Langsung ke konten utama

Pos

Menampilkan pos dari Maret, 2013

Malam Hari di Koridor RSUD Cibinong

Aku mau cerita ya.. Malam Hari Yang Penuh Sensasi

ceritanya kemarin itu membawa Selma ke IGD untuk cek darah. IGD itu letaknya masih di gedung lama, hanya IGD. Yang lainnya sudah berupa puing-puing. Nah, sedangkan untuk pembayaran kami harus menuju gedung baru, maklum RSUD Cibinong sedang dalam tahap pemekaran.
Kebayang kan bagaimana "riweuhnya" mondar mandir? dan yang membuat aku resah, di malam hari gedung baru itu hanya lantai 1 yang difungsikan. Hanya loket pembayaran, apotik, dan laboratorium saja yang lampunya menyala. Untuk ke toilet saja, diperlukan dada yang lapang dan nyali yang kuat. Koridornya gelap boo..

Karena pas azan magrib, akhirnya sepakat kami gantian sholat.
" Ayah dan Shidqi aja dulu. Aku masih menyelesaikan pembayaran agar Selma lekas di cek laboratorium".
Kulihat ayah dan Shidqi menuju atas. Tidak disangka musholla itu letaknya di lantai 2 ruang poliklinik. Dimana ruang dan koridornya gelap, jelas gak ada tanda-tanda kehidupan.. huuufft

Benar aja, …

Lomba Menulis Berhadiah Paket Kopi dan Buku

Ketika membuka web-nya Femalecircle, eh ada lomba kaya gini.. asyiiik coba ah, kalau mau tau tulisanku, kaya gini nih: Semangat Bahagia Dari Secangkir Kopi: categories : My Wonderful World and a Cup of Coffee, tolong dikomentari ya, terima kritik dan saran kok, hehe..

Ternyata cuma menceritakan pengalaman menarik kita seputar minum kopi dan menikmati hidup, serta upload foto yang terkait. Hadiahnya lumayan lho: Paket Starbucks senilai @Rp.500.000 dan buku baru J.K. Rowling "The Casual Vacancy karya JK Rowling". Akan ada 2 pemenang setiap minggu!
Nah ini nih Mekanisme Menulis di Blog www.femalecircle.comSebelum posting artikel, kita perlu login melalui Facebook account, lalu mendaftarkan diri menjadi anggota Female Circle. Klik aja kolom BE A MEMBER, atau daftar melalui account Facebook, setelah daftar kita akan mendapat no.anggota FCsetelah menjadi anggota, Lalu pilih menu Create ArticlePilih kategori My Wonderful World and a Cup of Coffee, lalu i…

Karena IIDN, Hidupku Lebih Berwarna

Sejak Kecil Aku Hobi Menulis. Bulan Agustus 2011 kehidupanku mulai berwarna. Sambil menjalani bisnis kecil-kecilan akhirnya mempertemukanku dengan mbak Diena Ulfaty sebagai partner bisnis. Tidak kuduga ia adalah salah satu kesekian penulis. Disitu aku mulai tertarik, menggali apapun informasi darinya. Pokoknya aku ingin menulis, tapi kurang tahu bagaimana arah dan tujuannya. Meminta saran dan arahan, sampai akhirnya ia memperkenalkanku kepada IIDN, “Gabung aja ke grup Ibu-Ibu Doyan Nulis!”.   Sejak kecil aku memang suka menghayal, semuanya serba ditulis, dan sudah terbiasa dengan kertas surat (sampai punya koleksi saking lucu-lucunya), kartu pos dan perangko. Gini-gini hobi mengirim jawaban kuiz dan tts lho dari SD, hehe. Sempat menang beberapa kali. Nama dan alamat rumahku terpampang di majalah. Ternyata banyak lho yang mengirimkan surat mengajakku menjadi sahabat pena. Tahu kan? di tahun 85-an tidak ada yang namanya email, sms, bahkan telepon rumah. Jadi sarana surat menyurat itu sa…

Kontes Foto Kuliner Liputan6.com

Peraturan dan Tutorial:

