Tips Cari Duit dari Kopdar Mini Warung Blogger


Hari ini aku dan suami mendatangi acara KOPI SUSU WB bareng Interspace di Outback Steakhouse Kuningan City. Lokasinya gampang di akses. Naik Commuterline turun di stasiun Tebet, lalu sambung dengan mikrolet 44.

Acaranya ngapain? ngopi-ngopi sambil gossip ya?. Hehe, bukaaan.. KOPI SUSU itu kopdar mini suka suka Blogger. Disini 100 orang peserta anggota komunitas Warung Blogger ngumpul bareng untuk diperkenalkan produk afiliasi dari Access Trade. Sebelumnya sih memang diawali perkenalan dari penyelenggara acara. Diteruskan dengan makan-makan.



Eh, gak nyesel deh ikut acara ini, udah gratis, makanannya yang disediakan oleh Outback Steakhouse juga asyik. Kesan pertama, enak dan bikin kenyang, haha ya iyalaaah.. Disuguhi cream soup yang rasanya lezat gak eneg, berisi jamur. Black pepper steak yang daging banget, hehe, gak bikin gigi lelah mengunyah alias empuk. Grilled salmon & grilled chicken yang juga empuk gak bikin nyelip di gigi. Ditambahi steam veggie berupa buncis yang manis, serta Ausie fries yang renyah. Kebayang kan enaknya? cobain ya kapan-kapan!

Nyam..nyam..

MATERI ACARA

Acara selanjutnya yaitu memperkenalkan afiliasi dari Access Trade yang berasal dari Jepang. Disampaikan oleh mas Julius yang mengatakan bahwa para blogger yang aktif fokus menulis bisa mendapat komisi jika bekerja sama dengan Access Trade. Bahkan ada praktisi bernama Elmail Clinton sudah mendapatkan komisi sebesar Rp. 10,000,000/bln. Wow...



Kemudian mbak Shinta Ries praktisi blogger yang juga kontributor komunitas blogger emak-emak juga memberikan tips bagaimana sih blog yang sering dilirik oleh pembaca? Ada beberapa rahasia yang baru kuketahui. Ternyata blog itu lebih baik yang mudah dilihat, yaitu:
- Tidak melelahkan mata.
Bikin aturan warna yang eye cacthing, tidak menyilaukan mata.
- Terdapat foto dan video
- Konten yang baik
- Problem solving
- Pengalaman pribadi.
Bahkan di jaman 2015 ini akan terdapat trend berupa blog video. Makin dituntut kreatif ya.

Acara selanjutnya di isi oleh Elmail Clinton- Online Marketer yang ternyata masih kuliah di IPB, yang memberikan tips-tips mendapatkan uang dari ngeblog. Buatlah kata-kata iklan yang berupa mengajak. Bukan yang berupa berita. Seperti begini contohnya:

NO: Kevin Aprilio membeli mobil Ferrari dari hasil usaha bisnis online.

YES: Mau bisa membeli mobil Ferrari dari usaha bisnis online?

Wah gitu toh, pantesaan.. Makin kepengen deh serius di dunia blog. Cari duit.. duit.. cling..cling!! hahaha.

Tapi sayang banget nih, pembicaranya kurang kedengeran karena saat materi disampaikan musik pengiring di Outback Steakhouse ikut rame, beberapa peserta di belakang malah sibuk ngobrol.

Well.. lanjuuutt dengerin dan live tweet!
Hadiah-hadiah sudah menanti. 





PENTINGNYA SEO

Syarat blog yang bisa menghasilkan uang adalah blognya banyak dikunjungi pemirsa dan pembaca. Semua itu harus dibantu menggunakan SEO. Apa sih perlunya? yaitu search Engine Optimization difungsikan untuk pencarian tulisan di suatu web dapat ditemukan melalui searching di Google, yahoo, bing, dan lain-lain. Bukan dicari melalui sosial media (facebook, twitter, blogroll, backlink). Murni dari pencarian kata-kata yang diminati pemirsa.

SEO itu bermacam-macam, seperti:

  • SEO Branding Company =popularisasi
  • SEO ecommerse/onlineshop = konversi
  • SEO Publishing = monetize
  • SEO Blogging = sharing

Beberapa tips yang disampaikan kang Dewa, manfaatkan sebagai berikut:
  • Konten SEOnya sangat bersahabat, maksudnya gampang muncul di halaman depan, tidak berat loadingnya. 
  • Judulnya harus menarik. Gunakan bahasa yang baku, lazim, agar dapat mudah dicari orang.
  • Deskripsinya juga harus sejelas-sejelasnya. Lebih baik terperinci.
  • Keyword Densily. Judul dan kontennya juga harus nyambung. Misalkan kalau judulnya tentang perempuan, isinya pun harus mengandung kata perempuan, bukan wanita, atau ibu, dan sebagainya.
  • Informatif. Buatlah informasi yang baik dan bukan sampah. 
  • Anchorfaext dan Anchorlink.

Oke, banyak banget kan manfaat kopdar suka-suka yang diselenggarakan oleh Warung Blogger. Anda tertarik menjadi blogger yang dapat menghasilkan uang? yuk, kita belajar sama-sama.
Aku pun mau, meskipun sebagai ibu rumah tangga, perlu juga kan? 

