31.8.18

Stress Berat? Kamu Harus Curhat Di sini!

Assalamualaikum kawan,
Sulit Mengatasi Stress? Yuk Curhat Gratis di Halodoc
Sedang mengalami stress berat ya? Kerjaan menumpuk, rumah berantakan, anak-anak sering sakit, orangtua banyak menekan, boss marah-marah, putus cinta, berita duka, atau memang perasaannya terlalu peka, dikit-dikit tersinggung. Apalagi jika masalah datang secara bertubi-tubi.

Rasanya pengen teriak yang kencang, *aarrrrghhhh..!!

You are not alone, aku juga pernah merasakan kok. Bahkan Menurut riset Kesehatan Dasar (Riskesdas) Kemenkes tahun 2013, di Indonesia mengalami peningkatan jumlah penderita stress sebesar 6% setiap tahunnya, artinya ada 14 jutaan orang yang jiwanya tidak sehat.

Mengatasi stress berat


Dulu aku juga mengalami stress berat dan depresi karena mengalami berita duka bertubi-tubi. Ibu meninggal, ayah sakit, dan aku gagal menikah.


Ada rasa cemas, takut, murung, sedih, dan jadi malas mau apa-apa. Pengen curhat tapi bingung mau kemana, giliran udah curhat kok malah gak bisa menyelesaikan masalah. Mau konsultasi ke ahlinya takut mahal biayanya, haha.. *maklum masih muda, bokek.

Aku cuma bisa nangis sesegukan di atas sajadah, mukena pun basah dengan air mata dan ingus. Alhamdulillah, curhatanku pada-Nya dibalas dengan kebaikan, akhirnya aku mendapatkan suami yang penyabar. 

Walau pun begitu, masalah pun terasa selalu muncul, apalagi ketika suami resign, belum dapat pekerjaan, di bully pengangguran kok berani-beraninya hamil, bahkan sebelum aku melahirkan ayahku pun meninggal dunia.

Ahh, rasanya seperti kejatuhan langit, lalu anjlok terkubur ke dasar bumi. I'm feeling lonely..

Akibatnya aku mengalami post partum depression, melahirkan anak pertama membuatku setengah gila. Menyusui, memandikan, menggendong bayi seperti robot, tidak ada perasaan bahagia, saat bayi menangis malah kupukuli wajahnya dengan bantal bayi. Lama-lama malah terlintas ingin bunuh diri saja.

Ditambah tidak ada yang membantu, badan masih sakit dan lemah, begadang menyusui, kurang tidur, lapar, belum masak, belum menyuci, melihat tumpukan cucian bayi dan suami membuatku benar-benar ngedrop.

Meskipun aku sadar masih ada Allah bersamaku, tetapi aku merasa belum pantas bersujud di atas sajadah dan mengadu pada-Nya, karena masih nifas, hormon terganggu, jadi tetap saja depresi melanda.

Oya, tidak sampai di situ. Dua tahun kemudian, kakak berhasil menjual tanah dan rumah warisan orangtua. Hal ini membuatku bahagia? Oh tentu tidak, malah membuat pikiran gak tenang, jiwa tidak nyaman, malah jadi ketakutan.

Kok gini banget ya, merasa dirongrong dan dimanfaatin. Mendadak banyak orang yang pinjam uang, gitu.

Padahal kita juga banyak keperluan, jumlah uangnya tidak seberapa tapi malah bikin masalah. Psikis jadi terganggu, susah tidur, malas angkat telepon. Jantung sering berdebar-debar, kaget kalo ada motor dan mobil yang berhenti di depan rumah.

Kawan, begitulah. Aku mengalami depresi berkepanjangan. *Tuh kan, malah aku yang curhat! Wkwk.. yarin yang penting lega.

Namun aku merasa ini tetap ada berkat pertolonganNya. Suami pun untungnya tidak ikut-ikutan stress, tidak menuntut macam-macam. 

Akhirnya aku mulai sadar, mulai bangkit dengan menyibukkan diri berjualan online dan serius menekuni dunia blogging. Dari sinilah, aku bisa mengatasi depresi tadi, jadi banyak teman, banyak belajar meredam emosi, bisa jalan-jalan dan kopdar di suatu tempat. 

Yes, we must happy together.

Dengan membuka diri bersama mereka, membuat pikiran dan jiwaku terbuka luas. Aku mencoba memaafkan semua kejadian masa lalu, mencoba untuk selalu tersenyum, easy going, gak mau terlalu ikut campur pada urusan orang lain. Dan hingga kini, insyaallah jiwaku sehat. Bismillah wal hamdulillaah..

Bagaimana dengan kamu? 

Aku yakin, insyaallah kamu juga bisa mengatasi semua masalah yang ada. Hadapilah masalah itu, bukan dihindari. Keluarlah, perbanyak teman baru, hiruplah udara masa depan yang cerah.


