NarasiLia.com

be a good life and happy family

Nongkrong Asyik Di Waroengmee Jakarta


Setelah luar biasa sukses membangun jajanan kebab Baba Rafi, bahkan sampai ke berbagai negara, pasangan Hendy Setiono dan Nilam Sari kembali membuka inovasi jajanan dalam bentuk yang lebih kekinian. Semacam tempat nongkrong yang asik, tempat kuliner enak di Jakarta yaitu Waroengmee.

suasana di Waroengmee
Ide ini muncul untuk membidik kawula muda yang senang ngemil dan nongkrong, maka dibukalah Waroengmee dengan konsep unik di Jl. Blora no.33, persis dekat Stasiun Sudirman Jakarta Pusat Di dalam ruangannya terdapat poster-poster bertema komik dan aneka quote yang membuat kita tersenyum. Diiringi musik yang bersemangat dan dilayani oleh para pelayan yang ramah, “selamat datang sis brooo…”.
jadi seleramu



suasana bikin akrab
Menu-menu makanan dan minuman yang disediakan pun beraneka ragam. Tentu saja bagi kalian yang kangen makan mie instan namun bercita rasa kekinian, tersedia di sini. Bagaiman dengan harga? Harganya lumayan terjangkau.
daftar menu
Saya sempat bertanya kepada mbak Nilam yang saat itu mengenalkan langsung tempat ini pada kami: bagaimana sih membangun kepercayaan diri kok bisa mendirikan tempat seperti ini? Kan sudah sukses dengan kebab Baba Rafi?.
mbak Nilam
Mbak Nilam menjawab: “saya sendiri gak tahu mengapa mereka juga mau datang, beli dan makan jajanan seperti ini. Kami hanya berani mencoba untuk membuka tempat nongkrong yang menyediakan menu-menu menarik.”
Wah, bagus nih dicontoh karena mereka sangat percaya diri tak takut merasa akan rugi dan tak mungkin tak ada pembeli. Anak muda yg suka nongkrong kan akan lebih banyak selfie terhadap jajanannya dan akan posting ke media sosial, promosi gratis. Gak kaya saya yang suka minder duluan kalau mau buka usaha, fiuuh…
Yuk kita tengok apa saja yang disediakan di sana. Ada macam-macam menu makanan dan minuman, seperti:
-          Mee Cumi-cumi, Mee Sunrise, Mee Sukur, Mee Soda Hitam, Mee abang bersalju, Mee Sunribs, Mee Cheesy Ball, Mee Milkinet, Mee Green Lamb, Mee, Eggy Village, Mee Eggs Ploded.
mie abang bersalju
-          Mau makan berat pakai nasi ada Nasi Cumi-cumi, nasi kader, nasi meet night, nasi ayam gokil, nasi chek en shine, dll
nasi kader

-          Ada menu roti bakar green green tea special, roti bakar waroeng mee, roti bakar ovamaltcheese, roti oma stella, roti bakar jello, dan roti bakar special.

-          Jajanan Gaul seperti kue cubit campur, kebab baba rafi, frozen banana, churos, cireng, sub marine longbread (ini favorit kami).
kue cubit campur

kue cubit green tea

kebab Baba Rafi

Burger
-          Minuman aneka susu, aneka juice, aneka kopi dan teh, aneka minuman special, dapat menyegarkan tenggorokan kita dari rasa haus.


Menu favorit.
Setelah kami mencoba makanan di sana, Sub Marine Longbread menjadi salah satu favorit. Dengan mengeluarkan kocek Rp.75,000 saja kita akan mendapat roti panjang yang berisi lapisan sandwich seperti daging burger, telur ceplok, keju, selada, bawang Bombay, dan saos yang enak rasanya. Bisa dipotong menjadi 6-8 bagian. Cocok untuk kalian yang mau ramai-ramai makan enak, bisa patungan kan?
besar banget dan bikin kenyang
Untuk minumannya, kami menyukai Green Tea Milk, aduh rasanya juara, segar dan creamy banget. Pesan es teh manis dapatnya segelas besar, membuat perut lekas kenyang. Moccacinonya juga segar. Ah, pokoknya enak deh.
Menu lainnya yang dipesan adalah Frozen Banana, cocok untuk anak-anak nih. Berupa sebuah pisang yang dicelup coklat cair lalu dibaluri Fruity Pabbles yang renyah, didinginkan, dan disajikan seperti potongan es lollipop yang besar. Membuat anak-anak membelalakkan mata saking senangnya.
maaf, baru inget difoto setelah disantap :D

Kalian juga bisa mencicipi Churos dan cireng yang renyah dan legit. Saus yang disediakannya nikmat di lidah membuat kami tak mau berenti mengunyah. Untuk rasa pedasnya luar biasa, pedas tapi bikin penasaran. Membuat keringat bercucuran, bibir kepedesan tapi jika langsung menyeruput minuman pilihan kalian, pasti deh mau lanjut lagi.
cireng

churos
So, tunggu apa lagi? Segera mampir ke sana dan coba menu-menu menarik pilihan kalian.

