Paket Pernikahan Murah di Hotel Arcadia By Horison Mangga Dua


“Sayang, kamu tahu kan kalau aku sangat mencintaimu". Mulut lelaki itu mendadak terdiam. Tercekat. Memberanikan diri untuk berterus terang.

Mata sang perempuan di hadapannya terlihat bergerak-gerak bingung, menunggu kelanjutannya. “Iya, aku tahu. Terus?”

“Maukah kamu menikah denganku? Will you marry me?”. 

Kalimat agung yang bisa membuat jantung copot itu, akhirnya terucap juga. Lalu sebuah cincin indah disodorkan, sebuah tanda kesungguhan seorang lelaki kepada wanita pujaannya.


Paket Pernikahan Murah di Hotel Arcadia By Horison Mangga Dua
jadi ratu sehari
“Aaah, benarkah? Tentu saja aku mau”, sambut sang perempuan. Semburat sinar kebahagiaan terpancar dari wajahnya yang elok. Menerima sematan cincin di jari manisnya. Terbayang hari pernikahan yang megah dan mewah seperti ratu sehari.

Selanjutnya...

Pusing.

Iya, untuk mengurus keperluan acara pernikahan itu bikin pusing tujuh keliling. Apalagi jika kita sendiri yang menyiapkan. Bukannya bahagia, malah sempat membuat stress, karena waktunya bentrok dengan kerja. Sedangkan waktu tinggal dua bulan lagi.

Aku pernah merasakannya, malah sering menangis, bingung menyatukan persepsi konsep acara pernikahan yang sakral. Badan sudah lelah, pikiran menjadi berat, tidur pun tidak tenang. Belum lagi kita harus ke sana kemari mengurus semua keperluan.

Harus mengurus pendaftaran di KUA, menyewa pakaian pesta, mencari perias pengantin yang profesional, menyewa dekorasi panggung dan ruangan, menyewa kursi, mengurus hidangan yang akan disuguhkan untuk para keluarga besar dan tamu, menyewa photography, menyewa gedung karena rumah terlalu sempit, mencetak undangan, bahkan menyebarkannya sendiri.

Di otak hanya memikirkan: cukup gak ya? bagus gak ya? pada suka gak ya? Apalagi jika kamu ingin menyelenggarakan pesta di hotel, di gedung, atau pesta kebun. Biaya sewanya sangat besar. Kalau begitu-begitu saja, nanti diomongin keluarga, tamu juga kecewa.


Paket Pernikahan Murah di Hotel Arcadia By Horison Mangga Dua
altar menuju pelaminan

Tak terasa waktu berjalan, tahu-tahu sebentar lagi menuju tanggal dan hari yang sudah ditetapkan. Di titik ini para calon pengantin seperti diuji kesabarannya, kepala makin dibuat pusing, bahkan sampai ada yang inginnya bubar saja, pengen cepat-cepat selesai.

Beneran deh. Aku gak bohong...


Gimana solusinya agar semua lancar?



Makanya, untuk meminimalisir kondisi yang tidak nyaman itu, sebaiknya kita cari penyelenggara yang bisa merangkap semuanya. Tapi sayangnya solusi ini kadang-kadang justru membuat biaya membengkak dibandingkan jika kita mengurusnya sendiri.

Tapi tenang, aku punya rekomendasi hotel yang menyediakan semua paket pernikahan yang murah meriah tapi tetap elegan lho. Kebetulan kemarin aku ke Hotel Arcadia by Horison di Mangga Dua, di sana sedang berlangsung Wedding Open House mulai pukul 11.00 hingga 15.00 WIB.


Paket Pernikahan Murah di Hotel Arcadia By Horison Mangga Dua
panggung pelaminan

Acara ini diselenggarakan pertama kali di hotel langsung, biasanya mengadakan pameran di JCC. Tapi kali ini pihak hotel lebih ingin menjangkau secara langsung para calon pasangan yang ingin menikah dengan biaya yang terjangkau.


Paket Pernikahan Murah di Hotel Arcadia By Horison Mangga Dua
konsultasi calon pasangan pengantin

“Banyak pasangan calon pengantin yang mungkin mempunyai dana yang terbatas tetapi tetap ingin melangsungkan pernikahan yang tetap meriah dan elegan, pihak hotel ingin membantu mewujudkannya”, ungkap Flaviana Ratnasari selaku General Manager Hotel Arcadia by Horison Mangga Dua.