Apalagi sekarang mah sudah lebih enak, tanpa harus ke rumah sakit, tanpa sungkan dan malu, kita bisa berkonsultasi langsung dengan dokter jiwa / psikiater yang bisa kita pilih melalui aplikasi online Halodoc

Sulit Mengatasi Stress? Yuk Curhat Gratis di Halodoc


Halodoc adalah layanan kesehatan online yang mulai diluncurkan sejak tahun 2016Di sana kita bisa berkonsultasi semua masalah kesehatan fisik maupun jiwa, melalui chat atau video call dengan para ahliBiayanya GRATIS 1 JAM pertama, selanjutnya akan dikenakan sekitar Rp. 35,000 saja. 

Wooh, muraah..

Nah, kebetulan salah satu dokter yang bertugas di Halodoc hadir dalam acara “Media & Blogger Gathering” di Ocha Bella Resto Jakarta, hari Rabu lalu. Adalah dr. Eva Suryani Sp. KJ selaku Kepala Divisi Edukasi dan Training Asosiasi Psikiatri Indonesia, mengajak kami untuk dapat mengenal kesehatan jiwa sejak dini.

Menurut beliau, jika pada diri kita sudah muncul perasaan cemas, tidak nyaman berada di dekat orang lain, curigaan, merasa bersalah dalam diri, tidak mampu bekerja dengan baik, merasa masalah terlalu berat dan tak sanggup mengatasinya, jangan sungkan segeralah untuk berkonsultasi.


Sulit Mengatasi Stress? Yuk Curhat Gratis di Halodoc

Selama ini, penyebab jumlah penderita stress dan depresi bertambah karena mereka malu dan bingung harus bagaimana. Jika harus ke ahli psikolog atau dokter spesialis kesehatan jiwa, takut malah dibilang orang gila.

“Abis dari mana tuh si Mimin?”.

“Abis pulang dari rumah sakit jiwa”.

“Weleh, si Mimin gila?”.

Hadeuuuhh.. Makin stress aje deh kalau dibilang begitu.

Padahal banyak kok yang sudah berhasil ditangani para dokter spesialis kesehatan jiwa. Beberapa contoh gangguan mood yang biasa ditangani pada praktek klinik seperti 
- Episode Defresif, 
- Episode Manik, 
- Gangguan Afektif Bipolar, 
- dan Distimia.

Bahayanya, jika depresi itu dibiarkan malah akan mempercepat penyebaran penyakit fisik. Mendadak darah tinggi, cepat pingsan, hipertitis, jantungan, Cerebrovaskular Disease, sesak nafas, imunitas menurun, bahkan stroke dan kanker.

Untuk menghindari komplikasi itu, kita memang perlu dukungan psikiater. Biasanya mereka akan memberikan perawatan terapi psikologik dan kemudian berlanjut terapi obat farmakologik kepada pasien.

A. Terapi psikologik, meliputi :
- Psikoedukasi, yaitu tindakan pengenalan penyakit, mencari faktor-faktor penyebab depresi, mengajak agar patuh minum obat.
- Psiko Suportif, yaitu membantu mengurai konflik yang membebani pasien, memberi rasa aman dan menghiburnya.
- Psiko Kognitif perilaku, yaitu membantu mengubah cara berfikir pasien dari negative dan irrasional, menjadi positif dan rasional. Pasien akan dilatih tekhnik manajemen stress seperti relaksasi, mengatur nafas, mengelola amarah, mengendalikan dorongan impulsive, dan lainnya.

B. Terapi Farmakologik, meliputi:
- Memberikan obat anti depresan untuk mengatasi gejala depresi sedang hingga berat yang diberikan selama 6 bulan, setahun, bahkan lebih
- Khusus pengobatan depresi gangguan Bipolar harus diawasi agar tidak memicu gejala depresi Manik
- Sedangkan pengobatan depresi gejala Psikotik bisa dikombinasikan dengan obat anti Psikotik seperti Amitriptilin, imipramine, dan lainnya.
- Terapi kejut listrik (ECT) yang biasanya diberikan anestesi agar tidak terjadi kejang. Terapi ini diberikan kepada pasien yang tidak respon jika diberikan obat farmakologik

Jika kedua terapi sudah dilakukan, pasien akan bebas dari depresi berkepanjangan. 

Dokter Eva menambahkan, faktanya mengapa pasien gangguan mental masih banyak dan sulit diminimalisir, karena jumlah tenaga ahli di Indonesia masih sangat kurang jumlahnya dan tidak merata penyebarannya.

Nah, Halodoc membantu masyarakat di pelosok nusantara untuk bisa memanfaatkan fasilitas ini. Sayang banget kan jika banyak yang tidak tahu, akibatnya masih banyak masyarakat Indonesia yang mengalami gangguan kesehatan jiwa, bayangkan, ada sekitar 14 juta orang. 


Jadi bagaimana supaya kita memiliki jiwa yang sehat? 

Tips dan solusinya konsultasi ke dokter dong. Kan sudah ada Halodoc, mari manfaatkan dengan baik. Insyallah kita semua bisa memiliki jiwa yang sehat. 

