Cegah Lethargy Syndrome Dengan Sarapan Pagi

Pagi hari, yang biasa paling sibuk itu adalah ibu. Alias saya sendiri. Menyiapkan sarapan, bekal sekolah Shidqi dan Selma, membantu mengontrol kelengkapan mereka sebelum mandi, dan yang paling penting membujuk mereka untuk mau memakan sarapan paginya. Betul? 

Biasanya pagi hari itu anak-anak masih malas mengisi perutnya dengan makan, yaa paling-paling hanya bisa meneguk susu coklat atau teh manis.


Manfaat Sarapan Pagi.

Kalau perut cuma diisi dengan susu atau teh manis, beberapa jam kemudian muncul gejala anak "minta jajan". Mereka lapar, waktunya snack pagi. Siapa yang bisa mengontrol apa yang mereka makan pada jam segitu di sekolah.

Nah, ibu Victoria Djajadi, MnutrDiet, APD, selaku ahli gizi mengatakan anak yang jarang sarapan akan terkena resiko Lethargy Syndrome, yaitu keadaan anak merasa lemas, lesu, mengantuk, tidak bertenaga dan cepat lelah. Sebaiknya ada makanan yang mengandung energi 20-25% untuk dikonsumsi. Juga mengandung karbohidrat, protein dan serat.

Tahukan anda apa akibatnya jika tidak snarapan?
Jangankan anak-anak, kita pun akan merasa mengalami kurangnya konsentrasi, lamban, malas bergerak, mood swings, juga uring-uringan jika tidak sarapan.

Demikian anak-anak akan mengalami ketidaksiapan belajar, gak ngerti pelajaran, lamban berfikir, dan tertinggal dalam kegiatan di kelas. Sebelnya kalau malah dianggap pemalas  oleh guru *duh..


Sarapan Enak Bernutrisi.

Ibu mana yang mau anaknya dibilang begitu. Apalagi cuma gara-gara jarang sarapan. Hmm, sekarang waktunya merubah keadaan menjadi lebih baik. Saatnya kita berikan sarapan yang disukai anak dan tentu saja penuh nutrisi, agar terpenuhi akan berat badan ideal dan kecukupan gizi.

Donna Agnesia selaku brand ambassador selalu menyiapkan sarapan pagi untuk ketiga anaknya dan suami. Donna tidak membiasakan memberikan uang jajan. Dia ingin anak-anak lebih fokus di sekolah dan lebih semangat beraktifitas sehingga dapat mencapai prestasi.


Kebetulan mereka suka keju. Jadi dalam kesempatan bincang-binca ng yang bertempat di  Locanda Resto, Gedung Pusat Panin Bank, Jakarta Selatan ini, Keju Kraft juga menyuguhkan demo masak ala Chef Norman Ismail yang mempraktekkan memasak sarapan pagi yang sehat dan praktis. Chef yang memiliki lima anak itu selalu aktif bertanya mau sarapan apa esok hari. Jadi sudah disiapkan pada malam hari.



Menu yang ditampilkan kali itu adalah :
- Mashed Potato, alias kentang kukus tumbuk yang dicampur keju parut dan susu.

- French Toast keju Kraft, alias roti pipih gulung  isi yang sudah dilumuri kocokan telur, lalu digoreng. Sekilas mirip lumpia  atau risol.

- Roti lapis ala keju Kraft, alias roti yang sudah dioles madu, irisan alpukat, dan keju iris.



Kampanye Keju Kraft.

Andra Wibisana, selaku Senior Brand Manager Keju Kraft memperkenalkan kampanye "Pagi yang Sehat, Hari yang Hebat" dengan program #BOTDwithKraft  mengajak para ibu untuk terus menjadi partner selama 30 tahun ini dan bisa mendapatkan segala informasi penting di facebook Kejumooo.

Kenapa harus keju Kraft? karena mengandung Calci-Milk yang terdiri dari protein, tinggi kalsium, dan vitamin D. Juga rendah natrium sehingga aman untuk pertumbuhan bayi dan anak-anak.

