4.5.13

Merubah Sendal Butut Jadi Cantik

Merubah Sendal Butut Jadi Cantik? Bisa kok.

Ceritanya ini adalah sendal minimalis rasa maximalis, hehe.. Maklum deh agak kurang hobi beli sepatu apalagi sendal. Hidupku cenderung hemat, simple dan gak peduli fashion. Jadi kemana-mana selalu menggunakan sepatu sendal yang lebih cocoknya di pengunungan, alias sendal gunung. 

Tapi suatu kali aku membutuhkan sepatu sendal untuk pergi ke salah satu walimah. Tak ada persiapan untuk pergi beli, akhirnya tak kehilangan akal. Ide muncul saat kepepet. Malam itu kubongkar sendal lamaku yang sudah usang. Tapi kondisi sol-nya masih layak digunakan. 

 Oke solusinya adalah memperbaikinya. Sendal butut udah dapat. Apalagi? ahaa, siapkan:

- Pita bekas, kebetulan pitanya berwarna silver dan blink-blink cantik, dan ikatannya kuat. Pita keren dari hadiah doorprize, hehe.. 

- Gunting

- Spidol untuk menandai, 

- Dan lem tembak. 

Siap semua. Kita mulai eksekusi, dirubah jadi cantik yuk!

Merubah Sendal Butut Jadi Cantik

Cara memproses:

1. Gunting pita menjadi empat bagian. Untuk bagian dekat jari (ini kugunting lebih pendek) dan untuk bagian punggung kaki (ini kugunting lebih panjang). Untuk ukuran pastinya aku hanya menggunakan feeling

2. Mulailah pasang dan masukkan ujung pita untuk bagian depan, kedalam sisi dalam alas sol, jangan lupa ditandai dengan spidol sebelum nanti di lem.

3. Lekatkan kedua sisinya menggunakan lem. Untuk sementara aku gunakan ini, nanti tinggal minta bantuan tukang sol untuk menguatkan dengan jahitan benang sol. 

4. Pasang dan masukkan ujung pita untuk bagian belakang, kedalam sisi dalam alas sol, jangan lupa ditandai dengan spidol sebelum nanti di lem. 

5. Nah, sebelah kanan sudah selesai, tinggal lanjutkan untuk kaki sebelah kiri. Caranya pun sama seperti di atas. 

 6. Iseng pengen memberikan kesan pemanis, kasih pita kaya gini oke juga kan?

7. Sip kan? Gimana, sudah kebayang kan? Yuuk lanjutkan untuk sendal sebelah kiri. 

8. Besoknya tinggal panggil abang tukang sol, minta dijahit kembali bbiar tambah kuat.


Gimana, anda punya ide kreasi lain?

1.5.13

Tips Memilih Sepatu Untuk Kaki Lebar

Tips Memilih Sepatu Untuk Kaki Lebar
Jika dihadapkan untuk memilih sepatu atau sandal, yang paling kucari dan terpilih adalah alas kaki yang bersol lebar pada bagian depan. Aku sadar, ujung jari kakiku tidak cantik meruncing lentik bak peragawati. Jari-jari kakiku justru melebar, kalau orang sunda bilang mah “jebrag”. 

Rasanya kebutuhanku tidak selalu terpenuhi oleh produsen sepatu atau sandal wanita manapun, karena hampir semua rata-rata sepatu atau sandal itu dibuat sempit meruncing pada bagian ujungnya, agar terlihat anggun nan elok. 

Tahukah kamu? Akhirnya pilihanku selalu pada sandal gunung yang cocok sebagai alas kaki para lelaki. Aku tidak lagi peduli jika dinilai maupun terkesan tomboy (padahal jiwaku feminine lho), yang penting enak dipakai, daripada tersiksa dengan sepatu atau sandal yang tidak pas di kaki. Padahal sih aku ingin tetap kelihatan keren dan anggun di setiap penampilan. Tapi mau bagaimana?

Pernah suatu kali aku harus tetap berpenampilan modis ala wanita masa kini. Aku coba memakai sepatu hak tinggi (high heel), itu tuh sepatu yang hak-nya tinggi runcing, maksudnya biar nyamain suami yang tingginya sekitar 183cm, sedangkan aku menambah tinggi 10cm lagi untuk mengimbanginya, kan biar serasi  dan kelihatan sexy :D.. 

Ah ternyata hanya bertahan beberapa minggu karena menyebabkan otot di dekat lututku menegang, sering kram.

Kuganti lagi dengan membeli wedges. Maksudnya biar tetap tinggi dan gak ngeri kecengklak, karena permukaan karet solnya cukup lebar sehingga dapat menopang tubuh semakin seimbang. 

Kutemukan kenyamanan dalam melangkah, tetapi tetap saja membuat kulit jari kelingkingku kejepit. Dan ternyata membuat lapisan sol-nya jadi merekah di bagian depan. Sayang, gagal deh tampil cantik tinggi semampai.

