Makan Gratis Saat Ulang Tahun? Pilih Di Sini.


Tepat hari Minggu lalu suamiku ulang tahun. Aku masih bingung mau kasih hadiah apa. Pengen ngasih sesuatu yang berbeda, tapi saldo di dompet sudah pas-pasan. Tapi mumpung hari libur, sekalian ajak keluarga kecilku jalan-jalan, alias beneran banyak jalan kakinya, hehe..

Sekalian pengen ke Grand Indonesia, makan gratis menggunakan voucher MAP yang kudapatkan dari beberapa hadiah Blogger. Di tempat itu ada beberapa menu pilihan di satu tempat sekaligus.
Eh tapi dihemat juga dong, masa gak ada alternatif lain?.

Otak irit bin pinter (haha, ngaku-ngaku) ini ingat sesuatu. Langsung pegang HP, searching google, lalu ketik "Restoran Makan Gratis Ulang Tahun ". Ketebak kan apa yang ada di fikiran saya? yiahaha..

Hasil pencarian muncullah beberapa review kuliner yang memaparkan ada beberapa restoran yang menggratiskan meu bagi yang berulang tahun. Kurang puas kalau gak jelajahi langsung, itu kan berita lama. Pilihan pun tertuju kepada HOLYCOW. Jujur, kami belum pernah mengunjungi tempat ini, ahaha.. *ndeso.

"Ayah, mau makan steak gratis gak?", ajakku.
"Dimana? kok bisa gratis?"
"Promosi kali. Baca di web ada Steak Holycow. Ada lagi nih, Lobster yang posisinya dekat sama steak. Terus Pecel Lele Lela dan Ayam Bakar Mas Mono di Margonda," lanjutku.
"Ah, pecel lele dan ayam bakar sudah biasa, mau steak dan lobster aja," jawab suamiku.
"Yeaa, asik!", aku yang ngebet.
Semua bersiap-siap, anak-anak semangat dan kami berangkat. Naik Commuterline menjadi andalan utama. 


Pilihan Kami.

Pilihan pertama: Loobie Lobster Jl. Gunawarman.

Tujuan kami turun di stasiun Cawang, lalu melanjutkan naik bis nomor 45 (jalur ke arah  Mampang, Wolter Mongonsidi, dan Blok M). Patokan kami turun di dekat SMK Penerbangan dan seberangnya adalah KFC dan berjalan sebentar menuju lokasi.

Tempatnya tidak jauh, agak kecil, bukan seperti restoran yang kami bayangkan. Disambut pelayan, suamiku langsung bertanya (belum sempat duduk, hehe), ternyata promosi ulang tahunnya sudah tidak ada. Misi gagal. Salah aku juga, gak gecek dulu di web-nya. Apa karena niatnya iseng mumpung berdekatan. Memang iya dari lokasi ini kami melanjutkan berjalan balik menuju Jl. Wolter Mongonsidi.


Pilihan kedua: Steak Holycow By Chef Afit  #CAMP Senopati.

Ada dua lokasi #Camp Senopati ini. Jangan bingung. Pertama ada di lokasi #CAMP Senopati jln. Bakti, anda harus balik arah ke Mampang tadi melalui jalan Senopati. Bisa naik metromini 75 atau kopaja 57 atau bis 45 tadi ke arah balik.

Gak mau kejauhan, aku merasa lokasi di #CAMP Senopati2 lebih dekat. Benar saja, lokasinya di Ruko Mongonsidi, gak jauh dari SMK Penerbangan tadi. Tahu gitu gak usah mampir ke KFC beli minum dulu deh, hehe. Belum habis minuman diteguk anak-anak, suamiku sudah langsung nunjuk, "lha, ini tempatnya."

Kami masuk dan tetap bertanya sebelum duduk. Ternyata program makan gratisnya: ADA. Anda bisa lihat promonya di web resmi Steakholycow.com (Klik: sini.) 

Disambut oleh pelayan yang ramah, menawarkan kami tempat duduk pilihan. Kalau baca-baca review, tempat ini selalu ramai dan antri. Entah hari itu, kami masih bisa memilih tempat, padahal pas jam makan siang. Tempatnya tidak terlalu luas, namun ornamen dan suasananya unik.

http://lialathifa.blogspot.co.id/2015/04/makan-gratis-saat-ulang-tahun-pilih-di.html


Sambil membaca menu, saya langsung bertanya pada pelayan penuh senyum itu. Pilihan promonya apa saja?

" Yang berulangtahun boleh memilih yang ada di daftar ini, kecuali ini dan ini. Tidak dapat minum, "jawabnya.
" Kalau promo to be mom apa mbak?", lanjutku.
" Ibu sedang hamil?"
" Iya."
" Kalau begitu akan mendapat minuman gratis dengan pilihan lemon tea, blackcurret tea, atau green tea. "
" Wih, asyik. Pilih lemon tea ya mbak."