Mengapa harus di Hotel Arcadia by Horison Mangga Dua ?




Paket pernikahan yang terjangkau.
Hotel berbintang 4 ini menyediakan paket pernikahan yang terjangkau. Meskipun begitu, tetapi bukan yang asal-asalan. Semua sudah disiapkan oleh pihak hotel dengan baik. Kita bisa tenang fokus bekerja, bisa bermanja-manja luluran menghilangkan penat, dan ketika hari pernikahan berlangsung kita terlihat cantik dan bahagia.


Paket Pernikahan Murah di Hotel Arcadia By Horison Mangga Dua


Paket yang ditawarkan mulai dari paket Silver, paket Gold, paket Diamond, dan paket My Dream Come True.

1. Paket Silver (Rp. 38.000.000 nett)
- Paket makanan untuk 300 orang, terdiri dari 2 makanan pembuka, 1 sup, 4 makanan utama, 3 makanan penutup
- Paket makanan untuk keluarga sebanyak 25 orang
- Menginap sehari di kamar Sweet Room dan Two Superior Room Hotel Arcadia by Horison Mangga Dua untuk dua orang, termasuk sarapan.
- Dekorasi kamar pengantin, keranjang buah, praline coklat

2. Paket Gold (Rp. 68.000.000 nett)
- Paket makanan untuk 300 orang, terdiri dari 2 makanan pembuka, 1 sup, 5 makanan utama, 3 makanan penutup, 100 porsi sate ayam, 100 porsi es krim.


Paket Pernikahan Murah di Hotel Arcadia By Horison Mangga Dua
menu utama

- Paket makanan untuk keluarga sebanyak 25 orang
- Menginap sehari di kamar Family Room, Two Superior Room Hotel Arcadia by Horison Mangga Dua untuk dua orang, termasuk sarapan.
- Dekorasi kamar pengantin, keranjang buah, praline coklat 
- Tersedia ruangan Tea Pai atau Holy Matrimony saat acara berlangsung, dekorasi ruangan, hiasan es berinisial, dekorasi kue pengantin, piramid sampanye, karpet merah, hiburan, buku tamu, kotak amplop, pigura foto, parkir VIP.

3. Paket Diamond (Rp. 78.000.000 nett)
- Paket makanan untuk 300 orang, terdiri dari 3 makanan pembuka, 1 sup, 5 makanan utama, 5 makanan penutup, 1 kambing guling, 100 porsi Nasi Begana, 100 porsi sate ayam, 100 porsi es krim.


Paket Pernikahan Murah di Hotel Arcadia By Horison Mangga Dua
aneka salad

- Paket makanan untuk keluarga sebanyak 25 orang
- Menginap sehari di kamar Family Room, Two Superior Room Hotel Arcadia by Horison Mangga Dua untuk dua orang, termasuk sarapan.
- Dekorasi kamar pengantin, keranjang buah, praline coklat
- Tersedia ruangan Tea Pai atau Holy Matrimony saat acara berlangsung, dekorasi ruangan, hiasan es berinisial, dekorasi kue pengantin, piramid sampanye, karpet merah, hiburan, buku tamu, kotak amplop, pigura foto, parkir VIP.

4. Paket My Dream Come True (Rp. 98.000.000 nett)
- Paket makanan untuk 400 orang, terdiri dari 3 makanan pembuka, 1 sup, 6 makanan utama, 5 makanan penutup, 1 kambing guling, 150 porsi Nasi Begana, 150 porsi sate ayam, 100 porsi es krim, 100 porsi somay, 10 voucher sarapan pagi.
- Paket makanan untuk keluarga sebanyak 25 orang.
- Menginap sehari di kamar Family Room, Two Superior Room Hotel Arcadia by Horison Mangga Dua untuk dua orang, termasuk sarapan.
- Dekorasi kamar pengantin, keranjang buah, praline coklat


Paket Pernikahan Murah di Hotel Arcadia By Horison Mangga Dua
meja tamu

- Tersedia ruangan Tea Pai atau Holy Matrimony saat acara berlangsung, dekorasi ruangan, hiasan es berinisial, dekorasi kue pengantin, piramid sampanye, karpet merah, hiburan, buku tamu, kotak amplop, pigura foto, parkir VIP.