10 komentar:

  1. ada saya di situ mbaaaa ko kita ga ngeh yaaa :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. oyaa, hehehe aduh mungkin kita sedang sibuk motret dan makan :D.. next time ya kopdar

      Hapus
  2. Balasan
    1. iya mak, meskipun klo pas rame yaa agak sempit

      Hapus
  3. Hmm kalo yg datang ibu2 n bapak2 yg udah punya cucu apa dsapa selamat datang sis dan bro juga ya.. hihii

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihi..sepertinya iya, biar awet muda

      Hapus
  4. wuih ada favoritku, kue cubit green tea

    BalasHapus
  5. kalau idenya kreatif, pasti banyak yang mampir kan bu???

    ngiler lihat menu-menunya itu..

    kalau saya makan mie saja deh,, nasi ga mau,, hehe..

    BalasHapus

Hallo teman, terimakasih banyak yaa. Dengan senang hati saya persilahkan tulisan ini dikomentari, agar silaturahim terjalin dan saling memberi dukungan dengan baik.

Tapi mohon maaf ya, komentar tetap dimoderasi agar terhindar dari spammer. Jika ingin berdiskusi lebih lanjut, monggo hubungi saya via email di: bunda.shidqi@gmail.com

Follow Narasilia by Email

Labels

keluarga Cerita Tips Solusi anak hebat daya tangkap anak Bahagia Dunia Akhirat produk Kumpulan Emak2 Blogger (KEB) Review bayi Kreasi living fun and healthy lomba menulis CommuterLine jalan-jalan Kesehatan Resep Sehat kehamilan Kegiatan Anak Keajaiban Pendidikan Cara Mendidik Anak dunia bunda imajinasi stasiun Ide bakteri Islami Testimoni makanan melahirkan Cemilan Silaturrahim belanja hemat Stress ayah curhat makan-makan susu cair pertumbuhan #GakMasalahDong Alergi Anmum Essential Jualan Online demam lomba perawatan bayi resep masakan ASI Bekal Masa Depan Buah Lokal Facebook Gadget Ibu-Ibu Doyan Nulis Morinaga Platinum Perencanaan Keuangan #AyahLuarBiasa Busways KRL ekonomi AC Makanan Tradisional Masalah Kulit Restoran baby spa hamil impian pijat habis melahirkan resep tabloid 5Star Skin Protection Film From Womb To World GOJEK Gangguan Pernapasan Generasi Platinum Ibu-Ibu Doyan Bisnis Morinaga Chil-Go! Pampers Referensi buku Kumpulan Emak2 Blogger (KEB) lactobasillus olahraga popok cuci ulang sepeda Android Cerita Unik Koran Lactacyd Moment Tanpa Gula Tambahan Televisi Tuberculosis Ulang Tahun Warung Blogger cerita dongeng daun pisang pijat ibu hamil Anmum Bunda Inspiratif Buka Puasa Bersama Cap Kaki Tiga Anak Frisian Flag Give Away Glucogen Gusi Berdarah Kidzania Jakarta Kosmetik Halal Meja Makan Punya Cerita Mommy n Me Baby Spa Premium Mommy n Me Bogor Nanospray Omron Nebulizer Slimmer Terapi gangguan pernapasan Tupperware Voucher Belanja cosmopolitan cukup satu tetes downline kandungan gizi ikan kardus susu kertas resi muntaber resep ikan pepes tiket #BabyCanLearn #BabyCanread #LawanDiabetes #LombaBlogNUB #Sembuhkan TB #my1stNutripuffs Baby Blues Bayar Pajak Biocell BoboiBoy Cetaphil Cetaphilexperience Cetaphilid Cetaphilindonesia Diabetes Fashion Show Furniture Grand Indonesia Hari Pertama Haid Terakhir (HPHT) JYSK Keluarga Minum Susu Lactacyd White Intime Mamypoko Love Touch Merchant Sodexo One Day One Juz (ODOJ) Parodontax Pepsodent Petite Blossom Philips Disney Post Partum Syndrom Rangking1 Reseller Sabun Anti Kuman Sabun Keluarga Taman Bogor Tempra Theragran-M TransTV Vivalog anyang-anyangan baby spa Bogor baby spa jakarta buah nusantara bumbu pepes elevenia fruit summit 2015 fun bike honor infeksi saluran kemih martabak pepes ikan prive uri-cran radio rujak sabun shower gel testpack voucher MAP