Bermain Sepuasnya Di Chipmunks Playland & Cafe.



Hari itu adalah hari yang ditunggu-tunggu Shidqi & Selma. Mereka tahu akan diajak bunda ke acara seminar tentang produk cat tembok EasyClean. Tempatnya di Chipmunks Playland & Café di Kota Kasablanca lantai 2, Tebet, Jakarta. Tempat bermain indoor bernuansa outdoor. Konon katanya ini adalah bisnis franchise dari New Zealand. Seminar yang diadakan di tempat seperti ini, tentu saja diminati oleh para orangtua yang memiliki anak-anak seperti saya. Orangtua pintar, anak pun senang, karena asyik bermain tanpa mengganggu acara seminar.
foto diambil dari permukaan meja cafenya. (dokpribadi)

Kami naik KRL Commuter dari stasiun Bojong Gede sampai stasiun Tebet, kemudian menyambung angkot 44 menuju Casablanca. Perjalanannya cukup singkat. Maka tak heran kami sudah sampai di lokasi pukul 10.50 WIB. Acaranya belum mulai, tetapi Shidqi Selma langsung tak sabar ingin segera merasakan arena bermain yang bertiket Rp. 80,000/anak itu di hari biasa dan entahlah di hari Sabtu/Minggu, lupa nanyanya, eh tapi orangtua pendamping gak dikenai biaya kok, enak kan?. Namun ceritanya, khusus hari itu kami diberi fasilitas GRATIS karena ikut seminar tadi, dan tentu saja diawalin dengan suguhan makan siang dan snack yang aduhai, hehe.

Kali ini saya akan membahas arena bermain ini. Tempat yang sangat luas ini dipenuhi aneka permainan edukasi yang menyenangkan, dibuka mulai pukul 10.00-22.00 WIB. Dilengkapi dengan ruang café yang juga luas, makanya tepat ini bisa dijadikan tempat seminar berikut panggung mininya. Disediakan aneka makanan dan minuman yang harganya standar menengah keatas, jika gak puas makan minum, yaa minimal bawalah air minum sendiri, hehe.

Oiya ada ruangan khusus yang bisa disewa jika anda ingin merayakan ulang tahun si kecil disini. Nuansanya sangat menarik. Dan paling penting, terdapat toilet khusus laki-laki dan perempuan, dan ruang musholla, sehingga anda tak perlu repot keluar area bermain jika ada keperluan sholat dan buang hajat.

Di Chipmunk Playland & Café ini memiliki  4 arena bermain, yaitu:
1.       Di bagian dalam adalah khusus untuk anak usia >6 tahun.
Di area ini terlihat ada prosotan balon yang amat tinggi, trampoline, prosotan bergelombang, mandi bola, ruang edukasi menggunakan angin, tembak bola, flaying fox, liku-liku tangga, bantal berayun-ayun, pokoknya mengandalkan fisik si anak.

sepenggal arena bermain
melatih keberanian akan ketinggian

makin pede

2.       Dibagian pintu masuk adalah arena permainan anak usia <5thn.
Di area ini tentu saja untuk anak-anak usia bayi sampai TK. Ada mandi bola, ruang memasak, ruang edukasi, perahu goyang, komidi putar, dan kolam air yang tentu saja tidak basah.


3.       Ruang ketrampilan. Ada balok-balok besar berbahan empuk yang dapat dimainakan oleh usia berapapun. Tentunya dapat mengasah otak dan menstimulasi motorik anak-anak.
4.       Arena bom-bom car yang hanya dibuka pada jam-jam tertentu.

 Silahkan main sepuasnya di sini, namun tetap ada penjagaan orangtua dan semua anak yang bermain diharuskan memakai pakaian lengan panjang dan kaos kaki, walaupun lokasinya beralaskan karpet tebal dan bantalan yang empuk, tetap saja keselamatan tetap harus dijaga dari lecet-lecet. Jika anda lupa membawa, di sana di sediakan kaus kaki Chipmunk seharga Rp. 12.000,-.
dekilnyaa, wkwk

Itulah keseruan Shidqi Selma bermain di sana. Total lama mereka memuaskan hati bermain di sana adalah 8 jam, hoho.. Kami sudah sangat kedinginan di dalam sana, kata Shidqi AC-nya kebanyakan. Padahal sepanjang bermain mereka memakai jaket dan sampai lupa minum, padahal mereka sangat aktif berlari ke sana kemari. Itu pun masih belum mau pulang, jika tidak kuperingatkan kalau hari itu sudah malam dan arena sudah mulai sepi. Akhirnya kami pun pulang dan sampai di rumah, teparrr...

