Master Squid, Jajanan Cumi Kekinian Yang Gurih Tak Cukup Sekali



Master Squid, jajanan berbahan cumi kekinian yang iklannya sering muncul di timeline instagram, membuatku ingin membelinya. Cemilan ini sepertinya enak, terbayang rasa umami di lidah. Rasa gurih, asin, pedas jadi satu di mulut. 

Master Squid, Jajanan Cumi Kekinian Yang Gurih Tak Cukup Sekali
Giant Squid by @mastersquid.id

Sayangnya aku ini galau. Pengen sih beliin suami yang memang doyan banget aneka makanan laut, tapi aku tak bisa ikut makan karena alergi seafood. Makanan macam cumi, gurita, kerang, udang, atau kepiting akan selalu membuatku harus minum CTM, untuk meredakan rasa gatal di leher. 

Iseng-iseng, aku pamerkan video para food vlogger yang makan jajanan ini ke suami, pengen tahu reaksi beliau. "Yah, lihat deh, cuminya gede amat ya. Digoreng pake tepung krispi. Ada lelehan kejunya gitu."

"Wih enak tuh. Beliin, dong!".

"Iih, gak ah. Mahal, lagian aku gak bisa cobain makanan kaya gitu, nanti alergiku kambuh".

"Terus ngapain pamer-pamer doang?", tanya suami.

"Harganya setara dengan 3 bungkus nasi padang, yah. Sayang, wikikik".

"Yahh, males kalo gitu mah. Lebih baik beli gulai sotong aja di warung padang".

Hmmm, begitulah dua-duanya, sama-sama selalu perhitungan kalau mau jajan. Bawaannya sayaaaang melulu. Apalagi kalau jajan di mall itu harganya suka bikin nyesel di akhir, tak bikin kenyang kalau cuma seporsi 😂

Tapi di hati kecilku ikut mikir, duileee pelit amat sih sama hidup. Duit recehan dari hasil nulis kan bisa tuh dijajanin, royal dong sebentar, jangan buat bayar listrik dan air mulu.

Baiklah, setelah menunggu beberapa purnama, akhirnya aku luluh juga untuk membeli Master Squid. Pengen ngasih hadiah kejutan buat suami tersayang yang jarang jajan. Hitung-hitung wisata kuliner.

Master Squid, Jajanan Cumi Kekinian Yang Gurih Tak Cukup Sekali
Pesan dan bayar di sini

Ini pun gara-gara ada diskon 50% dari Gopay waktu itu. Kalau gak ada promo, mungkin aku gak akan pernah nyobain. Terimakasih Gopay, sering-sering dong bikin promo lagi, hihi. 😍🙏

Menuju lantai atas di Cibinong City Mall (CCM), dekat bioskop XXI, akhirnya aku temukan lokasinya. Aku mengantri di depan counternya yang tak terlalu besar. Rupanya banyak juga yang beli.

Begitu di depan kasir, petugasnya cukup ramah. Selain Giant Squid, ternyata di sini ada beberapa menu olahan seperti Curly Squid, Squid Head, Squidy Meals, Squinion dengan berbagai variasi harga.

Sebagai konsumen baru, aku diberi penjelasan dan pilihan:
• Mau rasa apa, ada Onion, BBQ, Seaweed, atau salt pepper?
• Mau pedas level berapa, 1, 2, atau 3?
• Mau ditambah keju atau tidak?
• Dibungkus apa makan langsung?

Master Squid, Jajanan Cumi Kekinian Yang Gurih Tak Cukup Sekali
Pilihan menu ada di layar

Akhirnya aku tetap pesan Giant Squid, harganya 41 ribu, kalau mau ditambah keju lumer mozarella, kita harus keluarin kocek 8 ribu lagi. Oke deal, scan gopay, bayar, terima struk, dan menunggu dimasak.

Master Squid, Jajanan Cumi Kekinian Yang Gurih Tak Cukup Sekali


Uniknya, proses pemasakan bisa langsung disaksikan. Pertama-tama, koki mengambil cumi besar pipih yang sudah diberi tusukan sate dari chiller, kemudian melumurinya dengan tepung crispy berkali-kali sebelum menceburkan ke dalam minyak panas.

Kira-kira 5 menit, adonan squid tadi dibolak-balik hingga kecoklatan. Lalu diangkat dan langsung diberi bubuk rasa-rasa, ditambahi saos yang menurutku mirip saos thousand island, dilumuri parutan keju, lalu dibakar dengan semprotan api. 

Master Squid, Jajanan Cumi Kekinian Yang Gurih Tak Cukup Sekali
Ditaburi keju mozarella

Tak lama kemudian nampak keju mozarella meletup-letup lumer kepanasan. Hmm, gak sabar pengen nyicip goreng tepungnya. Pasti terasa kriuk-kriuk sedap.

Master Squid, Jajanan Cumi Kekinian Yang Gurih Tak Cukup Sekali
Dibakar hingga meleleh

Tapi karena aku pesan untuk dibawa pulang, akhirnya cuma dibungkus wadah kertas minyak. Harusnya sih pakai wadah kardus ya, biar kejunya gak lengket. Kalau pakai kertas kesannya seperti beli gorengan di pinggir jalan saja.

Benar saja, begitu suami pulang dari kantor, keju Master Squidnya lengket di kertas pembungkus tadi. Tepung crispynya berubah menjadi agak kenyal, gak kriuk lagi, jadi mirip makan cireng atau seblak kering gitu deh 😅

Dan rasanya? Enaaaakk..

Reviewnya, aku jadi ketagihan, lumayan bisa cuil-cuil tepungnya, tidak dagingnya. Anak-anak juga rebutan minta lagi. "Daging cuminya gak keras. Tepungnya yang bikin tambah enak. Coba bunda beli banyak".

