30.3.18

Tips Makin Wangi Meski Cuaca Makin Panas Ala Laudya Cynthia Bella

Tips Makin Wangi Meski Cuaca Makin Panas Ala Laudya Cyntia Bella.
“Cantik-cantik kok bau”.

Duh, seperti kesamber geledek gak sih kalau kita dibilang begitu. Seketika tingkat aura kecantikan yang dipertahankan selama ini hilang menguap sekejap bersama angin lalu, anjlok sia-sia hanya karena dibilang bau.

Apalagi pas siang hari, sedang gerah-gerahnya. Yakinlah, jika tanpa deodoran, aroma ketiak dan bau keringat pada belakang leher itu akan menyeruak menebar bau tak sedap. Siapa pun yang menghirupnya akan merasa sesak nafas karena hidung sibuk mendengus mencari udara segar.

Dan, alhamdulillah untungnya itu bukan aku... *kibas jilbab.

Insyallah, jika kamu dekat denganku, tak akan sesak nafas kok. Tuh, buktinya Bella aja mau duduk denganku, ihihi.. 😄💕


Tips Makin Wangi Meski Cuaca Makin Panas Ala Laudya Cynthia Bella
jadi pendengar yang baik, mau curhat apa saja aku lapang dada kok, Bella 

Karena aku tahu diri, kalau dekat-dekat orang yang berpakaian bau apek saja aku bakalan langsung menghindar. Apalagi jika berada di dalam kereta yang super penuh, ahh rasanya semakin ingin pingsan.

Kalau kita gak suka dengan orang yang bau, masa sih tetap saja cuek tidak menjaga kebersihan diri sendiri? Malu dong, hijab itu identik dengan kecantikan dan kebersihan yang sebagian dari iman. 

Jangan kita rusak hanya karena aroma kurang sedap. Allah SWT menyukai keindahan, mari jaga diri kita cantik luar dalam.


Tips Makin Wangi Meski Cuaca Makin Panas Ala Laudya Cynthia Bella
nyok bang, bawa aye ke emol

Memang sih ada himbauan untuk tidak menggunakan parfum bagi para wanita karena dikhawatirkan bisa menimbulkan syahwat terhadap laki-laki, tetapi ya jangan juga malah jadi bau apek dong.

Nih baca juga hadist lainnya, untuk mengimbangi ya:

“Ketahuilah, kalian semua sedang bermunajat kepada Allah, maka janganlah saling mengganggu satu sama lain.." (HR. Abu Dawud dan Ahmad)

Ditekankan bahwa muslim dan muslimah itu dilarang mengganggu orang lain termasuk mengganggu dengan aroma tak sedap, amis, apek. Jangan sampai orang lain jadi sebal dengan kita.

Bahkan Rasulullah SAW pun melarang keras terhadap orang yang berbau untuk mendekati masjid :

“Barangsiapa makan dari tanaman yang berbau tidak sedap ini, maka hendaklah ia tidak mendekati masjid kami, karena sesungguhnya malaikat merasa terganggu dengan apa yang mengganggu manusia.” (HR. Muslim)

Baca ya baca.. 
Rasulullah melarang karena malaikat saja merasa terganggu. Jadi please.. please.. sekarang mulailah menyempurnakan diri dengan menggunakan parfum, boleh kok, tanpa harus berlebihan.

Tidak perlu pakai parfum yang mahal, cukup pakai deodoran dan cucilah pakaian dengan memberikan pelembut dan pewangi pakaian saat bilasan terakhir, dijamin deh kita akan bebas beraktifitas, lebih percaya diri karena wangi sepanjang hari.


Tips Makin Wangi Meski Cuaca Makin Panas Ala Laudya Cynthia Bella
ibu-ibu lagi ngerumpiin cucian bakal wangi pake apa yaa?

Seperti Laudya Cynthia Bella, sebagai artis papan atas yang selalu dituntut beraktifitas sepanjang hari meski cuaca panas, tetap berusaha mempertahankan dirinya agar selalu wangi. Artis cantik masa bau? Kan gak mungkin..


Tips Makin Wangi Meski Cuaca Makin Panas Ala Laudya Cynthia Bella.


Seperti mimpi deh, siang itu, tepatnya tanggal 27 Maret 2018, aura kecantikan Bella yang hanya bisa dilihat lewat layar kaca dan akun instagramnya saja, kini nyata terlihat di depan kami. Tubuh semampainya berbalut gaun ungu, berhijab warna senada, dan tentu saja wangi.

