NarasiLia.com

be a good life and happy family

Merubah Sendal Butut Jadi Cantik (1)

Ceritanya ini adalah sendal minimalis rasa maximalis, hehe.. Maklum deh agak kurang hobi beli sepatu apalagi sendal. Hidupku cenderung hemat, simple dan gak peduli fashion. Jadi kemana-mana selalu menggunakan sepatu sendal yang lebih cocoknya di pengunungan, alias sendal gunung. 

 

Tapi suatu kali aku membutuhkan sepatu sendal untuk pergi ke salah satu walimah. Tak ada persiapan untuk pergi beli, akhirnya tak kehilangan akal. Ide muncul saat kepepet. Malam itu kubongkar sendal lamaku yang sudah usang. Tapi kondisi sol-nya masih layak digunakan. 


 

 Oke, sendal butut udah dapat. Apalagi? ahaa, siapkan:

- Pita bekas, kebetulan pitanya berwarna silver dan blink-blink cantik, dan ikatannya kuat. Pita keren dari hadiah doorprize, hehe.. (kisahnya baca disini). 

- Gunting

- Spidol untuk menandai, 

- Dan lem tembak. 

Siap semua. Kita mulai eksekusi, dirubah jadi cantik yuk!

 

Cara memproses:

1. Gunting pita menjadi empat bagian. Untuk bagian dekat jari (ini kugunting lebih pendek) dan untuk bagian punggung kaki (ini kugunting lebih panjang). Untuk ukuran pastinya aku hanya menggunakan feeling

 

 

 

2. Mulailah pasang dan masukkan ujung pita untuk bagian depan, kedalam sisi dalam alas sol, jangan lupa ditandai dengan spidol sebelum nanti di lem.

 

 

 

3. Lekatkan kedua sisinya menggunakan lem. Untuk sementara aku gunakan ini, nanti tinggal minta bantuan tukang sol untuk menguatkan dengan jahitan benang sol.

 

 

4. Pasang dan masukkan ujung pita untuk bagian belakang, kedalam sisi dalam alas sol, jangan lupa ditandai dengan spidol sebelum nanti di lem.

 


 

5. Nah, sebelah kanan sudah selesai, tinggal lanjutkan untuk kaki sebelah kiri. Caranya pun sama seperti di atas.

 


 

 6. Iseng pengen memberikan kesan pemanis, kasih pita kaya gini oke juga kan?

 


 

7. Sip kan? Gimana, sudah kebayang kan? Yuuk lanjutkan untuk sendal sebelah kiri. 



Hasil akhirnya aku lupa memfotonya.. Tapi akan ada kejutan manis lainnya. Aku bikin model lain. Pokoknya lebih cantiik deh :)


 *** BERSAMBUNG ***

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Hallo teman, terimakasih banyak yaa. Dengan senang hati saya persilahkan tulisan ini dikomentari, agar silaturahim terjalin dan saling memberi dukungan dengan baik.

Tapi mohon maaf ya, komentar tetap dimoderasi agar terhindar dari spammer. Jika ingin berdiskusi lebih lanjut, monggo hubungi saya via email di: bunda.shidqi@gmail.com

Follow Narasilia by Email

Labels

keluarga Cerita Tips Solusi anak hebat daya tangkap anak Bahagia Dunia Akhirat produk Kumpulan Emak2 Blogger (KEB) Review bayi Kreasi living fun and healthy lomba menulis CommuterLine jalan-jalan Kesehatan Resep Sehat kehamilan Kegiatan Anak Keajaiban Pendidikan Cara Mendidik Anak dunia bunda imajinasi stasiun Ide bakteri Islami Testimoni makanan melahirkan Cemilan Silaturrahim belanja hemat Stress ayah curhat makan-makan susu cair pertumbuhan #GakMasalahDong Alergi Anmum Essential Jualan Online demam lomba perawatan bayi resep masakan ASI Bekal Masa Depan Buah Lokal Facebook Gadget Ibu-Ibu Doyan Nulis Morinaga Platinum Perencanaan Keuangan #AyahLuarBiasa Busways KRL ekonomi AC Makanan Tradisional Masalah Kulit Restoran baby spa hamil impian pijat habis melahirkan resep tabloid 5Star Skin Protection Film From Womb To World GOJEK Gangguan Pernapasan Generasi Platinum Ibu-Ibu Doyan Bisnis Morinaga Chil-Go! Pampers Referensi buku Kumpulan Emak2 Blogger (KEB) lactobasillus olahraga popok cuci ulang sepeda Android Cerita Unik Koran Lactacyd Moment Tanpa Gula Tambahan Televisi Tuberculosis Ulang Tahun Warung Blogger cerita dongeng daun pisang pijat ibu hamil Anmum Bunda Inspiratif Buka Puasa Bersama Cap Kaki Tiga Anak Frisian Flag Give Away Glucogen Gusi Berdarah Kidzania Jakarta Kosmetik Halal Meja Makan Punya Cerita Mommy n Me Baby Spa Premium Mommy n Me Bogor Nanospray Omron Nebulizer Slimmer Terapi gangguan pernapasan Tupperware Voucher Belanja cosmopolitan cukup satu tetes downline kandungan gizi ikan kardus susu kertas resi muntaber resep ikan pepes tiket #BabyCanLearn #BabyCanread #LawanDiabetes #LombaBlogNUB #Sembuhkan TB #my1stNutripuffs Baby Blues Bayar Pajak Biocell BoboiBoy Cetaphil Cetaphilexperience Cetaphilid Cetaphilindonesia Diabetes Fashion Show Furniture Grand Indonesia Hari Pertama Haid Terakhir (HPHT) JYSK Keluarga Minum Susu Lactacyd White Intime Mamypoko Love Touch Merchant Sodexo One Day One Juz (ODOJ) Parodontax Pepsodent Petite Blossom Philips Disney Post Partum Syndrom Rangking1 Reseller Sabun Anti Kuman Sabun Keluarga Taman Bogor Tempra Theragran-M TransTV Vivalog anyang-anyangan baby spa Bogor baby spa jakarta buah nusantara bumbu pepes elevenia fruit summit 2015 fun bike honor infeksi saluran kemih martabak pepes ikan prive uri-cran radio rujak sabun shower gel testpack voucher MAP