27.7.19

Rahasia Mikha Tambayong Bisa Kuliah Di Harvard University Dan Taman Prestasi Generasi Maju


Lagi-lagi netizen dibuat terperangah, kagum pada Mikha Tambayong yang akan kuliah Harvard University untuk melanjutkan pendidikan S2.


Siapa yang tak tahu dengan universitas nomor satu di dunia itu? Yang kuliah di sana pasti bukan orang sembarangan. Kok keren banget ya Mikha. Sudah cantik, pinter akting, nyanyi, pinter juga akademiknya. *Diborong gitu siiih? 😂

Rahasia Mikha Tambayong Bisa Kuliah Di Harvard University Dan Taman Prestasi Generasi Maju
@miktambayong


"Maudy ayunda sama Mikha Tambayong keterima di Harvard University, giles keren, gue aja yang di dalam negeri kuliahnya ngos ngosan wkwk", begitu salah satu cuitan akun @Hfizhh_

Hahaha, duh kok nasib netizen sama sepertiku yaaa, antara bangga dan ngenes, kami jadi sepemikiran: ya ampun kok bisa banget sih pinternya kaya gitu ya? Gimana caranya?

Aku dulu, saat diwisuda dan diarak-arak delman aja rasanya udah bangga, lhaa ini mereka malah bisa sampe luar negeri. Fix, aku mah memang cuma remahan biskuit yang langsung lumer di mulut, cuy.. 😆

Sebagai ibu-ibu, saatnya intropeksi dan cari informasi gimana caranya dia bisa begitu, siapa tau anak kita bisa mengikuti jejaknya, ya gak bun? 😁

Alhamdulillah, tak disangka aku berkesempatan langsung mendapat jawaban rahasia kesuksesan dari pemain sinetron, film dan penyanyi itu.

Pada tanggal 20 Juli 2019 lalu, Mikha menceritakan rahasianya pada kami, blogger dan media, bagaimana dia mampu menembus cita-citanya?


Rahasia Mikha Tambayong Bisa Diterima Harvard University Dan Jadi Generasi Maju


Sejak kecil Mikha memang sudah dijejali buku-buku, mulai yang ringan hingga agak berat temanya. Kedua orangtuanya memang ingin anaknya pintar dalam bidang apa pun. Beruntung, Mikha juga suka membaca dan belum terpapar gadget seperti sekarang. Mikha senang belajar.

Catet rahasianya ya, bun!

"MIKHA TAMBAYONG MEMANG SUKA BELAJAR DAN MEMBACA" 

Bukan seperti kebanyakan anak sekolah lainnya yang lebih suka nongkrong di warung kopi pengkolan ojek dibanding di sekolah.

Eh, terus bagaimana dia mampu berbahasa Inggris dengan baik sehingga mampu diterima di Harvard University? Apakah dia kursus di salah satu tempat yang beken?

Rahasia Mikha Tambayong Bisa Kuliah Di Harvard University Dan Taman Prestasi Generasi Maju
Mikha membuka rahasianya


Mikha membantah hal itu, dia bisa berbahasa Inggris berkat mama. Mama sengaja keluar kerja karena ingin berkonsentrasi membantu Mikha belajar terutama belajar bahasa Inggris. Mama mendukung semua cita-citanya termasuk masuk kuliah di Harvard yang perlu modal berbahasa dunia itu.

Catat lagi, bun..!

"Peranan orangtua untuk mau turun tangan langsung itu penting ya.."

Mama juga yang mendorong Mikha agar bisa berakting dan menjadi penyanyi tanpa meninggalkan study. "Jadikan salah satu di keluarga kita sukses di bidang seni, di bidang musik", begitu pesan mama yang kini sudah tiada.

Kesedihan Mikha ditinggal mama untuk selama-lamanya malah justru menjadi cambuk semangatnya untuk terus berusaha menjadi yang terbaik. Dan dia bisa membuktikannya.

Rahasia Mikha Tambayong Bisa Kuliah Di Harvard University Dan Taman Prestasi Generasi Maju
Mikha dan mama


Wah, ternyata Mama yang bikin Mikha jadi sukses. Bagaimana dengan kita yang juga sedang berpredikat sebagai mama, ibu, bunda, emak, dan lainnya?