Vendor Yang Berkualitas dan Berpengalaman.

Hotel Arcadia by Horison di Mangga Dua bekerja sama dengan vendor-vendor yang berpengalaman dan berkualitas seperti Olive Branch Decoration, Kara Bridal, Sky Wedding Entertainment, Establish Photo, dan RR Cake.


Paket Pernikahan Murah di Hotel Arcadia By Horison Mangga Dua
wedding cake

Paket Pernikahan Murah di Hotel Arcadia By Horison Mangga Dua
busana pria

Paket Pernikahan Murah di Hotel Arcadia By Horison Mangga Dua
gaun pengantin

Aku melihat langsung vendor yang bisa membantu menyiapkan semua keperluan pernikahan sampai sedetail-detailnya. Jadi kita cukup mendaftar di KUA saja, selanjutnya semua disiapkan oleh pihak hotel, bahkan diberikan fasilitas menginap di sana. Wuihh, asik banget kan?
Paket Pernikahan Murah di Hotel Arcadia By Horison Mangga Dua
pojok foto wedding

Paket Pernikahan Murah di Hotel Arcadia By Horison Mangga Dua
album foto

Paket Pernikahan Murah di Hotel Arcadia By Horison Mangga Dua
paket pigura


Makanan dan Minuman Yang Lezat.

Untuk makanan dan minuman pihak hotel yang menangani langsung. Paket makanan yang disediakan mulai dari 300 orang hingga 1000 orang. Adapun makanan terdiri dari makanan pembuka, sup, makanan utama, makanan penutup, kue, dan aneka buah.


Paket Pernikahan Murah di Hotel Arcadia By Horison Mangga Dua
menu penutup

Menu yang disajikan merupakan pilihan chines food, asian food, dan western food. Seperti nasi, salad, ayam goreng wijen, daging lada hitam, capcay, dan lain-lain. Diupayakan makanan berstandar halal dan sehat.


Lokasi Hotel Arcadia by Horison Mangga Dua Yang Strategis.

Hotel Arcadia by Horison Mangga Dua yang merupakan bagian dari PT.Metropolitan Golden Management ini telah mendapatkan sertifikasi bintang 4 dari lembaga ICSM menjadi bukti bahwa hotel ini patut menjadi pilihan jika kamu datang ke Jakarta.

Terletak di kawasan yang sangat strategis, berada di jalan Pangeran Jayakarta no. 73 ini sangat mudah dijangkau, bisa kemana saja, dan dekat dengan pusat wisata belanja maupun wisata hiburan.


Paket Pernikahan Murah di Hotel Arcadia By Horison Mangga Dua
gedung hotel

Seperti stasiun Jayakarta, stasiun Jakarta Kota, ITC, Pasar Pagi Mangga Dua, Harcomas Mangga Dua, cuma 5 menit saja. Atau berjalan-jalan ke Museum Fatahillah dan Kota Tua cukup 10 menit. Menuju Dunia Fantasi dan Ancol Cuma 20 menit, sedangkan ke bandara Soekarno Hatta cukup 30 menit saja.

Hotel Arcadia by Horison Mangga Dua memiliki fasilitas lengkap seperti 202 kamar tidur, 9 ruang pertemuan, jogging track, wifi gratis, in spa room, layanan 24 jam, binatu, atm, kafe, musholla, lounge, restoran, parkir yang luas.


Memiliki Pusat Informasi Yang Kompeten.

Tertarik ingin mengadakan acara pernikahan di Hotel Arcadia by Horison Mangga? Coba saja hubungi bagian informasi secara online di
Website                      : www.myhorison.com
Instagram                   : @horisonarcadiamanggadua
Twitter                        : @horisonarcadia
Fanspage & Youtube   : Horison Arcadia Mangga Dua

Jika ingin menghubungi melalui telepon dan email bisa melalui:
Informasi         : (021-6250101) info.arcadiamanggadua@horisonhotels.com
Sosial Media   : (+6285624431478) smd.arcadiamanggadua@horisonhotels.com
Public Relation : (+6281290824724 exoff.arcadiamanggadua@horisonhotels.com

Semoga tulisanku ini bermanfaat dan menjadi referensi kamu yang ingin menikah ya. Aku ucapkan selamat menempuh hidup, semoga langgeng dan bahagia selamanya. Amin...


