NarasiLia.com

be a good life and happy family

Kumpulan Emak-Emak Blogger adalah Porosku

Sudah lama aku ikut menjadi bagian kecil dari komunitas KEB. Banyak bertemu teman, mendapatkan informasi dan seperti menjadi peluang usaha tambahan yang tak disangka-sangka. Gara-gara KEB aku jadi "melihat dunia". Dulu paling ogah nulis di blog. Buat apa ya? malah asyik main farmville dan dagang popok di onlineshop. Padahal sudah tahu sih Raditya Dika bisa hidup  ngetop gara-gara ngeblog. Tetap saja aku belum minat menekuninya. Blog jadi terbengkalai.

Mulai kembali melek saat aku bertemu mak Mira Sahid dan mak Nunik di acara Nova sekitar bulan November 2012. Kami sering bertemu untuk latihan menari dan fashion show. Mulai penasaran apa sih komunitas Emak Blogger?. Apalagi lihat mak Mira aktif membagi dan menawarkan kaos pink juga gantungan kunci cermin dengan harga Rp.10,000.- kepada para anggotanya. Makin berkenalan, semakin tahu ooh ini kumpulan ibu-ibu yang suka nulis di blog, toh.

Pada bulan Januari 2012, aku mulai bergabung. Ternyata di dalam grup, kita saling menyetorkan tulisan blog yang sudah dibuat. Saling menyapa, berkunjung ke setiap blog, dan saling belajar. Aku termasuk anggota yang pasif alias silent reader, hanya menyimak, dan sumbang jempol saja. Namun lama kelamaan tertarik juga memberanikan diri ikut acara-acara undangan KEB yang memang keren abis. Salah satunya Peluncuran Buku Vira Basuki, Rangking 1, Phillips, Paradontax, Dulux, Edukasi Eropa, Aqua, shooting di O'Channel, nonton film premiere gratis, pertemuan Asean Blogger, Pampers dan lain sebagainya. Saat bertemu dengan pendirinya, malah mendapat sambutan yang hangat dan terasa diterima tanpa syarat. Ada mak Indah Julia, mak Mira, mak Eliza, mak Haya, mak Arin, mak Nunik, mak Fadlun, mak Shinta Ries, mak Khalida, mak Maya, mak Waya, dan banyak lagi yang semuanya baik-baik banget deh.

KEB semakin memantapkan gerakannya dengan mengadakan Srikandi Blogger di setiap tahunnya . Mulai pada tahun 2013 dan 2014. Sebagai ajang penyemangat dan gudangnya inspirasi bagi para blogger perempuan. Acara bergengsi tersebut didukung berbagai macam sponsor. Semakin memompa semangat para blogger untuk terus berkarya mengapresiasikan ide fikiran dan jiwa. Dari sini juga aku mulai mengetahui bahwa sebuah blog bisa dibayar mahal jika pengunjungnya banyak. Kesempatan menerima penanyangan iklan bisa menjadi income sampingan yang luar biasa.

Oiya para anggota KEB banyak orang-orang yang berpengalaman dalam menulis. Semakin terinspirasi juga dengan para emak-emak yang hobi mengikuti lomba. Semangat mereka patut diacungkan jempol. Hadiah-hadiah keren pantas mereka dapatkan atas usaha yang luar biasa. Kebetulan memang aku juga termasuk orang yang senang berkompetisi. Jika menang lumayan buat nambahin jajan Shidqi Selma, kalau kalah yaa diam-diam juga mempelajari gimana caranya semakin baik dan baik.

Selama dua setengah tahun ini juga aku kembali membangun blog secara otodidak. Diam-diam mengamati dan menelusuri semua cara yang ada. Salah satunya melalui blogwalking. Aku terus belajar mempercantik blog (eh, sudah cantik belum sih?) dan semakin yakin memantapkan diri sebagai blogger. Semua karena KEB.

Meskipun telat, tapi aku tetap ingin mengucapkan Selamat Ulang Tahun ke-tiga yaa. Semakin sukses dan terus menjadi inspirasi. Usia yang sedang lucu-lucunya, masa golden age, dan masa penuh eksplorasi.
Better late than never :)

17 komentar:

  1. Dari KEB juga kita dikenalkan ya, Mbak? :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. untuk yang laki kagak ada ya ni sis komunitas nya ?? :(

      Hapus
    2. Yang lelaki bisa bergabung dengan berbagai komunitas Blogger, seperti Warung Blogger, dll

      Hapus
  2. Mak Anazkia yang penuh inspiratif, senang banget kita bisa jumpa di Blog ya mak, hehe

    BalasHapus
  3. Senangnya kita bisa gabung di KEB :)

    BalasHapus
  4. Sangat mengispirasi Mbak, jadi pengen ikutan nimbrung ni, : )

    BalasHapus
  5. Sangat menginspirasi sekali mba..

