Merubah Sendal Butut Jadi Cantik (2)

Ini episode revisi sendal bututku yang lebih ingin kupermanis, mumpung pitanya juga masih panjang dan bisa digunting-gunting lagi.

Oke, kita mulai:
Alatnya, siapkan: gunting, pita ukuran lebar, lem tembak, aksesoris pemanis

Cara membuatnya:

1. Masih ingat sendal versi yang pertama? Bisa baca di sini. Nah tinggal bagian belakangnya saja yang dirombak.


copotin bagian ini





2. Pasang pita baru sepanjang 35 cm, pasangkan ujungnya pada sisi kanan dan kiri. Lalu potong pada bagian dekat mata kaki, dan buatlah sebuah pita. Gunting ujungnya membentuk kupu-kupu. Untuk supaya kuat, besok hadang tukang sol ya, minta dijahit biar semakin kokoh.


kupu-kupu pita


 3. Sudah siap keduanya rasanya belum manis jika tanpa aksesoris pada bagian depan.
 



4. Kini kugunakan mutiara imitasi yang kurangkai dengan benang jahit senada warna.






5. Sudah membentuk tiara, segera lekatkan pada kedua sisi pinggir sendal menggunakan lem tembak.






6. Sudah cantik kan? Nah manfaatnya dibuat pita supaya bisa dibuka ikatannya, mau dibuat paten juga gak papa kok, feel free saja



Bagaimana? seru kan.. Semoga menjadi inspirasi.

Gathering Blogger-Pampers "From Womb To World"



                Menuju Gathering Blogger bersama Mommiesdaily dan Pampers di Pad28, Jakarta selatan, aku berdua Selma rasanya dejavu deh. Seperti mengulang masa lalu ketika aku masih memiliki Shidqi saja. Acara yang memberikan informasi tentang bahagianya menjadi ibu dan kesehatan kulit bayi baru lahir. Dua kali melahirkan dengan anak berusia menanjak 8 tahun dan 4 tahun rasanya memang perlu menambah ilmu baru.

gayanya Selma

 Tak luput dari perhatian kami sebuah video kampanye "From World To Womb" dengan mengeluarkan film pendek yang menceritakan pengalaman ibu yang melahirkan bayinya ke dunia.
Saksikan sebentar saja yuk..

             Acara dimulai dengan sambutan mbak Lita yang mengungkapkan rasa gembiranya kedatangan para tamu terutama dari emak-emak Blogger. Dan kemudian dilanjutkan oleh Ibu Junita Lauder selaku perwakilan Pampers5starskinprotection memberikan sedikit keterangan bahwa menurut survey yang telah dilakukan bahwa ada:
-          sekitar 85,55% ibu yang mengkhawatirkan masalah ruam popok,
-        sekitar 58,02% para ibu memperhatikan kesehatan kulit pada bayi mereka yang baru lahir.
doc.pribadi

Inilah mengapa acara ini dilangsungkan, karena bersama ibu DR.dr. Rini Sekartini, Sp.KK akan mengemukakan informasi yang sangat bermanfaat, membuat kami semakin melek tentang pentingnya kelembutan kulit bayi.

Organ Kulit
                Dr. Rini menjelaskan secara rinci bahwa kulit kita terbagi menjadi tiga lapisan  (Epidermis, Endermis, dan Hipodermis) merupakan organ penting pada tubuh.
lapisan kulit kita
  
Berfungsi ganda, yaitu:
1.       Sebagai Proteksi
Kulit dapat melindungi tubuh dari gangguan fisik dan mekanik, seperti hantaman benda luar, dan berbagai kuman penyakit.
Bayangkan jika manusia tidak memiliki kulit, bagaikan zombie bukan?
2.       Sebagai Penyerapan
Kulit berguna untuk menyerap hidrasi dan kelembaban udara.
Tergantung tebal tipisnya kulit, penyerapan dilakukan melalui celah antar sel, saluran kelenjar, dan saluran folikel rambut
3.       Sebagai Ekskresi
Kelenjar kulit bekerja mengelurkan sisa-sisa metabolisme yang tidak terpakai seperti keringat
4.       Sebagai Sensorik (panca indra)
Jika terkena api, es batu, rabaan, atau kitik-kitik, kulit akan segera bereaksi, karena kulit mengandung ujung-unjung sensorik yang ada pada dermis dan subkutis
5.       Sebagai tempat Pembentuk Pigmen
Warna kulit manusia dipengaruhi jumlah Melasonit dan besarnya melanin yang terbentuk di dalam kulit.
6.       Sebagai Pengatur Suhu Tubuh
Jika anak anda mengalami demam biasanya bagian kulit-lah yang menjadi penanda panas atau tidaknya suhu tubuh. Mengeceknya pada bagian tubuh yang tertutup pakaian atau gunakan thermometer pada mulut, ketiak, dan dubur.
Suhu tubuh kadang diatur pula melalui pengeluaran keringat.
7.       Sebagai Ekspresi Emosi
Lihatlah bagaimana jika seseorang marah, mukanya terlihat merah, atau sedang cemas pasti mukanya pucat