Terimakasih yaa Warung Blogger, Interspace, dan Outback Steakhouse yang sudah mengadakan acara keren ini. Semoga selanjutnya makin keren.

Kumpulan Emak-Emak Blogger adalah Porosku

Sudah lama aku ikut menjadi bagian kecil dari komunitas KEB. Banyak bertemu teman, mendapatkan informasi dan seperti menjadi peluang usaha tambahan yang tak disangka-sangka. Gara-gara KEB aku jadi "melihat dunia". Dulu paling ogah nulis di blog. Buat apa ya? malah asyik main farmville dan dagang popok di onlineshop. Padahal sudah tahu sih Raditya Dika bisa hidup  ngetop gara-gara ngeblog. Tetap saja aku belum minat menekuninya. Blog jadi terbengkalai.

Mulai kembali melek saat aku bertemu mak Mira Sahid dan mak Nunik di acara Nova sekitar bulan November 2012. Kami sering bertemu untuk latihan menari dan fashion show. Mulai penasaran apa sih komunitas Emak Blogger?. Apalagi lihat mak Mira aktif membagi dan menawarkan kaos pink juga gantungan kunci cermin dengan harga Rp.10,000.- kepada para anggotanya. Makin berkenalan, semakin tahu ooh ini kumpulan ibu-ibu yang suka nulis di blog, toh.

Pada bulan Januari 2012, aku mulai bergabung. Ternyata di dalam grup, kita saling menyetorkan tulisan blog yang sudah dibuat. Saling menyapa, berkunjung ke setiap blog, dan saling belajar. Aku termasuk anggota yang pasif alias silent reader, hanya menyimak, dan sumbang jempol saja. Namun lama kelamaan tertarik juga memberanikan diri ikut acara-acara undangan KEB yang memang keren abis. Salah satunya Peluncuran Buku Vira Basuki, Rangking 1, Phillips, Paradontax, Dulux, Edukasi Eropa, Aqua, shooting di O'Channel, nonton film premiere gratis, pertemuan Asean Blogger, Pampers dan lain sebagainya. Saat bertemu dengan pendirinya, malah mendapat sambutan yang hangat dan terasa diterima tanpa syarat. Ada mak Indah Julia, mak Mira, mak Eliza, mak Haya, mak Arin, mak Nunik, mak Fadlun, mak Shinta Ries, mak Khalida, mak Maya, mak Waya, dan banyak lagi yang semuanya baik-baik banget deh.

KEB semakin memantapkan gerakannya dengan mengadakan Srikandi Blogger di setiap tahunnya . Mulai pada tahun 2013 dan 2014. Sebagai ajang penyemangat dan gudangnya inspirasi bagi para blogger perempuan. Acara bergengsi tersebut didukung berbagai macam sponsor. Semakin memompa semangat para blogger untuk terus berkarya mengapresiasikan ide fikiran dan jiwa. Dari sini juga aku mulai mengetahui bahwa sebuah blog bisa dibayar mahal jika pengunjungnya banyak. Kesempatan menerima penanyangan iklan bisa menjadi income sampingan yang luar biasa.

Oiya para anggota KEB banyak orang-orang yang berpengalaman dalam menulis. Semakin terinspirasi juga dengan para emak-emak yang hobi mengikuti lomba. Semangat mereka patut diacungkan jempol. Hadiah-hadiah keren pantas mereka dapatkan atas usaha yang luar biasa. Kebetulan memang aku juga termasuk orang yang senang berkompetisi. Jika menang lumayan buat nambahin jajan Shidqi Selma, kalau kalah yaa diam-diam juga mempelajari gimana caranya semakin baik dan baik.

Selama dua setengah tahun ini juga aku kembali membangun blog secara otodidak. Diam-diam mengamati dan menelusuri semua cara yang ada. Salah satunya melalui blogwalking. Aku terus belajar mempercantik blog (eh, sudah cantik belum sih?) dan semakin yakin memantapkan diri sebagai blogger. Semua karena KEB.

Meskipun telat, tapi aku tetap ingin mengucapkan Selamat Ulang Tahun ke-tiga yaa. Semakin sukses dan terus menjadi inspirasi. Usia yang sedang lucu-lucunya, masa golden age, dan masa penuh eksplorasi.
Better late than never :)

Siaran (Seru) Bareng Si Kecil di Cosmopolitan FM

Sejak mengirimkan foto dan tulisan ke Friso Indonesia, Jum’at pagi tanggal 9 Januari lalu, hati ini menjadi berdebar-debar penuh harap. Rasanya seperti menanti sang kekasih menelepon mengabarkan suatu kejutan. Ya iyalaah, hari itu tiba waktunya pengumuman pemenang #SiaranBarengSikecil. Pucuk dicinta ulam tiba. Kurang lebih pukul dua siang, aku menerima telepon dari seseorang yang bernama Echo dari 90.4 FM Radio Cosmopolitan. Menanyakan diriku apakah siap datang untuk rekaman siaran di sana esok hari?. Siap bangeeet. Yeaay, Selma your dream come true!. Kita menang di periode 1.

