Langsung ke konten utama

Pos

Cara Membuat Choco Balls, Cemilan Praktis Yang Bikin Nagih

Sudah menjadi kebiasaan kalau di rumah itu harus selalu tersedia cemilan. Sehabis makan, anak-anak tetap suka ngemil. Selain itu sebagai persediaan bekal ke sekolah.Jadi gak perlu repot ke warung untuk mencari cemilan.
Tapi sore itu, si bungsu sakit. Kalau sudah mengurusnya, duh aku seperti kehilangan waktu untuk memasak.Termasuk membuat cemilan. Dunia bunda penuh drama saat itu.
Buka-buka lemari dan kulkas, ternyata ada persediaan biskuit regal, susu kental manis coklat, dan meisis. Aha, ada ide nih. Saatnya bikin "Choco Balls" yang super praktis. Sekali hap pasti bikin nagih. Tak perlu kompor atau pemanas oven, bahkan tanpa gula tambahan lagi. 
Pokoknya cara membuatnya gampang banget. Sampai-sampai Selma senang sekali membantu membulat-bulatkannya. Katanya seperti sedang main playdooh. clay, dan semacamnya.
Membuat Choco Balls ini bagus untuk mengisi kegiatan anak, mengajari anak hebat bermain sambil belajar, tapi betulan bisa dimakan. Tuh bentuknya imut-imut gemesin yaa..


Yuk,…
Pos terbaru

Wow Belanja Pakai Shopback, Hemat Belanja Tiga Kali Lipat!

Asyik, tanggal muda nih. Ciyeee, yang baru dapat transferan, saldo tabungan tambah banyak. Let's go jeung, mumpung sekarang belanja itu semakin mudah, gak ribet, tinggal duduk manis, transfer, tunggu paket datang, yok manfaatin sekalian kita cari promo, diskon, bahkan jika perlu cari kode voucher dan cashback di berbagai toko dan merchant via online.
Dunia bunda kan senangnya belanja, tapi tetap ingat ya, meski begitu, kita tetap kudu hemat. Supaya tetap kaya. Hemat pangkal kaya, istri hemat dan cerdas kan makin disayang suami.. *eeaa.
Jangan sampai kalap buat belanja baju, jilbab, sepatu, tas, tapi lupa belum menyisihkan bayaran sekolah, listrik, PAM. Belum beli susu, beras, minyak goreng, gula, tepung, telor, mie instan, biskuit, sampo, sabun, odol, gas, air galon. *Big no
So, toko online dan merchant mana yang banyak ngasih promo, diskon, kode kupon, dan voucher ya?
Banyaaak... 

Psst, memang banyak tapi mau tips yang beda dan dapat tambahan hemat gak nih? 
Bisa hemat belanja tiga kal…

Ayo Main dan Olahraga Di Taman Kaulinan Bogor

" Besok jalan-jalan ke Bogor, yuk ", usulku.
" Tapi jangan Kebun Raya Bogor lagi, ya ", tukas ayah, suamiku.
" Gak, kita ke Taman Sempur aja. Itu tuh, lapangan Sempur yang dulu direnovasi, sekarang sudah jadi taman dan tempat olahraga. Katanya juga ada Taman Kaulinan, buat taman bermainnya anak-anak", jelasku.

" Oh, ya ?".

"Iya, nanti ada bapak Walikota mau meresmikan. Bunda dapat undangannya nih, sekalian mau silaturahim bareng ibu-ibu Blogger. Asyik kan, sekalian anak-anak bisa main di sana".

" Oke, deal ", jawabnya sambil langsung mengecek peta lokasi.

Dan early morning, hari Minggu pagi, saat matahari masih malu-malu memunculkan sinarnya, kami sekeluarga berangkat. Biasanya anak-anak malas bangun pagi, ini malah semangat.

Google Map menunjukkan perjalanan ini akan memakan waktu setengah jam, kurang lebih 15 km dari Bojong Gede, kab. Bogor.

Kenyataannya, kami malah terjebak kawasan Car Free Day jalan Sudirman. Kendaraan ka…

Gangguan Pernapasan Menyiksamu? Cepat Atasi Dengan Terapi Uap Omron Nebulizer

Masyaallah, hampir sebulan ini aku absen nulis. Blognya kosong banyak debu. Bersamaan diriku sibuk mengurus bayiku -Syadid- yang pilek dan batuk berat, sepertinya kena debu dan kuman juga nih. Cuaca memang tak menentu.

Hidungnya meler, air matanya sering mengalir karena efek demam, dan batuknya menyiksa, menyentak-nyentak keras seperti orang tersedak air minum.

Dia jadi malas makan. Iih, serba salah deh. Gak makan, badannya lemes. Kalau makan, batuknya bikin muntah, langsung ludes terbuang. Badannya jadi terlihat kurus dan lesu. Dahaknya susah keluar, nafasnya nampak tersengal-sengal, dan bunyinya grok-grok-grok. *Oh, kasihan..

Biasanya kalau sudah begini, andalanku adalah memberikan obat uap dari alat nebulizer. Kuberikan kepada anak-anak jika sedang batuk. Fungsinya untuk mengencerkan lendir dan dahak, agar mudah dikeluarkan melalui muntah atau pup-nya. Jika sudah diuap biasanya saluran napasnya sedikit lega. Batuknya tidak terlalu heboh lagi.

Kok mesti diuap, kenapa gak diminumin obat …