Tapi tak putus asa, akhirnya aku bongkar wedges itu dan  me-make over menjadi terkesan baru agar menjadi lebih pas di kakiku sendiri, terutama untuk memuat jari-jari kaki. Lihatlah.. Ini dia, bagus kan? 

Tidak sampai di situ. Pernah membeli alas kaki model flat shoes yang ada di toko-toko mall itu. Sumpah, malah membuat menyesal berkali-kali. Bukan hanya kelingking tetapi kulit pada tumit kaki pun ikut merekah alias lecet sampai seminggu. Padahal sudah pakai kaos kaki, tetap saja nyeri. 

Sudahlah, mungkin kebutuhanku tetap kepada sepatu atau sandal yang lebar dan mempunyai tali yang mencengkram pergelangan kaki. Membuat mantap melangkah bahkan berlari, bukannya pincang tertatih-tatih menahan sakit. Shhh…mendingan pakai sandal jepit kan? Atau kembali pakai sandal gunung.

Namun ketika seorang teman dengan senang hati menunjukkan angkle boot kepada kami di grup salah satu smartphone, waw aku langsung jatuh hati. 

Manis, keren, modis deh pokoknya. Sepertinya bagus juga untuk kakiku. Semua tentu memujinya bahkan sedikit 'nyerempet' mau tahu harganya. Wah, ternyata dia tak mau memberitahu, tidak terbuka rahasianya, pasti mahal. Memang bagus bangeeet.. 

Tetapi demi menghibur hati, iseng-iseng searching harga boots di internet, eh malah tidak sengaja mendapat informasi sepatu Bebob via online. Jujur, jaman dulu pernah pakai, memang harga gak pernah bohong. 

Nyaman dan nyaman rasanya pakai Bebob, empuk dan modelnya yang girly. Apalagi sekarang makin mbelalak jika melihat bentuk-bentuknya yang aduhaaaii.

Ada beberapa sepatu yang membuatku langsung jatuh hati, walau entah kapan bisa membeli, soalnya kini masih harus menabung.

Coba lihat deh dari beberapa sepatu yang kutaksir. Untuk angkle boots yang hanya berwarna abu-abu dibawah kiri ini berhiaskan kancing, berbahan suede yang pastinya lembut dan memiliki tinggi 9cm yang dipadukan dengan sol berbahan karet berkwalitas tinggi. 

Sedangkan untuk high heel berukuran 12cm berwarna navy di sebelah kanan bawah dibuat dengan bahan semi kulit yang berkwalitas tinggi pula. 

Dipadukan dengan motif kayu sehingga menambah kesan alami dan anggun mempesona. Terbayang jika seseorang berbusana gaun bagai permaisuri, cocok dengan sepatu model ini.

Nah, bisa kita lihat sekarang adalah tipe flat shoes. Untuk tipe SPA 205 dibuat sesimpel mungkin tanpa mengurangi kecantikan kak pemakainya. Lebih mirip seperti balerina. 

Sedangkan tipe SPA 212 memiliki sedikit perbedaan yaitu berujung semi lancip, terbuat dari bahan dasar semi kulit dibingkai dengan list putih pada pinggir sepatu sehingga semakin cute kelihatannya. 

Ditambah model flat shoes tipe SPI 228 yang trendi dan anggun, bertali serta berbahan kanvas menambah gaya si pemakai, pastinya enak diajak lari untuk ngejar-ngejar bus, hihi.

Untuk tipe sandal, kita akan disuguhkan penampilan modis dan cantik. Ada Amanda Jane's semi sandal SS219 berbahan nubuk dove yang beralur manis pada bagian depan kaki, menutup jari-jari kaki. 

Sedangkan  flat semi sandal S810 dibuat secara dinamis dan terkesan santai terbuat dari semi kulit yang glossy.

Wah, kapan yaa punya sepatu keren-keren kaya begini? Mataku mengerjap-ngerjap, hati dag-dig-dug. Kamu juga akan terpesona dengan model-modelnya yang apik seperti Bebob Shoes, Amanda Jane's, wedges, flat shoes, dan sandal. Lihat saja semua koleksinya di sana. Dan pastinya ada petunjuk pembelian yang sangat mudah. 

Gak perlu repot-repot lagi diperjalanan. Tinggal klik. Klik. Klik. Harganya mulai Rp.169.000 hingga Rp. 399.000,-. Dengan pilihan ukuran  sepatu no. 36 (22.5cm), 37 (23cm), 38 (23.5cm), 39 (23.5cm), dan 40 (24.5cm). 

Aku berharap Bebob pun mampu menjawab kebutuhan setiap kaki wanita sebagai fashionable daily shoes. Terutama untuk kenyamanan jari-jari lebarku yang rasanya semakin lebar, ha ha ha. 


Nah, untuk tampil cantik tidak perlu tersiksa kan. Cukup gunakan sepatu atau sandal sesuai waktu, tempat, dan kegiatan. Tidaklah harus memaksakan high heels untuk ke kantor pada pagi hari. Sekarang mau beralih ke sepatu ini? Semakin melihat modelnya makin membuat jatuh hati lho. Bagaimana dengan kamu??