Foto Friso Indonesia

Persiapan cukup matang. Selma sudah latihan dengan gayanya yang cuek layaknya menyapa pemirsa, “Hai teman-teman, di sini Selmaaa”. Didukung kakak dan ayahnya menasihati agar Selma tidak malu, harus bersuara kencang, dan selalu semangat. Dia menyanggupi. Anaknya memang cerewet, supel, dan agak sok tahu. Diajari malah ngoceh semaunya sendiri.

Menjelang Siaran
Ada 4 peserta yang akan ikut acara tapping siaran pada hari Sabtu, 10 Januari 2015. Aku dan Selma sebagai peserta terakhir. Mendapat giliran pada pukul 13.00-14.00 WIB sesuai surat yang dikirimkan melalui email. 
Berangkat menggunakan Commuterline jurusan Bojong Gede – Sudirman dilanjutkan dengan kopaja 19, sampailah kami di gedung Sarinah lantai 8. Wah, kami disambut dengan susu Friso dingin yang diberikan oleh mbak cantik, tahu aja nih kami sedang haus. Boleh makan cupcakes, dan main games pada layar monitor sepuasnya. Asyik deh.
suasana tempat menunggu giliran

Ternyata waktu kami diundur beberapa menit dikarenakan ada salah satu peserta yang sempat mogok tidak mau ngomong saat di dalam ruangan siaran. Makanya anak-anak diajak bersantai terlebih dahulu di arena bermain agar tidak grogi dan malu. Sambil menunggu, aku dan Shidqi Selma juga melaksanakan sholat zuhur di mushola mini yang ada di lantai yang sama, jadi tak perlu jauh-jauh deh.

yang mana aku? (beuh..)

Tiba saatnya giliran kami. Berkenalan dengan mas Echo, mbak Ajeng, dan mbak Dea. Sampai akhirnya masuk ke dalam ruangan mini kedap suara yang menjadi tempat rekaman. Mbak Bona selaku penyiar pendamping menyapa anak-anak dengan ramah. Meminta kami bersiap. 
Dan selanjutnya adalah……
Selma bungkam. Seribu bahasa.

senyumnya tetap manis meskipun bungkam

Eh, kok bisa? padahal di luar ruangan Selma mau ditanya siapa pun. Meskipun sudah dihibur, dipangku, tidak lagi duduk sendiri, ternyata Selma masih ragu dan kurang nyaman. Suasananya seperti diintrogasi dokter kali yaa (hiks..). Semua latihan yang dilakukan di rumah menguap lenyap. Selma hanya menyumbangkan suara batuk. Jam sudah melewati pukul 14.00 WIB, akhirnya mbak Bona menyarankan agar Selma digantikan saja oleh Shidqi.

Tapping Siaran
Alhamdulillaah, untung saja ada Shidqi, kakak sang penyelamat acara. Dia mau menggantikan adiknya untuk mengisi siaran. Shidqi lebih percaya diri. Padahal sebenarnya dia lebih pemalu dibanding adiknya. Sedangkan Selma tetap diam tak bergeming (halah..halah..). 
Gemes, pasti. Tapi bukan saatnya mencubit si kecil agar mau menuruti kemauan kami. Berusaha menahan emosi, bukan zamannya lagi memaksakan kehendak agar terlihat baik di hadapan orang lain. Aku hanya bisa menggendongnya untuk dapat melihat contoh bahwa everything is fine. "Tuh, seperti kakak, begitu saja, dek."

Mbak Bona mengajak ngobrol dan bertanya keseharian Shidqi di rumah dan di sekolah. Shidqi cukup interaktif menjawab semua pertanyaan meskipun masih terkesan kaku. Tapi jagoan bunda is the best deh (menghibur diri). Aku juga ikut meramaikan siaran dan testimoni. Menjawab dan menyampaikan terimakasih atas terlaksananya acara tersebut yang memang super keren.

Memang sayangnya, sebelum rekaman, tidak ada waktu latihan tes vokal dulu, apa mungkin karena kami kebagian terakhir ya? jadi waktu sangatlah sempit. Andaikan ada waktu untuk menyiapkan jawaban yang dapat mencairkan suasana dari obrolan tersebut pasti lebih oke.  Semua serba spontan dan murni apa adanya.

Meskipun terdapat sedikit hambatan, namun acara tersebut tetap terasa hangat dan santai. Semua orangnya baik-baik deh. Selesai siaran, kami berfoto-foto narsis sebagai dokumen penting.  Hmm, jadi artis sehari, difoto dan diwawancara. Aiih..

Bona-Lia-Shidqi-Selma

 Bingkisan
Aku dan mbak Bona sempat mengobrol, seperti sudah sering bertemu saja. Tukeran pin BBM, kesempatan menyambung relasi. Memang dasar aku emak yang kuper, baru sadar dia adalah Bona Dea Kometa. Salah satu Finalis Asia's Next Top Model S2 dari Indonesia, ambassador, MC, pengajar. Ya ampuun, pantas saja cantik tinggi langsing, namun gayanya santun dan low profile deh. Salut.

Ditambah mendapat bingkisan yang bikin hati senang, diberikan oleh mbak Ajeng. Ada voucher MAP dan 2 voucher tiket Kidzania, juga beberapa bingkisan dari susu Friso dan Cosmopolitan FM berupa kaos Giordano, tas kura-kura, sekaleng susu Friso, dan kantong wadah mainan. Duuh, baik sekali, musnah deh rasa bersalah ini.




