Juni 30, 2016

Ingin Bahagia? Jangan Bosan Berdo’a

Semua orang ingin bahagia, sukses, punya ini itu. Caranya gampang, jangan bosan meminta, jangan bosan berdo’a. Itu nasihat ustad Heri Setiawan yang kini selalu aku ingat dari acara Simfoni Kebersamaan sore itu, undangan buka puasa bersama blogger Vivalog dan anak yatim.
http://lialathifa.blogspot.com/2016/06/ingin-bahagia-jangan-bosan-berdoa.html

Awalnya saja aku sudah merasa bahagia. Datang ke sini karena sudah lama juga gak jalan-jalan lagi berdua dede bayi. Di panas yang terik pada bulan Ramadhan, tak menyurutkan niatku untuk datang ke Millennium Sirih Hotel yang tak jauh dari stasiun Tanah Abang. Perjalananku tak lama, hanya 1 jam dari stasiun Bojong Gede, kab. Bogor.


Bahagia Dalam Simfoni Kebersamaan.

Ketika berada di meja registrasi, aku melihat wajah-wajah sumringah para anak-anak yang sibuk kian kemari. Mereka juga adalah tamu undangan dalam acara ini. 
http://lialathifa.blogspot.com/2016/06/ingin-bahagia-jangan-bosan-berdoa.html

Menurut Ibu Dewi perwakilan dari Millennium Sirih Hotel Jakarta, acara seperti ini sudah menjadi kegiatan rutin setiap tahunnya. Kini bekerjasama dengan Vivalog dan Darul Quran, acara bertema Simfoni Kebersamaan dilaksanakan dengan suasana hangat antara para blogger dan anak-anak panti asuhan Mizan Amanah.



Apa saja isi acara Simfoni Kebersamaan ini?

Pertama diisi oleh pihak Vivalog tentang Internet Sehat, kemudian dilanjutkan tausiyah oleh ustad Heri Setiawan. Dipaparkan sebagai berikut:

1. Pembekalan Internet Sehat

Disampaikan oleh kak Syahdan Nurdin, menjelaskan apa itu internet sehat?. Internet adalah gudangnya segala informasi yang dapat diakses, dicari melalui fasilitas seperti handphone, laptop, tablet, dan komputer.
http://lialathifa.blogspot.com/2016/06/ingin-bahagia-jangan-bosan-berdoa.html

Maksud internet sehat adalah segala tindakan yang dilakukan saat mencari informasi melalui internet HARUS dilakukan secara SEHAT.

a. Sehat Waktu,
Carilah waktu yang tepat dan baik, jangan terlalu malam sampai begadang membuat badan menjadi lemah dan gampang sakit.

b. Sehat Niat
Mencari informasi yang baik untuk membuat sehat secara jasmani, rohani, dan fikiran. Sehingga dapat meningkatkan kecerdasan diri dan spiritual. Buat untuk mencari informasi untuk berbuat kejahatan, aduh jangan deh!

Nah, jadi internet sehat itu bukan makan indomie telor kornet yang bikin sehat ya, tapi cari informasi yang benar-benar bikin sehat jasmani dan rohani. He..he

2. Tausiyah Tema Berdo’a

Ustad Heri Setiawan dari Daarul Quran memberikan tausiyah yang pas banget buat disimak. Cocok buat personal yang sedang galau, gundah, resah, gelisah. Tentang Meminta Kepada Allah. Kebersamaan dan berbahagia bersama dengan anak-anak yatim akan membuat hati kita menjadi lembut. Rasulullah SAW sangat mencintai anak yatim, bahkan beliau bersabda: aku dengan orang yang menyayangi anak yatim bagaikan dua jari yang saling berdekatan.
http://lialathifa.blogspot.com/2016/06/ingin-bahagia-jangan-bosan-berdoa.html

Bagi kita yang sedang memiliki cita-cita, keinginan, impian, harapan, Allah SWT adalah tempat meminta. Selama ini menyangka kita dijauhkan dari segala keinginan, tapi sebenarnya mungkin kitalah yang sedang menjauh dari Allah.

Sudahkah kita patuh dengan apa yang Dia perintah? Apakah kita sudah menjauhi apa yang Dia larang? Apa jangan-jangan kita lupa caranya meminta kepadaNya?

Sholat lima waktu dan berdo’a kepada Allah adalah cara meminta segala kebutuhan dan keinginan. Ingin punya anak, harta yang banyak, rumah yang layak, makan makanan yang enak.


Doa dibolehkan panjang x lebar x tinggi lho. Maksudnya:
- Baca do’a jangan sekedarnya, lebih banyak dan lebar itu lebih baik, banyaklah bercakap-cakap kepada Allah.
- Bahkan yang tinggi sekalian, jangan tanggung-tanggung. Mau mobil, minta yang terbaik dan keren. Allah Maha Pemberi.
- Berdo’alah sepanjang masa, jangan merasa bosan. Bahkan Nabi Zakaria AS yang sangat dekat dengan Allah saja tetap diuji tidak mempunyai keturunan. Beliau tak pernah berhenti berdo’a dan berharap. Nah, bagaimana dengan kita? hiks.. *berasa kesentil.
http://lialathifa.blogspot.com/2016/06/ingin-bahagia-jangan-bosan-berdoa.html

Allah hanya ingin kita mendekat kepadaNya. Allah hanya ingin kita berharap denganNya. Jika kita menjauh, Allah pun akan menjauh. Astaghfirullah, jika Allah sudah menjauh, kepada siapa lagi kita meminta kehidupan ini?

