam Tubuh

Sudah pernah coba minum Pristine 8+ belum, nih? Banyak yang sudah membuktikan khasiatnya, lho. Minuman berkadar basa 8,4 - 8,5 merupakan pH air minum yang bagus ini membuat tubuh terasa enteng dan pikiran tenang, apalagi jika dibarengi dengan olahraga ringan, rasanya semakin fit saja.


Minum Pristine8+ Bisa Bebaskan Jerawat dan Asam Tubuh


Suamiku saja jadi ketagihan minum air alkali ini, segar katanya. Aku pun ikutan rutin minum dibanding minum teh manis, walau pun tetap saja sesekali kecolongan. Tapi setelah itu aku minum Pristine 8+ lebih banyak, karena bisa menetralisir kadar asam tubuh menjadi netral, seimbang bukan?

Kenapa aku memilih Pristine 8+ sebagai minuman alkali? Berikut review pribadiku ya:

Pertama, harganya sangat terjangkau. Aku membeli di minimarket harganya cuma Rp. 3000an untuk ukuran botol 400ml, apalagi mendapat diskon jika membeli banyak, wah langsung borong deh.

Kedua, proses produksi Pristine 8+ ini diproses ionisasi asli Jepang yang artinya hanya mengambil air yang bersifat basa (alkali). Ibaratnya dari 1 liter sumber mata air di Pandaan dan Bogor, hanya 600 ml saja yang bisa diminum sebagai air sehat.

Ketiga, menurut ilmu fisika, jika molukel airnya sangat kecil dan dalam bentuk microwater manfaatnya jadi mudah diserap tubuh dan membantu menghilangkan sifat asam tubuh kita.

Keempat, minum Pristine8+ beneran bikin segar tenggorokan deh, beda seperti air sumur di rumah mertua, haha. Dan saking ketagihan beli dan minum, alhamdulillah jerawatku gak 'nakal' lagi.

Kelima, manfaat air alkali terbaik ini seperti detox alami untuk tubuh. Siapa pun boleh meminumnya, bahkan anak-anak, ibu hamil, dan ibu menyusui saja boleh kok minum air. Sudah mendapat izin BPOM, Halal MUI 00120081620317 dan sertifikat ISO.

Keenam, sudah dua bulan lebih aku rutinkan minum Pristine8+, alhamdulillah jerawatku udah gak bandel lagi, rasanya senang banget bebas dari jerawat. Mungkin asam tubuhku sudah berkurang kali yaa.

Oiya, Pristine 8+ ini diproduksi oleh PT. Super Wahana Tehno sejak November 2006 bersama Sinarmas customer products menggunakan mesin Nihon Trim tehnologi Jepang dan sudah bisa didapatkan di berbagai minimarket dan supermarket mana pun.

Jadi tunggu apa lagi? Yuk, netralkan tubuh kita dengan minum Pristine 8+. Ingin tahu informasinya lebih lanjut? Silahkan cek social medianya di:
Website          : www.pristine8.com
Instagram      : @pristine.id
Facebook      : Pristine 8+


21.9.18

10 Alasan Miliki Rumah Di SAVASA Deltamas Cikarang

10 Alasan Mengapa Rumah Di SAVASA Deltamas Cikarang Harus Dimiliki
Hai kawan, pernahkah anda memimpikan punya rumah dengan fasilitas yang lengkap, canggih, dan strategis? Pasti pernah, dong. Aku juga..

Dulu aku pernah berkhayal bisa mempunyai rumah yang serba otomatis, lampu bisa menyala sendiri begitu kita masuk ruangan, dekat dengan fasilitas umum seperti mall, transportasi, sekolah, tempat ibadah, dan tempat kerja.

10 Alasan Mengapa SAVASA Deltamas Cikarang Harus Dimiliki
home sweet home

Tujuannya supaya tak jauh-jauh dari rumah, cukup naik sepeda untuk menuju ke sana, lumayan kan bisa mengurangi polusi dan bikin badan sehat. 

Jarak kantor dan rumah yang dekat, bisa menghemat waktu agar dapat berkumpul bersama keluarga sepulang kerja. Betul, tidak? *betuuul..

Alhamdulillah, sekarang sudah terjawab lho, kawan.