Apakah itu peran mama saja? Tentu tidak, papa juga membantu Mikha belajar, diskusi, bahkan sampai mau mengantarkan Mikha ke tempat-tempat dia bekerja sebagai entertainment. Intinya mama dan papa turut andil.

Hal ini dibenarkan oleh ibu psikologi anak dan keluarga kondang Anna Surti Ariani, S.Psi., M.Si., Psi. Beliau menegaskan bahwa peran orangtua sangat penting dalam mendukung stimulasi dan nutrisi anak agar tumbuh kembangnya optimal siap menjadi generasi maju seperti Mikha Tambayong.

Rahasia Mikha Tambayong Bisa Kuliah Di Harvard University Dan Taman Prestasi Generasi Maju
Ibu Anna Surti Ariani


Syarat menjadi generasi maju memang diperlukan 5 potensi prestasi yang seimbang pada anak sejak dini. Antara lain:
- cerdas kreatif otaknya, 
- sehat badannya, 
- kuat tulang dan giginya, 
- mandiri, 
- supel, dan percaya diri. 

Untuk mendapatkan itu semua, orangtua harus mendukung belajarnya dan selalu memberikan asupan makanan dan minuman yang bernutrisi tinggi. Agar tidak bingung kita bisa berpatokan pada slogan kesehatan ISI PIRINGKU. 

Saat anak butuh main dan bergerak, orangtua sebaiknya ikut main, jangan sibuk sendiri, jangan asik sendiri. Jadikan diri kita role model, menjadi contoh yang baik bagi anak-anak. Jangan bisanya nyuruh-nyuruh doang. *Duh, jleb banget ya say, wkwk.. 

Begitu pun saat makan dan minum, sebaiknya orangtua jangan pilih kasih, artinya kalau anak disuruh doyan makan sayur dan buah, orangtua juga harus doyan. Termasuk minum susu, jangan sampai ada pikiran: "ah, sudah tua mah gak usah minum susu lagi, emangnya kita anak kecil?". 

Bagaimana anak mau doyan makan, wong orangtuanya saja pola makannya tak seimbang. Jangan salahkan anak ya kalau mereka jadi picky eater!


Taman Prestasi Sahabat Bentuk Dukungan Stimulasi Generasi Maju


Berdasarkan aspek stimulasi dan nutrisi yang dapat mendukung anak jadi pintar siap menjadi generasi maju, dalam kesempatan yang sama ibu Astrid Prasetyo selaku Marketing Manager SGM Eksplor mengatakan: "bahwa mereka percaya bahwa kemajuan bangsa Indonesia sangat bergantung pada sumber daya manusia yang berprestasi".

Rahasia Mikha Tambayong Bisa Kuliah Di Harvard University Dan Taman Prestasi Generasi Maju


Pada moment Hari Anak Nasional (HAN) tanggal 23 Juli 2019 ini, selain mendukung nutrisi, SGM Eksplor turut mendukung stimulasi anak bermain dalam kegiatan edukasi di Taman Prestasi Sahabat Maju. Di sana anak-anak bisa menikmati aneka permainan yang seru.

Rahasia Mikha Tambayong Bisa Kuliah Di Harvard University Dan Taman Prestasi Generasi Maju
Gerbang Taman Prestasi Generasi Maju

Ada 4 Taman Prestasi yang diisi aneka permainan yang seru, antara lain:

Taman Cerdas Kreasi

Rahasia Mikha Tambayong Bisa Kuliah Di Harvard University Dan Taman Prestasi Generasi Maju

Taman ini dibuat untuk mendukung stimulasi cara berfikir dan kemandirian si kecil, dengan permainan pilot yang bisa menerbangkan pesawat (meskipun pakai games di layar sih) menghindari rintangan. Kemudian dilanjutkan dengan mewarnai boneka beruang, mengenal warna dan alat musik


Taman Sehat

Rahasia Mikha Tambayong Bisa Kuliah Di Harvard University Dan Taman Prestasi Generasi Maju

Di sini anak-anak diajak memerah sapi-sapian, sambil belajar mengetahui kandungan susu Complinutri yang bermanfaat bagi kesehatan karena mengandung kalsium, vitamin D, serat pangan inulin, zink dan vitamin C, minyak ikan dan omega.