Ciri jiwa yang sehat adalah:


- Bisa menyadari kemampuan diri menghadapi masalah seluruhnya, 
- Mampu menghadapi dan mengatasi stress dengan sewajarnya, 
- Sabar dan easy going
- Bisa menerima dengan baik apa yang sudah dia terima selama ini, pandai bersyukur, 
- Sudah merasa nyaman berkumpul dengan orang lain.

Di Halodoc tidak hanya ada dokter kesehatan jiwa saja, jika mau konsultasi kesehatan lainnya kita bisa memilih sesuai kebutuhan seperti dokter umum, dokter spesialis kebidanan dan kandungan, spesialis kulit dan kelamin, spesialis anak, spesialis penyakit dalam, dokter gigi, spesialis mata, spesialis THT dan spesialis Andrologi.

Sulit Mengatasi Stress? Yuk Curhat Gratis di Halodoc

Bahkan kita juga bisa membeli obat sesuai resep dokter dan bisa melakukan cek laboratorium, petugasnya datang ke tempatmu. 

Halodoc membuat kita menghemat waktu tanpa harus jauh pergi ke rumah sakit, klinik, laboratorium, bahkan apotik, bisa dilakukan di mana saja kita berada.

Tenang saja, pakai aplikasi online ini semua rahasia terjamin, begitu kata VP Marketing Halodoc Felicia Kawilarang dalam acara yang sama kemarin.


Bagaimana cara menggunakan Halodoc ?

1. Download Halodoc di Playstore

2. Buka aplikasi Halodoc pada smartphone anda

3. Pilih Apotik Antar jika anda ingin membeli obat dan vitamin, langsung diantar dalam 60 menit, dan gratis ongkos kirim. Tersedia pilihan Official Store seperti Halodoc Hemat, Watsons, dan DAN+DAN. Bahkan jika bisa kok unggah resep dokter dan akan mendapatkan pilihan.

4. Pilih Hubungi Dokter jika ingin tanya jawab langsung dengan dokter terpercaya sepanjang 24 jam dalam seminggu.

Sulit Mengatasi Stress? Yuk Curhat Gratis di Halodoc

5. Pilih Lab Service jika ingin mengecek di laboratorium, petugas akan datang ke alamat kita dan hasilnya bisa kita lihat di aplikasi.

6. Keuntungan lainnya aplikasi Halodoc  ini bisa menggunakan polis asuransi kesehatan yang sudah kita miliki, lumayan kan.

7. Kita juga bisa membaca berbagai artikel kesehatan terkini, gak bikin kita ketinggalan info deh.

Tertarik? Yuk kita gunakan aplikasi Halodoc !

Bagaimana dengan anda? Pernah mengalami stress berat??


26.8.18

Tips Langkah Sukses Mendapat Uang Dari internet / Blog

Tips Langkah Sukses Mendapat Uang Dari Online/Blog
Assalamu’alaikum, kawan..

Beberapa waktu lalu seorang teman mengajakku ngobrol, lebih tepatnya curhat. “Gue pengen banget deh bisa dapetin penghasilan tambahan dari internet, kaya elo. Dulu jualan online, sekarang ngeblog. Gimana sih caranya? Kali aja nanti gue bisa kerja dari rumah tanpa sering meninggalkan anak-anak di rumah".

7 Cara Jitu Agar Sukses Ngeblog / Jualan Online

Aku tersenyum mendengarnya, malu juga sih dibilang begitu. Yaa meskipun pernah merasakan enaknya, kenyataannya tetap saja aku juga belum sukses-sukses amat, masih begini-begini aja, *xixixi.. ketawa ngenes 😁

Tapi karena sudah ditanya, mau tidak mau aku jawab sesuai pengalaman yang ada. Semoga saja jika dipraktekkan, bisa bermanfaat dan menjadi amal jariyah kelak, aamiin..

Intinya, dari kedua profesi tadi kita sama-sama bisa mendapatkan keuntungan dengan cara ‘menjual produk dan jasa'. Onlineshop (olshop) maupun blogger sama-sama bisa sukses 'jualan' di internet, sama-sama bisa mendapat uang dari online. 

Bagi pelaku onlineshop biasanya akan menjual buku, makanan, minuman, fashion, bunga, dan segalanya. Sedangkan blogger bisa menjual jasa penulisan, review, promosi, iklan, dan sejenisnya. Dan dari semuanya kita bisa meraup keuntungan yang fantastis.

Bagaimana caranya? Dibawah ini beberapa langkah yang bisa dilakukan sesuai pengamatanku pada beberapa situs atau onlineshop.


Langkah Sukses Mendapat Uang Dari Internet / Ngeblog


Jadi, cara apa saja yang harus kita lakukan supaya bisa sukses jualan online atau ngeblog, dan meraih pundi-pundi uang melalui internet?

1. Modal mental jiwa yang kuat
Iya, kita harus punya modal mental jiwa yang kuat. Maksudnya jangan mudah baper, senewen, apalagi iri dengki. Sebaliknya, kita harus tetap rajin, sabar, dan konsisten belajar. Jangan langsung terbayang keuntungannya, semua dimulai dari bawah, dari nol.
Jangan awalnya semangat, eh begitu di tengah jalan malah melempem. Pastikan selalu baca bismillah, yakinkan rejeki itu ada di tangan Allah, tinggal gimana caranya kita meraihnya.