Kita tidak perlu berkhayal lagi, karena sudah ada hunian yang menjawab semua keinginan itu. Adalah SAVASA Deltamas Cikarang, hunian ideal yang terletak di kawasan jantung kabupaten Bekasi.

10 Alasan Mengapa SAVASA Deltamas Cikarang Harus Dimiliki
Savasa Smart Lifestyle Gate's

“Eh gile, jauh amat nyari rumah di Cikarang. Tempat jin buang anak kan itu?”. Hahaha, sepintas mungkin orang akan bicara seperti itu terhadap Cikarang.

Hei jangan salah, SAVASA yang diklaim sebagai smart lifestyle ini berada di sebuah lokasi yang strategis karena berada di dalam kawasan Kota Deltamas Cikarang.

Apalagi hunian SAVASA ini akan dikembangkan menjadi kota pintar dengan 4 konsep dasar, yaitu: Smart Township, Smart Security, Smart Home dan Smart Community sebagai solusi hidup bahagia.

Seperti apa itu?

Alhamdulillah, Sabtu lalu aku berkesempatan hadir dalam acara Opening Ceremony Marketing Gallery dan Show Unit SAVASA Deltamas, pada tanggal 15 September 2018, jadi aku punya jawabannya.

Oiya, aku mau cerita dulu, waktu acara dimulai, kami disuguhkan persembahan angklung, penyanyi muda Ica Zahra, Hiroaki Kato, dan Benteng Taiko. Seru banget deh, keren.

10 Alasan Mengapa SAVASA Deltamas Cikarang Harus Dimiliki


Jadi, acara peresmian kemarin ditandai dengan upacara pemotongan pita yang dilakukan bersama  Kazuhiko Tanaka (President Director PT Panahome Deltamas Indonesia), Rachmat Gobel (Presiden Komisaris Group Panasonic Gobel), Hongky Jeffry Nantung (President Director PT Puradelta Lestari) dan Monik William (Deputy CEO Group Sinar Mas Land) bersama jajaran direksi anak perusahaan Sinar Mas Land, PT. Puradelta Lestari, Tbk. (PDL) dan juga PT. Panasonic Homes Gobel Indonesia (PHGI)

Wah, gak main-main, banyak banget orang-orang hebat yang berkolaborasi dalam pembangunan SAVASA ini.

Kami juga diajak untuk melihat model rumah yang sudah lengkap fasilitasnya, kemudian berkeliling mengunjungi lahan Deltamas dan kawasan industri menggunakan bis.

Di sinilah aku mendapat banyak gambaran mengapa SAVASA Deltamas Cikarang ini harus segera kita miliki. 

Mengapa?

Yuk, baca satu persatu alasannya ya, mungkin bisa menjadi investasi masa depan yang baik untuk anak cucu kita nanti. Aseekk..


Alasan mengapa SAVASA Deltamas Cikarang harus dimiliki, antara lain:


Oke, jadi begini. Setelah diajak berkeliling dan melihat langsung, aku mempunyai opini bahwa SAVASA Deltamas ini memang pantas harus dimiliki, antara lain:

1. Dekat Kawasan Segitiga Emas Industri

Yap, SAVASA Smart Lifestyle berada di dekat Main Gate Greenland International Industrial Center (GIIC). 

Sudah tahu dong apa itu GIIC? Yaitu kawasan industry terbesar di zona Asia Tenggara, lho. Ada banyak perusahan besar yang merajai dunia menempatkan pabriknya di sini.

Antara lain ada Bosch, Wuling Motors, Hino, Mitsubishi, AHM (Honda), Suzuki, Kohler, Takata Automotive Safety, Nissin, Dynic Textile, Astra Daido, Bokwang Indonesia, dan lainnya.

Konon katanya gaji di kawasan Cikarang itu nominalnya besar-besar. Yakin masih mau bilang itu tempat jin buang anak? Justru sebaliknya, tempat jin buang duit, *ahaha.

Kebayang dong berapa jumlah pegawainya?Kalau banyak tenaga kerja yang butuh tempat tinggal, pasti banyak yang cari rumah yang nyaman. Nah, bisa saja kita ajak beli rumah di Savasa.