Taman Petualang

Rahasia Mikha Tambayong Bisa Kuliah Di Harvard University Dan Taman Prestasi Generasi Maju

Di dalam taman ini si kecil diajak berani berpetualang mencari 'harta karun' berupa potongan-potongan nutrisi yang ada di dalam susu SGM Eksplor Complinutri, sekali main diisi 2 orang anak.


Taman Ketangkasan 

Rahasia Mikha Tambayong Bisa Kuliah Di Harvard University Dan Taman Prestasi Generasi Maju

Untuk menjadikan tulang kuat dan sehat, anak-anak diajak bermain mandi bola, flying fox mini, bouncy trampolin, dan wall climbing. Pastinya mereka jadi semakin percaya diri

Tak ketinggalan acara yang dihadiri oleh lebih dari 1000 anak ini dimeriahkan acara lomba mewarnai, ruang konsultasi gizi, ruang penukaran poin hadiah, parade dan foto bareng Upin Ipin Meimei, penampilan Vidi Alviano, dan doorprize dengan berbagai hadiah asik, ada motor bu! 😍

Untuk bisa masuk ke 4 Taman Prestasi ibu bisa membeli paket susu SGM Eksplor beserta masing-masing hadiahnya. Ada tas, kaos, album permainan kertas, set kotak makan, dan berkesempatan mendapat doorprize serta foto bareng upin ipin.

Rahasia Mikha Tambayong Bisa Kuliah Di Harvard University Dan Taman Prestasi Generasi Maju


Selain di Jakarta, acara ini juga berlangsung di Bandung, Medan, dan Yogyakarta. Untuk menjangkau lebih banyak lagi masyarakat yang peduli pada stimulasi dan nutrisi anak, SGM Ekplor Complinutri juga mengadakan edukasi dan live chat bersama para pakar kesehatan dan psikologi anak di sosial media @AkuAnakSGM.

Sudah siapkah anda dukung Generasi Maju? Seperti apa bentuk stimulasi dan nutrisi yang bunda berikan kepada si kecil? Jangan lupa sharing ya 😉


10.7.19

Rumah Dekat Tempat Wisata? Jangan Dijual, Ubah Jadi Ladang Uang


"Rumah ini sebaiknya jangan dijual, sayang lho. Posisinya strategis, dekat wisata. Yakin deh, suatu hari di sini akan sangat ramai. Kalau dipakai buat usaha, pasti untung", ujar Melati (bukan nama sebenarnya) saat memulai diskusi bersama kedua kakaknya.


Mengubah rumah jadi homestay dan ladang uang dekat wisata


"Mau diapain? Dipugar terus mau dibikin usaha apa? Uang darimana coba?", sanggah Mawar. "Yang ada justru kita yang sedang butuh uang".

"Iya, dek. Dijual saja sesuai pesan orangtua kita, dibagi-bagi uangnya. Masing-masing saya dan kalian kan bisa beli rumah dan bikin usaha sendiri", jawab Matahari, sebagai kakak pertama.

"Tapi kalau bikin usaha di sini, setidaknya kita akan punya ladang uang, ada sumber tabungan. Rumah ini penuh nostalgia, kita bisa mempertahankannya", ucap Melati, si bungsu.

"Alaaah, sudahlah. Kalau pun mau dibikin usaha, siapa diantara kita yang mau tanggung jawab? Pemegang uangnya siapa? Nanti malah tak karu-karuan, ah". Lagi-lagi Mawar, si kakak tengah, menyangkal apa yang selalu adiknya pikirkan.

"Atau kita bikin homestay atau kost-kostan? Kan kamarnya banyak, pakai kasur dan lemari yang ada. Tanpa modal besar kok, kak Mawar yang tanggung jawab, bisa ajak bu Ningsih tetangga kita buat bantu bersih-bersih", lagi-lagi Melati memberi ide.