Sorenya voucher langsung bisa dibelanjakan "raja burger". Lumayan mengganjal perut sambil menunggu bis tingkat di halte City Tour yang berada tepat di depan gedung Sarinah. Kami akan menuju stasiun Juanda. Dari sana akan naik Commuterline menuju Bojong Gede, pulang membawa kenangan dan kebahagiaan.

Ini menjadi acara liburan sekolah yang luar biasa bagi Shidqi. Jadi siaran radio, dapat hadiah, makan burger, naik bis tingkat, dan pulang pergi naik kereta dalam sehari. How wonderful life. Semoga menjadi  tanda awal yang lebih baik di tahun 2015 ini.

Behind the scanes (Mbak Ajeng, dkk)
Terimakasih banyak yaa untuk semua kru Cosmopolitan FM dan susu Friso. Program yang bagus untuk mewujudkan keinginan belajar si kecil, sebagai penyiar di radio. Semoga semakin meriah dan menjadi program tahunan yang ditunggu anak Indonesia lainnya.

Yuk, yang belum ikut program ini, segera daftar dan ikutan. Semoga sukses untuk semuaaa..!!

Manfaat Diskusi Dengan Anak

Jangan pernah meremehkan anak-anak. 
Jangan kira mereka tak bisa diajak diskusi atau diajak bicara serius.
Mereka bisa lho..
Aku pernah mendengar bapak motivator Tung Desem Waringin bercerita bahwa saat dirinya duduk di kelas 3 SD, bapaknya mengajak seluruh anak-anaknya termasuk dirinya berkumpul dan berdiskusi bagaimana caranya agar toko miliknya itu kembali ramai. 

"Jika tidak ramai, toko bapak akan kehilangan pembeli."
"Toko bapak akan tutup, kita bangkrut."
"Bapak tidak akan punya uang, tidak bisa membiayai sekolah kalian."
Ternyata: BENERAN BANGKRUT.

Tapi apa yang terjadi? hal itulah yang membuat diri bapak Tung berfikir keras, bagaimana caranya bisa membahagiakan mama yang masih hidup, agar tidak kembali bangkrut. 
Kita ketahui bersama, beliau kini menjadi salah satu pebisnis handal yang memiliki omset tak terhitung saking buanyaknya itu.

Diskusi membentuk pola pikir anak berfungsi. Logika mereka diajak untuk mencari solusi. Diskusi membawa kebaikan dan motivasi bagi anak-anak. Entah meski kapan akan digunakan oleh mereka.

Tipsnya:
1. Ajak mereka duduk bersama, bisa sambil makan bareng atau bermain bareng.
2. Buat suasana santai. Matikan televisi atau pun suara-suara yang menggangu.
3. Ajak bicara, jangan ragu membuka masalah kita, tentu saja dengan bahasa yang sederhana.
4. Tatap mata mereka satu persatu.
5. Pastikan mereka mendengar apa yang kita ucapkan. Misalnya: ya kak, ya dek, ingat ya.
6. Jangan memotong pertanyaan anak-anak jika mereka belum faham atau bahkan membantah
7. Dengarkan masukan anak-anak. Kadang ide mereka sederhana tapi memberikan solusi.
8. Temukan kesepakatan.
9. Akhir diskusi berikan pelukan hangat, atau elusan di kepala mereka.
10. Meyakinkan diri mereka. Kita bisa karena bersama.


Demikian diriku.
Shidqi dan Selma sudah tahu dan tidak mengganggu, manakala laptop satu-satunya di rumah kami, kugunakan. 
"Bunda izin kerja dulu ya. Kerjaan bunda adalah di laptop."
"Laptop bunda pakai, jangan ada yang menggangu."
"Jika ada yang mengganggu, bunda tidak bisa mengerjakan tugas dan jualan bunda dengan baik."
"Kerjaan bunda akan mendatangkan uang."
"Bisa untuk jajan kalian beli es krim, bisa buat naik kereta, bisa buat bayar sekolah."
"Jika kalian tetap ngotot menggunakan laptop, apa yang akan terjadi?"
"Bunda tidak bisa bekerja dan dapat duit."
"Akibatnya kamu tidak akan bisa jajan, tidak bisa bayar sekolah."
Selesai berbusa-busanya, hehehe..

Apa awalnya langsung menurut? tidak.
Semua peraturan, diskusi, dan pelaksanaan tetap selalu diingatkan dan diulang-ulang.
Konsisten, tidak berubah, tidak labil.
Tidak boleh besok A, besok B.
Harusnya sekarang A, besok A, dan besok A
Akhirnya akan terbentuk kebiasaan yang baku.
Anak akan mentaati rambu-rambu yang ada.
Orangtua sebagai model.
Anda melanggar, ohoho mereka pun akan melanggar.
Anda baik, mereka baik.
Anda menuruti aturan, mereka akan menuruti aturan.