Aku cuma bisa tersenyum simpul, "Iya nanti insyaallah kalau udah gajian, ada rejeki lagi kita beli yang banyak ya. Sabar!".

Nah, buat kalian yang juga penasaran,  aku saranin jangan ragu membeli. Jajanan berupa cemilan ini bagus kok untuk menambah kadar protein tubuh, pengganti daging sapi atau ayam. 

Master Squid tersedia di beberapa mall terkemuka. Jika malas jalan, kamu bisa pesan melalui Gofood. Info lainnya bisa lihat di instagram @MasterSquid.id ya!

Selamat mencoba..

Salam
-Lia Lathifa-



21 komentar:

  1. Hahaha kadang panganan yang enak dimakan saat itu memang anti dibawa pulang ya kak hahaha untung cita rasanya terjaga ya

    BalasHapus
  2. Cemilan sehat dan berat ini mah menurut aku, ahahah, berat di ongkos mba, karena pasti nggak cukup sedikit kalau enak begini nih.
    Penasaran juga aku, kapan-kapan cobain beli deh

    BalasHapus
  3. ya alloh pengen, ini wara wiri juga nih diberanda fb ku iklannya, ternyata mba lia juga nyobain, huhu aku kepengen kejunya itu menggoda beud

    BalasHapus
  4. Aku fans garis kerasnya squib atau cumi cumi. Wiiih hrs nyobain ini. Ini cuma ada di Cibinong City Mall yah? Cuzzz ah cari

    BalasHapus
  5. Suami dan anakku doyan banget makan cumi dan olahan dari cumi, nanti mau beliin ah... thanks for sharing ya mbaaa

    BalasHapus
  6. AKu suka seafood dan baca ini kupingin jajan di Master Squid juga. Di depok udah ada belum ya mba Lia?

    BalasHapus
  7. Waaaaww... aku belum nyobain nih. Camilan model begini mah kudu beli buanyaaakkk hahaha.. kalau dibawa pulang malah kurang krauk2 menurutku. Kqpan2 mau ah langsung makan di tempatnya 😘

    BalasHapus
  8. Aku lihat merchant ini di CCM tapi belum jadi beli wkwkwk... Wah promo gopay memang membahagiakan sekali. Kemarin aku belanja juga pake gopay

    BalasHapus
  9. Jadi lebih enak dimakan langsung, ya, mba. Aku suka seafood, suami sama anak-anak apalagi. Ini kalo aku liatin ke mereka pasti, deh, langsung pada mau ke sana. Enak banget kayaknya, ya, itu cuminya gede pake mozzarela lagi... Cus, aah, kapan nanti ke Master Squid. :D

    BalasHapus
  10. Kayak aku dlu ya kalau makan seafood ya perlu obat alergi. Hihi. Tapi skarang udah ngga. Dan kayaknya aku harus berburu master squid karena mba Lia sudah berhasil membuat aku ngiler :)

    BalasHapus
  11. Kesukaan aku kalau lagi ke Cibinong nih, soalnya garing dan asik gitu dimakan buat camilan

    BalasHapus
  12. Waah Mba Li, aku langsung tergiur pengen icip, soalnya emang suka seafood.
    Satu porsi bisa buat sendiri ya kalau lagi laper, wkwkwk.
    Thank you infonya Mba, kayaknya aku baru tahu jajanan Master Squid ini, atau mungkin suka lihat tapi sepintas jadinya kurang ngeuh, ternyata enak yaaa.. coba aahhh

    BalasHapus
  13. Waahh, enak nih cumi jadi jajanan zaman now, mantap banget itu ukurannya,puas makannya, duh ngeces deh..

    BalasHapus
  14. Ish apa ini? kok enak banget sih.. duh dah lama banget ngga ke CCM.. next week mau ke CCM jugaaa ah.. mau beli ini ugakkk

    BalasHapus
  15. Oh di CCM ya ini, mauuu. Aku belum pernah ke CCM, hiks. Dan tergoda banget sama cumi itu, hihi

    BalasHapus
  16. dulu pernah liat ini di pas di singapura pas teman beli tapi saya ga nyoba h ehe. sekarang ga perlu jauh jauh ke singapur cukup beli di master squid aja

    BalasHapus
  17. Akuu penasaran nih sama jajanan ginian, seingatkuu gara-gara lihat sekilas film Korea yang ada jajanan cumi kering gini. Ternyata enak deh ada yang manis, pedes

    BalasHapus
  18. Wiiih aku doyan banget sea food loh, tapi aku belum pernah nyobain jajan si master squid ini. Keliahatannya enak banget itu, kriuk-kriuk yak? Kapan2 cobain ah...bisa jadi alternatif jajanan sehat juga ya ka yg kaya protein ;)

    BalasHapus
  19. huwa cumi kesukaaanku
    asti crunchy itu mbak

    ah jadi pengen

    BalasHapus
  20. Enak banget nih mbak Lia, jadi ngiler. BTW, belum pernah nyobain nih saya mbak. Mau donk kapan2 diajak kesana buat nyobain cumi. Pasti enak nih dan harganya jg terjangkau banget

    BalasHapus
  21. Aku sekarang sering pakai gopay mak, jajan burger aja pakai gopay, hahaha. Mayan cabenya (baca: cashback)

    BalasHapus

Hai, terimakasih sudah membaca ulasanku. Boleh dong isi dengan komentarmu, biar lebih seru..

Tapi, mohon maaf komentarnya tetap dimoderasi, supaya blog ini aman dari spam. Ingin berdiskusi lebih lanjut, hubungi email : bunda.shidqi@gmail.com