21 komentar:

  1. Keren ya, Teh. Asal budget cukup aja, hotel bisa jadi salah satu pilihan untuk tempat pernikahan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya kang, dulu aku merasa orang yg menikah di hotel itu butuh duit yg gede, ternyata sekarang banyak yg lebih terjangkau

      Hapus
  2. Enak kalau ada paketan begitu. Pokoknya klien tau beres aja :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mbak, gak bikin pusing dan senewen hehe

      Hapus
  3. Klo di kota besar netnya segitu kisaran undangan mayoritas di bawah 500 undangan ya mb lia
    Dulu itu aku merried di kampung halaman kena budget totale sekitar 60jt tapi uda masuk 800 apa 1000 undangan...heu...
    Tapi konsepnya uda pasti lebih privat ya ini, secara di hotel punya

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya ini di Jakarta yang strategis letaknya dengan pusat wisata dan kuliner, tergolong terjangkau

      Hapus
  4. Makin seru aja ya sekarang mau nikah, banyak fasilitas yang mudah dan lengkap. Malah bisa konsultasi dulu. Jadi ga pusing sendiri.

    BalasHapus
  5. Wow harganya fantastis ya, tapi setara bgt sama kualitas dan kepuasan. Apalagi kalau konsep pernikahan sesuai dg kdg keinginan pengantin, wah happy bgt pastiii

    BalasHapus
  6. Membantu banget ya pasangan muda yang mau nikah dan bingung cari tempat. Harga dan rupa ok ini tinggal siapin badan dan mental aja ya bakal.jadi raja dan ratu sehari.

    BalasHapus
  7. Calon pengantin bisa tinggal pilih paket sesuai budget ya. Jadi langsung terima beres.

    BalasHapus
  8. Emang pusing nyari paketan nikahan gini. Itu murah lho 38 jt dapat nginep di hotel ya

    BalasHapus
  9. Rekomended nih buat yang mau married, bisa sekalian honeymoon deh..

    BalasHapus
  10. Enak udah paket gini ya sebenernya, jadi gak pusing cari-cari vendor lagi.. Udah termasuk nginap di hotelnya lagi ya, asiiik.. :D

    BalasHapus
  11. bagus lokasinya simpel tapi terkesan mewah. Maulah acara pernikahan menjadi tak terlupakan dengannkonsep praktis dan menarik seperti ini

    BalasHapus
  12. Wah info penting nih mbak. Apalgi menjelang puasaan gini banyak yang nikah hehe :D
    Paketnya lumayan lengkap dengan harga yang yaaaa bagi sebagian org segitu msh terjangkau dan sebanding yaaaa :D

    BalasHapus
  13. Murah itu paket pernikahan termasuk mknan dibandrol 38jt. Dihotel lagi. Duh jd penasaran spt apa resepsi di hotel dg biaya terjangkau spt itu?

    BalasHapus
  14. Harga segitu utk di hotel termasuk murah loooh. Biasanya harga segitu tuh standar gedung biasa. Duh mahal juga ya mau nikah.

    BalasHapus
  15. pantesan sekarang banyak yang lebih memilih menikah di hotel ya, sebab kalau ngitung sendiri lieur. apalagi dengan banyaknya pilihan harga, lebih leluasa.

    BalasHapus
  16. Iya salah satu cara menekan biaya pernikahan adalah dengan mengambil paket pernikahan. Wah ternyata Hotel Arcadia punya paket yang terjangkau ya. Bisa jadi pilihan teman-teman yang sedang merencanakan pernikahan nih.

    BalasHapus
  17. Info menarik nih buat yang merencanakan pernikahan

    BalasHapus
  18. Senangnya kalau ada paket yang lengkap seperti ini. Mau ah ntar rekom rekom ke teman

    BalasHapus

Hai, terimakasih sudah membaca ulasanku. Boleh dong isi dengan komentarmu, biar lebih seru..

Tapi, mohon maaf komentarnya tetap dimoderasi, supaya blog ini aman dari spam. Ingin berdiskusi lebih lanjut, hubungi email : bunda.shidqi@gmail.com