    BalasHapus
  6. Bagaimana cara gabungnya ya mba?? :O

    BalasHapus
    Balasan
    1. cek di grup FB: kumpulan emak-emak blogger ya :)

      Hapus
    2. Hehe makasih kak infonya. Mau dicoba dulu hehe

      Hapus
  7. Waahhhhh..... KEB emang sangat menginspirasi banyak pihak

    BalasHapus
  8. KEB emang menguntungkan banget :D buat emak-emak yang punya waktu luang dibuat cari ilmu di KEB pasti bermanfaat banget :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbak dell. setuju banget hehe

      Hapus
  9. KEB memang benar - benar menginspirasi kita yang belum tahu menahu tentang KEB (Kumpulan Emak Blogger).

    BalasHapus

Hallo teman, terimakasih banyak yaa. Dengan senang hati saya persilahkan tulisan ini dikomentari, agar silaturahim terjalin dan saling memberi dukungan dengan baik.

Tapi mohon maaf ya, komentar tetap dimoderasi agar terhindar dari spammer. Jika ingin berdiskusi lebih lanjut, monggo hubungi saya via email di: bunda.shidqi@gmail.com

Follow Narasilia by Email

Labels

keluarga Cerita Tips Solusi anak hebat daya tangkap anak Bahagia Dunia Akhirat produk Kumpulan Emak2 Blogger (KEB) Review bayi Kreasi living fun and healthy lomba menulis CommuterLine jalan-jalan Kesehatan Resep Sehat kehamilan Kegiatan Anak Keajaiban Pendidikan Cara Mendidik Anak dunia bunda imajinasi stasiun Ide bakteri Islami Testimoni makanan melahirkan Cemilan Silaturrahim belanja hemat Stress ayah curhat makan-makan susu cair pertumbuhan #GakMasalahDong Alergi Anmum Essential Jualan Online demam lomba perawatan bayi resep masakan ASI Bekal Masa Depan Buah Lokal Facebook Gadget Ibu-Ibu Doyan Nulis Morinaga Platinum Perencanaan Keuangan #AyahLuarBiasa Busways KRL ekonomi AC Makanan Tradisional Masalah Kulit Restoran baby spa hamil impian pijat habis melahirkan resep tabloid 5Star Skin Protection Film From Womb To World GOJEK Gangguan Pernapasan Generasi Platinum Ibu-Ibu Doyan Bisnis Morinaga Chil-Go! Pampers Referensi buku Kumpulan Emak2 Blogger (KEB) lactobasillus olahraga popok cuci ulang sepeda Android Cerita Unik Koran Lactacyd Moment Tanpa Gula Tambahan Televisi Tuberculosis Ulang Tahun Warung Blogger cerita dongeng daun pisang pijat ibu hamil Anmum Bunda Inspiratif Buka Puasa Bersama Cap Kaki Tiga Anak Frisian Flag Give Away Glucogen Gusi Berdarah Kidzania Jakarta Kosmetik Halal Meja Makan Punya Cerita Mommy n Me Baby Spa Premium Mommy n Me Bogor Nanospray Omron Nebulizer Slimmer Terapi gangguan pernapasan Tupperware Voucher Belanja cosmopolitan cukup satu tetes downline kandungan gizi ikan kardus susu kertas resi muntaber resep ikan pepes tiket #BabyCanLearn #BabyCanread #LawanDiabetes #LombaBlogNUB #Sembuhkan TB #my1stNutripuffs Baby Blues Bayar Pajak Biocell BoboiBoy Cetaphil Cetaphilexperience Cetaphilid Cetaphilindonesia Diabetes Fashion Show Furniture Grand Indonesia Hari Pertama Haid Terakhir (HPHT) JYSK Keluarga Minum Susu Lactacyd White Intime Mamypoko Love Touch Merchant Sodexo One Day One Juz (ODOJ) Parodontax Pepsodent Petite Blossom Philips Disney Post Partum Syndrom Rangking1 Reseller Sabun Anti Kuman Sabun Keluarga Taman Bogor Tempra Theragran-M TransTV Vivalog anyang-anyangan baby spa Bogor baby spa jakarta buah nusantara bumbu pepes elevenia fruit summit 2015 fun bike honor infeksi saluran kemih martabak pepes ikan prive uri-cran radio rujak sabun shower gel testpack voucher MAP