Mau cerita sedikit ya..

Memang pada tahun 2010 aku pernah memiliki toko online yang digunakan untuk menjual aneka kebutuhan bayi. Ada website resminya, aku beli dengan harga setengah juta setahun pertama, jika ingin memperpanjang cukup membayar 300.000/tahun. Dan alhamdulillah dari toko online itulah aku pernah mendapat keuntungan bersih sebesar 3 juta perbulan.

Namun saat lahir anak ketiga, aku mulai keteteran, toko online mulai terbengkalai dan akhirnya berhenti sejenak. Sayangnya, begitu ingin memulainya kembali, aku merasa malas, apalagi modal habis tak bersisa karena terpakai untuk kebutuhan lain.

Jika tidak ada mental kuat untuk bangkit, mungkin aku sekarang masih menjadi pengangguran, gak ada semangat, bawaannya iri saja dengan teman yang bisa sukses.

So, untuk mengisi kekosongan itu, aku mulai mencoba ikutan menulis di blog. Secara otodidak aku belajar melalui tutorial yang ada di internet, mengutak-atik html sendiri, mengikuti beberapa kegiatan komunitas yang berhubungan dengan blog maupun bisnis online.

Jangan kira aku enak santai di rumah, tinggal duduk manis dapat uang. Oh, tentu tidak. Mata sepet karena begadang, pikiran mumet mencari ide, cucian belum kelar dijemur, anak rewel, hampir kurasakan setiap hari. Belum lagi kalau kita dapat pembeli yang 'bawel', sangat dibutuhkan jiwa yang sabar dan kuat.

2. Mulai membuat Website/Blog sebagai tempat ‘jualan’
7 Cara Jitu Agar Sukses Ngeblog / Jualan Online

Jika ingin berjualan tanpa modal besar, awalnya kita bisa gunakan beberapa e-commerce secara gratis, lengkap seperti tokopedia, lazada, shopee, bukalapak, dan sebagainya. 

Selanjutnya, kusarankan buatlah toko induk berupa website.

Untuk apa? Supaya para pembeli semakin percaya, jika barang yang kita jual bukan barang sembarangan. Ada situs resminya. Jadi kesannya lebih profesional, gak numpang terus sama lapak e-commerce tadi.

Memiliki website sendiri itu seperti prestise, ada perasaan bangga punya ‘perusahaan pribadi’ , seakan-akan kita merasa seperti seorang juragan, yes because I’m the boss.

Sama dengan para blogger, mempunyai situs blog resmi itu membuat kita seperti punya perusahaan pribadi. Jika diaktifkan secara profesional, niscaya akan mendapat tawaran-tawaran kerjasama yang bayarannya menggiurkan. 

Apalagi jika rajin ikut lomba blog, jika bisa menang hadiahnya luar biasa besar nilainya. Motor, kamera, laptop, uang tunai, liburan ke luar negeri, gadget, dan semuanya itu dibayar tunai..

Coba saja tengok beberapa rekan blogger yang hampir setiap lomba menang melulu (kuakui mereka memang keren dari segi penulisan dan visual) seperti jengyuni.com, langitamaravati.com, dedihuang.com, dan lainnya.

Bagaimana denganku? Yaaa, alhamdulillah pernah menang lomba juga. Laptop yang kugunakan sampai hari ini merupakan hadiah lomba. Hadiah voucher belanja, uang tunai, produk rumah tangga, dan lainnya juga sudah kudapat (bisa baca di 'Prestasi Penulis'), bisa buat nambahin uang dapur dan sekolah anak-anak.

Oke, kembali ke topik membuat website. Untuk memulainya, kita bisa menggunakan platform WordPress.com atau WordPress.org. 

Alasannya, seperti yang kukutip dari Hostinger.co.id bahwa dengan menggunakan platform WordPress, kita bisa memodifikasi blog maupun toko online secara menarik sesuai personal branding kita, selain itu bisa memanfaatkan control open-source dengan mengajak orang lain yang berbakat untuk sama-sama mengembangkan situs menjadi lebih beken.

Meskipun platform blogger.com bisa juga dipilih sebagai tempat untuk ngeblog, tapi jika ingin benar-benar mengembangkan perusahaan anda secara luas dan profesional, sebaiknya pilih saja WordPress.

Beberapa situs terkenal seperti Mercedes-Benz, Playstation, Justin Bieber, Obama Foundation, Official Lazada, Soni Music, Xerox pun menggunakan WordPress, alasannya mudah digunakan, fleksibel, terkait dengan developer seluruh dunia, banyak plugin yang digunakan, desain tampilannya keren, dan mudah dicari pelanggan.

