5/09/2015

[Wahana Dufan] Meet & Greet Hello Kitty and Friends

Mendapat kesempatan untuk menghadiri Meet & Greet Hello Kitty dan Donasi Buku untuk Sekolah Rakyat Ancol di Dunia Fantasi, itu rasanya luar biasa. Pikiran utama adalah niat mewujudkan impian Selma melongok lebih banyak boneka kesukaannya itu. Tentunya dengan modal surat undangan saja, gratis, tis, tis, hihihi.. *maaf buka kartu.

Pagi-pagi berangkat dari stasiun Bojong Gede menuju stasiun Juanda. Harusnya lanjutkan saja ke stasiun Jakarta Kota, lalu naik mikrolet M 15 A. Di Juanda itu kami sempat salah perkiraan jalur busway. Untuk ke arah sini kami berdua naik busway ke Shelter Pasar Baru dahulu, lalu berjalan  menyusuri jalan sekitar 15 menit, menuju Shelter Pasar Baru Timur, jurusan busway PGC- Ancol. Untung waktu masih banyak, hitung-hitung jalan pagi.

Atau anda bisa turun di Stasiun Kampung Bandan (meskipun jalur melambung jauh), dan melanjutkan naik busway Shelter Pademangan atau lanjut naik M 15 A. Enaknya naik busway, karena diakhir jalur, langsung bertemu loket masuk ke Ancol dengan harga tiket Rp. 25.000/orang dan bisa berjalan sebentar menuju Dufan. Eh, bagi anda yang bawa kendaraan sendiri tentu lebih faham lewat mana, hehe. 

Masuk ke Dunia Fantasi, aku dan Selma bertemu dengan emak Blogger lainnya. Selesai registrasi, kami diantar ke aula pertemuan dekat wahana baru Ice Age.
Dunia Fantasi Ancol telah berkarya selama 30 tahun dan memberikan kontribusi berupa rekreasi yang bertujuan mendukung generasi penerus bangsa. Hal ini mengedepankan nilai-nilai edukasi dalam fasilitas rekreasinya, seperti wahana Hello Kitty Adventure. Acara ini dibuka dengan tarian dan marching band.
http://lialathifa.blogspot.com/2015/05/wahana-dufan-meet-greet-hello-kitty-and.html


http://lialathifa.blogspot.com/2015/05/wahana-dufan-meet-greet-hello-kitty-and.html


 Bersamaan dengan memperingati Hari Pendidikan Nasional, tanggal 4 Mei kemarin Dufan berbagi kebahagiaan dengan mengundang siswa siswi Sekolah Rakyat Ancol (SRA) dan Komunitas Teens Go Green (TGG). Dukungan ini berkat kerjasama dengan Yayasan Sekolah Rakyat Indonesia dan Penerbit Erlangga. Ditandai dengan pemberian buku sebagai simbolis dan tentunya memberikan fasilitas rekreasi bersama. Asyik banget ya.


http://lialathifa.blogspot.com/2015/05/wahana-dufan-meet-greet-hello-kitty-and.html



Di akhir acara, alhamdulillah mak Diah Woro mendapat doorprize berupa 3 voucher tiket Dufan, dan gak sangka namaku disebut terakhir dan mendapat Samsung Galaxy Star Plus, ya Allah, Alhamdulillaah..

http://lialathifa.blogspot.com/2015/05/wahana-dufan-meet-greet-hello-kitty-and.html




WAHANA HELLO KITTY

Di kawasan Indoor Dufan, setiap jam 13.00, 15.00, dan 17.00 WIB pada tanggal 1-4, 9-10, 14, 16-17, 23-24, 30-31 selama bulan Mei 2015 nanti, pengunjung diperbolehkan bertemu langsung dengan tokoh Hello Kitty, Bad Badtz Maru, dan My Melody.