Biarkan Anak Mencoret Tembok, Kan Ada Dulux EasyClean.



Shidqi dengan sketsa kereta
Siapa hayoo yang suka cerewet, melarang, bahkan marah bila si kecil suka mencorat-coret dinding? Acungkan jariii.. haha, tentu saja saya harus mengacungkan jari terlebih dahulu. Hampir semua orangtua pernah melarang anak usia golden age melakukan hal tersebut. Sudah diberi kertas kecil, maunya yang lebih lebar. Sudah diberi kertas besar, kalender, bahkan karton, tetap saja larinya ke ubin. Bener gak?.. Di ubin gak puas, diam-diam sreseet..! Tau-tau dinding ruang tamu, dinding kamar, dan sudut manapun sudah terkena coretan dan gambar hasil karya si kecil. Reaksi anda?.. ihiks..ihiks.. Stresss.. atau mungkin ya sudahhh (pasrah).
 Mengapa anak berbuat demikian? Menurut pakar psikologi ibu Ratih Ibrahim, hal itu merupakan suatu yang lumrah. Usia anak balita adalah masanya mengeksplore ingin ‘mencicipi’ kawasan yang penampakannya luas, seperti melihat lapangan, teras masjid, halaman, mereka akan segera berlari ke sana kemari  untuk merasakan dan menjelajah luasnya lapangan tersebut. Demikian juga terhadap dinding, mereka senang merasakan kenikmatan luasnya dinding tanpa batas. Mereka sentuh, colek, menjajal dengan tulisan, bahkan senang menempelkan sesuatu. Tembok adalah canvas raksasa yang harus dijelajahi. Bagaimana anda menyikapinya?

Anak adalah anugerah orangtua yang diberikan Tuhan, karena nyatanya mereka tidak meminta dilahirkan. Awal kehamilan ditunggu, setelah lahir ditimang, namun kenapa saat mereka mulai belajar ‘menyentuh dunia’-nya, justru anda melarang?. Ya, berikan mereka kebebasan yang terarah. Mencoret dinding tidak dilarang, tetapi lebih baik diatur. Beri kedisiplinan dan tanggung jawab.
Selma dengan gaya menulis cerpen
“Kamu boleh mencoret dinding, asalkan khusus ditempat ini saja. Tidak di ruang tamu, tidak di rumah tetangga, tidak di mana-mana. Karena, tempatnya khusus di sini, oke?. Selesai bermain segera bersihkan. Kamu mau menjadi anak mama yang hebat?”. Begitulah salah satu contoh yang diajarkan Ibu Ratih dalam memberi syarat dan ketentuan dalam memberikan kesiplinan.
Jika hal itu dilanggar anak, berikan warning berupa ucapan yang tegas. “Nak, mama bilang apa? Ada yang belum dibereskan kan, ayo segera lakukan. Kamu bisa." Ulangi terus pernyataan tersebut hingga anak betul-betul menerimanya. Dan yang paling terpenting adalah kekonsistenan kita sebagai orangtua dalam menegakkan peraturan. Kita sebagai orangtua haruslah tegas, tidak mencla-mencle. Hari ini mungkin anda melarang eh tapi besok malah membiarkan. Sebaiknya sekali berkata: NO yaa NO. Jangan bilang YES or NO.
Dengan kondisi ini cat Dulux Indonesia melirik dan segera mengambil kesempatan untuk menjembatani antara kebutuhan anak dan kekhawatiran orangtua. Dalam kesempatan Rabu, 19 Maret 2014, bertempat di Chipmunk Playland & Café, produk baru Dulux Easyclean diluncurkan.

Peluncuran Dulux EasyClean adalah solusi tepat bagi orangtua yang menginginkan kebebasan anak bereksplorasi tanpa batas namun tertib. Tembok yang telah dilapisi at tembok ini bisa leluasa di ‘kotori’ anak-anak, kemudian gapang sekali membersihkannya, langsung diseka hanya menggunakan spongs basah, tanpa mengurangi keindahan warna dan tetap tahan lama.
Dengan Dulux EasyClean, maka orangtua akan mempunyai prinsip Forgiveness is Easy, demikian pula seperti dikutip dari pernyataan bapak Mediko Azwar selaku Head of Marketing PT.ICI Paintis Indonesia. “Sebagai merk inovatif, cat yang pernah diluncurkan pada tahun 2007 ini, dibuat menjadi cat pelopor di kelas cat yang mudah dibersihkan dan kian sempurna. Cat ini tidak berbau menyengat, bebas timbale dan merkuri, sehingga lebih aman bagi anak-anak, “ tambahnya.
 Dengan mengaplikasikan cat tersebut di salah satu ruangan rumah anda, maka kegiatan coret mencoret, terkena saus, noda, lumpur dan segalanya di dinding bukan hal yang ditakuti lagi. Cukup diseka dengan spons atau lap basah, dinding akan segera bersih kembali. Mudah. Layaknya anda menggunakan papan tulis “Whiteboard”. 