Tatapan mata indahnya memancarkan keramahan, suka cita menyambut uluran tangan kami saat berjabat erat. Senyuman manis tidak pernah lepas dari bibirnya yang sensual itu, ramah menyapa sambil mengucapkan: “Assalamualaikuuum semuaa”...

Di sini Bella berbagi tips dan pengalamannya kepada kami, para Emak-Emak Blogger di Eastern Opulence, gimana caranya agar selalu aktif di siang hari namun tetap wangi sepanjang hari meskipun dalam cuaca panas.


Tips Makin Wangi Meski Cuaca Makin Panas Ala Laudya Cynthia Bella
here we are 

Sederhananya, Bella pun mulai menggunakan pelembut dan pewangi pakaian saat mencuci agar pakaian dan hijabnya bebas bau apek saat cuaca terik. Gunakan selalu pakaian yang mudah menyerap keringat, jangan yang berbahan satin, juga gunakan pakaian yang berwarna gelap.

Selanjutnya yang paling membuat kami bahagia adalah saat diberi tugas kelompok membuat video ngobrol cantik bersama Bella tentang kesehariannya di luar rumah. Kami bisa duduk dan foto bareng bersama Bella, yess kapan lagi ada kesempatan begitu?

Bella, aku, Uchy, Desi, Efi, dan Dewi merasa tidak ada jarak sama sekali, layaknya seorang kawan lama yang baru kembali bertemu. Dengan mata yang berbinar-binar, Bella menggebu-gebu menceritakan keseruannya saat beraktifitas bersama keluarga barunya itu.


Tips Makin Wangi Meski Cuaca Makin Panas Ala Laudya Cynthia Bella
aku, Bella, Desi , Dewi, Efi, dan Uchy

Bella curhat tentang kegiatannya di luar rumah saat bersepeda menemani hobi suaminya sepanjang waktu. Dengan senang hati melakukannya, gak peduli bersepeda itu kan bakal membuat tubuh berkeringat, asalkan mereka selalu bersama.. So sweet banget, kan?

Selanjutnya bersenang-senang keluar rumah mencari kuliner bersama Alesya ke tempat-tempat kuliner outdoor yang menarik. Bella tidak pernah takut keringetan meskipun saat itu cuaca panas di bawah sinar matahari.

Baginya matahari itu sebuah challenge, tantangan yang harus dia taklukkan, sebab dirinya ingin membuktikan bahwa meskipun dia sudah berhijab tapi tidak menjadi alasan untuk berhenti beraktifitas.

Nonton video Bella curhat apaan aja sih?




Apalagi setelah menggunakan Downy Parfum Collection Mystique yang berwarna hitam keunguan. Bella semakin percaya diri, meskipun berkeringat dan gerah, tapi pakaian dan hijabnya makin wangi sepanjang hari meski cuaca makin panas.

Dulu dia pernah menggunakan parfum tetapi aromanya tidak tahan lama, justru malah menimbulkan bau tak sedap. Akhirnya dia tetap setia menggunakan Downy Parfum Collection Mystique.

Tak heran kini dirinya didapuk sebagai New Brand Ambassador DOWNY Parfum Collection pertama yang berhijab. Bella dipilih karena memiliki aura yang positif, aktif, selalu ceria, dan selalu memberikan inspirasi bagi seluruh kaum perempuan, khususnya untuk kaum berhijab.


Tips Makin Wangi Meski Cuaca Makin Panas Ala Laudya Cynthia Bella
Bella sebagai New brand ambassador Downy Parfum Collection baru

Bella sangat bangga bisa menjadi ini. Dia ingin menyebarkan kabar gembira jika kehadiran Downy baru dengan tekhnologi tahan panas dapat membantu para perempuan Indonesia dapat beraktifitas dengan nyaman dan percaya diri meskipun di cuaca panas.


DOWNY Parfum Collection Baru Dengan Tehnologi Makin Panas Makin Wangi


Sempat bertanya-tanya dalam hati kok bisa ya hanya pelembut dan pewangi pakaian saja tapi bisa membuat pakaian harum alami, tahan lama, semakin panas malah semakin wangi?

Pada kesempatan yang sama, Louie Morante selaku Regional Brand Communications for P&G Asia Fabric Care menjawab jika rangkaian DOWNY Parfum Collection sengaja diciptakan untuk merayakan semangat para perempuan Indonesia yang tidak pernah padam dalam beraktifitas dan berkarya.