Kalau kata Selma sih itu badut gak bisa dieeem. Badut genit yang selalu muah, muah *jiahaha..
Di dalam wahana Hello Kitty kita akan mengenal beberapa permainan yang merangsang motorik anak dan menonton bioskop Hello Kitty yang mengajak kita berpetualang keliling kota di beberapa negara seperti Jakarta, Bali, Jepang, Mesir, Amerika Serikat, Inggris, Kutub Utara, dan Yunani.

http://lialathifa.blogspot.com/2015/05/wahana-dufan-meet-greet-hello-kitty-and.html

http://lialathifa.blogspot.com/2015/05/wahana-dufan-meet-greet-hello-kitty-and.html

http://lialathifa.blogspot.com/2015/05/wahana-dufan-meet-greet-hello-kitty-and.html

http://lialathifa.blogspot.com/2015/05/wahana-dufan-meet-greet-hello-kitty-and.html

http://lialathifa.blogspot.com/2015/05/wahana-dufan-meet-greet-hello-kitty-and.html

http://lialathifa.blogspot.com/2015/05/wahana-dufan-meet-greet-hello-kitty-and.html



PROMOSI DUFAN

Oya ada promo diskon 50% selama bulan Mei 2015 untuk para bikers Jabodetabek lho. Tunjukkan STNK asli anda dan menyerahkan fotocopynya di loket tiket Dunia fantasi. Minimal 2 tiket. Harganya jadi Rp. 95.000,- (weekday) atau Rp. 135.000,- (weekend).

Anda sekeluarga bisa menikmati wahana baru dan seru, salah satunya Hello Kitty dan Ice Age dengan melakukan Sid's Artic Tour, petualangan berbentuk dark ride sepanjang 365m dan berdurasi 8 menit. Ditemani bersama Manny, Diego, Sid, dan Scrat. Sayang untuk ibu hamil dan anak-anak balita belum bisa menikmati wahana Ice Age ini, padahal kayanya seru banget.

Oya, bulan Juni sampai Agustus nanti, Dufan menghadirkan karnaval dekorasi unik khas Hello Kitty. Di Le Cirque De Sanrio pengunjung bisa menonton pertunjukan dan berfoto bersama, serta mencoba permainan di area mini games. 

Setelah puas menikmati wahana tersebut, anda bisa lanjutkan bermain dan menikmati wahana ekstrim yang bikin jantung copot, pooot.. Ada Kora-kora, Histeria, Tornado, dan lain-lain.

Seru banget ya, anda berminat datang? Yuuuk...


Spesial Terimakasih untuk: 
- Admin dan Founder Komunitas Emak-Emak Blogger

- Panitia Dunia Fantasi

***

14 komentar:

  1. huwaaa... dorpizenya kece nih XD

    BalasHapus
  2. Yippiiii...selamat emaakk..sdh dapet samsubg galaxy star...rejeki yg nggak disangka2 y mak..alhamdulillah :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mak.. sampe nutup mulut saya pas namaku disebut, beneran rejeki gak disangka2.

      Hapus
  3. wah selama ya mak, samsungnya menggoda :D btw pengen deh ih coba yang wahana hello kitty, sampe annual passnyaa abis belum sempet sempet kesana :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih maak.. iya mudah2an nanti bisa ke sana ya mbak.. menarik utk anak2 meskipun kalau aku udah gede kali ya liatnya biasa aja.. hehe *emakgalau

      Hapus
  4. asyik ya mbak bisa ke wahana Hello Kitty. KEmarin aku gak bisa daftar :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. alhamdulillaah mak, krn pengen ngajak Selma aja niatnya. Iya ya kita ndak bertemu :-)

      Hapus
  5. Balasan
    1. monggo.. mohon sebutkan sumber ya nanti :-)

      Hapus
  6. wahhh asyik nih ada karnaval pada bulan Juni-Agustus..semoga bisa ada kesempatan ke Dufan..Aamiin

    BalasHapus
    Balasan
    1. aamiin.. abis lebaran jalan-jalan ya mak hehe

      Hapus
  7. ini sekalian buat lomba dufan itu bukan mbak? senangnya ya bareng sama rani juga bukan?

    BalasHapus
  8. Dufan memang selalu menjadi tempat liburan favorit keluarga Indonesia. Apalagi kini sering diadakan berbagai promo dufan

    BalasHapus

Hallo teman, terimakasih banyak sudah membaca dan berkunjung ke sini. Tinggalin jejak dong dengan komentarmu, seneng banget rasanya.

Eh iya, tapi mohon maaf, komentarnya tetap dimoderasi agar terhindar dari spammer. Jika ingin berdiskusi lebih lanjut, monggo hubungi saya via email di: bunda.shidqi@gmail.com

Author

Foto saya

Supermom, blogger, publisher, pengelola onlineshop, lulusan bidang nutrisi, mencintai kehidupan sederhana dan harmonis, suka naik kereta, makan rujak, dan penikmat musik klasik. Contact Person: bunda.shidqi@gmail.com

Pengikut