Demikian pula yang dialami artis cantik Mona Ratuliu dalam menghadapi kebiasaan si sulung yan memang gemar menggambar. Pernah suatu hari anak-anak diberi kebebasan mencorat coret permukaan halaman depan, asalkan dibersihkan setelahnya dengan air keran, sehingga berlanjut menjadi arena permainan air yang menyenangkan. Namun akhirnya dia dan suami menetapkan ada satu ruangan khusus yang temboknya diberi cat ini hanya untuk membiarkan anak-anak bebas menggambar dan mewarnai di sana. Yayaya, merupakan ide yang baik.
 Kita bisa mencobanya sekarang. Dulux EasyClean membuka pelayanan untuk masyarakat di dunia maya. Silahkan cek di www.forgivenessiseasy.com. Jika anda memerlukan bantuan dan konsultasi pengecatan, silahkan melalui Dulux Home Painting Service. Dengan kemasan kaleng 2.5 liter dan 20 liter, cat ini menawarkan serangkaian warna yang sangat menarik untuk anak-anak. Segera beralih dan dapatkan kesenangan anak anda dalam bereksplorasi sepuasnya.

Cukilan Buku Baru "Petualangan Paddle Pop Dinoterra dkk"



Seperti yang sudah diulas sebelumnya di sini. Batavia Imaji meluncurkan buku Petualangan Paddle Pop Dinoterra. Buku yang berisi beberapa judul petualangan Paddle Pop, Liona, Spike, Twitch, Niko yang dibuat dalam potongan-potongan stiker yang menarik, menggunting topeng, tebak kata, labirin, resep membuat gunung berapi, dan lain-lain sungguh sangat apik sehingga membuat anak-anak asyik dalam membaca dan menyelesaikan tugas yang ada pada buku tersebut. Lihat saja pada gambar dibawah ini.
Di buku ini diperkenalkan berbagai tokoh dan juga rahasia kristal dinosaurus diungkapkan. Ada juga rahasia T-Rex, menyelamatkan telur Dinosaurus, bahkan membuat origami. Ada 45 stiker yang harus digunting dan ditempelkan, melatih kesabaran dan kecermatan anak-anak. Buku ini akan terbit mulai 15 Maret 2014. Buruan beli ya!


Berikut isi bukunya yang seru:
stiker yang lengkap

labirin yang pasti disukai anak
bimbingan ortu alias tetep aja minta diguntingin, hadeuuh..



lebih seru dikerjakan bersama

hayooo yg rapi ya nempelnya..

- Pengenalan Para Tokoh Film Paddle Pop -
1. Paddle Pop
Dialah raja dari kerajaan singa yang pemberani, baik hati, dengan membawa tongkat singa yang memupunyai kekuatan kristal singa dia selalu melawan kejahatan, agar kerajaannya aman dari serangan Shadow Master.
2. Liona
Dialah sahabat setia Paddle Pop. Cerdas, suka belajar, senang membaca, berhati lembut dan penyayang. Namun dia tetap sebagai teman yang pemberani dan siap melawan kejahatan.
3. Shadow Master
 Dia adalah penguasa kejahatan yang datang dari planet asing. Untuk menguasai kristal penuh kekuatan untuk menambah kejahatannya agar dia menjadi satu-satunya penguasa di seluruh dunia.
4. Spike
Suka bertingkah aneh dan penakut. Senang makan, baik hati, jujur, dan setia kawan. Paddle Pop dan Liona selalu mengandalkan dirinya di setiap petualangan.
5. Twitch
Meskipun sok tahu tapi Twitch selalu membuat suasana menyenangkan. Dia bisa mengelabui para dinosaurus.
6. Prof. Higgabottom
 Burung yang bijaksana dalam kerajaan singa dam sebagai penasihat Raja Adisa (ayah Paddle Pop). Penemuannya selalu mutakhir dan canggih, sehingga dapat membantu perjuangan Paddle Pop melawan musuh.
7. Kara
Jendral gajah yang meninggalkan tanah kelahirannya untuk menemani Paddle Pop menghancurkan kekuatan jahat. Setia, berani, dan kekuatannya sangat dibutuhkan.
8. Nikko
Berasal dari suku Cangkang Keras adalah kura-kura yang bijaksana. Dengan andalannya berupa ketapel dan kompas, Nikko menjadi andalan dalam menunjukkan arah mencari kristal dinosaurus.
9. Ratu Felina
Dia adalah pemimpin bangsa harimau putih, musuh bebuyutan dari kerajaan singa. Karena dahulu kala mereka diusir ke padang gurun yang beku. Dia terlihat dingin dan kejam, selalu membawa cambuk yang dapat merubah apapun dingin membeku. Dia bersekutu dengan shadow master untuk sama-sama menghancurkan kerajaan singa. Namun sayang, dia di kubu yg salah, sehingga tetap dikhianati oleh Shadow Master
Kunjungi pula www.paddlepop.co.id dan temukan keseruannya!!