Tips Makin Wangi Meski Cuaca Makin Panas Ala Laudya Cynthia Bella

Downy memahami betapa pentingnya kesegaran lama untuk para hijaber Indonesia. DOWNY Parfum Collection dengan Teknologi Tahan Panas (Heat Resistant Technology) mengaktifkan kesegaran yang tahan lama khusus untuk dunia bunda yang aktif.  

Inovasi formula terbaru DOWNY Parfum Collection ditingkatkan kualitasnya menjadi lebih baik, terdiri dari paduan harmonis antara konsentrat minyak parfum premium tertinggi dan teknologi Dual-Perfume Capsule terbaik bekerja dengan canggih.

Cara kerjanya dengan melepaskan semburan aroma wanginya secara perlahan-lahan pada setiap gesekan, membuat kain tetap segar tanpa peduli seberapa panas hari itu.

Formula terbaru yang ditingkatkan ini mampu membuat pakaian kita wangi lebih tahan lama dibandingkan parfum mewah. Makin panas makin wangi.

Parfum mahal yang biasanya menggunakan alkohol, wanginya sesaat namun kemudian cepat menguap meninggalkan kesan aroma yang lain, kita harus menyemprotkannya kembali berkali-kali.

DOWNY Parfum Collection baru ini diciptakan oleh ahli parfum terbaik dunia. Menggunakan konsentrat aneka bunga, buah, vanilla, cedarwood, aprikot, dan lain-lain.

Ada 6 wangi mewah menawan, seperti:

1. Mystique, lebih kental dengan wangi amber bercampur sempurna dengan tambahan bunga dan buah segar seperti grapefruit, spices, apricot, red fruits, muguet, osmanthus, powdery tonka, vanilla, amber, spice dan musk. Mencerminkan interpretasi lembut dari keindahan tradisional oriental.

Tips Makin Wangi Meski Cuaca Makin Panas Ala Laudya Cynthia Bella


2. Sweet Heart, mencerminkan kesegaran serta keindahan taman yang romantis, terbuat dari buket bunga dan buah seperti bergamot, red berries, bouqet of roses, magnolia, velvet peach, white musk, dan creamy woods.


Tips Makin Wangi Meski Cuaca Makin Panas Ala Laudya Cynthia Bella


3. Passion, karakter bunga yang kompleks dengan campuran buah-buahan berwarna merah dan macam-macam buah berry yang menambahkan aroma yang segar seperti apple, vanilla, apple flower, fresia, jasmine, violet, musk, dan rasberry.


Tips Makin Wangi Meski Cuaca Makin Panas Ala Laudya Cynthia Bella


4. Daring, menghadirkan aroma hangat dari buket bunga indah premium dengan sentuhan creamy yang dibuat dari pomegranate, peach, vanilla flower, peony, jasmin, coconut, musk, vanilla, cedarwood, gardenia, mimosa, dan rosy honey accord.


Tips Makin Wangi Meski Cuaca Makin Panas Ala Laudya Cynthia Bella


5. Fusion, dengan  komposisi menakjubkan yang terinspirasi dari apel toffee yang dibuat untuk menyajikan perpaduan antara kesegaran apel dan wangi manisnya karamel dan vanila.


Tips Makin Wangi Meski Cuaca Makin Panas Ala Laudya Cynthia Bella


6. Romance, memberikan perpaduan wangi segar jeruk dan aroma buket bunga yang mewah dengan sentuhan aroma kayu dari cedarwood dan amber.


Tips Makin Wangi Meski Cuaca Makin Panas Ala Laudya Cynthia Bella


Dengan komposisi seperti parfum mahal, DOWNY Parfum Collection baru ini justru dibandrol dengan harga yang cukup terjangkau, mulai dengan harga Rp 10.900 hingga Rp 51.900 (isi ulang 1500 ml). Produk P&G ini dapat dibeli di seluruh minimarket dan supermarket seluruh Indonesia.


Tips Makin Wangi Meski Cuaca Makin Panas Ala Laudya Cynthia Bella
ada kamu di mataku

Konon, aroma parfum bisa mencerminkan kepribadian masing-masing. Jika Bella suka dengan aroma mistique, aku suka dengan aroma passion, nah kalau kamu lebih suka aroma yang mana??

