be a good life and happy family

Meraih 500 Juta Bersama Bekal Masa Depan Morinaga Chil-Go!


Meraih 500 Juta Bersama Bekal Masa Depan Morinaga Chil-Go! bisa menjadi kenyataan jika anda simak caranya di sini.
Klik dulu video ini ya!


Setelah menonton, apa pendapat ayah atau bunda?

Aku pun sama, ketar-ketir saat memandangi Selma berlari-lari kecil menuju kelasnya, memikirkan dirinya kelak di masa depan.

Apakah aku dan suami masih bisa mendukung bekal perjalanan hidupnya hingga mencapai cita-cita kelak??

Cita-cita Selma selalu berubah, tidak seperti kakaknya yang sudah mantap ingin jadi masinis. Hari ini Selma bilang dia mau jadi dokter, besoknya bilang mau jadi suster.

Atau mau jadi bunda aja, jualan sambil ngurus dede bayi. Eh, tau-tau bilang mau jadi orang kaya punya uang banyak, hahaha... *itu sih cita-cita emakmu juga nak.


Menuju cita-cita dan masa depan, jiwa dan raga anak hebat harus dibekali dengan baik.

Layaknya para bujang hendak merantau, pasti mamak-mamak akan sibuk membekali sangu dan petuah bijak agar dapat digunakan dalam menjalani hari-hari.


Bekal masa depan apa yang perlu disiapkan?

Jujur, terfikir pertama kali tentang bekal masa depan adalah uang pendidikan yang banyak, biaya pendidikan formal maupun informal itu tidak murah.

Pingin menabung dana asuransi pendidikan untuk persiapan sekolah hingga kuliah. Tapi belum bisa menyisihkan banyak, karena masih banyak keperluan yang juga harus diproritaskan. 

Pesimis?

Tidak, aku yakin masih banyak jalan. Kita menghibur diri deh, bahwa bekal masa depan bukan saja biaya, tetapi asupan bergizi, akhlak spiritual, bahasa, kreatifitas, dan pola pikir.

Semua itu bekal penting untuk setiap anak di dunia generasi platinum. Penting didukung supaya selalu sehat dan tidak sesat di jalan. Ya, gaaak? *butuh pendukung.

http://lialathifa.blogspot.com/2016/07/meraih-500-juta-bersama-bekal-masa.html

Hei.. hei.. kabar gembira...!
Ada program yang mendukung kekhawatiran kita ini.

Morinaga Chil-Go! membuat program Bekal Masa Depan (BMD).

Tujuannya: mengajak ayah bunda  dapat membantu stimulasi si kecil melalui ide-ide kreatif dan mencari tips cara mendidik anak. Morinaga Chil-Go! menampung aspirasi orangtua membagikan ide baiknya dengan menyediakan hadiah dana asuransi.

Artis Gisella Anastasya juga ikut mengajak para orangtua untuk bergabung dalam program ini, melalui Instagramnya @Gisel_la.

Jadi kaget bin senang waktu tahu Instagramku @lia_lathifa termasuk yang ikut dimentionnnya. Tumben, jadi merasa tersanjung sekaligus tertantang, hihi..

http://lialathifa.blogspot.com/2016/07/meraih-500-juta-bersama-bekal-masa.html

Hadiahnya bikin ngiler mamak macamku ini, yang masih bermimpi bisa memberikan uang pendidikan yang banyak untuk anak-anak.

Hadiah utama disediakan 500 juta, 300 juta, dan 200 juta. Ayoyoooyy...

Total hadiah 3 milyar dana asuransi dan ribuan hadiah hiburan, berupa voucher belanja, susu Morinaga Chil-Go!, tempat bekal makanan ekslusif, dan tiket e-voucher Jungleland. Ckckck.. mantap bangeeet.


Temukan dan dukung kecerdasan anak sejak dini sebagai bekal masa depan.

Sebelum mengikut program BMD ini, kita harus mengetahui karakter anak-anak. Mereka menonjol dan dominan di bidang apa saja?