Beliau mengharapkan agar program Breakfast Of The Day ini dapat  membuat para ibu selalu menyiapkan sarapan sehat dan bernutrisi sehingga membebaskan anak Indonesia dari Lethargy Syndrome dan lebih berprestasi.

Anda dapat berpartisipasi dengan mengirimkan hasil karya sarapan favorit di rumah. Yuk, upload fotonya di sana, ceritakan kisah dibalik sarapan itu sehingga anak-anak bisa memulai harinya dengan baik. Dan dapatkan hadiah mingguan serta grand prize yang masih dirahasiakan.


Sumber: 
- Press Realese Mondelez Kraft
- Narasumber langsung
- Foto pribadi

Dilarang copy paste tanpa izin penulis

[Wahana Dufan] Meet & Greet Hello Kitty and Friends

Mendapat kesempatan untuk menghadiri Meet & Greet Hello Kitty dan Donasi Buku untuk Sekolah Rakyat Ancol di Dunia Fantasi, itu rasanya luar biasa. Pikiran utama adalah niat mewujudkan impian Selma melongok lebih banyak boneka kesukaannya itu. Tentunya dengan modal surat undangan saja, gratis, tis, tis, hihihi.. *maaf buka kartu.

Pagi-pagi berangkat dari stasiun Bojong Gede menuju stasiun Juanda. Harusnya lanjutkan saja ke stasiun Jakarta Kota, lalu naik mikrolet M 15 A. Di Juanda itu kami sempat salah perkiraan jalur busway. Untuk ke arah sini kami berdua naik busway ke Shelter Pasar Baru dahulu, lalu berjalan  menyusuri jalan sekitar 15 menit, menuju Shelter Pasar Baru Timur, jurusan busway PGC- Ancol. Untung waktu masih banyak, hitung-hitung jalan pagi.

Atau anda bisa turun di Stasiun Kampung Bandan (meskipun jalur melambung jauh), dan melanjutkan naik busway Shelter Pademangan atau lanjut naik M 15 A. Enaknya naik busway, karena diakhir jalur, langsung bertemu loket masuk ke Ancol dengan harga tiket Rp. 25.000/orang dan bisa berjalan sebentar menuju Dufan. Eh, bagi anda yang bawa kendaraan sendiri tentu lebih faham lewat mana, hehe. 

Masuk ke Dunia Fantasi, aku dan Selma bertemu dengan emak Blogger lainnya. Selesai registrasi, kami diantar ke aula pertemuan dekat wahana baru Ice Age.
Dunia Fantasi Ancol telah berkarya selama 30 tahun dan memberikan kontribusi berupa rekreasi yang bertujuan mendukung generasi penerus bangsa. Hal ini mengedepankan nilai-nilai edukasi dalam fasilitas rekreasinya, seperti wahana Hello Kitty Adventure. Acara ini dibuka dengan tarian dan marching band.
http://lialathifa.blogspot.com/2015/05/wahana-dufan-meet-greet-hello-kitty-and.html


http://lialathifa.blogspot.com/2015/05/wahana-dufan-meet-greet-hello-kitty-and.html


 Bersamaan dengan memperingati Hari Pendidikan Nasional, tanggal 4 Mei kemarin Dufan berbagi kebahagiaan dengan mengundang siswa siswi Sekolah Rakyat Ancol (SRA) dan Komunitas Teens Go Green (TGG). Dukungan ini berkat kerjasama dengan Yayasan Sekolah Rakyat Indonesia dan Penerbit Erlangga. Ditandai dengan pemberian buku sebagai simbolis dan tentunya memberikan fasilitas rekreasi bersama. Asyik banget ya.


http://lialathifa.blogspot.com/2015/05/wahana-dufan-meet-greet-hello-kitty-and.html



Di akhir acara, alhamdulillah mak Diah Woro mendapat doorprize berupa 3 voucher tiket Dufan, dan gak sangka namaku disebut terakhir dan mendapat Samsung Galaxy Star Plus, ya Allah, Alhamdulillaah..

http://lialathifa.blogspot.com/2015/05/wahana-dufan-meet-greet-hello-kitty-and.html




WAHANA HELLO KITTY

Di kawasan Indoor Dufan, setiap jam 13.00, 15.00, dan 17.00 WIB pada tanggal 1-4, 9-10, 14, 16-17, 23-24, 30-31 selama bulan Mei 2015 nanti, pengunjung diperbolehkan bertemu langsung dengan tokoh Hello Kitty, Bad Badtz Maru, dan My Melody.

