NarasiLia.com

be a good life and happy family

Membuat Gula Halus Sendiri

Kebetulan aku menggunakan blender Electrolux, hadiah dari Rinso dan Fira Basuki, hehe.. (baca ceritanya Balada Blender di sini), jadi apapun bereksperimen dengannya.

Sekarang saatnya membuat gula halus, gampaaang banget, mau tahu caranya? 
Tak pelu membeli gula halus kemasan, kita bisa membuatnya sendiri. Asalkan kita mempunyai blender khusus penghancur biji-bijian, yang bentuknya cup kecil itu lho. 

Caranya:
1. Masukkan gula pasir biasa.

http://lialathifa.blogspot.com/2013/11/membuat-gula-halus-sendiri.html
gula pasir biasa

2. Lalu pasang pada badan blender, putar dengan kecepatan perlahan-lahan, kemudian sedang, dan cepat.

http://lialathifa.blogspot.com/2013/11/membuat-gula-halus-sendiri.html
lihat, mulai berubah.




3. Matikan dan periksa. Jika masih ada bongkahan, ulangi giling kembali.

http://lialathifa.blogspot.com/2013/11/membuat-gula-halus-sendiri.html

4. Naah ini hasil akhirnya. Gak kalah keren kan dengan gula halus bermerk.
Selamat mencoba.
http://lialathifa.blogspot.com/2013/11/membuat-gula-halus-sendiri.html



3 komentar:

  1. kalau pake mixer bisa gk ya? soalnya blender rusak :'( yg ada tinggal mixer.. huaa..

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau pakai mixer gak bisa mbak, kurang halus.. cara lain bisa dengan digerus/diulek :)

      Hapus
  2. Apa tips agar gula halus tidak menggumpal dan mengeras ketika disimpan didalam kemasannya ? apakah ada bahan tambahan lainnya ?

    BalasHapus

Hallo teman, terimakasih banyak yaa. Dengan senang hati saya persilahkan tulisan ini dikomentari, agar silaturahim terjalin dan saling memberi dukungan dengan baik.

Tapi mohon maaf ya, komentar tetap dimoderasi agar terhindar dari spammer. Jika ingin berdiskusi lebih lanjut, monggo hubungi saya via email di: bunda.shidqi@gmail.com

Follow Narasilia by Email

Labels

keluarga Cerita Tips Solusi anak hebat daya tangkap anak Bahagia Dunia Akhirat produk Kumpulan Emak2 Blogger (KEB) Review bayi Kreasi living fun and healthy lomba menulis CommuterLine jalan-jalan Kesehatan Resep Sehat kehamilan Kegiatan Anak Keajaiban Pendidikan Cara Mendidik Anak dunia bunda imajinasi stasiun Ide bakteri Islami Testimoni makanan melahirkan Cemilan Silaturrahim belanja hemat Stress ayah curhat makan-makan susu cair pertumbuhan #GakMasalahDong Alergi Anmum Essential Jualan Online demam lomba perawatan bayi resep masakan ASI Bekal Masa Depan Buah Lokal Facebook Gadget Ibu-Ibu Doyan Nulis Morinaga Platinum Perencanaan Keuangan #AyahLuarBiasa Busways KRL ekonomi AC Makanan Tradisional Masalah Kulit Restoran baby spa hamil impian pijat habis melahirkan resep tabloid 5Star Skin Protection Film From Womb To World GOJEK Gangguan Pernapasan Generasi Platinum Ibu-Ibu Doyan Bisnis Morinaga Chil-Go! Pampers Referensi buku Kumpulan Emak2 Blogger (KEB) lactobasillus olahraga popok cuci ulang sepeda Android Cerita Unik Koran Lactacyd Moment Tanpa Gula Tambahan Televisi Tuberculosis Ulang Tahun Warung Blogger cerita dongeng daun pisang pijat ibu hamil Anmum Bunda Inspiratif Buka Puasa Bersama Cap Kaki Tiga Anak Frisian Flag Give Away Glucogen Gusi Berdarah Kidzania Jakarta Kosmetik Halal Meja Makan Punya Cerita Mommy n Me Baby Spa Premium Mommy n Me Bogor Nanospray Omron Nebulizer Slimmer Terapi gangguan pernapasan Tupperware Voucher Belanja cosmopolitan cukup satu tetes downline kandungan gizi ikan kardus susu kertas resi muntaber resep ikan pepes tiket #BabyCanLearn #BabyCanread #LawanDiabetes #LombaBlogNUB #Sembuhkan TB #my1stNutripuffs Baby Blues Bayar Pajak Biocell BoboiBoy Cetaphil Cetaphilexperience Cetaphilid Cetaphilindonesia Diabetes Fashion Show Furniture Grand Indonesia Hari Pertama Haid Terakhir (HPHT) JYSK Keluarga Minum Susu Lactacyd White Intime Mamypoko Love Touch Merchant Sodexo One Day One Juz (ODOJ) Parodontax Pepsodent Petite Blossom Philips Disney Post Partum Syndrom Rangking1 Reseller Sabun Anti Kuman Sabun Keluarga Taman Bogor Tempra Theragran-M TransTV Vivalog anyang-anyangan baby spa Bogor baby spa jakarta buah nusantara bumbu pepes elevenia fruit summit 2015 fun bike honor infeksi saluran kemih martabak pepes ikan prive uri-cran radio rujak sabun shower gel testpack voucher MAP