Masalah Kulit Bayi
Kulit Bayi tidak sama dengan fungsi kulit orang dewasa. Kulit bayi cenderung tipis, lembut dan halus sekitar 20-30% dari kulit orang dewasa. Belum berkembang maksimal, memiliki antar ikatan kulit yang longgar, sehingga mudah menyerap zat-zat asing yang menempel pada kulitnya, system imun mereka masih sedikit, kadar lipid (lemak) pada bayi juga memungkinkan bakteri mudah masuk, sehingga lebih rentan terkena infeksi, iritasi, dan alergi.
 
wilayah terkena Dermatitis Atopik

Penyakit kulit pada bayi biasanya sering disebut DERMATITIS ATOPIK. Merupaka penyakit yang berulang-ulang disertai bintil kemerahan, gatal, dan lama kelamaan akan mengering dan bersisik kehitaman. Bayi dan anak akan selalu rewel karena tidak nyaman. Biasanya bagian lipatan siku, lipatan paha, eksim susu di kedua pipi, dan lekukan lutut.
A. Penyebabnya belum banyak diketahui. Hal ini bisa diakibatkan oleh:
1.  Paparan seperti handuk, pakaian, selimut, sprei, pakaian wol, merupakan bahan yang sering mengenai kulit bayi. Cucilah semuanya dengan menggunakan sabun khusus bayi.
2.   Adanya keturunan alergi dari salah satu anggota keluarga
3. Adanya sensitive terhadap makanan yang memicu alergi, seperti kacang-kacangan, seafood, susu dan telur
4.    Adanya sensitive terhadap udara, perubahan suhu udara yang ekstrim, debu, serbuk bunga, dan bulu binatang.

B. Prinsip Penanganannya sebenarnya mudah, yaitu:
1.  Menghindari faktor pencetus dan bahan pemicu iritasi seperti diatas
2.  Mengatasi radang dan infeksi sekunder dengan konsultasi ke dokter
3.  Mengurangi rasa gatal dan kekeringan kulit, lakukan dengan air bersih, segera keringkan, oleskan dengan air hangat atau salep khusus rekomendasi dokter.
4.  Jangan terlalu sering mengonta-ganti salep atau krim bayi

C. Tips Memelihara Kulit Bayi
1.  Mandi air hangat 2x sehari (paling lama 10 menit) dengan air hangat (celupkan ujung siku tangan anda untuk memeriksa tingkat kehangatan air mandi si kecil), menggunakan sabun bayi ber-PH netral dan mengandung pelembab, hindari pembersih antibacterial. Usaplah dengan lembut tanpa menggosok dengan kencang.
2.  Jangan memberikan minyak telon ke sekujur tubuhnya, cukup dibagian perut saja. Untuk bagian kaki, pakaikan saja kaos kaki biar hangat.
3.  Biasakan mencuci pakaian baru untuk membersihkan debu dan formaldehid atau zat kimia lainnya. Cucilah dengan deterjen dan bilaslah hingga bersih.
4.  Jangan menggunakan pakaian yang tebal, ketat, dan kotor. Hindari bahan pakaian yang memicu alergi seperti wol atau sintetik. Gunakan bahan yang alami seperti serat katun atau serat bamboo.
5.  Hindari makanan yang mencurigakan, makanan instan, makanan banyak pewarna. Sebaiknya konsultasikan ke dokter dan masaklah sendiri di rumah
6. Perhatikan selalu kebersihan popok selama dipakai. Gantilah sesering mungkin, hindari penggunaan yang ketat dan tidak menghambat pergerakan bayi. Pilihlah popok yang berdaya serap yang baik.
7. Jika bayi dan anak-anak selesai berenang, segeralah mandikan dengan air bersih untuk menghilangkan klorin pada air yang menempel di kulit.