Contohnya malam ini.
Mulai kutemukan manisnya hasil diskusi yang pernah kusampaikan waktu itu.
Ceritanya Shidqi terbangun di tengah malam, alasannya banyak nyamuk dan gerah. 
Menghampiri diriku yang masih sibuk bersama laptop di ruang tamu dan mencoba tidur di sampingku. 
Tak lama kemudian suara Selma terdengar merengek memanggil diriku.
"Bundaa, sini bobok," rintihnya.
"Bunda di sini, dek. Masih kerja," jawabku.

Shidqi dan Selma seperti mengingat aturan hasil diskusi bahwa jika sudah ada perkataan KERJA maka mereka tak akan menggangu.
Tak lama kemudian Shidqi bangkit dan masuk kembali ke kamar menemui adiknya.
"Bunda masih di depan," sahut Shidqi menenangkan adiknya.
"Boneka masa (red.Masha) adek mana, bunda?" tanya Selma masih di dalam kamar.
"Apa deek," jawabku mulai gusar.
"Boneka Masha, bunda, " jawab Shidqi kembali keluar kamar.

Kulihat Shidqi mengambilkan boneka adiknya itu di dapur, ternyata tadi siang tertinggal di sana.
Tak lama kemudian, suasana hening kembali. 
Kini mereka berdua sudah kembali tidur. Boneka Masha sudah berada dipelukan Selma.

Sejuk banget hati ini melihat mereka tidur bareng. 
Shidqi tampil menggantikan posisiku, mengasuh adiknya.
Dia tahu aku tak mau diganggu karena masih mengetik di laptop. 
Tak-tik-tak-tik..
Memecah kesunyian tengah malam.

Aku bahagia.
Anak-anakku telah mengerti.
Tak ada yang terbebani.

Sepatu Boot Keren, Datanglah..!!

Kalau ditanya mau kado apa di tahun 2015 ini? jawabnya sih kepengen kado mobil. Haha.. agak berlebihan,  tapi terus terang terus berharap. Entahlah, di benakku saat ini di dominasi oleh mobil.
Alasannya bukan mau gaya-gayaan, tapi lama-lama memang seperti butuh. Sejak musim hujan mendadak, agak terbebani mengajak Shidqi dan Selma pergi mengunjungi saudara-saudaranya dengan melakukan perjalanan jarak jauh hanya menggunakan motor. 

Apalagi ayahnya anak-anak selalu melarang, resikonya lebih besar. Pengendara motor lebih sering mengalami kecelakaan lalu lintas. Bepergian jarak dekat saja kami sempat mengalami kecelakaan lalu lintas, motor kami dihantam angkot dari sisi belakang. Lokasinya di depan gerbang komplek. Duh, ironis. Untung saja kami hanya mengalami lecet dan lebam, meskipun motor sudah nyaris hancur di bagian belakang. Kejadian itu masih menyisakan trauma membawa motor dengan anak-anak.

Hmm, oke, lupakanlah sejenak tentang mobil. Masih berhubungan dengan perjalanan, kado sederhana yang kuinginkan saat ini yaitu SEPATU BOOT. Ya, aku pengen banget punya sepatu boot yang flats alias teplek. Rasanya jatuh cinta lihat wanita-wanita berjalan menggunakan sepatu boot. Trendy dan fashionable. Melangkah pasti penuh percaya diri. Aku suka.. aku suka.. 

sumber

Sepatu boot bagiku style dan kenyamanan. Kalau naik motor pun membuat kaki menjadi lebih hangat. Selain itu langkahku selalu gesit. Apalagi jika mengajak anak-anak naik Commuterline untuk mendatangi undangan seminar, ambil langkah seribu, terburu-buru takut telat. Atau sekedar jalan-jalan ke tempat wisata, aku harus menahan beban Selma yang masih suka ngantukan itu. Menggendong balita yang beratnya belasan kilo itu, kaki harus kuat menopang. Pantaslah jika harus mendapatkan fasilitas yang memadai. Boleh dong pakai sepatu impian? (Boleeh..)

Tapi kalau lihat harganya, yaah mundur dulu. Diam sejenak menghibur diri sambil melirik sendal sepatu gunungku yang umurnya lebih tua dibanding Shidqi (8 tahun). "Masih ada sendal awet itu, Lii..", kata hati menasihati. "Sepatu boot kualitas baik kan harganya cukup merogoh dompet lebih dalam. Jadi lebih baik mendahulukan untuk membayar sekolah dan makan-makan."
Yap, betul. Umpetin lagi deh token key internet banking, bahaya, gampang banget belanja online. Tinggal klik-klik, JNE datang deh. Emak-emak banget ya, perhitungan dan ogah rugi, ha..ha.. ha..

Suatu hari semoga sepatu boot itu tiba-tiba hadir ke rumah. Semoga saja motor pak kurir JNE mendadak berhenti di depan pagar dan menyerukan, "permisii, pakeeett !!". Yes, kutandatangani resi bukti pengiriman, kubuka plastik paket, kubuka kardusnya, dan taraaaa wow pas banget no.40, halah... (celingak-celinguk, moga-moga ada yang bikin kejutan, siapa yaa?)

Sttt, tenang aja Li, jangan-jangan kamu dapat hadiah voucher Rp. 300,000 dari mami Ubii. Kan lumayan tuh, pas buat nambahin beli sepatu boot. Hihi, oiya ya (plaak!)
Atau berharap saja: Wahai yang di sana, siapa pun anda, sudah liat kan foto sepatunya, jangan lupa nomornya ya, alamatnya via email saja. Terimakasih.