ØKirimkan foto Anda dengan tema "Kuliner Khas", sertakan juga deskripsi singkat mengenai foto tersebut.ØTema ini dapat berupa kegiatan/aktivitas/profil/lokasi/wisata/komunitas yang berhubungan dengan kecintaan terhadap Kuliner khas Indonesia.ØPeserta wajib untuk follow @liputan6dotcom(back link twitter.com/liputan6dotcom) dan like fan page facebook.com/liputan6onlineØBerat file foto yang anda kirim maksimal 2MB, dengan format jpeg.ØFoto dapat anda dikirimkan melalui subsite di www.liputan6.com/kontesfotokulinerØFoto yang mengandung sara, pornografi dan hal-hal yang merugikan orang lain tidak akan kami publish.ØHak penayangan dalam subsite sepenuhnya ada pada pihak www.liputan6.comØPeserta wajib men-share foto pada fan page liputan6.com Facebook (http://www.facebook.com/liputan6online?ref=ts&fref=ts) dengan terlebih dulu menjadi fan liputan6. Peserta kemudian dapat men-share foto tersebut ke friends facebook untuk mendapat comment dan share sebanyak…

Lomba Blog Resensi Buku

Ada Lomba Resensi Buku nih, baca yaa:


Kumpulan Emak Blogger (KEB), bekerjasama dengan Rinso, mengadakan Kontes Ngeblog Review Buku “Cerita Di Balik Noda” khusus untuk para emak yang sudah menjadi anggota group facebook KEB. Berikut syarat dan ketentuannya:Emak wajib memiliki blog pribadi ber-flatform WordPress, Blogpost, dan lain-lain, dan terdaftar sebagai anggota group facebook KEB. Yang belum menjadi anggota sila baca ketentuan gabung di sini.Memiliki alamat domisili di Indonesia.Tulisan berbentuk review/ulasan buku “Cerita Di Balik Noda“.Tulisan menggunakan bahasa Indonesia. Jangan menggunakan bahasa alay atau kata yang disingkat-singkat seperti yg, tp, drmn, dan lain sebagainya.Tulisan wajib diposting di blog masing-masing mulai tanggal 15 Maret 2013 – 10 April 2013.Tulisan harus karya sendiri dan tidak mengandung SARA atau merugikan pihak lain.Emak wajib mendaftarkan tulisannya ke email beranikotoritubaik@rinso.co.iddengan format sebagai berikut:  Subjek email: UBR – KEB – Judul…

Cara Menstimulasi Kecerdasan Emosi Kakak dan Adik.

Hidup di komplek dengan posisi rumah saling berdekatan, membuat berbagai macam kejadian selalu terdengar dan terlihat setiap waktu. Kebetulan tetangga depan rumah kami seringkali ribut antara kakak beradik, ditambah lagi suara orangtuanya yang keras melerai perkelahian kecil tersebut. Bertambah berisik. Hampir setiap saat seperti itu. Ada rasa jengkel dan gemas setiap kali melihat kondisi tersebut, ada apa sebenarnya yang terjadi? Apa penyebabnya? sehingga tidak ada keselarasan dan keharmonisan dalam keluarga tersebut.

Melihat kondisi seperti itu, justru muncul sebuah pelajaran dan ide yang berkecamuk dalam pikiranku. Hal itu harus diperbaiki dan tidak boleh terjadi di dalam keluargaku. Aku merasa diri ini harus berperan menjadi ujung tombak tumbuhnya kedamaian hidup berkeluarga. Ingin kedua buah hatiku tumbuh cerdas. Bukan hanya kecerdasan berhitung, membaca, menulis, bernyanyi, dan sebagainya, akan tetapi anak-anak yang memiliki kecerdasan emosi dan keseimbangan sosial sejak dini. M…

Bagaimana Cara Hidup Menjadi Tenang?