Untuk mengetahui kecerdasan majemuk yang menonjol pada anak kita, coba deh searching informasinya lebih dulu di www.morinagamiplayplan.com.

Dan menurut psikolog Universitas Harvard, Dr. Howard Gardner, menyatakan ada 8 (delapan) kecerdasan majemuk yang dapat dikembangkan, yaitu:
  1. Kecerdasan Linguistik, 
  2. Kecerdasan Logika Matematika
  3. Kecerdasan Visual Spasial
  4. Kecerdasan Kinestetik
  5. Kecerdasan Musikal
  6. Kecerdasan Intrapersonal
  7. Kecerdasan Interpersonal
  8. dan Kecerdasan Naturalis

So, indikasi kecerdasan tidak hanya dilihat dari satu sisi saja. Bukan hanya cerdas akademis, baca tulis hitung saja. Tetapi mencakup banyak hal terutama dalam kehidupan sehari-hari.

Ini diistilahkan sebagai Kecerdasan Majemuk atau Multiple Intelligence yang perlu diasah dan distimulasi melalui kegiatan anak agar mereka siap menjadi generasi platinum.

Termasuk Selma.

Dia itu sangat lincah, selalu bergerak aktif, kreatif, dan senang menggambar. Sejak kecil jika melihat benda apapun yang menarik perhatiannya selalu ingin dia pegang, ngotot meski pun harus memanjat.

Di rumah, hampir seluruh tembok jadi tempat coretannya. Bosan menggambar di kertas, lanjut ke tembok, kursi, bahkan di sprei.

Syukurlah, sejak masuk TK, Selma mulai terarah dan disiplin, semakin menghabiskan waktu dengan buku bergambar dan selalu ada ide pada benda-benda yang ada untuk dijadikan mainan hasil imajinasi dan buatan dirinya sendiri.

mainan buatan Selma

Jika diperhatikan, karakter dan kecerdasan majemuk yang menonjol pada dirinya adalah VISUAL SPASIAL, didukung dengan kecerdasan KINESTETIK, dan INTRAPERSONAL. Ciri-cirinya sangat jelas. Dia mudah belajar dengan melihat, menyentuh, dan mengungkapkan emosinya melalui gambar dan benda.

Untuk mengembangkan hal ini, aku selalu mengajaknya bermain peran melalui boneka dan membuat karya dari barang-barang di sekitar rumah yang sudah tak terpakai lagi. Agar imajinasi dan kreatifitas tangannya tersalurkan dengan baik.


Stimulasi apa yang cocok untuk mendukung kecerdasan majemuknya?

Kali ini kami membuat DIY (do it yourself) berupa "Kasur Boneka dan Lemarinya". Terbuat dari kardus bekas, kaos bekas, pita bekas parcel, botol bekas Morinaga Chil-Go! dan kertas. Ditunjang dengan alat gunting, lem, dan spidol. Permainan ini cocok mendukung kecerdasan visual spasial dan kinestetik, juga intrapersonalnya.

http://lialathifa.blogspot.com/2016/07/meraih-500-juta-bersama-bekal-masa.html
main yuk!

Tujuannya agar dia dapat bermain sambil belajar;
  • Dapat berkreasi dengan menempel, menghias, dan menggambar pada pola mainan. 
  • Mengenal bentuk geometrik persegi panjang.
  • Dapat melihat konsep pembuatan kasur dan lemari yang mudah, 
  • Mengenal tata ruang tidur yang asik, 
  • Bertanggung jawab dengan barang yang sudah dibuatnya
  • Yang paling penting, sambil dikenalkan dunia wiraswasta bahwa kasur dan lemari dapat dijual dan jadilah pengusaha, atau arsitek, atau mungkin pemilik sebuah hotel. Wow, kan?!

Selma sangat suka. Sepulang sekolah, dia selalu mengajakku maupun temannya bermain boneka bernuansa kamar tidur. Dia sering merombak tata ruang sesuka hati, pindah sana sini. Seru deh, seperti imajinasi aku waktu kecil dulu.

