Langsung ke konten utama

Pos

Menampilkan pos dari Juni, 2015

Anakku Terjebak Target Belajar

Selmaku terlelap, dipelukannya terdapat boneka Masha. Kuperhatikan wajahnya, lalu mata ini memantau sekeliling tembok kamar penuh coretannya. Kubuka-buka buku tulisnya. Dia sedang senang menulis, padahal hanya 2 bulan masa ikut-ikutan TK A.


Aku merenung panjang ke masa lampau. Ah, cepat sekali waktu berlalu. Sebentar lagi dia diperbolehkan kepala sekolah untuk naik tingkat B, dengan syarat harus dibantu calistungnya di rumah, agar tak tertinggal di SD nanti.



Namun mengapa aku justru tak tega menggemblengnya dengan calistung. Malah kangen masa-masa TK aku dulu, tahun 83an *tua ya aku :-)

Aku tak begitu peduli tugas bu guru, menulis angka dan huruf, pikiranku cuma ingin bermain di ruangan khusus itu.

Ya, ruangan khusus bermain peran dan karakter. Ada ruang masak-masakan, dokter-dokteran, ruang panggung boneka dan ruang bermain pernak pernik kayu balok.

Di sanalah aku bisa memuaskan batin daripada jungkat jungkit merosot di halaman sekolah. Kata alm.ibu, TK ku bukan TK elit yg harus bay…

4 Alasan Memilih Mi Tropicana Slim

Pernah ngobrol soal makan mi instan? Kurang lebih begini obrolannya:" Dilema ya, lagi kepengen makan mi, eh ketauan anak-anak."" Kalau aku malam-malam bikinnya, saat anak-anak sudah tidur, aman kan?"" Iya tapi gak aman buat diet, perut melar deeeh."
Dan obrolan kian menghangat.
" Emang kenapa sih pada takut ketahuan makan mi instan?"." Mecin boo.."" Ada yang bilang air rebusan mi itu bikin gak sehat."" Bikin gemuk."" Kadar garamnya tinggi, gak cocok buat yang punya penyakit jantung dan ginjal."" Ah, mitos kali tuh, lagian kan masih simpang siur."
Aku menyela, " Ada yang udah pernah nyobain Mi Tropicana Slim?"" Weh, ada ya?", sahut yang lain." Ada, katanya sih airnya bening, bebas lemak, " jawabku."Terus...?"" Belilaah. Buktiin sendiri bener apa gak?"" Wooo..."
***
Ada 4 Alasan Memilih
Demi pembuktian, sambil belanja susu dan kecap, sekalian de…

3 Langkah Membuat Tanda Tangan Email Tanpa Print dan Scanner

Pernah dapat email yang memberikan lampiran kerjasama dan harus ditandatangani secepat mungkin?
Biasanya pesanannya berisi panduan: - Print lampiran untuk diisi datanya lalu tandangani - Scan lampiran yang sudah siap tadi dan kirimkan kembali ke email sang pengirim - Ditunggu sebelum tanggal dan jam sekian.
Aku pernah grasa grusu karena ini. Akibat membaca email secara tidak rutin. Baru tahu sehari bahkan sebelum dateline dikirimkannya lagi email balasan tersebut.
Oke, kalau anda punya printer dan scanner yang siap dipakai yaa merasa akan tenang saja. Tinggal kerjakan, selesai. Lain halnya yang tidak punya fasilitas itu di rumah, mau gak mau harus mencari warnet yang 24 jam beroperasi. Syukur kalau ketemu, kalau tidak? senyum kecut aja deh, glek.. berasa hilang peluang.
Lain lagi dengan apa yang aku alami. Fasilitas printer dan scanner ada. Tapi TINTAnya habiiiss... *toyor jidat, salah sendiri gak dicek kemarin-marin Sempet merengek-rengek ke suami, minta dianterin ke toko ATK yang m…

Tips Bahagia di Saat Hamil dan Menyusui

Ada yang bilang, kalau bayi atau anak sering sakit, rewel, atau emosionalnya gak stabil, bisa jadi karena ibunya juga stress. Apa iya? Aku sih setuju. Pun ada pepatah bijak yang menyatakan: Di dalam jiwa yang sehat, terdapat tubuh yang kuat. Aku sempat merasakan perbedaan pada kedua kehamilanku dulu, antara Shidqi dan Selma. Sejak hamil anak pertama hingga pasca melahirkan, aku sering stress, jadilah Shidqi sering sakit-sakitan, kalau boleh dihitung selama 7 tahun daya tahan tubuhnya rentan sakit. Beda dengan Selma, saat aku hamil dia, aku sangat bahagia. Alhamdulillah sampai sekarang anakku itu bisa dihitung berapa kali dia sakit. Mudah-mudahan adik yang sekarang di rahimku pada usia 5 bulan ini pun bahagia dan sehat, aaminn. Pagi itu di Hongkong CafĂ©, aku mendapatkan info yang seperti menguatkan hal tersebut. Aku berpartisipasi memenuhi undangan dari Mommies Daily dalam acara “Happy Mommy, Healthy Baby” yang diselenggarakan oleh Transpulmin dan Kamillosan. Tema yang tepat euy.. Le…