Kalau kata Selma sih itu badut gak bisa dieeem. Badut genit yang selalu muah, muah *jiahaha..
Di dalam wahana Hello Kitty kita akan mengenal beberapa permainan yang merangsang motorik anak dan menonton bioskop Hello Kitty yang mengajak kita berpetualang keliling kota di beberapa negara seperti Jakarta, Bali, Jepang, Mesir, Amerika Serikat, Inggris, Kutub Utara, dan Yunani.

http://lialathifa.blogspot.com/2015/05/wahana-dufan-meet-greet-hello-kitty-and.html

http://lialathifa.blogspot.com/2015/05/wahana-dufan-meet-greet-hello-kitty-and.html

http://lialathifa.blogspot.com/2015/05/wahana-dufan-meet-greet-hello-kitty-and.html

http://lialathifa.blogspot.com/2015/05/wahana-dufan-meet-greet-hello-kitty-and.html

http://lialathifa.blogspot.com/2015/05/wahana-dufan-meet-greet-hello-kitty-and.html

http://lialathifa.blogspot.com/2015/05/wahana-dufan-meet-greet-hello-kitty-and.html



PROMOSI DUFAN

Oya ada promo diskon 50% selama bulan Mei 2015 untuk para bikers Jabodetabek lho. Tunjukkan STNK asli anda dan menyerahkan fotocopynya di loket tiket Dunia fantasi. Minimal 2 tiket. Harganya jadi Rp. 95.000,- (weekday) atau Rp. 135.000,- (weekend).

Anda sekeluarga bisa menikmati wahana baru dan seru, salah satunya Hello Kitty dan Ice Age dengan melakukan Sid's Artic Tour, petualangan berbentuk dark ride sepanjang 365m dan berdurasi 8 menit. Ditemani bersama Manny, Diego, Sid, dan Scrat. Sayang untuk ibu hamil dan anak-anak balita belum bisa menikmati wahana Ice Age ini, padahal kayanya seru banget.

Oya, bulan Juni sampai Agustus nanti, Dufan menghadirkan karnaval dekorasi unik khas Hello Kitty. Di Le Cirque De Sanrio pengunjung bisa menonton pertunjukan dan berfoto bersama, serta mencoba permainan di area mini games. 

Setelah puas menikmati wahana tersebut, anda bisa lanjutkan bermain dan menikmati wahana ekstrim yang bikin jantung copot, pooot.. Ada Kora-kora, Histeria, Tornado, dan lain-lain.

Seru banget ya, anda berminat datang? Yuuuk...


Spesial Terimakasih untuk: 
- Admin dan Founder Komunitas Emak-Emak Blogger

- Panitia Dunia Fantasi

***

Menukar Voucher MAP Dengan Makanan, Di sini.

Punya voucher MAP tapi bingung mau ditukarkan apa?
Saran aku, beli makanan saja, lebih banyak dapatnya, hehe.
Kalau mau sekaligus mencoba, pergi saja ke Grand Indonesia. Meneruskan cerita makan gratis kemarin, akhirnya kami menuju lantai LG west mall Grand. Hampir semua tempat makan yang menerima voucher ini, ada di sana.

Seperti Daily Foodhall, Palalada Indonesia, Pizza Marzano, King Burger, Cold Stone Creamery, Krispy Kreme Doughnuts, dan Starbucks. Kalau mau sekalian suka coklat, mampir di Godiva, Plaza Indonesia, tak jauh dari Grand Indonesia.