Sambil mengulang pesanan kami, pelayan memberikan mahkota yang harus dipakai bagi yang berulang tahun, tak lupa harus mengisi data di buku khusus. Meskipun Beef Skewer tidak ada dengan alasan nanasnya habis, kami ganti menjadi Meatball.

http://lialathifa.blogspot.co.id/2015/04/makan-gratis-saat-ulang-tahun-pilih-di.html



Review pesanan kami:

- Rib Eye Big Bite (400gr). ---> Rp. 130ribuan. (Yang Ultah: GRATIS)
Sebenarnya mau pilih yang Wagyu 200gr, tapi namanya gratis tetap gak mau rugi dong, kesempatan baik, kami pilih Big Bite dengan porsi 2 daging, haha. Dengan pilihan sayuran buncis, kentang goreng, dan saus Mushroom (rekomendasi si mbak).

Dagingnya agak tebal dan lumayan empuk. Rasanya sedikit kurang asin, dicocol saus nah baru deh agak nendang. Baby buncisnya renyah namun agak terlalu asin, eh tapi kalau digabung sama kentang gorengnya sih jadi pas rasanya.

http://lialathifa.blogspot.co.id/2015/04/makan-gratis-saat-ulang-tahun-pilih-di.html


- Meatball ---> Rp. 45rb
Saya kira seperti bakso, ternyata daging cincang asli, terasa daging dan bumbunya. Ditambah mashed potato semacam kentang tumbuk yang rasanya enak, gurih, dan lembut. Bayamnya juga renyah, ditambah saus barbeque yang menurut kami ternyata lebih enak dibanding Mushroom. Untuk anak-anak yang malas mengunyah daging, menu ini sangat cocok.

http://lialathifa.blogspot.co.id/2015/04/makan-gratis-saat-ulang-tahun-pilih-di.html


- Blackcurrent Tea ---> Rp. 18rb
Rasa asam manis makin terasa segar diminum saat cuaca panas, apalagi sehabis jalan kaki. Dan kabar gembiranya: bisa refill alias minta nambah berkali-kali. Iya, sepuasnya, dengan syarat gelasnya sudah kosong.
Sedangkan Lemon tea hadiah to be mom tidak bisa diisi ulang. Eh, tapi namanya rejeki, mbak lain malah menawarkan untuk menambah Blackcurrent tea untuk di isi lagi, hihi, alhamdulillah... *monggo mbak, jangan sungkan.

- Misu ---> Gratis
Ada gratisan lagi? iya, setelah kita sharing twitter dan mention @Steakhloycow. Misu ini ukurannya mini, agak aneh, gurih cenderung blenger. Saran kami sih enaknya es krim aja, hehe.

http://lialathifa.blogspot.co.id/2015/04/makan-gratis-saat-ulang-tahun-pilih-di.html


Kesimpulannya: 
Total makan kenyang sampai sore ini cuma 71rb (mungkin termasuk pajak dan tips). Dan Shidqi pun minta ke sini saat dia berulang tahun nanti. Haha, Bunda juga mau nak pas ulang tahun. Kami sangat suka di sini. Misi berhasil :)


Pilihan ketiga: Steak Hotel by Holycow! #TKP Sabang.

Ternyata ada lagi steak Holycow. Tapi jangan bingung. Ini pecahan kongsi, beda pemilik. Dulu mereka bersatu, namun sekarang berjalan sendiri-sendiri dengan tetap mengusung nama yang mirip. Oiya bisa cek di webnya: HolycowSteak.com.

Oiya sekedar info, untuk menuju ke sini, kami menempuh perjalanan dari blok M. Dari Holycow Mongonsidi tadi, kami menyusuri jalan menuju terminal Blok M. Baru ngeh lelahnya setelah kami menyempatkan sholat di Masjid yang bersebelahan dengan kantor Peruri. Haha, kan jalan-jalan.

Setelah itu kami melanjutkan berjalan menuju terminal Blok M untuk naik busway jurusan Blok M-Kota, dan berhenti di Halte Sarinah. Tinggal susuri saja di mana lokasi steak ini berada.

Eh, tapi benar atau tidaknya ada promo ulang tahun, ternyata kami memang belum dijodohkan Allah untuk menikmati steak di tempat ini. Bayangkan, meskipun sudah bermodal peta dan kami telah menyusuri dari Sarinah ke arah jalan Sunda, tembus ke Gereja dan Pissa Cafe, namun entah apa yang terjadi kami malah terus berjalan kaki menembus lokasi menuju Grand Indonesia.