 D. Tips Penanganan Kulit Bayi yang terkena Ruam popok/eksim susu.
                1.  Usahakan membuka popok sesering mungkin agar kulit mendapat sirkulasi udara yang baik. Saat bayi terkena ruam, gunakan celana pop yang longgar saja sampai kulit sehat kembali.
                2.  Bersihkan selalu permukaan kulit bayi yang terkena iritasi dengan air hangat, usap-usap lembut, dan segera keringkan.
                3.  Jangan memberikan krim atau salep yang tidak tepat
                4. Konsultasikan ke dokter jika ruam/eksim susu meluas

Pampers Membantu Para Ibu
                Kali ini Pampers Active Baby mempersembahkan popok sekali pakai dengan 5 keistimewaan bagi ibu baru melahirkan. Diharapkan dapat meringankan beban ibu terhadap ompol dan memberikan efek minim iritasi pada kulit bayi yang baru lahir.
https://www.facebook.com/PampersIndonesia
Pampers dengan penawaran 5 Skin Star Protection dibuat dengan mementingkan kualitas sebagai berikut:
1.       Memiliki perekat yang elastic sehingga dapat mengatur kelonggaran popok
2.       Daya serap yang baik sehingga memberikan rasa kering hingga 12 jam
3.       Popok ini memiliki sirkulasi udara yang baik sehingga menghindari gerah pada kulit bayi
4.       Lembut seperti kapas
5.       Pampers istimewa karena mengandung Aloe Vera yang membuat kulit menjadi lembab dan bebas iritasi.
https://www.facebook.com/PampersIndonesia
Add caption
Itulah bahasan yang aku terima, singkat dan padat. Yuk, mari kita jaga dan rawat kulit bayi kita sebaik mungkin dan pilihlah produk yang tepat untuk bayi dan anak anda. 

Terimakasih ya Mommiesdaily dan Pampers, ilmunya bagus, goodybagnya keren, sudah dihibahkan untuk saudara kecilnya Selma, senang bangeet...

Sumber foto: disini


***

Sumber: 
Foto dan artikel diambil dari: 
- Kumpulan Artikel DR.Dr. Rini Sekarini
- Mommiesdaily.com
- FP PampersIndonesia

Berimajinasi Bersama Lampu Philips Disney


Hari itu kami bertiga -- seperti biasa aku selalu membawa Shidqi Selma -- menuju gedung perkantoran Philips di daerah Buncit Raya, posisinya dekat Pejaten Village. Turun di stasiun Pasar Minggu seharusnya kami bisa naik metro mini 75 (Pasar Minggu-Blok M). Namun karena sedang mengejar waktu, ojek menjadi pilihan kami. Lumayan Rp.15,000 untuk sampai ke sana, cukup 10 menit. 


Acara yang kami datangi bertemakan Launching Imaginative Lighting Philips Disney. Philips berkolaborasi dengan Disney. Mereka bekerjasama mengembangkan inovasi lampu yang dapat mengedukasi dan menguatkan imajinasi anak berupa lampu-lampu unik. Produk pencahayaan Philips-Disney di rancang dengan mempertimbangkan kebutuhan anak-anak, agar dapat memberikan pencahayaan terbaik pada ruang tidur mereka.


Bila orang tua membutuhkan bantuan untuk menidurkan atau membangunkan anak-anak mereka, rangkaian pencahayaan dari Philips dan Disney yang ringkas dapat membantu dan mudah dipergunakan. Seperti yang diungkapkan Ryan Tirta Yudhistira, Head of Marketing Philips Lighting Commercial Indonesia. “Philips dan Disney berkomitmen untuk meningkatkan kesejahteraan dan kebahagiaan.”


“Dimulai dari rumah, dengan menciptakan lingkungan yang nyaman dan menarik bagi anak-anak. Dirancang dengan mempertimbangkan kebutuhan anak-anak, produk pencahayaaan dari Philips-Disney dapat mengubah kamar tidur menjadi dunia keajaiban untuk bermain dan beristirahat. Philips sangat senang dapat membawa produk ini ke Indonesia dan memberikan pengalaman tidur baru untuk anak-anak, “ lanjutnya.
Lihat saja suasana kantor Philips, seketika disulap menjadi tempat yang nyaman. Shidqi Selma suka sekali.