Menarik ya, lalu bagaimana cara membuatnya?
1. Install Wordpress di paket hosting.
2. Pilih pengatuan standar untuk tampilan situs blog, seperti nama situs, bahasa, zona waktu, notifikasi email, struktur tautan URL, dan sebagainya.
3. Pilih tema wordpress yang menarik sesuai karakter pribadi. Ada baiknya yang tampilannya bersih, tidak berat loading, mobile friendly, dan terdukung penuh dengan SEO
4. Install Plugin Wordpress yang diperlukan, seperti: Jetpack, Yoast SEO, Google Analytics Wordpress, Akismet, dan lainnya
5. Setelah semua siap, kita bisa mulai menulis dan menerbitkannya.
6. Rencanakan langkah selanjutnya untuk menambah pengunjung dan pembaca.

Masih bingung? Untuk lebih lengkapnya, anda bisa klik dan lihat tutorial lengkapnya di sini ya.

3. Membeli Domain Hosting Terpercaya di Hostinger.co.id
7 Cara Jitu Agar Sukses Ngeblog / Jualan Online

Kata para ahli, jika benar-benar serius ingin mencari uang melalui internet, jangan kepalang tanggung, sekalian beli domain dan hosting untuk menambah kredibilitas diri kita sebagai penulis blog, jangan numpang lagi istilahnya.

Seperti saat aku membeli nama domain www.narasilia.com, ternyata benar deh, blog terasa lebih banyak pengungjung, wus-wus-wus, cepat diterima google adsense, dan banyak klien yang melirik menyampaikan penawaran kerjasama melalui email.

Jadi pastikan jangan takut jika awalnya terkesan mahal untuk membeli domain dan hosting ini, gak usah takut mesti keluar uang besar. Banyak kok jasa hosting yang menawarkan paket hosting free domain yang murah dan terjangkau seperti di Hostinger.co.id

Dengan menggunakan jasa Hostinger.co.id, kita bisa mendapatkan paket domain dan hosting murah tapi gak murahan, bayangkan cuma 9.900 – 35.589 rupiah perbulan. Terjangkau, kan? Malah masih mahalan paket nasi ayam goreng deh..

paket web hosting Hostinger

Di sini kita ditawarkan berbagai kemudahan dalam mendukung keberhasilan mengelola situs website, sehingga mendatangkan pengunjung dan tentu saja uang. Registrasinya murah, mudah, dan terpercaya dengan pelayanan 24 jam non stop.

Masih ragu karena takut gagal atau tidak berkembang? Ah, jangan gitu dong, Hostinger menjamin kepuasan pelanggan 100%, artinya jika selama 30 hari (sejak masa pembelian jasa website) dirasakan tidak memuaskan, kita bisa meminta uang kembali.

4. Rajin menyajikan produk / tulisan
7 Langkah Jitu Agar Sukses Ngeblog Jualan Online

Untuk menjadi sukses tidaklah instan, usahakan kita tetap konsisten mengelola website, rajin update dengan barang baru, tulisan baru, informasi baru. Sampaikan dengan baik dan tidak membosankan. Dengan begitu, blog atau website kita bisa menjadi ‘pasar yang nyaman’, orang akan balik lagi dan lagi.

Selain menyajikan produk atau tulisan di website, jangan lupa sering-sering share ke berbagai media sosial, email, dan komunitas.

Semakin banyak yang balik untuk membaca, otomatis membuat blog kita lebih dipercaya oleh searching engine seperti google, yahoo, yandex. Efek baiknya secara relevan akan menaikkan peringkat blog muncul di halaman utama (page one).

Jika blog sudah menjadi beken, pembaca pun meningkat karena merasa percaya, dan dengan sendirinya penawaran kerjasama pun datang, para klien yang produknya ingin direview tertarik untuk bekerjasama dengan kita.

5. Rajin mengaktifkan media sosial
7 Cara Jitu Agar Sukses Ngeblog / Jualan Online

Nah seperti yang kukatakan tadi. Jadikan media sosial seperti facebook, twitter, instagram, google plus sebagai ajang silaturahmi. Di media sosial ini, kita bisa membentuk personal branding sekaligus memperkenalkan produk yang kita ‘jual’.

Namun jangan keseringan 'jualan', sesekali selingi isi dengan status-status inspiratif, pastikan isinya yang menyentuh kebaikan, jangan bikin onar ya, bisa-bisa mereka malah malas deh berteman dengan kita.

Dan jangan sungkan untuk berinteraksi dengan rajin memberikan respon komentar, berbagi like/love. Jalin ikatan batin dengan ‘calon’ pengunjungmu. Kalau mereka sudah merasa nyaman, dengan sendirinya mereka akan setia datang dan menjadi pelanggan.

Jika perlu ajak mereka sebagai partner, beri hadiah dalam bentuk kuiz dan give away, ajak kerjasama untuk saling mempromosikan dan mereview secara jujur.

Semakin banyak review dan testimoni, maka akan semakin banyak pula yang percaya terhadap apa yang kita ‘jual’. Apalagi jika sampai viral, beuuuh yakin deh bisa membludak.