Mengubah rumah jadi homestay dan ladang uang dekat wisata bersama Airyrooms


"Yah, saya malas ngurusin kaya gini, nanti kalau anak kost-nya susah bayar gimana? Tekorlah kita. Sudah sih jual aja, ribet banget mau bikin usaha beginian, kamu sendiri rumahnya jauh, ikut suami, pasti gak mau turun tangan kan?", sanggah Mawar tak setuju.

"Huss, sudah, gak usah debat lagi, kita ambil keputusan. Sesuai amanat ayah, rumah ini dijual, hasilnya kita bagi sesuai wasiat. Dan kita bebas mengurus kepentingan masing-masing. Oke?", Matahari mengetok meja, tanda diskusi selesai.

Singkat cerita, akhirnya rumah itu dijual murah, dibawah harga pasaran. Dibeli oleh tetangga yang tak jauh dari rumah. Melati tak bisa berbuat banyak. Pasrah dengan keputusan ini, toh dia juga sudah dapat bagian. Namun dalam hati kecilnya belum terima sepenuhnya, dia tetap yakin pasti tempat ini akan ramai yang cocok menjadi ladang usaha.

Apalagi Melati ingat, masyarakat di sekitarnya masih banyak putus sekolah, banyak yang tak mampu, kalau diajak kerja pasti bisa mau deh buat sekedar bersih-bersih, mudah-mudahan hidup mereka ikut senang, tak mengeluh gak punya uang melulu, menganggur terus.

Mengubah rumah jadi homestay dan ladang uang dekat wisata bersama Airyrooms


Benar saja, 10 tahun kemudian tempat itu ramai. Sejak dibuat tempat wisata yang instagramable, otomatis beberapa rumah berubah jadi kontrakan dan penginapan dimana-mana. Percepatan pertumbuhan wisatawan melambung tinggi, banyak pendatang yang ingin liburan.

Melati hanya bisa berkhayal semu, andai saja rumah tersebut masih dipertahankan, dia juga ingin menyulapnya menjadi penginapan buat tamu yang ingin bermalam sejenak. Pasti benar-benar bisa menyerap keuntungan yang banyak.


Cara Mudah Mengubah Rumah Menjadi Homestay Dan Ladang Uang


Waktu itu, Melati berani mengemukakan pikirannya karena dia terinspirasi dari pengalamannya. Berwisata dengan uang seadanya, akhirnya dapat homestay penginapan yang murah tapi nyaman baginya, tak kalah dengan hotel berbintang. 

Lokasinya memang strategis buat tempat istirahat selepas lelah. Menurut pemiliknya, tempat ini selalu penuh dibooking, padahal dulunya hanya sebuah rumah yang sepi, sejak anak-anaknya besar dan merantau.

Mengubah rumah jadi homestay dan ladang uang dekat wisata bersama Airyrooms


Apakah tempat tersebut suka dibuat mesum? Tentu saja tidak, pemiliknya tegas melarang pasangan yang bukan suami istri. Tahu darimana? Ya lihat saja KTP-nya, mereka satu alamat atau tidak? Begitu jawaban beliau saat ditanya. 

Dengan begitu, meski murah dan sederhana tapi tempatnya tetap nyaman, gak spooky, gak nyeremin. Mungkin karena pemiliknya juga welcome dan cari berkah ya..

Sama seperti waktu Melati mencoba pergi ke Malang, uang pas-pasan, tapi mau liburan. Begitu mengecek hotel murah dekat stasiun Malang, eh ketemu Guest House, semacam homestay yang bekerjasama dengan Airyrooms Indonesia.

Meskipun murah, tapi tempatnya benar-benar nyaman, kasurnya empuk dan wangi, handuk bersih, kamar mandi kinclong, tersedia air panas untuk mandi, dapat snack juga. Benar-benar bikin betah.

Mengubah rumah jadi homestay dan ladang uang dekat wisata bersama Airyrooms


Petugasnya juga ramah, terlihat sekali profesional, padahal ketika Melati tanya sebagian mereka hanya lulusan SMA. Mereka bisa handal karena ikut pelatihan di Balai Latihan Kerja milik pemerintah Kementerian Ketenagakerjaan RI, kemudian bergabung dengan Airy Community agar bisa bekerja dan memiliki penghasilan yang baik.