Lauching Produk Philips Disney

Tepat bulan Juni ini Philips Disney mengeluarkan 4 jenis produk Create Magical Night, antara lain:




1. Table Lamp Softpal

Produk yang menjadikan Mickey, Minnie, Sulley, dan Mike ini didampuk sebagai icon penerangan lampu yang aman untuk anak-anak. Karena: 

- Terbuat dari karet lembut bebas BPA, 
- Membal yang aman jika digigit bayi anda, 
- Bisa dipeluk sambil tidur, 
- Mudah dinyalakan hanya dengan menggoyangkan badan boneka tersebut, 
- Dan yang paling unik adalah tidak pecah jika terlempar atau terbanting oleh si kecil. 
- Daya utama kisaran 220v-240v.
- Garansi 2 tahun. 

Bagaimana jika daya lampunya melemah? Anda tinggal dudukkan softpal pada docking station dan tekan tombolnya untuk pengisian baterai secara otomatis.

mickey & docking station

minnie

empuk deh si mike ini

kalau begini gak seram lagi, tapi lucu



2. Night Light Sensor

Terdiri dari The Light Sensor dan Motion Sensor, produk yang bentuknya mirip jam dinding ini sangat sensitif terhadap gerakan apapun. Jika pintu dan gorden kamar ditutup, maka otomatis sinar temaram menyala. Dan pada pagi hari, jika si kecil terbangun dan gorden jendela dibuka, secara otomatis pula lampu tersebut mati. Hal ini dimanfaatkan untuk menjaga agar listrik tetap hemat digunakan pada fungsinya.



3. Living Colours Micro

Uniknya produk ini seperti lampu sorot. Anak-anak dapat bermain dengan fantasi mereka di kamar tidur. Philips Disney membawa keajaiban ini ke dalam kamar anak-anak dengan koleksi LivingColors Micro dalam bentuk tokoh-tokoh Disney/Pixar Cars serta Disney Princess.


Spesifikasi:
- Terdapat 64 pilihan warna berbeda yang dapat mengubah tempat fantasi apapun yang mereka inginkan menjadi nyata, baik itu kastil seorang putri maupun arena balap mobil.
- Cukup dengan menyentuh dan menarik jari anda di sepanjang strip warna yang ada, anda dapat memilih warna cahaya sesuai dengan yang diinginkan.
- Dengan fitur plug & play (colok dan mainkan), pengoperasiannya sangat mudah.
- Ideal untuk anak-anak yang lebih muda dan ruangan yang lebih mungil, berukuran praktis dan mudah diletakkan di mana saja.
- Bersifat kuat dan tidak mudah rusak.
- Lampu ini tidak panas ketika disentuh dan dilengkapi pengikat Velcro untuk mencegah kabel yang longgar.
- Terdapat pula fitur lensa yang dapat disesuaikan, yang membantu mencegah cahaya silau dari lampu dengan plastic anti pecah.

sentuh saja dibagian strip warna-warni

 4. Flash Light
Produk yang dibuat untuk sebagaimana senter di dalam kegelapan, akan sangat disukai anak-anak. Jika di rumah anda mati lampu, segera ambil Flash Light ini, dan mainkan imajinasi bersama keluarga.


Teknologi LED
            Produk ini diimport dari China dan sudah teruji di wilayah Benua Eropa. Tanggapan konsumen sangat positif. Dengan penggunaan tekhnologi LED, produk ini harus melalui Quality Control. Makanya tak heran jika harga di Indonesia berkisar antara Rp. 100,000 – Rp. 500,000. Wow harga fantastis. Untuk ukuran kantong saya harga ini cukup mahal, hehe..

            Mengapa mereka menggunakan tekhnologi ini, karena mengedepankan unsur kenyamanan dan keamanan. Antara lain:
- Hemat listrik hingga 85%
- Bola lampu tidak mengandung gas mercury
- Bisa didaur ulang
- Pemakaian hingga 15 tahun
- Tidak mudah pecah
 
 ***

Serangkaian produk pencahayaan dari Philips-Disney akan tersedia di branded retail outlets, department stores, specialty stores, DIY stores, dan hypermarket di Indonesia pada awal Juni 2014. Untuk informasi lebih laanjut, kunjungi Websitenya, atau bergabung di Facebook Philips Lighting atau ikuti Twitter #PhilipsDisney.

Follow Me by Email