Big hope. Aamiin.



Masalah Kulit? Pakai Bio Oil.

Pernah merasa khawatir kulit rusak akibat bekas luka dan stretchmark? Hm, pasti pernah dong. Hampir semua orang mengalami hal ini. Apalagi para perempuan, selalu menginginkan kulit mulus tanpa cacat, tetap cantik dan awet muda. Demikian juga aku, bela-belain datang ke Sari Pan Pasific Hotel menggunakan commuterline berharap bisa mendapat informasi tentang hal ini. 

Sebentar, mau cerita dulu bagaimana mencapai lokasi. 
Strategis, bagi pecinta kereta, cukup turun di stasiun Gondandia, dilanjutkan naik ojek yang gak sampai 5 menit, ongkosnya Rp.12.000 saja, lumayan buat kejar waktu. Atau turun di stasiun Sudirman, lanjutkan naik kopaja 19, turun di halte Sarinah, nah jalan deh.

Di sana aku bertemu kawan lama dan baru, terutama para blogger senior. Ada Ibu Yati Rahman, Shinta Ries, Irma Senja, dan banyak lagi yang datang. Beberapa undangan lainnya sedang sabar mengantri di depan pintu ruangan seminar, untuk pemeriksaan kulit menggunakan alat khusus, kondisi kulit kita terdeteksi secara detail.


http://lialathifa.blogspot.com/2015/01/masalah-kulit-pakai-bio-oil.html
Welcome

http://lialathifa.blogspot.com/2015/01/masalah-kulit-pakai-bio-oil.html
Smile mastah :)

Uniknya semua bernuansa putih. Sponsor utama acara ini adalah Bio Oil didukung oleh majalah Mother&Baby dengan tema "Happy Skin, Happy Mom". Bio Oil diperkenalkan sebagai pelopor minyak yang mengandung bahan alami, aman dan hypoalergenic sehingga dapat mengatasi masalah kulit yang rusak akibat luka dan jerawat, stretch marks, warna kulit tidak merata, flek akibat hormon, penuaan, dan kulit dehidrasi, wow..wow.. wow.. makin penasaran aja kan, kenapa bisa begitu?

Acara yang mendatangkan dokter spesialis kulit, guru yoga, dan artis Widi Mulia ini mengklaim bahwa Bio Oil ini aman. Dapt digunakan oleh siapapun, kapan pun, termasuk ibu hamil, menyusui, bahkan anak kecil diatas usia 2 tahun juga dapat menggunakan produk ini.

Bio Oil menggunakan bahan alami yang telah teruji sesuai peraturan Parlemen Eropa dan Dewan Produk Kosmetik. Sudah mendapat pengakuan dari berbagai negara, menjadi favorit di 17 negara, dan mendapat 191 penghargaan Internasional. Iihh, keren amat yak!!


Apa saja kandungannya?

Bio Oil ini diformulasikan secara alami oleh Dieter Beier, seorang kimiawan Jerman, pada tahun 1987 (ihh, aku masih SD..). Dan diproduksi oleh Union Swiss di Afrika Selatan. Awalnya dikhususkan hanya untuk mengatasi scars dan streachmark saja. Namun seiring perkembangan, Bio Oil juga bermanfaatuntuk masalah kulit lainnya. 

Yuk kita intip, apa saja di dalamnya:
1. Vitamin A
Manfaatnya memacu pembentukan kolagen baru, membantu meremajakan kulit, meningkatkan elastis kulit, serta memperbaiki tekstur dan warna kulit.

2. Vitamin E
Mengandung antioksidan yang membantu memelihara kulit nampak sehat, menangkal radikal bebas dan kerusakan kulit akibat polusi dan sinar matahari, dan meningkatkan kadar air dari epidermis sehingga memuat kulit jadi lembab, lembut dan kenyal. Olalaaa..

3. Minyak Rosemary.
Manfaatnya sebagai antiseptik kulit sehingga terasa terjaga dan menenangkan.

4. Minyak Cammomile
Manfaatnya sebagai anti radang, sehingga cocok untuk kulit sensitif.

5. Minyak Lavender
Manfaatnya lebih dikenal sebagai penyejuk kulit, melembutkan dan mengencangkan serta menjadi antiseptik alami.

6. Minyak Kalendula
Manfaatnya dapat meregenerasi sel kulit, merawat kulit sensitif dan kulit rusak akibat sengatan matahari maupun polusi. Juga sangat berguna untuk mengurangi peradangan, iritasi, ruam ringan, dan infeksi. 

7. PurCellin Oil
Nah, zat ini nih sangat berperan penting, karena memiliki keistimewaan yang dapat membuat Bio Oil terasa ringan, tidak pekat, dan memastikan bahan aktif yang terkandung dalam vitamin dan bahan alami tadi mudah diserap kulit. Dikenal dengan sebutan DRY OIL.

Kebayang dong, ogah bangeet, kalo kita gunakan minyak di kulit malah bikin lengket dan mengkilat-kilat. Teryata memang bener, menyerap sempurna deh, aromanya juga ringan seperti baby oil.


http://lialathifa.blogspot.com/2015/01/masalah-kulit-pakai-bio-oil.html
tuh gak berminyak kan?