Bagaimana cara membuatnya?

Gampang kok, tidak terlalu rumit, meskipun dalam membuatnya anak harus didampingi. Tonton dulu video singkatnya di bawah ini:



a.  KASUR BONEKA

Bahan-bahannya, yaitu:
- 1 buah Kardus susu bekas ukuran besar untuk kasur
- 1 buah kardus kecil (pakai kardus bekas bubur bayi)
- 1 helai kaos tak terpakai
- 4 buah botol Morinaga Chil-Go! bekas, potong menjadi dua bagian dan ambil bawahnya
- 1/2 meter Pita
- Gunting
- Lem tembak
- Lem kertas/lakban

Cara membuatnya:
1. Siapkan kardus besar dan kecil. Gabungkan keduanya menggunakan lem kertas atau lakban. Kardus bekas digunakan sebagai kasur, sedangkan kardus kecil digunakan sebagai sandaran kasur.

2. Lalu alasi semua kasur dengan kaos sampai tertutup. Tempel dengan lem tembak agar tak mudah lepas. Pastikan setiap sudut kasur tertutup dengan sempurna hingga terbentuk sebuah kasur yang nyaman.

3. Tempelkan pita di sekeliling kasur.

4. Balikkan kasur agar bagian bawah terlihat. Lalu tempelkan keempat kaki bekas botol Morinaga Chil-Go! satu persatu pada setiap ujung bawah kasur.




b. LEMARI BONEKA

Bahan-bahannya: 
- 1 buah kardus kecil (saya pakai kardus bekas bubur bayi)
- 1 lembar kertas HVS
- Spidol
- Lem kertas
http://lialathifa.blogspot.com/2016/07/meraih-500-juta-bersama-bekal-masa.html


Cara membuatnya:
1. Siapkan kardus, bungkus seperti kado dengan kertas HVS. Rekatkan dengan lem
2. Gambar kotak dan garis, seperti ada dua buah laci dan pintu.



Cara bermain kasur boneka dan lemari:
Susunlah seperti sebuah kamar yang terdapat kasur dan lemari. Senang sekali Selma bermain boneka menggunakan alat peraga tersebut. 

Selamat mencoba.


Punya ide lain?
Jangan disimpan sendiri. Masukan idemu di Program Bekal Masa Depan (BMD) Morinaga Chil-Go!

Ayo, kunjungi www.bekalmasadepan.com


Alhamdulillah, aku sudah ikutan. Ide membuat boneka dan lemarinya itu sudah aku kirimkan. Semoga berhasil menjadi pemenang, aamiin.

Cara selanjutnya, adalah:

1. DAPATKAN KODE UNIK.

a. Kode unik ini PENTING!
Awalnya aku membeli 6 (enam) botol susu Morinaga Chil-Go! di Indomaret. Struknya disimpan untuk dikirimkan bersama amplop khusus. Amplop bisa kita dapat dengan mendownlodnya di web.

http://lialathifa.blogspot.com/2016/07/meraih-500-juta-bersama-bekal-masa.html
6 botol Chil-Go!, struk, dan amplop

b. Kertas bagian dalam diisi data nama orangtua, nama anak, usia anak, alamat, no. telepon, email. Lalu lipat membentuk amplop. Masukkan struk.

Dan kirimkan melalui kantor pos ke alamat: PT. Bounche Indonesia, Thamrin City Office Park.

Bingung? Tonton saja videonya, biar jelas.



c. Jika sudah dikirim, tunggu saja sampai kita dapatkan KODE UNIK melalui email atau SMS.
http://lialathifa.blogspot.com/2016/07/meraih-500-juta-bersama-bekal-masa.html


2. DAFTAR/LOGIN dan MENGISI DATA DIRI 

a. Biar gampang dan gak lupa password, aku mendaftar melalui Facebook. Jadi kalau mau login, tinggal klik aja.

http://lialathifa.blogspot.com/2016/07/meraih-500-juta-bersama-bekal-masa.html


b. Di dalam website, kita juga diminta mengisi data sendiri dan data Selma

c. Mengisi kode unik. Kalau belum punya, silahkan lakukan seperti cara diatas ya.

d. Pilih salah satu kecerdasan si kecil yang paling sesuai. Selma kupilihkan Kecerdasan Visual Spasial.