Wih, bisa jadi peluang usaha. Lumayan kan tuh kalau bisa dijadikan kost-kostan, atau jadi rumah kontrakkan, bahkan homestay.

Satu buat rumah pribadi, satu lagi buat investasi. Wah, asyik banget deh, kita bisa punya tabungan, hihihi. 😁 

Inget ya, perempuan itu harus bisa cari penghasilan tambahanNah, mungkin ini bisa jadi solusinya, jeung. Hidup itu harus optimis!

10 Alasan Mengapa SAVASA Deltamas Cikarang Harus Dimiliki
Bapak Rahmat Gobel

Seperti kata bapak Rahmat Gobel dalam sambutannya, bahwa meskipun perekonomian Indonesia sedang tidak stabil, di saat nilai tukar rupiah terhadap dollar sedang melemah, Panasonic justru memiliki rasa optimis untuk terus mengembangkan hunian SAVASA Smart Lifestyle ini.

Beliau percaya, Indonesia akan mampu bertahan dan kembali bangkit untuk menuju ekonomi sukses sebagaimana kesuksesan menjadi tuan rumah Asian Games di tahun 1962 dan 2018 kemarin. Jadi mengapa kita pesimis jika sudah ada peluang besar di depan mata?

2. Akses Transportasi Strategis

Ini penting sekali, untuk apa mencari rumah tapi susah mau kemana-mana. Kalau tinggal di SAVASA Smart Lifestyle, insyallah banyak akses transportasi yang strategis. 

Antara lain:
👉 Dekat gerbang tol Jakarta - Cikampek KM 37 dan ke depannya akan ada gerbang tol KM 41.6. Dengan akses ini kita bisa menuju airport Halim Perdana Kusuma dengan menempuh perjalanan 1 jam saja.
👉 Fasilitas kereta cepat Jakarta - Bandung yang berhenti di stasiun High Speed Rail Karawang. Untuk menuju ke sini, kita dapat menempuh waktu hanya 5 menit, waktu yang cukup singkat ya, bahkan jalan kaki saja sepertinya bisa, kok.
👉 Fasilitas commuterline juga bisa anda gunakan. Jarak dari SAVASA menuju stasiun Cikarang Baru hanya sekitar 15 km saja, atau setengah jam jika menggunakan mobil.

3. Fasilitas Umum Terlengkap

Sesuai namanya, SAVASA Smart Lifestyle adalah hunian pintar dan membuat bahagia sesuai gaya hidup kaum modern. Sehingga jika kita sudah memasuki kawasan ini, semua fasilitas umum ada, seperti:
- Pom bensin,
- AEON mall seluas 20 hektar
- SMK Ananda Mitra, Pangudi Luhur Bernardus School, Korea Education Complex, East Jakarta Japanese School, dan Fajar Hidayah
- Institut Teknologi Sains Bandung (ITSB)
- Deltamas Sport Center,
- Rumah sakit Mitra Keluarga.

4. Dekat Dengan Pusat Pemerintahan Kabupaten Bekasi

10 Alasan Mengapa SAVASA Deltamas Cikarang Harus Dimiliki


Ini yang paling asyik, ketika ingin mengurus keperluan administrasi negara, kita tidak perlu jauh-jauh bolak balik. Pusat pemerintahan kabupaten ini sangat dengan dengan hunian SAVASA.

Pusat pemerintahan ini meliputi Komplek perkantoran Pemda Kabupaten Bekasi, kantor Badan Pusat Stastistik, kantor Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil, kantor Bupati, Bappeda, Kemenag, Dinas Pengendalian Dampak Lingkungan Hidup & Pertambangan, Dinas Tenaga Kerja, Dinas Kesehatan, dan kantor kepolisian.

5. Smart TownShip dengan Kualitas Jepang

10 Alasan Mengapa SAVASA Deltamas Cikarang Harus Dimiliki


Hunian SAVASA dijamin akan bebas banjir karena adanya fitur bioswale dan tangki air di bawah tanah yang berfungsi untuk menyimpan air hujan. Begitu pun dengan Biotech Filter Septic Tank, menjamin hunian tetap menjadi bersih dan bebas polusi udara.

SAVASA juga dilengkapi menerapkan solar-farm terpusat sebagai teknologi ramah lingkungan yang berguna untuk memasok kebutuhan listrik pada penerangan lampu LED di jalan umum dan fasilitas umum di sekitar lingkungan hunian.