Peluncuran Film Animasi 3D "Petualangan Paddle Pop Dinoterra"



narsis tiada banding, haha
Memenuhi undangan nonton peluncuran film Paddle Pop versi 3D di Cinema XXI Plaza Senayan merupakan hal yang sangat mengesankan. Betapa tidak, kali ini saya boleh membawa anak-anak. Apalagi akan bertemu langsung dengan artis pengisi suara film tersebut, wow rasanya luar biasa. Untuk menuju ke sana, saya dan kedua anakku Shidqi dan Selma menaiki Commuter Line jurusan Bojong Gede-Sudirman, kemudian dilanjutkan naik Kopaja 19 menuju arah Bundaran Senayan. Lokasi yang sangat mudah dijangkau.
Sebelum menonton, kami berkumpul terlebih dahulu di mango tree Bistrobar. Disajikan aneka menu makan siang yang ‘hot’ alias puedas-puedas tapi tentu saja lezat, ada kari, tom yum kung, mango salad, daging cincang, capcay, singkong saus maizena, cukup menghilangkan lapar kami, tentunya mengurangi pusing, hohoho. Tak lupa kami mencicipi aneka snack berupa cupcake, puding, aneka coklat, dan tentu saja es krim Paddle Pop sepuas hati, membuat anak-anak betah sementara menungguku mendengarkan keterangan para narasumber pada inti acara ini. 
lokasi rehat

Shidqi Selma anteng kan?
pojok kreatifitas

- Paddle Pop Dinoterra 3D Movie -
liputan dan acara sambutan
Film animasi ‘Petualangan Singa Pemberani Dinoterra, Paddle Pop’ ini akan diputar di beberapa negara di dunia ini patut dibanggakan, karena keseluruhan konsep cerita dan film adalah produksi dalam negeri. Dengan tema dunia dinosaurus yang seru dan menegangkan, tak lupa dikemas dengan dukungan karakteristik masing-masing tokoh membawa nilai moral yang baik agar tidak pantang menyerah, saling setia, dan menolong menjadi inspirasi bagi penggemar setia Paddle Pop yang menonton film ini, demikian yang dikatakan oleh Firman Halim (Executitive Creative Director Paddle Pop),
Producer Batavia Pictures, yaitu Genesis Tomitius menambahkan, “film ini adalah film ketiga yang diputar di layar lebar. Dibuat dalam format film multidimensi 2D, 3D, dan 4D yang sangat menarik dan mengesankan, bertujuan memberikan kesempatan bagi anak-anak untuk merasakan hiburan penuh sensasi yang berbeda. Untuk film versi 2D dan 3D dapat disaksikan serentak pada tanggal 20 Maret 2014 di seluruh bioskop XXI dan Cinema 21, sedangkan format 4D hanya dapat disaksikan di Wahana Kalila, Dunia Fantasi.

Tentunya didukung oleh pihak Unilever, sebagaimana Ibu Veronica Utami selaku Marketing Manager Wall’s PT.Unilever Indonesia menjelaskan, “Film yang digarap dengan latar belakang kehidupan pra sejarah ini dikemas agar dapat memberikan fantasi bagi anak-anak Indonesia guna mendukung mereka lebih kreatif. Dengan memberikan teladan yang baik melalui nilai-nilai positif pada film Paddle pop ini, diharapkan setiap anak akan tumbuh berkembang menjadi anak yang cerdas.”


