Langsung ke konten utama

Pos

Menampilkan pos dari November, 2015

Alasan Memilih Morinaga Chil-Go! Jadi Jajanan Anak.

Dulu, Shidqi sempat terkenaBronchopneumonia. Sejenis penyakit infeksi paru-paru dengan gejala mudah batuk akibat alergi. Diawali dengan bersin-bersin, disusul batuk keras, susah mengeluarkan dahak. Dadanya kembang kempis, naik turun, karena sesak. Bahunya membungkuk menahan sakit. Disertai demam tinggi dan lemah. Suatu malam, kami larikan dia ke IGD. Ngeri, Shidqi sesak hebat. Kebayang jika dia kehabisan nafas, kejang, dan huaaaa…*jangan bayangin. Alhamdulillah, di rumah sakit dia mendapat perawatan intensif selama seminggu, diinfus dan diterapi uap melaluinebulizer. Dokter berpesan agar kami harus menjauhkan kipas angin sebagai pencetus terjadinya alergi karena kipas angin justru mengacak-ngacak debu dalam ruangan. Shidqi juga harus berolahraga teratur agar paru-parunya lebih kuat. Banyak makan buah dan sayur agar pencernaannya sehat. Rajin minum susu agar daya tahan tubuhnya semakin kuat. Paling kesentil itu saat diwanti-wanti tidak boleh jajan sembarangan. Kata dokter, kandungan le…

Resep Es Kacang Merah Susu Morinaga Chil-Go!

Sudah tahu es kacang merah? Aku baru tahu dan sudah mencoba lho, hehe kuper kok bangga. Dulu, almarhum ibu selalu membuat sup kacang merah atau menjadikan kacang tersebut sebagai tambahan rendang. Jadinya aku gak tahu enaknya kacang merah dijadikan jajanan es. Ternyata sedap yaa.
Aku sempat terkesan saat menonton sebuah film drama Taiwan, di situ tokoh utamanya jajan es kacang merah, eh kaya apa rasanya sih? keliatannya enak tapi masih terbayang aneh, seperti membayangkan makan sayur dingin. 
Untungnya di salah satu restoran fast food tersedia menu es kacang merah, aku segera memesan. Meski hanya dapat semangkuk dan kurang mengenyangkan, aku jadi tahu rasanya. Ohh, kaya begitu. Satu kata terucap:  ENAK SEGAR Jadi dua kata deh, hihi.
Kata temanku di Palembang, es kacang merah sudah populer. Wah ketauan, ketinggalan jaman deh. Merasa tidak puas karena mahal tapi porsinya sedikit, jadi kepengen bikin aja di rumah. Apa sih yang tidak bisa dibuat? Aku mencari resepnya di tabloid masak, di…

Alasan Memakai Pampers, Jangan Sepelekan Tidur Si Kecil

Makhluk mungil ciptaan Tuhan, selalu bergerak ke sana kemari dengan tingkah laku yang menggemaskan. Tawanya dirindukan, tangisnya dihindarkan. Itulah anak-anak. Hampir semua menyukai mereka. Tapi kalau sudah pup dan pipis, nah langsung deh menjadi masalah. Banyak bangeet yang gak suka, iya kan? Biasanya yang langsung bertindak mengurus pup dan pipis yaa ibu-ibu. Karena menurut pandanganku, hampir semua ayah langsung bergerak menjauhi perkara ini, langsung membuat suara mirip alarm: “Bundaaa… nih dedenya.” Hampir ya, hampiiir… tidak semua ayah sih *huehehe. Daripada pusing dan capek, biasanya kita ingin yang aman, nyaman, dan praktis. Saran terbanyak adalah solusi pakai popok sekali pakai, dengan alasan daripada ngompol melulu, lantai basah dan licin, nanti si kecil jatuh, capek banyak cucian kotor, jadi ngepel lantai terus, dan lain-lain. Belum lagi masalah bayi rewel yang terganggu akibat mereka mengompol saat tidur. Gonta-ganti celana dan sprei bukan saja membuat tidur mereka terga…

Ibu Hamil, Manjakan Diri di Mommy n Me Baby Spa Premium Bogor

Halo ibu di Bogor dan sekitarnya, ada kabar baik nih...Bagi anda yang sedang hamil atau bayi anda yang dirinya ingin dimanjakan, dipijat dan berendam untuk relaksasi, sekarang ada MOMMY n MeBaby Spa Premium Bogor lho. Tepatnya di Yasmin Point, persis di samping RSIA. Hermina Bogor. Wuiih, pas banget dong, selesai check up langsung bisa melipir ke sini. Eh, tapi lebih baik reservasi dulu biar puas dan pas waktunya.Perawatan Ibu hamilAnda bisa memilih menu treatment yang disediakan, berupa Heavenly Massage, Body Scrub, Back Therapy, Body Mask, Milk Bath, Face Therapy & Mask (serum), Manicure dan Pedicure. Jika anda sedang batuk pilek juga ada terapinya.
Jangan sungkan menanyakan treatment apa yang cocok untuk keluhan anda kepada para petugas terapi, mereka sudah mengantongi sertifikat lho. Khusus treatment pijat ibu hamil, disarankan hanya untuk usia kehamilan diatas 3 - 8 bulan saja.Aku sudah tak boleh dipijat, karena usia kehamilanku sudah memasuki usia 36 minggu (9 bulan) *hiks, …