6. Smart Security

Siapa pun mendambakan rumah yang aman dan nyaman, termasuk di SAVASA ini menyediakan delivery dropbox untuk menjaga keamanan klaster selama adanya pengiriman barang.

10 Alasan Mengapa SAVASA Deltamas Cikarang Harus Dimiliki


Termasuk penyediaan kamera CCTV di setiap sudut rumah. Kamera keamanan berada indoor dan outdoor serta alarm sensor jendela dan pintu, membantu kita  mengontrol dan memantau dari jarak jauh.

Bahkan bagian luar dinding pembatas SAVASA juga dilengkapi sensor sinar inframerah dan sistem kartu akses khusus untuk para penghuni, agar tidak ada sembarangan orang lain yang menggunakannya, gak ada penyusup gitu, lho. Dijamin aman banget..

7. Smart Home

SAVASA dibangun dengan terobosan inovasi terkini, ringkas dan efisien. Memiliki konstruksi bangunan tahan gempa yang kokoh dengan teknologi POWERTECH Panasonic. Dilengkapi dengan fitur canggih seperti Panasonic Home Network System, seperti tempat pengisian daya telepon seluler dan laptop umum.

10 Alasan Mengapa SAVASA Deltamas Cikarang Harus Dimiliki
sistem filtrasi udara

Serta adanya sistem penyaring udara dan ventilasi PURETECH yang dapat 97% menyaring debu, kotoran dan partikel berbahaya yang masuk ke dalam rumah. Dengan rancangan sistem cross ventilation  dapat meningkatkan sirkulasi udara dan membuat rumah menjadi lebih sejuk dan sehat.

10 Alasan Mengapa SAVASA Deltamas Cikarang Harus Dimiliki
kamar utama di lantai dua tipe B

Setiap rumah memiliki daya listrik sebanyak 2200 watt dan menggunakan jaringan Panasonic Home yang canggih, jadi lampu akan hidup jika kita memasuki ruangan, demikian sebaliknya, mati setelah kita meninggalkan. Jadi kita bisa menghemat listrik karena sudah otomatis mati sendiri. 

Nah, yang paling seru tuh pas liat dapurnya, aihhh cakep deh. Bahan materialnya bener-bener eksklusif, liat aja kompornya di foto ini..


10 Alasan Mengapa Rumah Di SAVASA Deltamas Cikarang Harus Dimiliki


8. Smart Community

10 Alasan Mengapa SAVASA Deltamas Cikarang Harus Dimiliki
urban farming

SAVASA bakalan sepi kaya perumahan mewah lainnya? Wah sepertinya gak bakalan deh. Soalnya di sana akan terus dibangun kota berkelanjutan. 

Akan dikembangkan pelestarian lingkungan dan keselamatan dengan tujuan memberikan kehidupan berkualitas tinggi bagi para pekerja di kawasan industri dan keluarga. 

Lebih enaknya lagi, ada fasilitas track jogging, playground, urban farming, dan taman. Diharapkan pada tahun 2030 mendatang SAVASA akan memiliki populasi sekitar 10.000 yang tinggal di sekitar 2.500 unit rumah.

9. Bahan Material Bangunan Berkualitas

Pengembangan SAVASA akan dibagi dalam 3 tahap, dimana pengembangan tahap pertama akan dilakukan di area seluas 13 hektar. 

Pengembangan tahap pertama  terdiri dari 811 rumah dan 33 ruko yang akan terbagi ke dalam 4 klaster seperti Asa, Hana, Niwa, dan Yuta.

Ada dua tipe yang akan dibangun yaitu:
- Tipe A, dengan luas tanah 66 m2 dan luas bangunan 64 m2, kapasitas 2 kamar tidur dan 2 kamar mandi

- Tipe B, dengan luas tanah 84 m2 dan luas bangunan 80 m2, kapasitas 3 kamar tidur dan 2 kamar mandi


Desain rumah dibuat dari konstruksi beton WPC, alumunium frame, gypsum Board, GRC, Toto Sanitary Ware, Solid Engineering Wood, cat tahan cuaca, keramik 30x30, keramik 60x60 untuk ruang tamu, dan bahan material berkualitas lainnya.