8. Bahan lain, seperti: Paraffinum Liquaidum, Triisononanoin, Cetearyl Ethylhexanoate, Isopropyl Myristate, Glycine Soja Oil, BHT, Bisabolol, Parfum, Alpha-Isomethyl Ionine, dan lain-lain. Yang sudah mendapat sertifikat POM, dan halal (infonya begitu, tapi dikardusnya belum ada logo halal).


Cara Pemakaian.

Bio Oil dipakai 2 kali sehari untuk seluruh kulit yang bermasalah selama 3 bulan. Caranya memijat lembut dan perlahan dengan gerakan memutar hingga terserap ke dalam kulit. Simak berikut ini:

1. Scars (Bekas Luka)

Scarring adalah proses penyembuhan kulit setelah mengalami trauma atau luka seperti jerawat parah, cacar, operasi, luka bakar, kecelakaan. Scars ini terbentuk jika terjadi luka di kulit bagian dalam (dermis). Menyebabkan perubahan warna kulit, parut jaringan kulit, gatal, dan nyeri.

>> Bentuk Scars bermcam-macam, yaitu:
a. Hypertrophic Scars. Bentuknya menimbul, berwarna merah kecoklatan, dan tidak melebihi ukuran luka.

b. Keloid. Bentuk scars menimbul, berwarna merah kecoklatan, dan melebihi ukuran luka (menonjol)

c. Atrophic Scars. Permukaan scars menurun, tidak rata dengan kulit sekitarnya, warna merah kecoklatan bahkan merah muda. Biasa terjadi pada bekas jerawat.

Caranya: oleskan sedikit Bio Oil pada bagian yang diinginkan, dan rasakan pijatannya. INGAT, hanya untuk kulit yang sudah sembuh dari luka. Hindari pemakaian jika masih terdapat luka terbuka.


2. Strecth Marks (Peregangan Kulit)

Yaitu guratan kulit berpola memanjang, tidak beraturan, dan ukurannya bervariasi dari milimeter hingga belasan centimeter. Weleh. Mau ambil penggaris? siapa tau mau ngukur, hehe..

Awalnya merah sejajar kulit, lalu menjadi putih dengan permukaan kulit agak masuk ke dalam. Biasanya terdapat di lokasi bahu, lengan atas, dada, punggung, perut, bokong, lipatan paha.     

Hati-hati nih para wanita, biasanya akan terjadi selama kehamilan (Striae Gravidarum). Peregangan kulit berlebihan dalam waktu singkat. Bisa jadi karena hormonal, genetik, hamil besar, atau hamil kembar. Biasanya terjadi ada semester kedua atau trisemester akhir kehamilan. Biasanya terasa gatal atau sakit. Pantas saja inginnya menggaruk-garuk.

>> Pencegahannya: 

a. Menjaga kenaikan berat badan dengan pola makan yang baik dan berolah raga. Kata Widi Mulia, selama kehamilan dia selalu bergerak dan berolah raga, sehingga memang betul strecth marks tidak terjadi. 

Di acara ini pun kita diajak untuk relaksasi melalui yoga. Tarik nafas, buang perlahan, tarik tulang ekor anda ke arah peruutt.. (pelatih yoganya imut, hee..)


http://lialathifa.blogspot.com/2015/01/masalah-kulit-pakai-bio-oil.html


b. Makan makanan yang sehat dan seimbang, kaya akan vitamin A, E, dan C serta mineral Zink. Intake cairan yang cukup, hindari minuman soda dan alkohol, hindari merokok.


http://lialathifa.blogspot.com/2015/01/masalah-kulit-pakai-bio-oil.html
kolaborasi anti kulit kering

c.  Istirahat yang cukup, hindari menggaruk kulit, dan terus merawat kesehatan kulit dari luar. Pakai Bio Oil di bagian perut, dada, pinggul, punggung bawah, dan paha atas mulai awal trisemester kedua.


3. Uneven Skin Tone (Warna Kulit Tidak Merata)
Bio Oil membantu menyamarkan noda pigmentasi dan flek yang disebabkan oleh fluktuasi hormon, pencerah kulit yang tidak cocok, dan sinar matahari yang berlebihan.


4. Ageing Skin (Penuaan Kulit)
Nah pas nih untuk wanita usia 30 tahun ke atas. Manfaatnya untuk membantu menghaluskan kulit dan meratakan warna kulit yang mengalami penuaan dan kerutan pada wajah maupun tubuh. Oleskan sehabis mandi dan pijat perlahan seperti memakai hand body atau totok wajah.


5. Dehydrated Skin (Kulit Kering) 
Bio Oil dapat  membantu mengembalikan minyak alami kulit yang hilang akibat cuaca yang ekstrim, air dengan kandungan kimia yang tinggi, sering berendam, atau kering akibat AC maupun heater. Dipakai setelah mandi, berjemur, berenang, berendam. Bahkan dapat dipakai sebagai Bath Oil.