6. Ikut komunitas sesuai passion
7 Cara Jitu Agar Sukses Ngeblog / Jualan Online

Manfaat terjun ke dalam komunitas adalah menjalin pertemanan, menambah ilmu dan sharing yang dapat langsung diaplikasikan pada blog agar terus terjaga dengan baik. Ditambah lagi diajari untuk mengaktifkan social media, cara memotret produk yang akan diulas (review), sehingga akan menampilkan foto yang sedap dipandang, dan lainnya.
Perlu diingat, semakin banyak diskusi, kita semakin kaya strategi. Bukan cuma kita saja yang mau menjadi pedagang atau penulis handal, tapi ada ratusan ribu orang juga sama-sama berusaha ingin sukses. 

7. Membentuk Team Work
7 Langkah Jitu Agar Sukses Ngeblog Jualan Online

Jika saja dengan satu website saja kita sudah mampu mengelola dengan baik, bagaimana jika membuka website yang lain? Lumayan kan jadi punya cabang perusahaan kecil gitu. Logikanya, andaikan satu website / toko online bisa menghasilkan 3 juta perbulan, dikali 2-3 cabang lainnya, kebayang kan gimana jumlah uang yang masuk.

Supaya semua itu bisa berkembang, tidak ada salahnya kita membentuk team workKegagalanku jualan online dulu karena keteteran, tidak punya teamwork yang solid, akhirnya mentok tidak bisa berkembang. 

Bukalah lowongan kerja untuk para admin social media, penulis baru, customer service, dan lainnya untuk dijadikan tim kerja. Dengan bantuan mereka, kita bisa lebih berkonsentrasi menjalin hubungan dengan ratusan klien lainnya.

Sudah banyak contoh website yang meng-hire karyawanpenulis lain dari luar seperti :
- juragancipir.com, 
- maxmanroe.com
- hipwee.com
- UCnews.id
- Clodistore.com
Semakin banyak teamwork maka semakin banyak keuntungan yang masuk, transferan meningkat, dan pastinya kita bisa menggaji para karyawan sesuai kinerjanya. Mantap kan?


Bagaimana?

Sudah terbayang apa yang harus kita lakukan untuk sukses mendapat uang dari online dan ngeblog? Yuk, kita sama-sama mulai membangun ‘perusahaan pribadi’ menggunakan wordpress bersama Hostinger.co.id dan raih pendapatan sampingan sebanyak-banyaknya.


16.8.18

Review Gizi Beauty Active Lotus Essence Untuk Kulit BerJerawat

Review Gizi Beauty Active Lotus Essence: Jerawat Itu Bukan Cuma Milik Remaja
Hih, lagi-lagi jerawat di wajahku muncul. Kali ini ada di pipi dan di dagu, sebeeel. Perasaan baru kemarin udah mulai hilang, eh kok ada lagi. Kempes satu, tumbuh lagi di tempat lain, semacam jajan citato chips saja, beli 1 gratis 2..

Keinginan mempunyai wajah mulus bersih dari jerawat pupus sudah, karena kalau sudah muncul jerawat pasti deh bekasnya akan menghitam. Berbagai kosmetik yang kupakai biasanya tidak ada yang memuaskan, jerawatnya bandel.

Sekali ada produk yang ampuh dan cocok, senang dong. Tapi begitu habis, eh tidak bisa belinya lagi, pas banget lagi bokek. *Wikikik.. begini amat nasibku.

Beberapa kali berkonsultasi dengan dokter kulit, mengapa di usiaku yang sudah kepala empat ini masih saja berjerawat? Pasti jawabannya: "Ini mah karena hormon, tidak perlu diresepin obat."

Hadeuuuh..

Kondisi seperti itu lama-lama membuatku jadi cuek dengan penampilan. Bodo amat ah, biarin gak perlu repot oles krim sana sini. Apalagi suka terburu-buru pergi naik motor antar jemput anak-anak bersekolah, jadi mana sempat dandan, cuma pakai bedak bayi saja. 

Sedih? Gak juga sih, ternyata gara-gara jerawatan begini, banyak yang menyangka kalau usiaku masih 10 tahun lebih muda, lho. *eaaaa.. halusinasi 😆

Tapi mau alasan apa pun, tetap aku punya perasaan yang tidak nyaman. Sebagai muslimah sebaiknya kita tampil sehat, termasuk kulit wajah, biar tambah percaya diri. Apalagi sekarang sering ketemu teman blogger dan klien, malu ahh kalo keliatan kusam.


Faktor Penyebab Timbulnya Jerawat 

Tahu gak sih? Faktanya, jerawat itu memang bukan cuma milik remaja saja. Menurut survey di website alodokter.com ada 50% perempuan berusia 20-29 tahun dan 25% perempuan berusia 40-49 tahun masih mengalami jerawatan, seperti aku begini.. *horeee

Review Gizi Beauty Active Lotus Essence Untuk Jerawat


Ada faktor-faktor penyebab yang bisa mempengaruhi kondisi seperti aku ini. Antara lain:

1. Faktor Genetik: Aku memiliki riwayat keturunan yang juga berjerawat, yaitu Ayahku. Beliau pernah bercerita kalau beliau memang jerawatan sejak muda. Kami sama-sama memiliki jenis kulit yang mudah mengalami masalah Acne Prone, stress sedikit saja langsung muncul iritasi kulit.