Wah, asyik juga ya. Melati kembali berkhayal, andaikan rumah kenangan mereka bisa seperti Guest House ini, bekerja sama dengan Airy Indonesia, pasti gak perlu repot membangun penginapan murah.

Nah, apalagi sekarang, sudah banyak banget jasa digital yang menyediakan informasi seputar hotel dan penginapan murah. Tanpa repot lagi, kita tinggal cari di internet, tinggal klik-klik-klik, booking, transfer, beres.

Jika Melati bisa memanfaatkan peluang bisnis pariwisata di era digital, pasti daerah yang pernah membesarkan dirinya akan makmur sentosa. Yah, sudahlah, menyesal kan memang belakangan 😔


Fakta Kondisi Pariwisata dan Perhotelan Indonesia Di Jaman Era Digital


Itulah sepenggal kisah Melati yang hanya bisa berharap banyak, tapi sayang tak dapat dukungan kedua kakaknya yang kolot dan maunya instan. Padahal kalau dipikir-pikir benar juga sih idenya si Melati ini. 

Jaman now, jaman dimana serba mudah dengan bantuan digital dan internet, seharusnya bisa dimanfaatkan dengan baik. Seperti pesan bapak Khairul Anwar, Sekjen Kemenakertrans dalam sambutannya di Balai Kartini, Jakarta, tanggal 3 Juli 2019 lalu, bahwa pemerintah Indonesia sedang menggalakkan pembangunan pariwisata melalui teknologi digital.

Bukan hanya pemerintah, sejak booming Instagram, pelaku bisnis pun berbondong-bondong membuat tempat instagramable agar menarik pengunjung untuk numpang foto-foto, wisata kuliner, dan menginap. Semua ini tujuannya agar tumbuh perekonomian melalui kemajuan tekhnologi digital.

Hal inilah juga ditangkap baik oleh Airy Indonesia, menurut Viko Gara selaku VIP Commercial Airy karena hampir 91% masyarakat yang bujetnya pas-pasan tetap membutuh liburan dan menginap di hotel yang murah tapi gak mau murahan. Dan Airyrooms pun menjadi tergerak untuk memfasilitasi keinginan ini.

Mengubah rumah jadi homestay dan ladang uang dekat wisata bersama Airyrooms


Bukan cuma para masyarakat umum yang butuh hotel murah, tetapi para pelaku bisnis pun senang dengan hotel yang harganya terjangkau namun fasilitasnya tak kalah dengan hotel berbintang lima.

Tak disangka, antusias masyarakat begitu besar. Sejak tahun 2015, bapak Danny Handoko selaku CEO Airy Indonesia mengklaim bahwa Airyrooms telah mampu menjadi hotel budget terbesar yang menyediakan hotel dengan harga terjangkau, bahkan ada yang dibawah Rp 250.000 saja. Gak percaya? Coba deh download aplikasinya di playstore.

Dengan memanfaatkan marketing digital, hotel budget Airy sudah ada hampir 1000 lebih dan menyebar ke 90 kota di Indonesia. Hal ini bertujuan mendukung pariwisata di era digital agar ekonomi daerah meningkat.


Airy Community Mendukung Pariwisata di Era Digital Agar Ekonomi Daerah Meningkat.


Mungkin ceritaku ini bisa menggugah kalian semua yang sedang bingung punya rumah tapi mau diapakan agar bisa jadi ladang uang? Jika berminat seperti Melati, anda bisa hubungi dan ikut serta dalam Airy Community.

Mengubah rumah jadi homestay dan ladang uang dekat wisata bersama Airyrooms
sumber: partner.airyrooms.com

Siapa tahu, rumah itu bisa diubah menjadi homestay atau hotel budget Airyrooms Indonesia. Manfaat lainnya perkembangan pariwisata di daerah anda bisa meningkat pesat, tidak sepi lagi. Bahkan bisa memperdayakan ekonomi daerah, pundi-pundi pun didapat.

Tak usah takut kekurangan tenaga kerja, kita juga bisa merekrut lulusan-lulusan dari Balai Latihan Kerja yang berada di Indonesia maupun dari Airy Community.

Menurut informasi dari katadata.co.id bahwa ada 19 BLK yang berupa Unit Pelaksanaan Teknik Pusat (UPTP) dan 284 BLK sebagai Unit Pelaksanaan Teknik Daerah (UPTD) milik pemerintah daerah.