10. Dibangun hasil kerjasama Panasonic Home dan Sinarmas Land

Siapa sih yang tidak kenal Panasonic? Kazuhiko Tanaka, President Director PT Panasonic Home Deltamas Indonesia (PHDI) sekaligus menjabat sebagai President Director PT Panasonic Homes Gobel Indonesia, mengatakan dalam sambutannya bahwa dengan memiliki pengalaman 54 tahun Panasonic Homes telah berhasil membangun lebih dari 500.000 rumah di Jepang dan mengembangkan Fujisawa Sustainable Smart-Town (SST) di pinggiran Tokyo sejak 2014, dan Tsunashima SST di Yokohama.

10 Alasan Mengapa SAVASA Deltamas Cikarang Harus Dimiliki
tuan Tanaka dalam sambutannya pada Opening Ceremony

Teknologi perumahan itu sudah diterapkan di negara Taiwan, Malaysia dan sekarang di Indonesia. Tanaka mengatakan semoga dengan hal ini, Indonesia dan Jepang tetap bisa membina hubungan kerjasama yang baik.

SAVASA akan menggunakan teknologi Wall-Precast Concrete (W-PC) yang khas dapat membantu berikan solusi untuk backlog 13 juta rumah di Indonesia, sehingga dapat dipersingkatkan masa konstruksinya sekitar tiga bulan

Bersama dengan Sinar Mas Land, Panasonic Home ingin mencapai pembangunan kota yang berkelanjutan, mempertimbangkan kelestarian dan keselamatan lingkungan, serta menyediakan perumahan klaster berkualitas tinggi untuk masyarakat Indonesia. 

Apalagi Sinarmas Land sudah menjadi salah satu pengembang properti terbesar, paling terdiversifikasi dan dihormati di Asia Tenggara, lho.

Selama 40 tahun ini Sinarmas Land selalu mempunyai nilai sempurna dan lebih dari 10.000 hektar landbank strategis di seluruh Indonesia, portofolio real-estate terkemuka di London (Inggris), Cina, Singapura, dan Johor (Malaysia). 

Sudah banyak penghargaan Internasional yang prestigious didapat, seperti FIABCI Golden Award di Andora (2017), MIPIM di Hongkong (2017), MIPIM Award di Prancis (2018), Asia Pacific Property Awards 2018 di Thailand (2018) sudah diterima.


***

Penasaran, berapa harganya ya? Menurut keterangan para marketingnya, dengan harga mulai dari Rp. 978.000.000 kita sudah bisa memiliki rumah dengan hunian canggih di sini. 

Ada harga promonya? Ada, caranya pun mudah, cukup membayar 5 juta rupiah saja, anda bisa mendapat nomor urut pemesanan (NUP). 

Tapi bagaimana jika tidak jadi beli karena suatu hal? Tenang, jika anda batal membeli, uang tersebut akan kembali 100% kok. 

Nah, selanjutnya mulai bulan Oktober 2018, pemesan yang sudah mendapatkan NUP akan diberi prioritas pilihan unit. Sekaligus melunasi pembayaran tambahan sebesar 5 juta lagi.

Ibaratnya anda sudah membayar 10 juta untuk booking fee. Namun di poin ini kita sudah tidak bisa membatalkannya, karena sudah menjadi tanda keseriusan akan memiliki rumah di SAVASA Cikarang.

10 Alasan Mengapa SAVASA Deltamas Cikarang Harus Dimiliki


Eits, jangan sampai ketinggalan ya. Untuk 50 pembeli pertama akan mendapatkan hadiah langsung lho, berupa AC, televisi, mesin cuci, dan kulkas, semua merk Panasonic tentunya. 

Asyik ya. Hayo, dipilih, dipilih..

Anda juga tertarik untuk memiliki rumah atau sebagai investasi emas? Yuk, segera cari informasinya di kantor Marketing Galery SAVASA yang beralamat di Jalan Ganesha Boulevard, Hegarmukti, Cikarang Pusat, kabupaten Bekasi. 

Atau bisa cari infonya di :
Instagram      : @SAVASA.deltamas
Facebook      SAVASA.deltamas
Website          : SAVASA Deltamas