be a good life and happy family

Cara Membuat Choco Balls, Cemilan Praktis Yang Bikin Nagih

Sudah menjadi kebiasaan kalau di rumah itu harus selalu tersedia cemilan. Sehabis makan, anak-anak tetap suka ngemil. Selain itu sebagai persediaan bekal ke sekolah.Jadi gak perlu repot ke warung untuk mencari cemilan.

Tapi sore itu, si bungsu sakit. Kalau sudah mengurusnya, duh aku seperti kehilangan waktu untuk memasak.Termasuk membuat cemilan. Dunia bunda penuh drama saat itu.

Buka-buka lemari dan kulkas, ternyata ada persediaan biskuit regal, susu kental manis coklat, dan meisis. Aha, ada ide nih. Saatnya bikin "Choco Balls" yang super praktis. Sekali hap pasti bikin nagih. Tak perlu kompor atau pemanas oven, bahkan tanpa gula tambahan lagi. 

Pokoknya cara membuatnya gampang banget. Sampai-sampai Selma senang sekali membantu membulat-bulatkannya. Katanya seperti sedang main playdooh. clay, dan semacamnya.

Membuat Choco Balls ini bagus untuk mengisi kegiatan anak, mengajari anak hebat bermain sambil belajar, tapi betulan bisa dimakan. Tuh bentuknya imut-imut gemesin yaa..

http://www.narasilia.com/2017/03/cara-membuat-choco-balls-cemilan.html
resep praktis Choco Balls


Yuk, praktekkin..

Bahan:
  • 1 bungkus ukuran sedang biskuit seperti regal, roma, biskuit kelapa, pokoknya yang rasanya tidak terlalu manis
  • 1/2 kaleng susu kental manis coklat. Bisa sih pakai susu kental manis putih lalu diberi pewarna makanan.
  • 1 bungkus meisis untuk topping. Bisa gunakan kacang wijen, remahan kacang tanah.
  • kertas kue secukupnya

Cara membuat:
  • Tumbuklah biskuit sampai halus
  • Lalu masukkan dalam wadah baskom
  • Campur biskuit halus dengan susu kental manis sambil diaduk-aduk rata sampai kalis (tidak lengket)
http://www.narasilia.com/2017/03/cara-membuat-choco-balls-cemilan.html
kata Selma kaya main tanah, haha..

  • Lalu ambil sejumput dan bentuk bulat-bulat seperti bola kecil

http://www.narasilia.com/2017/03/cara-membuat-choco-balls-cemilan.html
comot sedikit lalu dibulat-bulat

  • Lalu guling-gulingkan ke dalam meisis atau topping favorit anda.

http://www.narasilia.com/2017/03/cara-membuat-choco-balls-cemilan.html
diguling-guling agar semua tertutup meisis

  • Tempatkan dalam kertas kue satu persatu, susun rapi, dan simpan di dalam kulkas agar semakin legit saat digigit.

http://www.narasilia.com/2017/03/cara-membuat-choco-balls-cemilan.html
cantik yaa

  • Beberapa menit kemudian bisa anda santap, hap, hap.. manis, legit, padat berisi, dingin-dingin sedap.

http://www.narasilia.com/2017/03/cara-membuat-choco-balls-cemilan.html
kamu mauuu..??


Choco balls ini bisa divariasikan dalam kreasi bahan lainnya lho, misalkan bisa ditambahi kacang tanah tumbuk di dalam adonan, pasti rasanya semakin manis legit dan gurih. Cocok banget untuk hidangan hari raya, bekal si kecil, dan pastinya cemilan penutup. 

Nyam..nyam.. mudah kan resep sehat ini? 
Yuk bikin Choco Balls yang praktis. Dijamin nagih.


38 komentar:

  1. Saya setuju mbak dengan pendatanya meskipun kecil namun choco balls ini bukan ketagihan dan pengen terus nguyah gituh, dan akhirnya gak nyadar kalau perut sudah melebar.

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihi iyaa bahaya buat yg pengen diet

      Hapus
  2. mau ah coba bkin ini dengan anak-anak

    BalasHapus
    Balasan
    1. anak2 pasti nagih lagi hihi

      Hapus
  3. Keliatannya mudah ya, asal ada bahan. Bisa deh di coba..