Yuk, pakai kacamata hitammu dan berani berpanas-panasan saat beraktifitas! Kan sudah pakai DOWNY Parfum Collection, jangan takut makin panas kan makin wangi, dijamin harimu makin percaya diri seperti Laudya Cynthia Bella.




26.3.18

Cara Mengobati Nyeri Sendi Dan Benjolan Pada Pergelangan Tangan


www.narasilia.com - Pernah gak sih anda merasakan nyeri sendi bagian pergelangan tangan saat ditekuk? Digoyangkan sedikit saja rasanya seperti ada urat yang ketarik, nyeri ototnya, ngilu, kaku dan tentu saja membuat kita kurang nyaman bergerak bebas. Mau berpangku dagu dengan telapak tangan saja jadi tidak bisa, bergoyang dangdut pun sulit, padahal sepele banget kan?

Banyak yang bilang: “Wah, kena asam urat, tuh.”

Padahal nyeri sendi maupun nyeri otot belum tentu asam urat, lho. Perlu diperiksa apa yang menyebabkan sendi di pergelangan tangan menjadi nyeri. Hal ini pernah juga aku rasakan. Gejalanya muncul sejak melahirkan anak pertama. Kondisi seperti itu sering muncul jika aku benar-benar kelelahan.

Aku jadi susah menopang bayi, memindahkan panci harus sangat pelan-pelan, mengangkat dan menggendong si kecil sambil meringis menahan sakit, sampai mencuci baju saja jadi terlihat kurang bersih, karena tidak disikat dan diperas sempurna. Ah, pokoknya menyebalkan.

Aku memang tidak pakai mesin cuci, uangnya belum terkumpul lagi untuk membeli mesin cuci sejak yang lama rusak (*weleh, tetep curcol yee). Akhirnya karena tak tahan lagi, kami sepakat untuk mengirim sebagian pakaian besar ke laundry, sedangkan pakaian yang kecil-kecil tetap dicuci sendiri. Kebayang kan gimana tersiksanya kalau mencuci untuk satu keluarga jika tangan sedang ngilu?

Cara Mengobati Nyeri Sendi Dan Benjolan Pada Pergelangan Tangan

Dan anehnya, nyeri pergelangan tanganku ini disusul dengan munculnya benjolan kecil, bentuknya bulat seperti buah dukuh, dan terasa keras jika ditekan. Bila telapak tangan ditekuk membentuk kepala angsa, benjolan tersebut semakin nampak jelas. Jelek banget deh..

Semakin gregetan dong, penasaran sebenarnya apa itu? Kok bisa jadi ada benjolan? Jangan-jangan itu tumor. Beuhh, ngebayanginnya ngeri amat. Akhirnya aku nekat pergi ke spesialis syaraf, padahal uang yang di dompet sedang pas-pasan (*hayoo, curcol lagi). Tapi demi kesembuhan pergelangan tangan, apapun harus aku temukan solusinya, aku harus tahu cara mengobati nyeri sendi ini.

Dokter memeriksa dan mengatakan bahwa tanda-tanda seperti itu adalah gejala pengapuran sendi (Osteoarthritis) pada pergelangan tangan. Jadi ceritanya, pada sendi itu ada tulang rawan yang disebut dengan Kartilago, peranannya menjadi bantal penghubung dan penutup antara sambungan dua tulang.

Pada kondisi Osteoarthritis ini, kartilago sedang mengalami masalah, aus, keropos, tidak dapat menjadi bantal penghubung yang sempurna, sehingga saat bergerak kedua tulang akan bergesekan, syaraf yang ada di sekitarnya ikut terganggu, akibatnya jadi menimbulkan nyeri sendi, nyeri otot, menimbulkan krepitasi (bunyi pada sendi), bahkan bisa membengkak.

Sedangkan benjolan yang muncul tadi merupakan efek samping yang ditimbulkan karena adanya kebocoran cairan pelumas sinovial. Pelumas yang seharusnya melumasi sendi agar tidak terkikis, malah ‘merembes’ sehingga membentuk kista. Benjolan jenis ini dikenal dengan sebutan Ganglion.

Ternyata benar seperti dugaanku, benjolan Ganglion ini termasuk tumor, tapi non kanker. Muncul di atas selubung tendon (jaringan yang menghubungkan otot ke tulang) dan berisi kumpulan gel kental yang padat dan kenyal. Alhamdulillah tidak berbahaya, benjolan ini bisa mengempis sendiri jika nyeri sendi seiring sembuh, namun tetap saja akan mengganggu aktifitas maupun penampilan.