"Mereka dipersiapkan untuk terampil dan mampu bekerja dengan baik di segala bidang", begitu ungkap Bapak Drs. Sukiyo, M.M.Pd selaku Direktur Bina Standarisasi Kompetensi & Pelatihan Kerja Kementerian Ketenagakerjaan RI. 

Bahkan melalui Airy Community, mereka juga memiliki mitra pegawai sebanyak 5.270 orang dari wilayah Jabodetabek, Yogyakarta, Malang, Semarang, dan Surabaya. Mereka bukan cuma lulusan sarjana, diploma, SMK, dan SMK saja, bahkan ada 17% dari lulusan SMP, dan 5% lulusan SD.

Mengubah rumah jadi homestay dan ladang uang dekat wisata bersama Airyrooms


Meski mereka tidak memiliki latar belakang perhotelan, namun hampir 68% pegawai non perhotelan bisa bekerja dengan baik karena mendapat pelatihan. Mereka berpendapat bahwa mereka jadi lebih terampil dan bisa bekerja sejak mengikuti Airy Community

Hal ini juga diakui ibu Stevanny Limuria, selaku Deputy Head Of R&A Katadata.co.id bahwa Airy Indonesia mampu menekan angka pengangguran di Indonesia. Dengan Airy Community bukan saja memberikan pelayanan yang baik kepada costumer, namun juga memberikan rewards kepada mitra yang prestasi.

Mengubah rumah jadi homestay dan ladang uang dekat wisata bersama Airyrooms


Ada 3 mitra perhotelan yang mendapat penghargaan dari berbagai kategori terbaik., pada tanggal 3 Juli 2019 kemarin, seperti :
• Airy Liv Ancol Kemayoran RE Martadinata Jakarta
• Airy Residence 6 Seha Kebayoran Lama Jakarta
• Airy Poncowinatan 3 Tugu Yogyakarta

Mengubah rumah jadi homestay dan ladang uang dekat wisata bersama Airyrooms


Bagaimana? Semakin tertarik membuka peluang usaha homestay, atau tertarik bekerja menjadi staff hotel? Gabung saja Airy Community. Semoga para wisatawan semakin banyak dan kita-kita yang ingin jalan-jalan juga bisa menginap dengan hemat. Yeaayy..!!




5.7.19

Tips Hilangkan Coretan Pada Tembok, Sekali Bilas Langsung Bersih


Bukan cuma urusan mencuci baju yang pengennya sekali bilas langsung bersih, tembok pun kalau bisa mah hayuk aja dibilas langsung bersih bebas noda coretan. Tapi apa iya semudah itu, Ferguso?


Supersilk Anti Noda Hilangkan Coretan Tembok Sekali Bilas Langsung Bersih


Semua bapak ibu pasti kepengen dong punya tembok rumah yang bersih. Pandangan mata jadi enak, ruangan terlihat luas dan rapi. Rasanya seperti berada di hotel atau rumah orang kaya gitu, ya kan? *iyaaa, hehe.. 

Jadi, jangan heran begitu sekali tembok kena coret atau noda, hebohnya bukan main, rasanya gemas. Kan ngebersihinnya tidak semudah menghapus papan tulis. Kalau digosok pasti langsung luntur, pudar dan belang warnanya. Yaah, gak cakep lagi deh rumahnya ☹

Apalagi kalau si kecil enggak bisa dibilangin, makin gemas saja, pengennya mah ngejewer, tapi kan gak boleh. "Adek pinter, jangan gambar di tembok ya, kan sudah ada kertas gambar yang sudah bunda beliin. Ayo dong dipakai", saranku dengan nada suara dilembut-lembutin.

Tapi tetap saja terulang lagi. Selesai kotori tembok kamar, pindah lagi ke tembok ruang tamu, pasti kecolongan. Aku mengalami hal ini begitu Selma tumbuh besar, ngeyel banget kalo dinasihati, berbeda dengan kakaknya yang kalem dan bisa dibilangin. Tapi memang sudah begitu karakternya, otak kanannya lebih dominan.