Padahal kami rajin bertanya tapi malah tidak ada yang tahu, yihihi..
Duh, kenapa ya? apa faktor sudah sore dan si ayah udah tidak mood. Misi gagal. Memang disuruh ke GI aja kali ya, padahal tadi sudah menunggu bus Jakarta City Tour sekedar menumpang sampai bundaran HI. Malah penasaran pengen buktiin. 


Pilihan keempat: Sushi Tei

Katanya sih ada menu mini spesial ulang tahun, bahkan diantar dengan diiringi nyanyian para pelayan. Penasaran, akhirnya kucoba ajak suami ke sana, kebetulan di Grand Indonesia lantai LG west Mall juga, barengan dengan lokasi tukar voucher MAP.

Rupanya malah jadi ragu sendiri. Alasannya melihat tempatnya antri, terus belum yakin beneran halal gak? terus lirik ke arah wajah suami ternyata sudah tidak ada senyum semangat. Aku saja yang masih semangat karena ingin membuktikan benar gak? apa bawaan orok ya, hihi. Sudahlah misi gagal, apa berikut anda saja yang membuktikan? ditunggu laporan terbarunya ya ;)


Pilihan kelima: Tukar Voucher MAP.

Karena mulai lapar di sore hari, akhirnya kami berkeliling menyusuri lantai LG west mall. Lokasinya enak, langsung ketemu musholla yang bersih dan luas, bisa sholat ashar, maghrib dan isya di sini. Di lantai ini pun berbagai macam restoran yang bisa membayar dengan voucher MAP. Klik Cerita lengkap di sini.


Alhamdulillah misi menemani syukuran ayah ulang tahun sudah selesai. Sudah kenyang, capek berjalan, akhirnya kami kembali naik Commuterline dari stasiun Sudirman, pulang menuju rumah tercinta.

Barokallah suamiku, Happy Birthday, selamat ulang tahun, wish you all the best *mmuah..!



***

Tips Mengurangi Nyeri Haid

“Sya la la.. Kiranti!”
Begitulah salah satu jingle iklan Kiranti saat aku muda dulu. Kalo nyeri haid minumnya ya Kiranti. Terbayang seorang ibu berkebaya, rambut disanggul, yang dibuntuti lelaki, sedang membagi-bagikan botol minuman Kiranti kepada beberapa ibu-ibu cantik dan singset, menjajakan khasiat minuman pereda nyeri haid. Saat sang lelaki tadi mendekati dan meminta sebotol Kiranti, sang ibu berkata: “ Eh, ini khusus wanita lho,” sambil bertolak pinggang. Anda ingat?

Kini, tepat berulang tahun di usia 21 tahun, Kiranti memperkenalkan lebih luas kepada masyarakat bahwa produk minuman alami ini bukan lagi khusus wanita saja. Kiranti mempunyai varian Pegel Linu plus madu yang dapat diminum oleh kaum pria. Selain Kiranti Sehat Datang Bulan Original, Kiranti juga menginovasi rasa baru agar lebih modern yaitu Sehat Datang Bulan plus Orange Juice agar dapat diminum oleh konsumen yang tidak menyukai aroma jamu.

Mengatasi Nyeri Haid
Acara yang bertempat di Balai Kartini, Kuningan, Jakarta ini  dihadiri oleh para media dan blogger, juga mendatangkan para nara sumber seperti dr. Ardiansjah Dara, Sp.OG, M.Kes selaku pemberi materi seputar masalah haid. Dr. Dara (demikian panggilannya) menjelaskan nyeri haid (dismenorea) primer timbul akibat kontraksi rahim, biasanya terjadi pada usia 15-45 tahun dan bukan penyakit. Nyeri haid bisa ditimbulkan beberapa faktor seperti myom yang terletak di dinding rahim, pengaruh IUD, spiral, keputihan yang sudah berbau dan berubah warna namun tidak mau berobat, nulipara (akibat uterus yang masih kecil/masih tegang dan belum pernah melahirkan. Bahkan nyeri haid bisa disebabkan darah haid bukan keluar melalui vagina, malah masuk ke dalam rongga perut, bisa terjadi saat melakukan hubungan badan dalam keadaan haid.

Di luar negeri nyeri haid menjadi masalah yang dapat mengurangi kinerja industry dan komersil. Gejala klinisnya terjadi dalam waktu 24 jam sebelum haid, berlangsung 5-12 jam, atau beragam. Jika sudah mengalami nyeri haid hebat alangkah baiknya konsultasikan ke dokter, Bukan hanya minum jamu, ternyata terapi menggunakan aspirin pereda nyeri, minum kopi atau teh, minum pil KB sebagai mekanisme hormonal, atau menggunakan botol penghangat paa bagian bawah perut. Biasanya akan diperiksa menggunakan USG, Laparoskopi, bahkan laboratorium seperti gejala TORCH, klamidia, dan mikoplasma.