Seringkali orang dewasa terlalu pintar, terlalu mengukur, terlalu menggurui (diri sendiri), terlalu pesimis, sehingga apa yg terjadi? KETAKUTAN yang dibuat-buat. Padahal menurut buku Ippho Santosa, itu hanyalah kendali otak kiri yg terlalu besar, sehingga otak kanan yg seharusnya mengatasi ketakutan menjadi terjepit kedudukannya. 
Padahal pula, Allah sudah menjamin akan mengamankan hambaNya dari rasa takut jika manusia menyembahNya (QS.Quraisy {106}: 3-4)  "Maka hendaklah mereka menyembah Tuhan (pemilik) Ka'bah""yang telah memberi makanan kepada mereka utk menghilangkan rasa lapar dan mengamankan mereka dari rasa ketakutan"
Anak-anak kita, mereka menggunakan otak kanan (nyaris seperti tidak pernah berfikir), tapi lihatlah..betapa mereka selalu terlihat tertawa..tertawa..apa-apa tertawa, seperti tidak ada rasa takutnya. Mereka malah sepertinya lebih yakin kepada tuhannya, yaitu ya Orangtua. Mereka yakin bahwa kalau lapar ya minta saja kepada orangtua, kalau tak…

Tips Membuat Bakso Sendiri

Mumpung ada ikan patin fresh & tep.tapioka, jadilah BASO IKAN PATIN ky gini, bisa ditambah bumbu kacang, saos tomat, cocol kecap/saos sambel, atau kuah sop, wah mantep lah, kenyal kenyol, tanpa borax, pemutih, apalagi MSG, Insyaallah aman, bikin mulut Shidqi Selma monyong2 penuh bakso..Alhamdulillah lahap, klo kebanyakan simpen aja di freezer ^_^

Resepnya: (sebagian copas dr temen, sebagian modifikasi)

Bahan:
-3/4 kg daging ikan (dr 1kg ikan patin, fillet dagingnya, sisa tulang/kepala direbus aja buat kaldu), bisa ganti dengan daging sapi atau daging ayam
-200 gram tepung tapioka
-2 butir telur
-sedikit daun bawang, parutan wortel

Bumbu:
-6 butir merica
-6 siung bwg putih (2 fresh + 4 diiris goreng)
-2 sdt ketumbar
-1 sdt gula pasir
-1 sdt baking powder
-3 sdt garam
Semua bahan diulek..

Cara:
1. campur semua bahan kecuali tepung tapioka, lalu putar dgn food processor sampai tercampur rata, matikan.
 (Klw gak ada food processor, bahan daging ditumbuk2 aja smp halus..telur dicampur smp adonan basah2…

Resep Martabak Manis Buatanku Sendiri

Siapa bilang bikin martabak itu susah? Cobalah, sudah punya fasilitas segudang panci komplit, dari nenek sampai buyut, tak satu pun dipakai, sayang banget kaaan?. Padahal keuntungan kita bisa berkecimpung di dapur membuat kue adalah pasti disayang keluarga, dirindukan anak-anak, dan dibanggakan suami (walau kayanya diem2 aja bangganya ^_^)

Satu hal lagi, hidup jadi hemat banget. Tak perlu jajan martabak diluar dan tak perlu antri. Bikin deh 2 jam sebelumnya, selanjutnya taraaaa..jadilah 2 loyang martabak. Kalau boleh menghitung pengeluaran belanja bahan-bahannya, jadinya bisa dapat banyak bangeet...

Yuk Coba resep ini, sudah sering aku praktekin sendiri.



Resep Martabak Manis
Bahan:
-350 gram tepung terigu (kunci biru)
-75 gram gula pasir
-3 butir telur, dikocok sebentar (pakai sendok biasa juga bisa)
-500 ml susu hangat (bisa susu bubuk/santan + 450ml air hangat)
-5 gram ragi instant
-½ sendok teh baking powder
-½ sendok teh garam

Cara Membuat :
1. Campur tepung terigu, gula, ragi, baking powder d…

HP Super Canggih

pernah gak merasakan hampa dan gundah gulana saat sendirian, apalagi di tempat yang asing? Yang pasti ketakutan dong, gak bisa menghubungi siapa-siapa, HP lobet, eh eh malah gak dapet sinyal pula, huaaa..

Nah, sekarang pakai HP tercanggih dong, beneran, kalah deh yang lain.. 
soalnya aku dah punya HP baru, namanya Hope n Pray, dijamin langsung nyambung kepada Pemilik langit dan bumi. Gak pake mahal, gratis!

Nb: Minta pertolongan kepada Allah SWT, insyaallah gak hampa dan galau lagi deh..
Keep spirit dear! Jum'at Barokah