JANGAN MARAHI ANAK YANG SUKA MENCORET TEMBOK


Nah lho, kok gak boleh dimarahi, kalau gak dikasih tau nanti jadi keterusan, gimana? Begini, bu. Teringat sebuah artikel yang mengatakan bahwa kita jangan memarahi anak yang suka mencorat-coret tembok. Mengapa? karena sebenarnya dia adalah anak yang hebat, pintar dan kreatif. Visualisasinya tercipta, kinestetiknya terasah dan dituangkan melalui motorik halusnya yaitu menggambar dan mewarnai.

Suatu saat nanti dia akan menjadi arsitek, design graphis, animator, pelukis, dan apa pun kerja yang berkutat di bidang seni. Jaman sekarang tuh orang yang kreatif  pasti bayarannya mahal, kaya youtuber dan selebgram, ada saja ide dan hasil karyanya.

Supersilk Anti Noda Hilangkan Coretan Tembok Sekali Bilas Langsung Bersih


Bila dimarahi sejak kecil akan menurunkan rasa percaya dirinya, dia akan kebingungan tak tahu arah karena selalu takut bikin marah dan kecewa orangtua. Duh, malah kasihan, mau jadi apa coba?

Hmm, coba deh pikir lagi, dulu waktu kita kecil juga suka sedih ya kalau diomelin mama papa karena suka bikin gambar abstrak di tembok. Suka mencoret tembok pakai crayon, pensil warna, pulpen, bahkan suka korek-korek cat yang mengelupas hingga copot, hihi.. 😁

Jadi malu kalau ingat itu. Mungkin Selma juga punya bakat yang sama. Kakeknya kan jago gambar sketsa. Bahkan kalau diingat-ingat, kita sendiri juga suka mengotori tembok meski tak sengaja. Coba deh lihat lagi tembok di dapur, pasti ada noda saos, kecap, minyak, hayoo bener kan?

Jadi wajar kalau semua mengalami masalah ini. Tak terkecuali Bunga Citra Lestari alias BCL, dia juga mengakui bahwa rumah dengan tembok yang bersih selalu menjadi impiannya. Tapi bagaimana mungkin kalau anaknya saja suka mencoret-coret, suaminya suka melukis, dirinya suka memasak. Kegiatan tersebut pasti akan menimbulkan percikan noda.

Dulu BCL juga suka kesal, namun sekarang bersyukur karena telah menemukan solusinya. Sejak ditawari cat tembok Supersilk Anti Noda dari Avian Brands dia langsung jatuh cinta karena dengan menggunakan cat tembok ini kotoran yang menempel di tembok sangat mudah dibersihkan. 


CAT TEMBOK AVIAN SUPERSILK ANTI NODA, SEKALI BILAS LANGSUNG BERSIH


"Saya suka cat Avian Supersilk Anti Noda karena sekali bilas langsung bersih. Tak perlu capek mengganti cat, karena warnanya masih awet", begitu ungkapnya pada acara Grand Launching AVIAN Supersilk Anti Noda hari Minggu kemarin, 30 Juni 2019.

Supersilk Anti Noda Hilangkan Coretan Tembok Sekali Bilas Langsung Bersih


Hal ini juga memang juga dibuktikan olehku dan teman-teman media dan blogger yang hadir. Kami mencoba langsung mencoret-coret tembok yang sudah dilapisi cat AVIAN Supersilk Anti Noda dengan spidol, stabilo, crayon dan pensil warna. Begitu juga dengan cairan teh dan kopi. 

Begitu tembok disemprot air, coretan spidolnya langsung luntur, amazing. Diseka spons pun langsung bersih seketika. Takjub, dong! Kok bisa ya, kaya susah nempel gitu nodanya. Lihat saja pada gambar di bawah ini: 

AVIAN Supersilk Anti Noda Hilangkan Coretan Tembok Sekali Bilas Langsung Bersih


Pada kesempatan yang sama, kami mendapat penjelasan langsung dari ibu Angelica Tanisia Jozar, selaku Direktur Research Development & Innovations AVIAN Brands. Beliau mengatakan ada beberapa keistimewaan yang dimiliki cat premium ini, antara lain:

Teknologi Efek Daun Talas

Banyak merek cat yang mengklaim bisa dibersihkan, tapi cat tersebut tidak memiliki sifat yang bisa menolak noda seperti AVIAN Supersilk Anti Noda. Produk ini memiliki sifat hidrofobik seperti efek daun talas. Begitu ada noda yang menempel, tembok langsung terlindungi. Mudah Dibersihkan Dengan Air Biasa.