    BalasHapus
  4. Gampang pKe banget ya bikinnya.. Nyoba ah. Oh ya klo pengen nambah legit topingya bsa pake lelehan coklat mba

    BalasHapus
    Balasan
    1. nyam nyam.. hmm makin nikmat :-)

      Hapus
  5. Aku sudah pernah coba bikin Mbak, dan langsung ngilu gigiku, karena semua bahan dari cokelat... Tapi Alhamdulillah anak-anak doyan dan seneng banget makannya,

    BalasHapus
  6. Hihii. Ini mudah banget buatnya dan anak-anak pun suka :)

    BalasHapus
  7. Jangankan anak kecil, saya pun doyan mbak choco balls ini. Enak simpel bikinnya ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku juga ketagihan mbak :)

      Hapus
  8. Caranya kok super mudah sekali, ini ibarat kata ,roti makan roti ya ?
    Ya, hanya merubah bentuk saja.

    BalasHapus
  9. Ini enak lho, waktu zaman mahasiswa pernah jualan choco ball juga

    BalasHapus
    Balasan
    1. kreatif nih mbak Evrin, dijual dpt tambahan jajan ya :)

      Hapus
  10. mbak bikin baru domainnya ya..aihh selamattt
    btw emang cepet pake banget bikin inii

    BalasHapus
  11. kok gampang yaaaa :D.. aiiiish, yg gini nih yg aku suka ;p... udh pasti berhasil utk yg ga bisa masak kayak aku :D.. ntr mau bikin mba.. anakku pasti doyan kalo udh berhubungan ama meses

    BalasHapus
    Balasan
    1. haha iya seru aja bikinnya kaya main playdooh tp bisa dimakan

      Hapus
  12. Kok keliatannya gampang yaaaa.....
    Waktu itu aku pernah bikin. Tapi pake mariregal ditumbuk, kasi susu cair putih dikit. Trus ya gitu dibulet-buletin. Kasih nutella isinya :D enak mbak heheh

    BalasHapus
    Balasan
    1. ooh iya ya, tambahin isian di dalamnya enak nihh

      Hapus
  13. wah resepnya simple banget ya, mau coba juga ya mba. makasi :)

    BalasHapus
  14. super gampil bikinnya ya, praktekin ah di rumah buat aitoku

    BalasHapus
    Balasan
    1. selamat mencobaa, gampiiil :)

      Hapus
  15. duh mBa enakke ... mau dong dibagi hahaha
    aku pengen bikin tp aku ngekost, males deh kalo di kost bikin-bikin hahaha kurang alatnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. haha nasib anak kost yaa, atuh tumbuk aja pake batu seketemunya trs dicuci :D

      Hapus
  16. Aduhh segernya.. ehh mantap ding :D ..
    ini pas banget ya mbak kalau dicemil sambil bikin post blog..
    Ane mah kalau kuliner gini lebih suka jadi tukang icip. Heheheh #PLakk..

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha mau jadinya aja yaa

      Hapus
  17. Wah, semua bahannya pas banget jadi favorit anak-anak ya. Gampang pula bikinnya itupun bisa mendekatkan ibu dan anak saat bareng me time di dapur xixi, coba ah mumpung ada kaleng kental manis masih utuh belum disentuh hehe, makasih mbak resepnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama-sama mbak, iya sambil ngegulung-gulung rame-rame :D

      Hapus
  18. wah, anak kos pun bisa bikin iniiih

    BalasHapus
  19. Apa pun jenis kue nya, bagi saya, kalau sudah ada meses nya, pasti enak deh. Hhehehe...

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe iya mas, meises kegemaran semua kalangan sih

      Hapus

Hallo teman, terimakasih banyak sudah membaca dan berkunjung ke sini. Tinggalin jejak dong dengan komentarmu, seneng banget rasanya.

Eh iya, tapi mohon maaf, komentarnya tetap dimoderasi agar terhindar dari spammer. Jika ingin berdiskusi lebih lanjut, monggo hubungi saya via email di: bunda.shidqi@gmail.com

Author

Foto saya

Supermom, blogger, publisher, pengelola onlineshop, lulusan bidang nutrisi, mencintai kehidupan sederhana dan harmonis, suka naik kereta, makan rujak, dan penikmat musik klasik. Contact Person: bunda.shidqi@gmail.com

Follow This Blog