2. Gangguan Hormon: Jika pada usia 30-50 tahun kita masih mengalami masalah jerawat, bisa jadi karena ada indikasi gangguan hormon. Hormon berubah drastis saat hamil, menyusui, kelelahan, stress, pra menstruasi, bahkan menjelang menopause. Gangguan hormon ini menyebabkan hormon 'kelaki-lakian' (androgen) pada perempuan lebih banyak muncul, akhirnya membentuk sebum dan jerawat, biasanya disebut Hyperandrogen. 

3. Jenis kulit sensitif: Menurut Fimela.com, jerawat itu bukan hanya muncul pada jenis kulit yang berminyak saja, tetapi bisa juga terjadi pada pemilik kulit kering. Tapi karena sensitif, mudah iritasi, akhirnya kuman penyebab jerawat mudah menyerang.

4. Gangguan pencernaan: Seberapa sering buang air besar setiap harinya? Jika kita mengalami konstipasi, buang air besar tidak teratur, pencernaan kurang serat, ini akan mempengaruhi kondisi kesehatan tubuh. Biasanya akan mempengaruhi timbulnya jerawat.

5. Terlalu sering membersihkan wajah: Siapa sih yang tidak mau wajahnya bersih tanpa noda? Tapi jangan juga terlalu sering, bahkan menggosoknya dengan keras. Akibatnya kulit jadi 'terluka' dan malah akan menimbulkan iritasi baru. Lebih baik diurut-urut perlahan menggunakan sabun wajah yang lembut, salah satunya seperti Gizi Secret Of Seaweed Beauty Active

6. Faktor Lingkungan alam: Paparan sinar matahari yang sudah tidak bersahabat, polusi udara, asap rokok, bisa meracuni tubuh terkena karbon monoksida. Untuk mengeluarkan racun tersebut, biasanya kulit akan mengeluarkan protein dan sebum di kulit meningkat. Namun sayangnya jika cepat kotor, maka cepat pula kuman berkembang biak di sana. 


Review Gizi Beauty Active Lotus Essence

Aku pernah membaca pada sebuah artikel. Menurut para pakar kecantikan, kita harus tetap menggunakan pelembab meskipun kulitnya berjerawat, karena kulit tetap harus dilindungi, apalagi jika cuaca sering tidak bersahabat.

Aku setuju sih dengan pendapat tersebut, ada benarnya juga. Paparan sinar matahari dan debu bisa saja menambah kerusakan kulit.

Dan kini aku sedang mencoba menggunakan rangkaian perawatan wajah yang cocok dengan kulit berjerawat, yaitu rangkaian Gizi Secret Of Seaweed varian Beauty Active Lotus Essence yang terdiri dari krim pelembab dan pembersih wajah.

Review Gizi Beauty Active Lotus Essence Untuk Jerawat


Produk ini diklaim sebagai perawatan Complete Active. Bisa dipakai untuk siang maupun malam hari. Pas banget untuk pribadi yang sibuk macam aku.. 😅

Biar gak penasaran, yuk simak ulasannya di bawah ini:

1. Beauty Active Lotus Essence Facial Wash

Beauty Active Lotus Essence Facial Wash ini termasuk merk baru dari Gizi Super Cream, krim wajah legendaris sudah ada sejak dulu aku kecil. Diformulasikan menggunakan bahan-bahan ekstrak alami sebagai solusi komplit mencegah, mengendalikan jerawat, serta mengontrol kelebihan minyak pada wajah. Seperti: 

Nelumbo Nucifera Leaf Extract (ekstrak daun bunga Lotus)
Camellia Sinensis Leaf Extract (ektsrak daun teh camellia)
Psidium Guajava Leaf Extract (ekstrak daun jambu biji)
Angelica Gigas Extract (ekstrak antioksidan alami)
Bucheuma Spinosum Extract (ekstra rumput laut)
OryzaSativa Bran Water

Aqua, Coco-Betaine, Stearic Acid, Lauric Acid, Myristic Acid, Glycerin, Sodium Laureth Sulfate, Potassium Hydroxide, Acrylates Copolymer, Glyceryl Distearate, Sorbitol, Butylene Glycol, Kaolin, Niacinamide, Fragrance, Phenoxyethanol, BHT, Disodium EDTA.


Wah asik nih, ada kandungan teh hijau, lotus, rumput laut, dan daun jambu biji. Dulu ibuku malah pernah pakai masker daun jambu biji, katanya buat membersihkan dan menghaluskan kulit.

Begitu facial wash dikeluarkan, nampak seperti ada butiran halus yang bisa digunakan sebagai scrub dan mengangkat sel kulit mati. Aromanya lembut dan menenangkan. Begitu diusapkan di permukaan kulit wajah, busanya tidak terlalu banyak, mudah dibilas, dan hasilnya kulit lebih bersih tanpa kilau minyak.