Rendah VOC

Suka merasa sesak nafas gak kalau masuk ke ruangan yang baru dicat? Bau catnya gak enak, bikin pusing. Itu disebabkan karena kadar Volatile Organic Compounds (VOC) dalam cat sangat tinggi, sekitar 25gr/liter. 

VOC adalah ukuran senyawa organik yang berbahaya, biasanya ditemukan pada cat dan mudah menguap di suhu ruangan,  inilah penyebab gangguan pernafasan. 

Nah, Avian Supersilk Anti noda justru tidak berbau, sangat ramah lingkungan, karena hanya memiliki kadar 1gr/liter. Sudah mendapat 'Green Label Singapore' dan bersertifikat SNI, lho. Keren..


Anti jamur & lumut

Supersilk Anti Noda Hilangkan Coretan Tembok Sekali Bilas Langsung Bersih

Karena produk cat ini sudah memiliki teknologi efek daun talas, sudah tentu catnya berkualitas, tidak mudah menggembung meski berkali-kali dibilas dengan air. Permukaan selalu kering. Dipastikan tidak akan tumbuh jamur dan lumut.


Warna cat tidak mudah pudar

Logikanya kalau tembok sering dibersihkan akan penyebabkan warna cat jadi luntur kan? Tetapi ini tidak, bahkan jika kalian menggosoknya sampai 600 kali dengan sikat nilon, warna catnya tidak mudah pudar. Jika langsung diseka, sampai 5000 kali tetap saja awet warnanya.


Minim cipratan cat saat digunakan

Pengaplikasian cat tembok AVIAN Supersilk Anti Noda ini mudah, cukup ditambah air biasa, tak perlu thinner. Saat mengecat tembok pun tidak banyak cipratan yang mubazir terbuang. Keringnya cepat, cukup 2 jam saja, jadi kita bisa langsung melanjutkan pengecatan untuk lapisan kedua. 


BRAND AMBASSADOR CAT TEMBOK AVIAN SUPERSILK ANTI NODA


Dengan beberapa keistimewaan yang sudah disebutkan sebelumnya, BCL pun merasa bangga menjadi Brand Ambassador produk cat tembok yang sudah dipercaya sejak 40 tahun silam. Siapa sih yang tak kenal Avian Brands?

Bunga Citra Lestari dipilih karena dianggap paling cocok mewakili tujuan produk ini diluncurkan. BCL dikenal sebagai sosok perempuan inspiratif yang sukses berkarir namun tidak lupa mengutamakan perannya sebagai ibu dan istri. Banyak kehebatan dan nilai positif yang bisa diambil oleh kita semua terutama para ibu yang pusing dengan urusan rumah dan anak.

Supersilk Anti Noda Hilangkan Coretan Tembok Sekali Bilas Langsung Bersih
Grand Launching Avian Supersilk Anti Noda


Bapak Ruslan Tanoko selaku Vice President Director Avian Brands juga mengatakan bahwa sudah saatnya masyarakat bisa merasakan rumah yang nyaman dengan cat berkualitas sekelas premium seperti yang dirasakan oleh artis kenamaan ini.

Penasaran ingin tahu harganya? Untuk warna-warna dasar yang populer dihargai mulai 160 ribu per 2.5 liter. Namun jika ada permintaan warna khusus maka bisa dikenakan harga lebih tinggi. Ada 888 koleksi warna yang bisa dipilih konsumen, lho.

Jadi, jika anda menggunakan cat tembok Avian Supersilk Anti Noda, maka segala tanah, debu, cipratan saos kecap, minuman, coretan pensil warna, crayon, dan kapur, langsung bisa diatasi dengan mudah, sekali bilas langsung bersih. Gak perlu marah dan kesal lagi ya, hati-hati nanti cepat tua, hihi.. 😅🙏