Jika saja kita bisa mendekati boss untuk menggapai harapan kerja yang lebih baik, pasti kepada Allah pun kita bisa "cari muka". Dengan sabar dan sholat. Tak ada yang sia-sia jika kita melakukannya.


Nikmatnya Buka Puasa Bersama

Setelah pembacaan ayat suci Al Quran, azan maghrib berkumandang tanda buka puasa pun dimulai. Semua beranjak mengambil bagiannya masing-masing.
http://lialathifa.blogspot.com/2016/06/ingin-bahagia-jangan-bosan-berdoa.html

Wah tak sabar aku ingin membasahi tenggorokan dengan air segar dan mengisi perut dengan hidangan manis.
http://lialathifa.blogspot.com/2016/06/ingin-bahagia-jangan-bosan-berdoa.html

Dilanjutkan makan malam dengan menu istimewa. Sotonya enak menyegarkan badan menjadi terasa hangat.
http://lialathifa.blogspot.com/2016/06/ingin-bahagia-jangan-bosan-berdoa.html

Menu-menu hidangan yang disediakan oleh Millennium Sirih Hotel sungguh tak mengecewakan hati. Semua para undangan tersuguhi makanan dan minuman nikmat.
http://lialathifa.blogspot.com/2016/06/ingin-bahagia-jangan-bosan-berdoa.html


Bahkan anak-anak pun tak hentinya bolak balik meminta lagi es krim yang lezat itu.

http://lialathifa.blogspot.com/2016/06/ingin-bahagia-jangan-bosan-berdoa.html

Selesai makan malam, acara dilanjutkan foto bersama dan santunan anak yatim. Sayang, aku tak bisa mengikuti foto bersama karena tersisip harus melaksanakan sholat maghrib dan mengganti baju Syadid yang sudah belepotan remah makanan.
http://lialathifa.blogspot.com/2016/06/ingin-bahagia-jangan-bosan-berdoa.html

Acara yang luar biasa. Semoga penuh berkah dan menjadikan anak-anak panti asuhan merasa istimewa, menjadikan jiwanya sungguh berarti, kelak menjadi generasi yang sejati mencintai agama dan negerinya penuh prestasi, aamiin ya robbal aalamiin.


Mengenai Vivalog

Vivalog adalah platform di situs internet yang menjadi wadah para blogger untuk menuliskan artikelnya, kemudian dibagikan, dipromosikan ke seluruh pembaca di tanah air maupun dunia, sehingga dapat menaikkan traffic pembaca pada blog yang kita miliki.

Cara bergabungnya gampang. Registrasi saja, lalu rajinlah menulis dan sharing bersama Vivalog. Dijamin dalam sehari tulisan kita bisa mendapatkan pembaca lebih dari ribuan.
http://lialathifa.blogspot.com/2016/06/ingin-bahagia-jangan-bosan-berdoa.html

Bahkan aku pernah mendapat pembaca sekitar 35ribu dalam 1/2 jam saja. Judul yang sederhana namun dibutuhkan para pembaca: Tips Menghilangkan bau Jengkol.

Menarik bukan?

Vivalog juga mempunyai acara gathering bersama blogger yang tak kalah menarik. Biasanya blogger yang terpilih akan diumumkan dan diundang melalui email. Seperti acara yang kemarin saya ikuti bersama Viva.co.id bersama Tupperware "Saatnya Ciptakan Meja Makan Punya Cerita".

Ayo bergabung dan segera ciptakan bahagia dengan naikkan traffic pembacamu, jangan lupa, sambil berdo’a yaa..!





11 komentar:

  1. Alhamdulillah kalau untuk berdoa saya mah tidak pernah kelewat karena saya yakin sekali di balik doa yang belum terkabul pasti suatu saat nanti akan terkabul.

    BalasHapus
    Balasan
    1. alhamdulillah ya pak.. mmg harus yakin

      Hapus
  2. Wah kelihatannya asyik, mbak.

    Oiya, selamat idul fitri yaa mbak. Mohon maaf lahir batin :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. asyik bgt Son.. terimakasih, mohon maaf lahir batin juga :-)

      Hapus
  3. eh iya udah lama banget belum submit di vivalog lagi XD padahal membantu banget untuk meningkatkan viditor blog

    BalasHapus
  4. jadi, vivalog itu blogger friendly banget dong ya. wah, seru tuh, diawali dengan pengetahuan internet sehat dan diakhiri dengan buka bersama :))

    BalasHapus
  5. blum pernah ih masukin ke vivalog, pgn...

    BalasHapus
  6. wah nomor satu saya like banget mba pembekalan internet sehat yaitu sehat waktu dan sehat niat :)

    BalasHapus
  7. Assalaamu'alaikum, Kak. Kelebihan vivalog apa sih?

    damargumilarsked.blogspot.com

    BalasHapus
  8. anak-anak ya harus banget tau pembekalan internet sekarang ini yahh... seru infonya

    BalasHapus

Hallo teman, terimakasih banyak sudah membaca dan berkunjung ke sini. Tinggalin jejak dong dengan komentarmu, seneng banget rasanya.

Eh iya, tapi mohon maaf, komentarnya tetap dimoderasi agar terhindar dari spammer. Jika ingin berdiskusi lebih lanjut, monggo hubungi saya via email di: bunda.shidqi@gmail.com