Hasil Testimoni: 
Aku sudah gunakan ini hampir 2 minggu lamanya. Heran deh, sudah ngeri aja bakalan bermasalah lagi kulit sensitifku. Ternyata beneran terasa manfaatnya. Kulit kaki dan tangan yang sering kering mulai lembab. Bekas jerawatku juga mulai tersamarkan. Bahkan saat jerawat sedang mateng-matengnya, esok harinya jadi membentuk kulit kering yang mudah copot. Kulit mati kita mudah lepas. Dan kulit pun terasa lembut dan kenyal. Enak banget kalau buat pijat seperti memakai minyak aroma terapi.

Coba ya, meskipun memang reaksi di kulit berbeda-beda kali ya, sesuai dengan besar kecilnya masalah kulit. Jika penasaran bisa dikonsultasikan ke apoteker. Dengan harga Rp. 120,000 dalam ukuran botol 60 ml (katanya sih harganya segitu, soalnya aku dapat GRATIS, hihi baik banget nih panitianya), sepadan lah dengan hasilnya.

Horeee.. dapet lucky draw juga. I'm so lucky, terimakasih :)

http://lialathifa.blogspot.com/2015/01/masalah-kulit-pakai-bio-oil.html
Voucher MAP 500rb

http://lialathifa.blogspot.com/2015/01/masalah-kulit-pakai-bio-oil.html
Senyuum semuaa..

http://lialathifa.blogspot.com/2015/01/masalah-kulit-pakai-bio-oil.html
Aura-ku dan Tia cerah gak? ^_^

Sumber:
Seminar Bio Oil "Happy Skin, Happy Mom"
Foto pribadi dan panitia seminar.

- Jangan mengambil tulisan dan foto tanpa izin! -

Info Lomba Siaran Bersama Sikecil

Aku itu orangnya menyenangi kompetisi. Rasanya seperti tertantang nasib. Selalu mencoba meskipun kadang menang, sering juga kalahnya. Namun kekalahan malah membuatku makin penasaran. Mempelajari kenapa si dia bisa menang. Bukan berarti dendam, tetapi malah membuatku semakin ingin membuktikan bahwa suatu saat aku pasti bisa. Bukankah Allah SWT juga menyukai hamba yang berjuang? Tentu saja. Sabar dan usaha di semua bidang, termasuk di dalam kompetisi atau lomba. Nah, akhirnya ikut bergabung ke dalam komunitas Lomba Terbaru. Diasuh oleh Lanny Samita yang ternyata juga seorang penyuka lomba. Berbagai hadiah sering dia dapatkan. Seru juga nih kalau ada lomba yang dapat aku ikuti.

Suatu kali, aku melihat informasi lomba #SiaranBarengSikecil yang diadakan oleh susu Friso dan 90.4 Cosmopolitan FM
Lomba diadakan 3 kali periode:
  • Periode I : 22 Desember 2014 - 8 Januari 2015 (diumumkan tgl 9 Januari, dan siaran tgl 10 Januari) 
  • Periode II : 9 Januari 2014 - 21 Januari 2015 (diumumkan tgl 22 Januari, dan siaran tgl 23 Januari)
  • Periode III : 23 Januari 2014 - 5 Februari 2015 (diumumkan tgl 6 Februari, dan siaran tgl 7 Februari)
Asiknya, akan dipanggil 4 pemenang (terdiri dari mama dan anak usia 4-7 tahun) di setiap periodenya. Jadi sekitar 12 peserta. Wah, kesempatan menang kayanya cukup banyak nih. Memberanikan diri ikut daftar aahh, apalagi Selma memang pernah ingin mencoba ikutan ngomong dan mendengar suaranya di radio seperti yang kulakukan dulu saat pernah ikut siaran bareng mbak Ocha, Peggy, dan uni Rahmi sesama anggota komunitas Ibu-Ibu Doyan Bisnis di UFM radio. Saat itu memang on air. Jadi suaranya langsung terdengar. Merupakan pengalaman yang berharga dan akan menjadi kenangan buat anak-anak.

Kukirim foto dan sepintas cerita serta alasan mengapa aku ingin mengajak si kecil siaran ke wall fanspage Friso Indonesia, jangan lupa sertakan hastag #SiaranBarengSikecil. Itu kulakukan kemarin  tanggal 4 Januari menjelang maghrib. Awalnya ragu, sempat diskusi dengan suami. Ternyata beliau setuju dan malah mendukung. "Siapa tahu rejeki."

Oke, akhirnya kutulis semua alasannya. Seperti ini tulisanku:



Yap, sudah dikirim. Jangan lupa kirimkan data juga berupa nama kita, alamat email, domisili, dan nomor HP yang bisa dihubungi ke inbox fanspage Friso. 

Semua syarat sudah lengkap dilakukan, tinggal menunggu hasil juri yang tidak dapat diganggu gugat. Berharap menang dan dapat kesempatan siaran di radio. Hadiahnya juga menggiurkan lho. Dapat bingkisan berupa:
1. Voucher Map senilai Rp. 500.000
2. Voucher tiket kidzania senilai Rp. 400.000
3. Copy siaran 
4. Bingkisan Eksklusif dari Susu Friso

Hadiah harus diambil setelah siaran di Cosmopolitan, dan tidak dapat diwakilkan dan tidak dapat diuangkan. Pokoknya harus ikutan, yuuk!!


Sumber informasi:
Friso Indonesia
Komunitas Lomba Terbaru