Apa sih penyebab nyeri sendi dan benjolan pada pergelangan tangan ?


Dokter bilang adalah wajar jika aku mengalami hal ini, apalagi sudah melalui masa hamil dan menyusui, usia mulai bertambah banyak alias menua, makan tidak teratur, stress berkepanjangan, kelelahan bekerja keras, dan daya tahan menurun.

Ibu-ibu kan biasanya banyak kegiatan dan kerja di rumah tanpa henti, bahkan berlebihan. Kebayang kan? Perempuan tangguh bisa mengangkat semuanya. Ember, dandang, kuali, mengisi air galon pun sanggup dilakoni, tidak peduli hal itu bisa menimbulkan trauma dan cedera. Apalagi mengangkat harkat dan martabat, itu juga wajib dilakoni para perempuan, kan? *hihi, maksa.

Dan yang paling memungkinkan adalah ibu itu sering mengalami kekurangan kalsium dan vitamin B komplek. Jadi sering mengalami pegal, nyeri otot dan nyeri sendi. Wajar sih, kan seorang ibu mah jarang makan dengan teratur, seadanya saja, sedapatnya saja.

Lagi enak-enak menyeruput nasi soto, eh si kecil ngompol. Sudah masak banyak, eh langsung habis diserbu. Ibu mengalah deh. Apalagi pas hamil dan menyusui, zat gizi penting yang ada di dalam tubuh ikut terbagi untuk anak-anak.

Setuju, kan?

Eh, bukan saja buat ibu-bu, nyeri sendi ini juga banyak diderita oleh bapak-bapak. Menurut penelitian di Finlandia pada 12.000 orang lelaki dan 35.000 orang perempuan ditemukan bahwa resiko nyeri sendi pada laki-laki bisa mengakibatkan leukemia lho. Nyeri sendi bisa membuat kanker darah dalam tubuhnya. *wah, serem ya.

Makanya sebelum nyeri sendi semakin parah, segera kita cari tahu bagaimana cara mengobatinya agar bisa dicegah sejak dini.


Bagaimana cara mengobati nyeri sendi dan benjolan pada pergelangan tangan ?


Jika nyeri sendi pada pergelangan mulai mengganggu, untuk pertolongan pertama sebelum pergi ke dokter, alangkah baiknya kita bisa lakukan cara mengobati nyeri sendi berikut ini:
1. Minum obat pereda nyeri sendi seperti parasetamol atau aspirin.
2. Kompres pergelangan tangan dengan batu es yang dibungkus kain untuk mengurangi rasa nyeri
3. Lakukan pemijatan perlahan-lahan untuk mengurangi kaku.
4. Oleskan minyak gosok anti nyeri sendi, seperti K-AyuArtis Oil yang mengandung Ayurveda dan bisa memberikan rasa nyaman dari nyeri sendi. Bila perlu minum K-Ayuverda AyuArtis Kapsul agar sehat dari dalam.
Cara Mengobati Nyeri Sendi Dan Benjolan Pada Pergelangan Tangan

5. Kibas-kibaskan pergelangan tangan perlahan-lahan agar sendi sedikit memanas sehingga dapat mengurangi nyeri sendi.
6. Beristirahatlah sejenak agar tubuh dan pikiran menjadi rileks
7. Gunakan wrist splint pengikat pergelangan tangan untuk mengurangi rasa nyeri.
Cara Mengobati Nyeri Sendi Dan Benjolan Pada Pergelangan Tangan

8. Jika semakin sakit, segera hubungi dokter untuk dirujuk ke fisioterapi


Bagaimana tips dan cara mencegah nyeri sendi ?


Dan kalau nanti nyeri sendi sudah bisa diatasi, jangan lupa lakukan rutinitas dengan pola hidup yang sehat, agar nyeri sendi tidak mudah muncul kembali, antara lain:
1. Konsumsi makanan kaya kalsium dan vitamin B seperti susu, kacang-kacangan, keju, seafood dan sayur mayur.
2. Hindari makanan berlemak seperti gorengan, juga minuman bersoda dan kafein.
3. Lakukan olahraga peregangan sebelum melakukan aktifitas rutin, hirup udara dalam-dalam dan keluarkan perlahan melalui hembusan mulut.
4. Siapkan K-AyuArtis Oil selalu di tas atau di lemari agar sewaktu-waktu nyeri sendi kembali menyerang, langsung bisa diatasi tanpa harus minum obat.