- King Burger -
Perut kami sudah kepingin nasi dan ayam, tentunya bisa didapatkan di Burger King. Melihat burgernya malah sudah tak tertarik karena masih terbayang masih kenyang makan steak dan meatball di Holycow saat suamiku ulang tahun. Tapi sebenernya Burger Whoopernya weunak banget deh, sudah pernah coba waktu beli di Skyliner Building, dekat Theater Jakarta.

http://lialathifa.blogspot.com/2015/05/menukar-voucher-map-dengan-makanan-di.html

Burger King ini sudah memiliki sertifikat halal. Jadi tenang deh lahap yang ada.
Menu di atas sudah mencakup: sop rasa mecin, kentang goreng ukuran medium, paket nasi ayam dan minum, tambahan ayam spicy, es milo, dan es krim topping coklat. Total semua 106ribu, cukup membayar dengan selembar voucher senilai 100.000 dan tambahan uang 6000 saja.

http://lialathifa.blogspot.com/2015/05/menukar-voucher-map-dengan-makanan-di.html


- Cold Stone Creamery -
Pengen tahu juga rasanya es krim Cold Stone yang katanya unik. Pas ke sana malah bingung mau duduk dimana? tempatnya kecil dan sempit saat antri. Akhirnya aku pilih Surrender to Strawberry (Sensasi Summertime). 

http://lialathifa.blogspot.com/2015/05/menukar-voucher-map-dengan-makanan-di.html



Saat menerima, banyak kecewanya: wafflenya habis, jadi cuma dapat mangkok kardus. Rasanya asam banget seperti yoghurt, tidak terasa es krimnya. Digambarnya banyak strobery, namun aslinya malah tak banyak ditemukan.


Untuk semangkuk medium (tapi kayanya kecil banget deh) aku harus membayar dengan voucher senilai 50.000. Buat semangkuk kecil es krim Cold Stone seperti ini , gak lagi-lagi, suer! masih enak es krimnya Burger King Rp.5000, hihi..

- Krispy Kreme Doughnuts -
Sebox besar berisi 12 buah donat harganya Rp. 81.000, kita bisa memilih aneka rupa dan ras. Plus minuman Green Tea seharga Rp. 18.500, genaplah, aku cukup menukarkan dengan selembar voucher 100.000. Rasanya manis, gurih, dan membuat selalu bersendawa berasa aroma donatnya. Lebih enak disimpan dalam keadaan dingin, agak terasa legit, dibanding kalau makan langsung yang agak mimpes. Donat ini sudah mengantongi izin halal MUI lho.

http://lialathifa.blogspot.com/2015/05/menukar-voucher-map-dengan-makanan-di.html


- Domino Pizza -
Pizza ini juga sudah bersertifikat halal. Aku biasa beli di Depok Mall dan Pom Petronas Cibubur.
Rasanya enak, adonan dasar rotinya juga tidak terlalu tebal seperti pizza yang sudah familiar. Malahan kita bisa pilih yang betul-betul tipis yaitu Crunchy Thin Crust. Krenyes, gurih, sedap. Pilihan toppingnya bikin kita bingung, karena memang enak semua.

http://lialathifa.blogspot.com/2015/05/menukar-voucher-map-dengan-makanan-di.html


Pilihan lainnya ada Beef lasagna, Chicken Wing, Sosis, dan lain-lain jika anda kepengen yang asin gdan Chocolate Lavanya lumer, Volcanonya enak. Sayang fotonya hilang, hiks.
gurih. Jika ingin makan yang manis-manis bisa coba Chocolate Lavanya yang coklatnya lumer dari dalam, Apple Struddel, dan Roti Coklat.

Asyiknya pizza ini banyak promosinya, coba saja cek disini. Kalau mau icip-icip beberapa menunya lebih baik pilih menu paket Value Deals. Sayangnya minuman di sini gak sesuai pilihan. Beli saja di minimarket.


Nah, segitu dulu review makanannya. Semua tergantung pilihan anda. Selamat mencoba :)