3. MENULIS CERITA, UPLOAD FOTO ATAU VIDEO

a. Buatlah judul semenarik mungkin. Minimal 2 kata atau maksimal 120 karakter.

b. Isi usia anak yang cocok dengan ide stimulasi kita.

c. Ceritakan apa tujuan dan yang kita lakukan untuk mencapainya. Juga kapan waktu dan dimana tempat menstimulasi kecerdasan itu.


d. Tambahkan foto atau URL video dari youtube untuk mendukung materi cerita. Agar pembaca yang lain dapat memahami konsep cerita.


4. SUBMIT DAN KIRIMKAN

Jika sudah merasa oke dan puas, silahkan SUBMIT dan kirim. Jangan terburu-buru klik kirim kalau masih banyak ide atau revisi. Karena kalau sudah terkirim, tidak dapat diubah lagi. Sayang kan?

Sebaiknya, kalau masih mau diedit, save draft aja dulu. Sampai betul-betul puas kirim ide, baru kirim lagi ya.


5. SHARE IDE STIMULASI KE MEDIA SOSIAL 

Kalau sudah terkirim, ayo sharing kepada teman-teman, saudara, sepupu, melalui media sosial, facebook, twitter, atau instagram. Ajak mereka juga membuat ide agar bermanfaat untuk orangtua lainnya.

Jangan lupa, boleh dimention:
- facebook: Morinaga Platinum
- twitter: @Morinagaid
- instagram: @morinagaplatinum


6. TANDAI TANGGAL PENTING INI!

Supaya tahu jadwalnya, tandai Periode Program BMD ini yuk:

- Periode I (01 JULI 2016) :
Submit sampai tanggal 31 Agustus 2016, akan diinfo pengumuman tanggal 14 September 2016.

- Periode II (01 SEPT 2016) :
Submit mulai tanggal 01 September - 31 Oktober 2016, pengumuman tanggal 14 November 2016.

- Periode III (01 NOV 2016) :
Submit mulai tanggal 1 November - 31 Desember 2016, akan diinfo pengumuman tanggal 31 Januari 2017.

Mumpung jadwalnya masih lama, kirim sebanyak-banyaknya sesuai ide kecerdasan lainnya. Sttt, atau buruan kirim sekarang, 100 pertama peserta yang mengupload ceritanya akan dapat voucher belanja.

Asyiiikk..


Kenapa aku semangat banget ngajak ayah bunda ikutan Program Bekal Masa Depan Chil-Go! ini?

Pertama, karena ada susu cair pertumbuhan Morinaga Chil-Go! ini. Susu steril yang disukai anak-anak (usia golden age) dengan manfaat penting. Dengan menghabiskan sebotol, anak kita sudah mengkonsumsi gizi penting, protein, zink, kalsium, 9 vitamin dan 6 mineral, serta Prebiotik (inulin 1000mg) yang dapat menjaga usus sehat. Si kecil dapat memilih rasa strawberry, coklat, atau vanilla yang lezat.



Morinaga Chil-Go! dengan BPOM RI MD.260809251006 ini produk Kalbe Nutritionals PT. Sanghiang Perkasa, pemegang lisensi dari Morinaga Milk Industry CO.LTD, Japan.


Kalbe Nutritonals sudah 50 tahun dipercaya mengembangkan produk makanan dan minuman yang baik.

Kedua, Program Bekal Masa Depan mengajak kita jadi aktif mencari tahu kecerdasan dan daya tangkap anak-anak dan menstimulasinya. Orangtua jadi ikut berperan mempengaruhi dan mendukung pikiran dan emosi anak melalui bounding dan bermain bersama. Anak-anak pasti bahagia kan bisa main dengan ayah atau bunda.