Cara Mengobati Nyeri Sendi Dan Benjolan Pada Pergelangan Tangan
oleskan minyak gosok K-AyuArtis di mana pun, kapan pun

5. Selalu bersyukur dengan hidup yang ada,
6. Jauhi stress, gak usah baper, apalagi kepo sama hidup orang lain.
7. Jangan berlebihan dalam beraktifitas fisik, beristirahatlah, dan sayangilah tubuh anda.


Apa itu K-AyuArtis Oil ?


Iya apa sih itu K-AyuArtis Oil, dari tadi disebut melulu. Apa hebatnya dari balsem dan salep pereda nyeri lainnya?

Jelas berbeda kehebatannya, K-AyuArtis Oil ini adalah minyak gosok yang terbuat dari sistem Ayurveda, yaitu menggunakan sistem obat tradisional yang mudah menembus ke dalam kulit. Langsung bisa memberikan efek nyaman dari rasa nyeri, karena terasa hangat sampai beberapa lapisan kulit.

K-AyuArtis Oil juga bermanfaat meningkatkan kinerja sirkulasi darah langsung ke area sekitar jaringan sendi. Nutrisi yang dibutuhkan di daerah sambungan sendi menjadi maksimal, sehingga sel-selnya dapat diperbaiki, K-AyuArtis Oil dapat meregenerasi dan membantu meningkatkan jumlah jaringan sendi di area nyeri sendi-sendi, seperti lutut, pundak, tengkuk, pinggang, pergelangan kaki dan tangan, juga sendi-sendi jari.

Mantap banget ya, karena dalam 10 ml K-AyuArtis Oil mengandung dari bahan-bahan pilihan, yaitu: Menthol 20%, Minyak Eucalyptus polybractea 15%, Camphora 25%, Minyak peppermint 6%, Minyak Eugenia caryophyllata 5%, dan Minyak Cinnamomum Tamala 2%.

Cara Mengobati Nyeri Sendi Dan Benjolan Pada Pergelangan Tangan
hangatnya K-AyuArtis Oil untuk mengobati nyeri sendi

Berasa hangatnya sampai ke sini kan??
Saking hangatnya, jangan dikasih dulu kepada si batita ya, atau jangan dihirup-hirup ke hidung. Ini bukan minyak angin, tetapi sebagai minyak oles ke bagian sendi-sendi.

K-AyuArtis Oil itu sudah mendapat sertifikat BPOM QI114608991, merupakan salah satu produk kebanggaan dari K-Link, itu lho perusahaan yang sudah 15 tahun memberi solusi bagi masyarakat. Solusi kesehatan, ekonomi, dan kesejahteraan hidup. Pantas saja menjadi perusahaan MLM Syariah terbaik di Indonesia.

Harga K-AyuArtis Oil adalah Rp. 86.000 (wilayah A) dan Rp. 91.000 (wilayah B). Nah kebetulan, sejak awal tahun hingga bulan Juni 2018 nanti ada promo gratis. Siapa coba yang gak mau?

Kita bisa daftar dahulu di sini untuk mendapat gratisannya:


Jadi, kalau kita beli satu botol imut itu, akan dapat gratis 1 lagi. Dan jika kita bisa mengajak teman, saudara, kolega untuk beli juga, dapat cashback Rp. 20.000 lagi. Untung banget kan?

Alhamdulillah setelah menjalani cara mengobati dan mencegah nyeri sendi dengan teratur, pergelangan tanganku kembali sehat dan kembali bisa beraktifitas. Sekarang bagaimana dengan kamu?

Nyeri sendi dan nyeri otot juga gaaak??




18.3.18

Spot Cantik di Ramayana Ballet Prambanan Yogyakarta


Spot Cantik di Ramayana Ballet Prambanan Yogyakarta
www.narasilia.com - Adalah seorang pangeran bernama Bandung Bondowoso yang sedang jatuh hati pada seorang putri Roro Jonggrang, rela menyanggupi persyaratan yang diajukan kepadanya untuk mendirikan 1.000 candi dalam waktu semalam, demi membuktikan cintanya.

Ketika 999 candi sudah mampu dibuat oleh pangeran, Roro Jonggrang tak menyangka jika permintaannya mampu dilaksanakan. Sang putri tetap tak mau terima pembuktian itu, buru-buru dia meminta bantuan warga untuk memukulkan alu penumbuk padi agar bisa mengagalkan kinerja pangeran. Suara alu membuat ayam jantan terpancing bangun dan segera berkokok, menandakan waktu sudah pagi.

