be a good life and happy family

Membuat Gula Halus Sendiri

Kebetulan aku menggunakan blender Electrolux, hadiah dari Rinso dan Fira Basuki, hehe.. (baca ceritanya Balada Blender di sini), jadi apapun bereksperimen dengannya.

Sekarang saatnya membuat gula halus, gampaaang banget, mau tahu caranya? 
Tak pelu membeli gula halus kemasan, kita bisa membuatnya sendiri. Asalkan kita mempunyai blender khusus penghancur biji-bijian, yang bentuknya cup kecil itu lho. 

Caranya:
1. Masukkan gula pasir biasa.

http://lialathifa.blogspot.com/2013/11/membuat-gula-halus-sendiri.html
gula pasir biasa

2. Lalu pasang pada badan blender, putar dengan kecepatan perlahan-lahan, kemudian sedang, dan cepat.

http://lialathifa.blogspot.com/2013/11/membuat-gula-halus-sendiri.html
lihat, mulai berubah.




3. Matikan dan periksa. Jika masih ada bongkahan, ulangi giling kembali.

http://lialathifa.blogspot.com/2013/11/membuat-gula-halus-sendiri.html

4. Naah ini hasil akhirnya. Gak kalah keren kan dengan gula halus bermerk.
Selamat mencoba.
http://lialathifa.blogspot.com/2013/11/membuat-gula-halus-sendiri.html



3 komentar:

  1. kalau pake mixer bisa gk ya? soalnya blender rusak :'( yg ada tinggal mixer.. huaa..

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau pakai mixer gak bisa mbak, kurang halus.. cara lain bisa dengan digerus/diulek :)

      Hapus
  2. Anonim4/26/2016

    Apa tips agar gula halus tidak menggumpal dan mengeras ketika disimpan didalam kemasannya ? apakah ada bahan tambahan lainnya ?

    BalasHapus

Hallo teman, terimakasih banyak sudah membaca dan berkunjung ke sini. Tinggalin jejak dong dengan komentarmu, seneng banget rasanya.

Eh iya, tapi mohon maaf, komentarnya tetap dimoderasi agar terhindar dari spammer. Jika ingin berdiskusi lebih lanjut, monggo hubungi saya via email di: bunda.shidqi@gmail.com

Author

Foto saya

Supermom, blogger, publisher, pengelola onlineshop, lulusan bidang nutrisi, mencintai kehidupan sederhana dan harmonis, suka naik kereta, makan rujak, dan penikmat musik klasik. Contact Person: bunda.shidqi@gmail.com

Follow This Blog