Ketiga, dengan ikut Program Bekal Masa Depan Morinaga Chil-Go! kita bisa berbagi manfaat kepada orangtua yang lain. Apalagi jika bisa mereka praktekan, wah kita jadi bisa beramal menyebarkan ilmu.

Keempat, hadiahnyaaa muantep yo. Jika aku dan kamu menang, aku yakin semua bisa dimanfaatkan oleh anak-anak di masa depan. Jadi terbantu deh dengan adanya program ini. Mudah-mudahan ya, bismillaah.


Gimana?
Tertarik ikutan?
Yuk, dari sekarang. Kita mulai dukung kecerdasan anak-anak dengan menstimulasi  berbagai ide keren.


20 komentar:

  1. Asik kan, dapat susu dan nutrisinya, dapat kode unik langsung submit bisa dapat 100 vcr belanja :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. huum.. bikin jadi terus cari ide baru :-)

      Hapus
  2. Saya udah ikutan juga. Asik ya main bersama anak bisa dapat hadiah

    BalasHapus
    Balasan
    1. asiik ikutan juga.. iya drpd punya ide disimpen aja, lbh baik diikutsertakan lomba, bismillah dpt hadiah :-)

      Hapus
  3. Wah, aku juga ikutan nih Program Bekal Masa Depan Chil-Go yang keren ini, baru aja di publish hehehe...

    Duh, Selma kreatif banget siiih bikin kasur mainan pake botol chil-go :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. siiip.. mau liat juga ah ide mak ery, pasti keren dan kreatif juga nih :-)

      Hapus
  4. wihhh..ide main-nya asik2 dan bisa ditiru nih mak,,seru bgt ih..thanks for sharing mak!

    BalasHapus
  5. hehe iya.. dpt manfaatnya banyak sekali :-)

    BalasHapus
  6. naksir kasur bonekanya :D keren deh DIY-nya. Gutlak yaaa...

    BalasHapus
    Balasan
    1. terimakasih byk mbak Zata :-)

      Hapus
  7. Ah sayang banget nggak bisa ikutan, belum punya anak sih. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. keponakannya bisa kok mbak :-)

      Hapus
  8. Nice artikel :)

    Happy blogwalking ya, ditunggu kunjungan baliknya di http://www.dzikirsm.web.id/2016/08/takut.html #Happyblogging #blogwalking

    BalasHapus
  9. Bekal masa depan bukan saja biaya, tetapi asupan bergizi, akhlak spiritual, bahasa, kreatifitas, dan pola pikir <-- setuju!
    Waktu anakku kecil dulu, mereka minum morinaga juga.
    Btw itu DIY kasurnya lucuuuu :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe terimakasih tante, sama nih Selma juga suka Morinaga.

      Hapus
  10. Wuaah, Dek, Selma bisa jadi vlogger, ya. Btw, mau dong boneka pinguinnya #eh :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe coba2 belajar berani bicara, tante :-)

      Hapus
  11. Udah ikutan. Semoga bisa kecipratan hadiahnya hehehe...

    Aih, Selma keren. :)))

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah asyik dah ikutan, semoga kita nyangkut ya mbak :-)

      Hapus

Hallo teman, terimakasih banyak sudah membaca dan berkunjung ke sini. Tinggalin jejak dong dengan komentarmu, seneng banget rasanya.

Eh iya, tapi mohon maaf, komentarnya tetap dimoderasi agar terhindar dari spammer. Jika ingin berdiskusi lebih lanjut, monggo hubungi saya via email di: bunda.shidqi@gmail.com

Author

Foto saya

Supermom, blogger, publisher, pengelola onlineshop, lulusan bidang nutrisi, mencintai kehidupan sederhana dan harmonis, suka naik kereta, makan rujak, dan penikmat musik klasik. Contact Person: bunda.shidqi@gmail.com

Follow This Blog