Dr. Dara menyarankan saat haid makanlah makanan berserat agar mengurangi nyeri saat berbarengan dengan buang air besar. Feses yang keras dapat menambah nyeri haid yang hebat. Bahkan hipnoterapi dan dukungan kebahagiaan dari keluarga dapat memberikan dampak positif dalam menanggulangi masalah nyeri haid.

Demikian Citra Kirana (Ciki) sebagai Brand Ambassador Kiranti, bercerita dia seringkali mengalami nyeri haid, namun saat minum Kiranti dia sedikit terbantu, badan pun terasa segar. Kalau menurut pengalaman dr. Sophia Hage selaku residen olahraga yang aktif di Organisasi Lentera dan Kasih Ibu, saat sebelum menikah justru dia tidak pernah mengalami nyeri haid, kebalikannya justru terjadi saat dia stress bekerja dan kurang olahraga, itu terjadi saat setelah menikah. Beliau mengatasi masalah nyeri haid dengan melakukan olahraga berupa yoga, minum jamu dan makan makanan kaya serat. Melakukan olahraga ringan secara teratur (bukan dadakan) selama 150-300 menit dapat membantu mengurangi nyeri haid.


Manfaat Bahan Alami Kiranti.
Ibu Yuna Eka perwakilan dari Kiranti memaparkan bahwa Kiranti memang berfokus pada kesehatan wanita terutama mengatasi nyeri haid dan sekarang dikembangkan untuk pria yaitu khusus pegal linu. Bahan baku utama Kiranti menggunakan bahan alami pilihan, berupa: jahe, kunyit, kencur, temulawak, asam jawa, gula jawa, Guarana, kayu manis, pandan, air, dan jus jeruk khusus Sehat Wanita rasa jeruk. Jangan khawatir akan rasanya, pokoknya enak dan segar.



Jangan bingung, anda bisa memilih sesuai manfaatnya sebagai berikut:
1.      Sehat Datang Bulan Original (150ml)
Komposisinya lebih banyak kunyit 30gr, asam jawa 6gr, gula jawa 2.5gr, kencur 2gr, jahe 0.8gr, pandan 0.3gr, Guarana 0.23gr, kayu manis 0.1gr, dan air.
Lebih terasa jamunya
Manfaatnya membantu mengatasi keluhan nyeri haid, bau tak sedap, membantu memperlancar haid dan menyegarkan badan.

2.      Sehat Data Bulan Plus Orange Juice (150ml)
Komposisinya lebih banyak konsentrat jeruk 18.5gr, sedikit asam jawa 0.1gr, kunyitnya lebih sedikit sekitar 12gr. Ditambah temulawak 0.25gr, gula jawa 2gr, kencur 2.5gr, jahe 0.8gr, pandan 0.25gr, Guarana 0.23gr, kayu manis 0.1gr, dan air.

rasa jeruk yang disukai Shidqi juga hehe

Manfaatnya sama seperti Sehat Datang Bulan Original, mengatasi keluhan nyeri haid, bau tak sedap, memperlancar haid dan membuat badan segar. Diminum secara rutin 1-2 botol per hari selama 3 hari sebelum, selama, dan sesudah haid.

3.      Pegal Linu Plus Honey (150ml)
Komposisi jahe 10gr, gula jawa 7.5gr, kunyit 6gr, madu 5.5gr, asam jawa 1.4gr, kencur 1gr, kayu manis 0.45gr, Paulinia 0.23gr, Myristicae Flos 0.15gr, Caryophylli Flos 0.09gr, sukrosa, air.
Pria wanita bisa minum ini
Manfaatnya membantu mengatasi pegal linu, meringankan sakit pada sendi-sendi, dan menghangatkan sendi tubuh. Sebaiknya diminum secara teratur 1-2 botol per hari di saat atau setelah beraktifitas.

Sejak tahun 1994 hingga kini, dari masa ke masa Kiranti telah membuktikan bahwa produk herbal alami ini layak menjadi minuman kesehatan yang direkomendasikan.
perjalanan selama 21 tahun

Kiranti sudah berstandar OHT (Obat Herbal Terstandar), memiliki sertifikat BPOM, Halal MUI, dan sudah lulus uji laboratorium berupa:
  • Lulus uji toksisitas akut, tidak menyebabkan ketergantungan.
  • Lulus uji toksisitas sub akut, tidak menyebabkan kerusakan hati, ginjal, dan fungsi darah.
  • Serta lulus uji teratogenik, tidak menyebabkan kelainan atau cacat janin.

Kalo begitu yuk kita minum Kiranti, biar badan sehat, bebas pegal linu, dan bebas nyeri haid. Selamat mencoba.

***

Follow Me by Email