NarasiLia.com

be a good life and happy family

3 Langkah Membuat Tanda Tangan Email Tanpa Print dan Scanner

Pernah dapat email yang memberikan lampiran kerjasama dan harus ditandatangani secepat mungkin?

Biasanya pesanannya berisi panduan:
- Print lampiran untuk diisi datanya lalu tandangani
- Scan lampiran yang sudah siap tadi dan kirimkan kembali ke email sang pengirim
- Ditunggu sebelum tanggal dan jam sekian.

Aku pernah grasa grusu karena ini. Akibat membaca email secara tidak rutin. Baru tahu sehari bahkan sebelum dateline dikirimkannya lagi email balasan tersebut.

Oke, kalau anda punya printer dan scanner yang siap dipakai yaa merasa akan tenang saja. Tinggal kerjakan, selesai. Lain halnya yang tidak punya fasilitas itu di rumah, mau gak mau harus mencari warnet yang 24 jam beroperasi. Syukur kalau ketemu, kalau tidak? senyum kecut aja deh, glek.. berasa hilang peluang.

Lain lagi dengan apa yang aku alami. Fasilitas printer dan scanner ada. Tapi TINTAnya habiiiss... *toyor jidat, salah sendiri gak dicek kemarin-marin
Sempet merengek-rengek ke suami, minta dianterin ke toko ATK yang menyediakan printer. Dih, mana mau dia kalau mendadak. 

"Duh, kalau gak pakai materai tenang aja, sih. Hari gini masih panik sama tanda tangan email?!", dijawabnya malah begitu.
"Kasih solusi dong yah, sumber duit iniii..," sahutku manyun *nasib gaptek
"Bikinin saya mie dulu dong."

Yiahaha oke laah. Akhirnya sambil makan mie dia ngasih petunjuk, begini caranya:

Langkah Awal:

1. Buatlah tanda tangan anda di atas selembar kertas putih bersih.
2. Foto tanda tangan anda tadi menggunakan kamera HP dengan penerangan yang baik
3. Lalu sambungkan file hasil foto ke komputer.
4. Edit menggunakan paint atau (aku biasa pakai) Microsoft Office Picture Manager, maaf kalau ini masih kesannya jadul banget.
5. Atur tingkat warna tanda tangan dan dasarnya yang diinginkan (pakai Bright-Contrast)
sudah kuedit seperti ini


6. Jangan lupa beri nama dan Save.

Langkah Kedua:

1. Download lampiran kerjasama yang harus diisi data dan ditandatangani.
2. Kemudian buka menggunakan microsoft word.
3. Ketik untuk mengisi data
4. Bubuhkan tanda tangan anda menggunakan foto hasil langkah awal diatas, caranya:
  • Klik Insert pada kolom tool atas > Picture > Cari dan pilih foto tandatangan tadi > oke insert 
klik Insert


cari foto
  • Lalu cari dan klik tool Text Wrapping (biasanya logo anjing)
  • Klik in front of text atau behind text
  • Atur sudut ukuran tandatangan yang akan anda sisipkan di antara tempatnya

  • Jika sudah merasa oke, Save File
  • Selesai
Langkah Ketiga:

1. Buka internet dan email
2. Kirimkan lampiran yang sudah siap tanda tangan melalui email tadi.
3. Beres deh

Bisa ikut makan mie juga deh bareng suami, hehe..
Gampang, mudah-mudahan ala aku yang sederhana ini bisa dicoba oleh anda.
Kalau mau coba versi lain silahkan saja googling.
Maaf jika masih amatir, tapi ini membantu banget lho di saat dadakan :)


2 komentar:

  1. aku juga pake gitu aja mak xD mayan lebih gampang hahha foto tinggal pake kamera hape xD

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihihi.. iya alhamdulillah diberi kemudahan

      Hapus

Hallo teman, terimakasih banyak yaa. Dengan senang hati saya persilahkan tulisan ini dikomentari, agar silaturahim terjalin dan saling memberi dukungan dengan baik.

Tapi mohon maaf ya, komentar tetap dimoderasi agar terhindar dari spammer. Jika ingin berdiskusi lebih lanjut, monggo hubungi saya via email di: bunda.shidqi@gmail.com

Follow Narasilia by Email

Labels

keluarga Cerita Tips Solusi anak hebat daya tangkap anak Bahagia Dunia Akhirat produk Kumpulan Emak2 Blogger (KEB) Review bayi Kreasi living fun and healthy lomba menulis CommuterLine jalan-jalan Kesehatan Resep Sehat kehamilan Kegiatan Anak Keajaiban Pendidikan Cara Mendidik Anak dunia bunda imajinasi stasiun Ide bakteri Islami Testimoni makanan melahirkan Cemilan Silaturrahim belanja hemat Stress ayah curhat makan-makan susu cair pertumbuhan #GakMasalahDong Alergi Anmum Essential Jualan Online demam lomba perawatan bayi resep masakan ASI Bekal Masa Depan Buah Lokal Facebook Gadget Ibu-Ibu Doyan Nulis Morinaga Platinum Perencanaan Keuangan #AyahLuarBiasa Busways KRL ekonomi AC Makanan Tradisional Masalah Kulit Restoran baby spa hamil impian pijat habis melahirkan resep tabloid 5Star Skin Protection Film From Womb To World GOJEK Gangguan Pernapasan Generasi Platinum Ibu-Ibu Doyan Bisnis Morinaga Chil-Go! Pampers Referensi buku Kumpulan Emak2 Blogger (KEB) lactobasillus olahraga popok cuci ulang sepeda Android Cerita Unik Koran Lactacyd Moment Tanpa Gula Tambahan Televisi Tuberculosis Ulang Tahun Warung Blogger cerita dongeng daun pisang pijat ibu hamil Anmum Bunda Inspiratif Buka Puasa Bersama Cap Kaki Tiga Anak Frisian Flag Give Away Glucogen Gusi Berdarah Kidzania Jakarta Kosmetik Halal Meja Makan Punya Cerita Mommy n Me Baby Spa Premium Mommy n Me Bogor Nanospray Omron Nebulizer Slimmer Terapi gangguan pernapasan Tupperware Voucher Belanja cosmopolitan cukup satu tetes downline kandungan gizi ikan kardus susu kertas resi muntaber resep ikan pepes tiket #BabyCanLearn #BabyCanread #LawanDiabetes #LombaBlogNUB #Sembuhkan TB #my1stNutripuffs Baby Blues Bayar Pajak Biocell BoboiBoy Cetaphil Cetaphilexperience Cetaphilid Cetaphilindonesia Diabetes Fashion Show Furniture Grand Indonesia Hari Pertama Haid Terakhir (HPHT) JYSK Keluarga Minum Susu Lactacyd White Intime Mamypoko Love Touch Merchant Sodexo One Day One Juz (ODOJ) Parodontax Pepsodent Petite Blossom Philips Disney Post Partum Syndrom Rangking1 Reseller Sabun Anti Kuman Sabun Keluarga Taman Bogor Tempra Theragran-M TransTV Vivalog anyang-anyangan baby spa Bogor baby spa jakarta buah nusantara bumbu pepes elevenia fruit summit 2015 fun bike honor infeksi saluran kemih martabak pepes ikan prive uri-cran radio rujak sabun shower gel testpack voucher MAP