Giring vokalis band Nidji pun mengatakan dia sangat puas bisa bekerjasama dengan Paddle Pop untuk kelima kalinya. Dia masih dipercaya untuk mengisi suara tokoh utama yaitu singa pemberani Paddle Pop. Ada juga pengisi suara lainnya yaitu Chelsea Olivia sebagai Liona, singa betina pendamping perjuangan Paddle Pop, juga Nizam sebagai tokoh Nikko, kura-kura kecil yang ingin menjadi seorang pemimpin, sehingga walaupun bertubuh kecil dia tetap mengikuti petualangan Paddle Pop menghadapi Shadow Master dan ratu Felina pemimpin bangsa harimau putih dengan andalannya yaitu ketapel dan kompas.


  - Peluncuran Buku Petualangan Paddle Pop Dinoterra -
Pada kesempatan yang sama, Paddle Pop juga memperkenalkan buku petualangan yang juga sangat menarik. Bekerja sama dengan Batavia Imaji sebagai penerbit dan berbagai toko buku ternama diluncurkan buku Petualangan Paddle Pop Dinoterra. Buku yang berisi beberapa judul petualangan Paddle Pop, Liona, Spike, Twitch, Niko yang dibuat dalam potongan-potongan stiker yang menarik, menggunting topeng, tebak kata, labirin, resep membuat gunung berapi, dan lain-lain sungguh sangat apik sehingga membuat anak-anak asyik dalam membaca dan menyelesaikan tugas yang ada pada buku tersebut. Di buku ini diperkenalkan berbagai tokoh dan juga rahasia kristal dinosaurus diungkapkan. Ada 45 stiker yang harus digunting dan ditempelkan, melatih kesabaran dan kecermatan anak-anak. (lanjutkan klik & baca di sini)


- Nonton ' Paddle Pop Dinoterra 3D ' Bareng Giring Nidji -

Selesai acara utama, kami pun menuju Cinema XXI studio satu untuk menonton film ini. Ternyata ada beberapa tamu undangan lainnya dari berbagai sekolah. Karena film ini versi 3D, kami memakai kacamata khusus. Benar saja, dari awal film dimulai hingga akhir (kurang lebih 90 menit), kami pun merasakan sensasi mendebarkan, suara menggelegar, dan pastinya seru tak ingin dilewatkan sedikit pun. Sepertinya butiran es, percikan batu kerikil dan runtuhan batu besar, bahkan kepala dinosaurus terasa dekat sekali dengan kami. Seperti nyata.

Cerita yang dimulai persekongkolan Shadow Master dan ratu Felina yang ingin mengumpulkan kristal dinosaurus yang sangat kuat, kristal raungan, kristal terbang, dan kristal serang agar mendapat kekuatan menyerang dan membalas dendam kepada kerajaan singa. Untuk menggagalkan kekuatan kristal tersebut dari kejahatan Shadow Master, Paddle Pop dan kawan-kawan harus menghadapi berbagai rintangan termasuk dari dinosaurus. Mereka berpetualang di perut bumi, di kutub yang penuh es dan salju, bahkan sempat diterjang binatang-bintang aneh yang berubah dari batuan tebing tinggi. Dengan kekuatan panah milik Liona dan tongkat singa milik Paddle Pop, mereka bahu membahu melawan apapun yang menghadang.

Namun ternyata ratu Felina adalah teman sepermainannya Paddle pop saat mereka kecil. Haruskah mereka saling mengalahkan?. Dan tidak terduga, Paddle Pop pun sempat bertemu ayah dan ibunya, padahal sejak kecil ia sama sekali tidak pernah bertemu, karena sempat dibuang oleh orangtuanya ke hutan, demi menyelamatkan dirinya dari penculikan Shadow Master. Bagaimana kelanjutannya, bagaimana nasib mereka selanjutnya?. Yuk tonton aja, seru deh! ^_^

Selesai nonton, kami ketemu langsung sama Om Giring, ramah banget deh, sikapnya ngemong kepada anak-anak. Nizam pun tak lupa menyunggingkan senyumnya, walau setelahnya keliatan sekali dia ngantuk atau mungkin lapar? Hehe.. Pokoknya asyik banget.. 
teteep makan es krim
Shidqi malu sama nizam, jadi gak mau deket..hihi
Untuk penilaianku, acaranya mendapat nilai 4 jempol, sayangnya jariku gak semuanya jempol, hehe.. Terimakasih para penyelenggara yang tak lupa melayangkan undangan kepada KEB (Komunitas Emak-Emak Blogger). Sukses terus dunia perfilman Indonesia !

Dibuang sayang: hehehe...

Follow Me by Email