Pangeran Bandung tidak terima, dia merasa dicurangi, hatinya sangat kecewa dan malah mengutuk sang putri menjadi candi yang ke 1.000. Wushhh.. sang putri menjadi candi, sebagai Candi Prambanan.

Spot Cantik di Ramayana Ballet Prambanan Yogyakarta
ini bukan putrinya ya, wkwk..

Itulah asal usul legenda Candi Prambanan yang juga dikenal sebagai Candi Roro Jongrang. Candi ini termasuk candi terbesar di Indonesia bahkan se-Asia Tenggara. Candi Prambanan tidak berdiri sendiri, ada 3 candi di halaman utama yaitu candi Siwa, candi Brahma, dan candi Wisnu.

Aku menganggap kalau hal ini adalah izin Allah sebagai bukti bahwa ada bangunan megah setinggi 47 meter yang spektakuler terbangun di jaman sekitar 850 masehi lalu. Diluar nalar dan logika. Bahkan UNESCO menetapkan sebagai cagar budaya dunia yang harus dilindungi.

Berarti hidup di jaman now gak boleh sombong ya, candi itu dibuat dengan tangan tanpa bantuan alat berat, awet tanpa banyak kerusakan sejak sempat terkubur akibat gempa bumi. Lha kalau sekarang, jalanan tol yang baru dibangun saja sudah banyak yang retak dan geser. *Owh..

Dan kalau bukan karena mengikuti kegiatan temu bunda Mombassador SGM Eksplor batch 7 awal Maret kemarin, mungkin aku tak akan bisa melihat candi yang megah itu di depan mata. Kami sangat mengagumi sosok candi Prambanan meskipun hanya berada di Ramayana Ballet, Prambanan, Yogyakarta.


Berada di Ramayana Ballet ini bukan semata-mata ingin melihat candi Prambanan saja, bukan juga ingin menyaksikan pertunjukan seni drama dalam bentuk tarian khas Jawa yang diiringi musik gamelan. Tetapi aku beserta ratusan peserta temu bunda Mombassador SGM Eksplor lainnya akan melaksanakan awal kegiatan di sini.



Spot Cantik di Ramayana Ballet Prambanan Yogyakarta
spot yang cuantik

Sejak turun dari pesawat Citilink di Bandara Adi Sutjipto, kami langsung dijemput menggunakan bis Bregodo, menempuh perjalanan sekitar 7 kilometer lebih untuk sampai di tempat yang terkenal sebagai tempat wisata menarik di Yogyakarta ini.


Kegiatan kami dimulai dengan registrasi, mengganti kaos Temu Bunda, dan makan siang. Hidangan disajikan dalam bentuk prasmanan. Makanan yang disajikan itu enak rasanya. Ada sate, ikan asam manis, sop, es buah, aneka buah, kopi, teh, dan lainnya. Alhamdulillah, kenyang..

Spot Cantik di Ramayana Ballet Prambanan Yogyakarta
rombongan bunda-bunda

Spot Cantik di Ramayana Ballet Prambanan Yogyakarta
registrasi dan pengambilan goodiebag

Spot Cantik di Ramayana Ballet Prambanan Yogyakarta
siap makan

Kami duduk bersama sambil menikmati suasana Ramayana Ballet yang sangat tertata apik. Ada panggung bertata lampu sorot yang banyak dan besar di sana. Jika sedang ada jadwal pertunjukkan, katanya panggung ini akan semakin menarik dengan pagelaran tarian dan drama tentang percintaan Rama Shinta. Sesekali narsis di spot-spot yang kece abisss.



Spot Cantik di Ramayana Ballet Prambanan Yogyakarta
panggung di siang hari

Spot Cantik di Ramayana Ballet Prambanan Yogyakarta
panggung di malam hari

Beberapa saat kemudian panitia mengatakan bahwa kami bisa melanjutkan melakukan foto profil. Namun karena antri, aku dan beberapa teman seperti Natara, Ria Andika, Britania, Elly Nurul, dan Evi Fadliah meminta izin untuk melaksanakan sholat Zuhur berikut Ashar sebagai sholat jamak Taqdim.