Review Gizi Beauty Active Lotus Essence Untuk Jerawat


Aku suka dengan bentuk kemasannya yang berukuran 50ml ini, karena tutupnya mudah dibuka dan ditutup kembali, sehingga mencegah tumpah jika disimpan dalam tas. Ukurannya juga mudah digenggam. Asyiknya lagi, Facial Wash ini sudah mengantongi izin Halal serta POM NA 18161206766, lho. 

Insyaallah, aman..


2. Beauty Active Lotus Essence Cream

Berbeda dengan kemasan Facial Wash, kemasan krim ini dilengkapi dengan kotak kardus. Begitu dibuka, nampak kemasan berisi 18 ml ternyata lebih mungil. Lumayan muat di tas untuk dibawa-bawa menemani hari-hariku.

Oiya, krim wajah ini pun sudah mengantongi izin Halal serta POM NA 18170100405 ya. Untuk krim yang asli, pada bagian bungkusnya terdapat seal hologram.

Review Gizi Beauty Active Lotus Essence Untuk Kulit BerJerawat


Beauty Active Lotus Essence Cream ini mengandung bahan-bahan ekstrak alami sebagai solusi komplit mencegah, mengendalikan jerawat, serta mengontrol kelebihan minyak pada wajah. Seperti: 

Nelumbo Nucifera Leaf Extract (ekstrak daun bunga Lotus)
Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil (ekstrak minyak biji bunga matahari)
Camellia Sinensis Leaf Extract (ektsrak daun teh camellia)
Psidium Guajava Leaf Extract (ekstrak daun jambu biji)
Angelica Gigas Extract (ekstrak antioksidan alami)
Bucheuma Spinosum Extract (ekstra rumput laut)
Allium Cepa Bulb Extract (ekstrak garam anti mikroba)
OryzaSativa Bran Water, 

Aqua, Niacinamide, Cetearyl, Cyclopentasiloxane, Glyserin, Titanium Dioxide, Glyceryl Stearate, PEG-100 Stearate, Hydroxyenthil, Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl, Taurate Copolymer, Silica,  Ceteareth-33, Sodium Benzoate, Fragrance, Allantoin, Butylene Glycol. BHT, dan Disodium EDTA 

Bagaimana cara pakainya?

Setelah wajah dicuci bersih menggunakan Beauty Active Lotus Essence Facial Wash, keringkan, lalu langsung saja oleskan Beauty Active Lotus Essence Cream sedikit demi sedikit ke seluruh wajah juga punggung tangan yang sering kena panas dan debu.

Review Gizi Beauty Active Lotus Essence Untuk Jerawat


Pertama kali diaplikasikan pada bagian kulit wajahku, agak terasa senut-senut dan hangat, sedangkan pada bagian hidung terasa agak gatal.  Hmm, apa ini reaksi pertamanya saja ya? Apalagi kulitku memang sangat sensitif.  

Namun seminggu kemudian wajahku sudah merasa nyaman menggunakan krim ini, sudah tidak terlalu terasa senut-senut dan gatal. Dan menjelang sebulan ini aku sudah konsisten menggunakan rangkaian Lotus Essence ini tanpa dicampur dengan kosmetik lain, agar tahu reaksi yang sebenarnya.

Hasilnya gimana?

Kulit wajahku terasa lebih lembut, gak terlalu kusam, noda hitamnya mulai tersamarkan, meski selalu pergi panas-panasan. Produksi minyak juga tidak terlalu banyak, hanya ada pada bagian hidung saja, itu pun tidak muncul jerawat.

Review Gizi Beauty Active Lotus Essence Untuk Jerawat


Namun sayang, jerawat baru malah muncul lagi di pipi. Bentuknya besar-besar, begitu mulai matang, isinya keluar seperti nanah. Oh my God, apakah ini purging, entahlah..

Purging adalah gejala yang ditimbulkan akibat produk yang memiliki kandungan pengangkat sel mati, kulit dibersihkan dari dalam, seperti detoksifikasi, racunnya dibuang-buangin. Agar tidak terlalu parah, sementara ini aku pakai menjelang tidur saja, karena jika untuk siang hari, Beauty Active Lotus Essence tidak mengandung SPF, jadi aku hentikan. Pemakaiannya sekali saja setiap hari.

Guys, uraianku seperti diatas tidak bisa dipukul rata ya. Meskipun aku mengalami reaksi seperti itu, tetapi bisa saja ada sebagian konsumen yang cocok dan hasilnya memuaskan. Mungkin saja dia tidak mengalami Acne-Prone sepertiku ini, jadi jerawat dan bruntusannya hilang dengan cepat.

Habis pakai Beauty Active Lotus Essence ini, aku pengen mencoba Gizi Super Cream yang mengandung jeruk nipis dan buah bligo. Ini juga katanya bisa mencegah jerawat muncul kembali, sekaligus mencerahkan.


So, bagi anda yang penasaran tidak ada salahnya mencoba. Harganya juga sangat terjangkau kok, tidak menguras kantong. Dan jika ingin lebih banyak informasi lainnya, anda bisa cek di sosial medianya di @gizi.id. Atau bisa beli di Watson, Yogya, toko kosmetik, supermarket terdekat.