Siang itu cuaca Yogyakarta cukup panas, begitu sampai berada di musholla hawa sejuk terasa bagi kami. Apalagi sambil berwudhu, aliran air yang segar sengaja kubasuhkan sampai lengan atas, lutut atas, dan leher. Ahhh, ademmm...

Tepat pada jam satu siang, kami melanjutkan outbound. Di sisi atas lokasi ada tempat semacam hutan. Di sana kami akan diberi beberapa permainan menguji kekompakan. Sebelum permainan dimulai, semua disuruh mencari kawan kelompok. 

Spot Cantik di Ramayana Ballet Prambanan Yogyakarta
lokasi outbound di Ramayana Ballet

Ada pun permainan-permainan outbound tersebut, antara lain:
1. Permainan kecepatan berfikir terhadap sumber gizi dan manfaatnya.
2. Permainan memindahkan keseimbangan sepeda menggunakan tali
3. Permainan memecahkan petunjuk efek alergi susu sapi dan manfaat susu SGM Eksplor Soya.
4. Permainan memasukkan bola-bola
5. Dan terakhir menuliskan berbagai keinginan para bunda agar membentuk piramid impian.

Selesai outbound harusnya kami melanjutkan foto bersama dengan latar belakang Candi Prambanan, namun gak jadi karena hujan. Kami masih menunggu di sana sambil mendengarkan penjelasan tata tertib dan tugas kami dalam mengikuti acara temu bunda Mombassador SGM Eksplor batch 7 ini selama 2 hari mendatang. Dan baru esok harinya kami kembali untuk foto sebentar bersama.

Spot Cantik di Ramayana Ballet Prambanan Yogyakarta
mendengarkan pengarahan

Tepat pada pukul tiga sore, kami kembali naik bis untuk menuju hotel. Hmm, sudah tak tahan ingin segera mandi. Badan sudah terasa lelah dan lengket. Terbayang akan air hangat dari pancuran membasahi kulit kepala dan tubuh sehingga dapat mengembalikan vitalitas kami lagi.

Spot Cantik di Ramayana Ballet Prambanan Yogyakarta
bis yang setia mengantarkan kami di Yogyakarta

Tetapi menurut mbak Reni, selaku pemandu wisata, koper-koper kami belum siap masuk ke dalam kamar masing-masing, sehingga kami belum boleh ke hotel saat itu juga. Dan supaya kami tidak kecewa, akhirnya kami dibawa ke pusat oleh-oleh Kaos Tejhe. Ya, sudah deh ngikut aja, toh di tempat pembuatan kaos itu pun kami juga bisa belanja kaos sebagai kenang-kenangan yang dipakai anak-anakku nanti.

Pokoknya mah, terimakasih banyak buat panitia Mombassador SGM Eksplor yang kece.

***

Selamat tinggal Ramayana Ballet, tempat ini keren banget cocok buat mengadakan acara besar bersama teman, keluarga, atau kolega perusahaan. Apalagi buat kamu yang ingin mengadakan pesta pernikahan semacam Garden Party gitu. Pas banget dengan latar belakang pemandangan candi Prambanan yang indah.

Spot Cantik di Ramayana Ballet Prambanan Yogyakarta


Spot Cantik di Ramayana Ballet Prambanan Yogyakarta


Kamu tertarik?

Atau jika kalian sedang berwisata dan ingin melihat pertunjukkan drama pada malam hari, tidak ada salahnya kesini. Jangan lupa cek dulu jadwal dan harga tiketnya. Kamu bisa melihat juga reviewnya di TripAdvisor.

Spot Cantik di Ramayana Ballet Prambanan Yogyakarta


Berikut harga tiketnya per orang:

Tempat duduk
Harga Tiket / Orang
Fasilitas



VIP
Rp. 400,000
Minum
Special
Rp. 300,000
Softdrink
Kelas I
Rp. 200,000
-
Kelas II
Rp. 125,000
-
Kelas Pelajar
Rp. 50,000
-

Aku bukan promosi ya, cuma ingin supaya para pembaca mendapat informasi saja. Yuk berkunjung ke Ramayana Ballet di kawasan Prambanan. Datang ke tempat ini di jalan Raya Yogyakarta – Solo KM.16, Prambanan, Yogyakarta Indonesia. Jika ingin tahu lebih lanjut coba cek ke websitenya di visitramayana.com atau telepon ke +62274496408. 

Spot Cantik di Ramayana Ballet Prambanan Yogyakarta
sumber: google

 
Selamat berwisata 
di ramayana prambanan yogyakarta.